ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 3. Bulky

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро добрым не бывает. Это Гэвин Рид понял уже давно, и условно разделил типы своего утра на три: относительно противное, мерзкое и утро, когда все идет по пизде. Последнее встречалось реже всего, но в такие дни жизнь будто бы специально устраивала Гэвину разные подлянки — от сломавшейся кофемашины до попавшего в небольшую аварию кибертакси или встречавшего его у входа в департамент Фаулера с сообщением о трупе месячной давности, заниматься которым, конечно же, придется детективу Риду. Он хорошо помнил тот раз — из полуразложившегося трупа, от которого несло тухлятиной за версту, во все стороны лезли червяки, а над ним жужжала сотня-другая мух. Одним словом, прелесть. Дело они все-таки раскрыли, но неприятный осадок в душе Гэвина остался надолго.       Едва открыв глаза, Гэвин понял, что сегодняшнее утро будет из категории «утро, когда все идет по пизде». Он даже сам не понял как он это понял. Просто понял — и все. Рид поморщился и включил смартфон. Блять. 13 пропущенных от контакта «Мой тостер». Он зевнул так, что чуть не вывихнул челюсть, и решил перезвонить. — Пфлять, что за херня, Рич, обязательно названивать ни свет ни заря? — Доброе утро, детектив. Вы не явились на работу в положенное время и я решил позвонить и узнать, все ли у вас хорошо. — В смысле не явился в положенное время? — До Гэвина с трудом доходило, — Подожди, ты хочешь сказать, что я проебал будильник?! — Сейчас 10:02, согласно часовому поясу, в котором находится Детройт, то есть... — Пфлять!! Засунь свои часовые пояса и прочую хуйню себе в задницу, уебок пластиковый!! Сейчас не время для ебучих лекций!! Ааа, бля, я опаздываю на 2 часа, сука!!! — На два часа и три минуты, детектив. — Да насрать!! — Через сколько вы будете? Фаулер вызывает вас к себе. — Вот пиздец!! Тостер, скажи ему, что я буду через, — он кинул взгляд на часы, — через 25 минут. — Вы физически не успеете добраться до департамента за такое время, детектив. Согласно карте... — Блять, кофеварка, отъебись. Скоро буду. Все, до связи. Рид раздраженно бросил трубку и вскочил с кровати, зацепив провод настольного светильника и, опрокинув его на стакан воды, облил заодно и будильник. Будильник закоротило, он коротко пикнул и выключился. Лампа разбилась. — Да бля!! Сука, чтоб тебя! — Отчаянно матерясь, Гэвин схватил одеяло и стал вытирать лужу воды, которая начала стекать на пол и заливаться под тумбочку и кровать. — Заебали!!! Блять, похуй! — Он бросил мокрое одеяло обратно на кровать и помчался в ванную, потому что времени собирать разлившуюся воду уже не было. Через три минуты из ванной донесся дикий вопль вперемешку с матами: — БЛЯТЬ!!! ЧЕ ЗА ХУЙНЯ?! Кран почему-то был переведен на 15°C, хотя Гэвин был уверен, что когда он уходил спать, отметка температуры была на привычных 45 градусах. Без сомнения, холодный душ с утра очень полезен, только если ты никуда не опаздываешь и готов к этому душу. Гэвин готов не был. Не прекращая материться, он буквально вылетел из ванной с щеткой в зубах, довольно больно стукнувшись лбом о косяк, и помчался на кухню варить кофе. Но одновременно натягивать штаны, чистить зубы и варить кофе несколько... Проблематично, и поэтому кофе выкипел и стал растекаться по плите коричневой лужей. — Пфлять!!! Что ж за день такой сегодня, когда всякая хуйня случается буквально везде!! — Рид плюнул на кофе и помчался собирать вещи. Забежав в комнату, он подскользнулся на луже, которую сам же не вытер, и въехал на пятой точке аккурат под письменный стол. Стол немного наклонился, и Гэвину на голову съехала папка дел, над которыми он сидел почти до рассвета. — СУКА!!! БЛЯТЬ ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ НАХУЙ ТВОРИТСЯ?! Рид вылез из-под папки дел и, как был —растрепанный и в мятой, облитой кофе рубашке, побежал к двери. Надев куртку и кроссовки — хоть здесь обошлось без приключений, — он открыл приложение для вызова такси. Тут его ждал новый сюрприз: свободных машин не было. Совсем. — Да еп твою мать!! Схуяли именно сегодня?! — Гэвин сломя голову помчался вниз по лестнице, потому что по закону подлости именно в этот день сломался лифт. Спускаться пешком с 23 этажа — то еще удовольствие на самом деле, но выбора у Гэвина просто не было. Идя на рекорд — 1 минута 32 секунды, он добежал до остановки примерно за километр от дома как раз вовремя, чтобы увидеть, как его автобус отъезжает от остановки. Следующий должен прийти ровно через полчаса, поэтому Рид сделал последнее усилие и, наверное, побив все мировые рекорды разом, — по прыжкам в длину, бегу на короткие дистанции и количеству матов за секунду, догнал транспортное средство и постучал ладонью по лакированному боку. Водитель затормозил. Задыхаясь от быстрого бега, Гэвин расплатился, без сил плюхнулся на сиденье и вытянул ноги. Почему именно сегодня не так пошло все, что только могло пойти и даже больше? Он никогда не верил в существование «закона Мёрфи» и приписывал все валившиеся на него неприятности случаю, но сегодня Рид прочувствовал этот самый закон на своей шкуре. Главное, чтобы не сработал второй закон: «Если все началось плохо, то закончится еще хуже». Хотя, если верить первому закону Мёрфи, то должен сбыться и второй. Блять, почему именно сегодня? Еще и Фаулер к себе вызывает, непонятно почему... — Гэвин быстро прокрутил у себя в голове все возможные косяки, но не нашел такого, из-за которого Фаулер мог устроить хорошую головомойку. Если только сегодняшнее опоздание... — Пфлять!! — Задремавший от своих же мыслей Рид подскочил на месте, как ошпаренный, от резкой боли в ноге. — Сука, это еще что за хуйня?! Гэвин и не заметил, как вытянул ноги вперед настолько, чтобы закрывающаяся на остановке дверь прищемила одну из них. Причем конкретно так прищемила, потому что сколько Гэвин ни старался выдернуть ногу, он не смог. Примерно через минуту водитель, наконец, обратил внимание на извивающегося и шипящего от боли злого мужика на переднем сиденье, сжалился и открыл дверь. С невероятным облегчением детектив вытащил ступню из щели, но, увидев треснувшую подошву, разозлился еще больше — второй закон Мёрфи, кажется, все-таки сработал.

