ID работы: 9927216

Не одни

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ее страх

Настройки текста
      Лазурная гладь воды казалась неподвижной. Лёгкий ветерок будто миновал безмятежность пруда, избирательно колыша охровые деревья, проникая под плотный слой одежды Степана, заставляя тело покрываться мелкими колючими мурашками.       - Все же хорошо? - Рита отводит взгляд миндальных глаз в сторону и выпускает губами порцию тёплого воздуха. Волосы цвета меди трепещут, подхватываемые слабыми дуновениями.       Степан мешкает. Хорошо ли? Сказать, чтобы утешить? Разве Рите нужно его сочувствие? В голове жжужали, как надоедливые комары, мысли. Не время. Неправильно. Эго одержало победу.       - Ну, может, стоит в жизни ещё что-нибудь поменять? - спросил Степан. Голос нежный, насквозь пропитанный надеждой.       - А что менять? - Рита усиленно избегает взгляда напарника. - Меня все устраивает.       Данилов отвернулся и недовольно цокнул языком. Зная напарницу, он не ожидал другого ответа, однако, в душе теплилось чаяние - Рита признает, что их отношения переросли взаимную поддержку и дружеский секс.       Тишина. Ветер ласкал кожу. Степан задумчиво перебирал пальцами, нажимая на костяшки, как на клавиши пианино.       Трель звонка мобильника нарушила мирное течение ручейка мыслей.       - Не отвечай, - попросил Данилов, но Рита, не внимая к прошению, потянула зелёный значок.       Степан тяжело вздохнул, продолжая играть фалангами. Неисправима.       - Нам пора. У нас два трупа.       Данилов стоял за дверью, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь постучать. Что ей сказать? Разве они не выяснили все на мосту?       "Ее все устраивает", - напомнил внутренний голос.       - А меня? - спросил Данилов, продолжая диалог с собой. Поначалу, Степана аналогично все устраивало. Началось спонтанно. Необдуманно. Стихийно. Власова оказалась в его постели и размеренное существование закружилось в стремительном вихре. Ему нравилось проводить с Ритой ночи, вдыхать аромат ее тела, оставлять на каждом миллиметре нежной кожи следы губ, просыпаться, купаясь в локонах огненных волос. Только вот, в один момент, того что есть, стало катастрофически мало и Данилов осознал, что влюбился.       Злость взыграла в нём, являя оперативнику нелицеприятную действительность - он всего лишь объект удовлетворения естественных животных инстинктов, и слова Риты лишний раз подтверждали факт. Однако же, Степан не терял надежды, растрачивая здравомыслие, как мотылек, отчаянно стремящийся к огню, так и он - желает быть с Ритой, каждый раз делает шаг навстречу, опаляя крылышки в губительном пламени.

"У тебя все хорошо?".

