ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 1. Fish

Настройки текста
Примечания:

***

— Это. Блять. Что?! — невыспавшийся и злой Гэвин Рид уставился на небольшой аквариум, в котором плавала какая-то разноцветная рыбина, как на восьмое чудо света, с той лишь разницей, что чудом света любуются, а Рид, казалось, был готов прямо сейчас смыть непонятное явление в унитаз. — Macropodus opercularis, или макропод обыкновенный, вид лабиринтовых рыб из семейства макроподовых. Представители обитают в пресных водоёмах со слабым течением, распространены на.... — Спасибо, блять, я не слепой, — Рид резко развернулся, схватил Ричарда за отвороты форменной куртки и притянул к себе, — я спрашиваю, что это за хуйня и что она делает на моем, сука, столе?! Ричард пару раз мигнул диодом, выбирая линию поведения, затем аккуратно отцепил от себя Гэвина: — Детектив, я проанализировал полученные данные за время работы с вами и сделал вывод, что ваш уровень агрессии даже в спокойном состоянии не опускается ниже 57%, а это негативно отражается на вашем здоровье. Я решил, что уход за каким-нибудь животным и забота о нем поможет вам снизить показатели стресса и агрессии и вы перестанете кидаться на людей и андроидов, что благотворно повлияет на наше с вами сотрудничество и приведет к повышению эффективности раскрытия преступлений. А сейчас пожалуйста успокойтесь и положите на место компьютерную мышь — все равно вы ее только испортите, если попытаетесь кинуть в меня. — Ах ты, говнюк пластиковый! Совсем мозги закоротило или как?! Забирай своего этого... Как его... Макроцистиса, и проваливай, жестянка, иначе я тебе ебало прострелю, тостер сраный! Что встал, — он вплотную подошел к Ричарду, пристально посмотрел на того снизу вверх и прошипел с явной угрозой в голосе, — пшел вон! Я третий раз повторять не собираюсь... Ричард невозмутимо приподнял над полом слегка охуевшего от такой наглости детектива, усадил его на кресло и крепко обхватил кисти Рида, не обращая внимание на бурные протесты и вопли. — Уебан пластмассовый! Рич, сука, отпусти! Ты еще ответишь и за микрофлориса, и за вот это вот все! Пфридурок, больно же! Ай! — Гэвин брыкался, плевался, орал непристойности на весь департамент и пытался извернуться так, чтобы укусить Ричарда. Тот все так же невозмутимо продолжал: — Детектив, во-первых не микрофлорис и не макроцистис, а макропод. А во-вторых, я буду вынужден удерживать вас, пока вы не успокоитесь, во избежание нанесения вреда оборудованию и самому себе. И, наконец, перестаньте употреблять ненормативную лексику на рабочем месте — вас могут оштрафовать за нарушение правил. — Да срал я на эти правила! Отъебись, кофеварка чертова! Пфлять! Ты что творишь, больно же, сука! — Ричард убрал скин и пустил несильный разряд электричества, чтобы немного отрезвить разбушевавшегося Рида и привести его в чувство, — Пусти, херня пластиковая, пусти, тебе же хуже будет! Ричард оскалился, совсем как сам Гэвин: — А если не пущу — что? Рид со злостью отметил про себя, что этот кусок пластика нагло копирует его же мимику и что когда-нибудь получит за это по шее (если Гэвин дотянется, конечно), а вслух озвучил довольно внушительную угрозу: — А если не пустишь, урод пластмассовый, я вырву твой тириумный регулятор и засуну его тебе же в жопу, уяснил, тостер? — Боюсь, детектив, что выполнить данное действие будет крайне затруднительно в силу анатомических особенностей линейки RK, — он немного помолчал, затем продолжил с издевательской ухмылкой, — у нас отсутствует необходимое программное обеспечение и детали, но для этих целей вы можете использовать модель Трейси — в нее встроена программа, предпологающая подобные действия. Рид задохнулся от возмущения, так что секунды две-три от силы все отделение наслаждалось тишиной, но по истечению этого времени витеватые матерные конструкции, вылетающие изо рта детектива, наверное, было слышно даже на крыше. — Ах ты... Сраный тостер, совсем страх потерял?! Ты, уебок, еще попизди тут у меня, сволочь пластиковая, я тебя развинчу на шестеренки так, что никто блять тебя обратно не соберет, дерьма кусок! Еще, пфля, какая-то кофеварка будет у меня тут выебываться! Мое же оборудование мне морали читает, ебать, да я насру на все уставы и прочую хуйню и выстрелю тебе в твою наглую морду, как только ты меня отпустишь, урод пластмассовый! Охуевший пылесос, пфля! Пфридур... Ты что творишь, говнюк, жить надоело?! — Последняя реплика прозвучала гораздо громче остальных, потому что на очередном оскорблении Ричард наклонился и слегка коснулся губ Гэвина своими губами. — Надеюсь, это вас заткнет хотя бы на какое-то время, детектив. Кстати, уровень адреналина, норадреналина и кортизола в вашем организме несколько выше нормы, так что я бы советовал вам немного успокоиться и выпить зеленого чаю. Отчеты по вчерашнему дилеру и другим закрытым делам я возьму на себя, так что вам останется только оформить ордер на обыск склада у Фаулера. До свидания, детектив. — Ричард удалился к себе, оставив притихшего и покрасневшего до корней волос Рида смущенно разглядывать лениво шевелящего плавниками в аквариуме макропода и иногда в задумчивости дотрагиваться до своих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.