***

      До работы Рид, несмотря на все законы подлости, добрался вовремя — прошло только 24 минуты 18 секунд, когда он влетел в здание департамента. Тут, его, правда, ждал еще один сюрприз, но куда более приятный, чем все остальные: весь коллектив во главе с Тиной, которая держала коробку с тортом. — Эээ, а что происходит? Тина? Рич? Вы чего так на меня вылупились, будто я, пфля, с луны свалился? И к чему торт? Рич, неужели ты стал полноценным девиантом, а не занудной жестянкой с блоком rA9? За Ричарда ответила Тина: — Гэвин, неужели ты не помнишь, какой сегодня день? — Ну... Хуевый, это я могу сказать со стопроцентной уверенностью. Сначала я проебал будильник... — Детектив, это я его отключил, — Ричард немного посинел, — я знал, что вы всю ночь сидели над отчетами и решил дать вам немного отдохнуть. — Жестянка сраная!! Мог предупредить хотя бы... Тоже мне, напарник, пфлять... Эх, врезать бы тебе по ебалу хорошенько... — Гэвин! — Тина быстро встала между Ридом и Ричардом, — А дальше что было? — Потом я сжег кофе и получил по роже дверью. Затем чуть не просрал автобус, а потом им же прищемил ногу и испортил ботинок. Вроде, все. Хэнк усмехнулся: — И все-таки, Рид, подумай еще. Какой сегодня день? — Ну, 7 октября, понедельник. И что с того? — Господи, Гэвин... — Тина вздохнула, — Сегодня твой день рождения! Поздравляем! Все стали поздравлять растерянного Рида, жать ему руки, а Ричард даже чмокнул в макушку, чем немного взбесил Гэвина — с какой стати эта жестянка выше него, и еще и нагло пользуется этим?       «Лучший» подарок, позже, конечно вручил Фаулер — труп со следами насильственной смерти в заброшке на окраине города. Именно этого Гэвину и не хватало для полного счастья! А Ричард просто подарил ему небольшой кактус, аргументируя это тем, что он похож на самого Гэвина — такой же колючий и неприхотливый, но милый, — и быстро слинял, пока не отхватил Ридовских звездюлей. — Вот же банка консервная! — Гэвин крутанулся на кресле и закинул руки за голову. Все-таки никакому закону Мёрфи не удалось испортить этот день, ведь когда у тебя есть такие охеренные колеги, которые помнят о твоем дне рождения и закрывают глаза на твои косяки вроде двухчасового опоздания или пары-тройки незакрытых отчетов... — Кстати, Рид, — Фаулер обернулся, — зайди ко мне чуть позже, насчет тех отчетов по делу об убийстве андроида и трупе в реке. Ты же их подготовил? Если нет, то готовься — бить буду долго и больно. И премии лишу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.