      Пальцы сами набрали сообщение.       Звонок.       - Привет! - Степан просветлел, чувствуя, как вновь погружается в самоубийственный зыбун.       - Привет, - ее голос, вымученный, больно полоснул по сердцу мужчины.       - Знаю, ты сказала, что у тебя все в порядке, но... - Данилов застопорился, слушая тихое дыхание напарницы в трубку. - Я волнуюсь.       Пауза. Обрывистые вздохи.       "Она плачет?". Степан ударил ладонью по болотисто-коричневому бетону подъезда.       - Не волнуйся, все в порядке, - сдерживаемые вибрации в тихом шелестящем, точно иссохшая безжизненная листва голосе.       - Я за дверью, - Данилов бросил трубку, ожидая, когда напарница откроет дверь.       Вход медленно приоткрылся, пропуская Степана во тьму квартиры. Оперативник щёлкнул выключателем. Рита, стоящая оперевшись о стену, поморщилась. Пахло алкоголем.       - Ты ранена? - смоляные глаза Данилова полезли на лоб. Он подлетел к напарнице и провел пальцем по пухлым губам Риты, покрытым свернувшейся кровью. Веки припухли. На глазных яблоках проступили тоненькие капилляры.       - Нет, - Власова помогала головой. - Губу прикусила, - женщина отвела взгляд, складывая руки на груди.       - Прокусила, - буркнул Степан, вешая куртку на крючок и скидывая ботинки. - Раздевайся, - приказал оперативник, оглядывая Риту.       - Так сразу? - Власова ухмыльнулась.       - Не паясничай, - Данилов принялся расстёгивать крупные пуговицы пальто женщины. Рита прикрыла глаза, вдыхая воздух, пропитанный спиртом и туалетной водой. Пальто и жакет отправились на вешалку. Степан мягко усадил Власову на стул и стянул с неё ботинки.       - В ванную, - Данилов подхватил напарницу на руки.       Степан избавил напарницу от остатков одежды, уложил в ванную и включил душ, регулируя поток и нагрев, чтобы вода была оптимальной температуры.       - Не горячо? Не холодно? - Степан опасался ошпарить нежную кожу или же застудить Риту.       - Все хорошо, - Власова расслабилась, ощущая как напорные струйки бьют по телу. Данилов коснулся губ напарницы, отмывая те от крови. Провел по телу, стирая красные полоски. Рита издала приглушенный стон.       - Нет, дорогая моя, - проговорил Данилов, когда Власова ухватила его руку, умоляя продолжить. - Сейчас не до этого.       После водных процедур, Степан отнес Риту в спальню, накрыл одеялом и уселся рядом, поглаживая ее по влажным волосам.       - Ты не обязана всегда быть сильной, - прошептал Степан, слушая размеренное дыхание Риты. - Позволь мне любить тебя.       - Страшно, - длинные ресницы Власовой с рыжеватыми кончиками подрагивали в свете ночника.       - Чего ты боишься? - вкрадчиво поинтересовался Степан, очерчивая пальцем острую скулу.       - Снова стать слабой, - голос Риты становился тише с каждым словом. Данилов дотронулся до губ Власовой.       - Щекотно, - недовольно пробормотала женщина, слабо улыбнувшись. Степан невесомо поцеловал напарницу в лоб.       - Ты слишком много пережила, чтобы вдруг растерять всё.       Рита подняла на оперативника глаза. Чёрные радужки, ласковая улыбка. Сомнения, сотканные из неуверенности, боязни стыда перед самой собой превращались в пепел, светлый, парящий в белом свете лампы.       Власова приподнялась на локтях.       - Ты прав, - Риты вытянулась, притянула напарника к себе и нежно поцеловала.       Необычно. Степан провел по своим губам. Горько, с привкусом хмеля. По-новому. Привычные поцелуи - страстные, одержимые, лихорадочные ни в какое сравнение не шли с сегодняшним бережным касанием губ Риты.       - Пусть тебе страшно. Это нормально, - Степан улёгся рядом, обхватывая Власову за плечи, и оставляя влажный след на хрупком плече. - Все, кроме любви - не имеет никакого смысла, - выразительный шепот проник в недры, Рита поежилась, точно от холода и прильнула ближе к Степану.       Данилов зарылся в волосы напарницы, пряча в карамельных прядях дурацкую счастливую улыбку. Он чувствовал нутром, что достучался до неё.       - Я не один, - блаженно произнес мужчина. Тело Риты покрылось крупными мурашками. - Ты не одна, - Степан поцеловал напарницу в шею и сильнее прижал к себе, ощущая озноб на атласной коже.       Данилов знал, что, когда наступит завтра, все будет иначе. Боязнь его возлюбленной рассеится с парами алкоголя, улетая в небеса, в стратосферу, в космос. Новый день дарует свежий виток в спирали отношений, где Рита, его Рита, не слабая, не сражённая на мнимом поле боя с собственным страхом, а отнюдь, сильная, раз смогла довериться ему, его словам... его любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.