ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 2. Wisp

Настройки текста
Примечания:

***

      Осень в Детройте всегда наступает как-то незаметно — слишком быстро, неуловимо для глаза листья на деревьях в городском парке желтеют, краснеют, багровеют и, наконец, опадают, устилая землю под деревьями мягким ковром. На берегах Детройта желтеет и высыхает тростник, а в самой реке, как в зеркале, отражается пронзительно-голубое небо и будто бы охваченные огнем деревья — клены, дубы, осины. Такая погода обычно держится всего неделю или две, и поэтому горожане торопливо хватают свои мангалы и, наплевав на запреты властей, бегут в парк культурно отдыхать — коньячок да шашлычок, то есть, виски и барбекю.

***

13:06, кабинет Фаулера

— Пфлять, Фаулер, повторяю последний раз, я не буду заниматься этой ебучей хуйней! И Рич не будет! Это отдел убийств, в конце концов, а не сраный цирк! Фаулер успокаивающе поднял руки: — Господи, Гэвин, да не кипятись ты так, от тебя всего-то ничего требуется: пойти в парк и показать особо умным отдыхающим, как не надо себя вести. Так сложно, что ли, прийти, развести костер, посидеть часик, устроить с Ричардом драку и разойтись? Да вы на спаррингах друг друга каждый день дубасите, в конце концов! — Да, сложно! Я детектив, а не ебаный клоун, а Ричард вообще полицейский андроид! Да у него эмоциональный диапазон, как у сраной зубочистки, даже после девиации! Как, по-вашему, я буду с ним изображать пьянку? Как я вообще буду изображать пьянку, пфля? Почему на это «задание», — Рид закатил глаза, — нельзя было отправить Хэнка и Коннора? У них и опыта в подобных делах больше! Тина, которая наблюдала за ними со стороны и еле сдерживалась, чтобы не заржать в голос, сдавленно пропищала: — Хэнк... С Коннором... На задании... По задержанию... Опасного... Преступника... — Вот видите, блять! Они, сука, опасных преступников ловят, а мы каких-то пфридурков изображать должны! Рич, пойдем, я это делать не собираюсь! Заебали, пфля! Пошли нахуй со своими глупостями! — Детектив, во-первых, вам следует меньше материться при вышестоящем начальстве, а во-вторых, я бы... — А мне насрать, что ты! Я не буду этого делать, и точка! — Гэвин, это приказ. И да, Ричард, спасибо за замечание. Все, — Фаулер поднялся из-за стола и хлопнул в ладоши, — всем работать! Тина, тебя это тоже касается так-то, будешь третьей собутыльницей, так сказать. Надо же кому-то разнимать этих двоих... Искренне желаю вам удачи, а я пойду проверю, как дела у остальных. — Он быстро выскочил за дверь, опасаясь гнева подчиненных, так как к недовольным присоединилась еще и Тина. — Нет, ну вы видели, а? Ты видел, Рич? Меня-то он с какой стати приплел? — Тина раздраженно стукнула кулаком по спинке кресла, — Я, офицер полиции, вовсе не собираюсь заниматься такой херней в свой законный выходной! Гэвин злорадно посмотрел на Тину: — А вот нехуй ржать было! — Рид, отвали, а. И без тебя тошно. — Тина уткнулась в смартфон и всем своим видом показывала, что не собирается принимать участие в дальнейшей дискуссии. Тогда Гэвин обернулся к Ричарду, который с каменным лицом беспрестанно моргал желтым диодом. — Эй, жестянка! С кем пиздишь? Ричард старательно игнорировал детектива. — Рич! Ты что, завис что ли? — Гэвин пощелкал пальцами перед глазами Ричарда, — С кем болтаешь, спрашиваю? — В данный момент я принимаю информацию про поведение пьяных людей от Коннора. Правда, непонятно, почему он так развеселился, когда я рассказал о нашем задании... Детектив, что вы делаете? Рид в это время сжал стаканчик в руке так, что кофе брызнул во все стороны, в том числе и на Ричарда. — Ты... Рассказал Хэнку и Коннору о поручении Фаулера? — Да, детектив, по моим данным Коннор имеет опыт драки и конфликтов с людьми в состоянии алкогольного опьянения, и я решил уточнить у него, какую именно линию поведения он применял. — Тостер, ты хоть понимаешь, что натворил, блять?! Поздравляю, мы опозорены на все отделение. Теперь весь департамент будет пиздеть о том, какой лох детектив Рид и какой хуйней он занимается вместо того, чтобы ловить преступников. Ахуенно, спасибо, жестянка! Лучший, пфлять, выходной. Просто лучший. И с напарником тоже повезло. Повезло, как утопленнику. Всегда все через ебаную задницу. Пойду сделаю кофе. — Выходя, Рид нарочно громко хлопнул дверью. Картина над ней, подаренная Фаулеру лично Маркусом, с громким хлопком упала на пол и разбилась. Тина задумчиво протянула: — Даа... Здорово ты его разозлил... — Офицер Чень, я всего лишь старался сделать как лучше... — Диод Ричарда мигнул красным, — А получилось... Тина закончила за него: — А получилось как всегда, Рич. Да не парься ты, — она хлопнула андроида по плечу, — просто Гэвин такой человек, которому по своей натуре необходимо всем испортить настроение и вынести мозг. Вообще-то он неплохой работник, только немного вредный и агрессивный, и к тебе он относится хорошо, я уверена! — Я... Я не знаю, я каждый раз стараюсь ему помочь, облегчить выполнение поставленной задачи, но он вместо «спасибо» только орет и посылает на три не очень приличные буквы... Офицер Чень, почему он так себя ведет? Что я делаю не так? Диод Ричарда как бешеный мигал с желтого на красный и наоборот. Тина поднялась на цыпочки, заглянула ему в глаза, откинула со лба прядь волос и рассмеялась: — Рич, на языке Гэвина «иди в жопу, пластиковый урод» как раз означает «большое спасибо за оказанную помощь, без тебя бы я ни за что не справился». Ну не умеет он выражать благодарность по-другому! Между прочим, он за тебя переживает. Когда тебе после перестрелки биокомпонент менять пришлось, он каждые полчаса техников дергал: где Ричард, что с Ричардом, как Ричард себя чувствует и еще миллиард подобных вопросов. — Я ни разу не регистрировал подобной реакции на свои повреждения, вы что-то путаете, офицер Чень. Тина снова рассмеялась: — Могу скинуть видео, если не веришь, там Гэвин как тигр в клетке туда-сюда мечется по отделению, умора просто! Ричард коротко мигнул диодом — принял файл, и даже немного улыбнулся — ходящий по кругу, будто привязанный за ниточку детектив действительно смотрелся весьма забавно. — Но если он и вправду за меня волнуется, почему он так со мной разговаривает? Я не вижу логики в его действиях... — Господи, логики в них и нет. Ну такой у Рида характер, и ты к сожалению ничего с этим не сделаешь. Зато, — Тина лукаво подмигнула Ричарду, — я знаю, как ты можешь повлиять на ваши отношения! — И как же? — Слушай внимательно, Рич, и запоминай. — Офицер наклонилась к уху Ричарда и стала что-то торопливо нашептывать.

***

18:52, берег Детройта

— Ричи, ты это... Извини за то, что сорвался на тебя сегодня. Фаулер со своим дурацким заданием выбесил, кибертакси как назло в пробку встало, и вообще утро добрым не бывает. — Гэвин виновато посмотрел на напарника. Тот, казалось, не замечал излияний Рида и сосредоточенно разводил костер. — Ну Рич, что ты как маленький! Сколько можно дуться? Хорошо, я обещаю больше не называть тебя «сраный тостер», «урод пластмассовый» и «ебучая жестянка», только хватит целый день молчать! — Детектив, вы забыли про «кофеварку» и «консервную банку». — Ага, пфля, а еще пылесос, холодильник, кухонный комбайн и прочая херня, — Гэвин немного приобнял Ричарда сзади и притянул к себе, — не обижайся, Рич. Ты же знаешь, что дорог мне. Правда, дорог. Программы Ричарда жестко сбоили. Он каждым квадратным сантиметром скина ощущал близость Гэвина, его теплое дыхание, объятия. Это было необыкновенно... Приятно? После нескольких секунд обработки и анализа полученной информации блок rA9 подсказал единственное верное решение: Ричард сомкнул руки на шее Гэвина и слегка поцеловал его в губы. Рид прошептал в поцелуй: — Фаулер нас убьет. — Это неважно, детектив. — Да? А что тогда важно? Ричард не ответил. Он старался сохранить в памяти каждое мгновение этого осеннего вечера: запахи, звуки, цвета. И Гэвина, который устроился на его плече. И маленький уютный костерок на берегу Детройта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.