ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 5. Blade

Настройки текста
Примечания:

***

— Ричард, НЕТ!!! — Гэвин перепрыгнул через упавший стол и подбежал к напарнику, который странно оперся о стену. На его пиджаке быстро расползалось синее пятно. — Рич! Держись, пфля, держись, пожалуйста! Что этот обмудок с тобой сделал?! — Детектив... С помощью узкого и длинного ножа... Наподобие стилета... Повреждена одна из тириумных трубок... Аналогичных... Артериям у человека... Уровень тириума... Дойдет... До критической отметки... Через 5 минут 16 секунд.... — Сука!! Мало, слишком мало! Рич, скажи, я могу как-то оказать тебе первую помощь?! Увеличить это время?! — Откройте грудную панель... — Так, открыл, что дальше? — Там трубка... Разрезана... Соедините две половинки друг с другом... — Готово! Теперь? — Закрепите их чем-нибудь... — А, блять, чем?! — Гэвин лихорадочно оглянулся по сторонам в поисках подходящего предмета, затем подскочил и сдернул с потолка ленту от мух. — Эта хуйня пойдет? — Да... Детектив, я... — Ричард не договорил и вдруг часто-часто замигал красным диодом. — Блять, Ричард!!! Что такое?! Я что-то сделал не так?! — Нет, все правильно... Просто я проанализировал собственные системы и обнаружил значительные повреждения биокомпонентов #46368, #24207 и #35273, отвечающих за циркуляцию тириума в системе и слаженную работу нейросети. Я буду вынужден уйти в спящий режим, чтобы не перегружать систему... Критическая утечка тириума ликвидирована, до полного отключения 23 минуты 50 секунд. — Ричард, нет! Не уходи в спящий режим, слышишь?! Борись, борись до последнего! Я знаю, ты сильный, ты сможешь!! Рич, пожалуйста! — Детектив, так будет лучше... — Андроид мигнул диодом и закрыл глаза. Гэвин аккуратно посадил его на пол, откинул прядь со лба и выпрямился. У него есть 23 минуты. 23 минуты, чтобы спасти Ричарду жизнь. Рид ударил по стене кулаком. И еще раз. И еще. — Я найду этого мудака, который ранил Рича, и лично прострелю ему ебало, сука. — Еще удар. Гэвин бил до тех пор, пока не стер все костяшки в кровь. Он бил по стене, представляя вместо нее рожу этого ублюдка. Он найдет его. Прямо сейчас. Чего бы ему это стоило. Но сначала надо вызвать техников для Ричарда и помочь им донести его до машины.

***

      Набирая скорость, машина понеслась по темным переулкам. Гэвин стоял посреди улице и задумчиво смотрел ей вслед. Ричарду оставалось всего 7 минут. Если техники не успеют... Рид не хотел думать, что тогда будет. Не хотел — но не мог. Какой станет его жизнь без Рича? Без занудного, официального андроида, который зачастую не понимает шуток и постоянно зудит над ухом, который не дает ему работать допоздна и пить слишком много кофе, который не раз спасал ему жизнь... — Гэвин закрыл лицо руками и медленно опустился на землю, — Ричард столько раз спасал Рида, когда тот был на волоске от смерти, а Гэвин даже не знает, смог ли он спасти его сегодня. Если нет, то он этого себе не простит. Никогда. Голосок в голове насмешливо прошептал: — Ты же ненавидел всех андроидов, особенно Ричарда. Каждый день пиздел о том, как хочешь от него избавиться... Рид вскочил. — Заткнись! — Столько раз посылал его на четыре английских буквы... — Пошел нахуй! — Унижал при всем департаменте, обзывал пластиковым уродом и ебучим тостером.... — Блять! Захлопни ебало! — Другой напарник на его месте давно бы съездил тебе по морде, а Ричард терпел. Терпел все твои выебоны... Заботился... — ОТВЯНЬ!!! Я... Я был эгоистичным мудаком... Если Рич выживет, я обязательно... Обязательно попрошу прощения за все, только бы он был жив! Пфля... — Неужели ты влюбился, Гэвин? Влюбился в андроида? В оборудование? — Сука, нет! То есть... Да! Да, да да, я втюрился в собственного напарника, в сраную консервную банку, втюрился, как мальчишка! И он не оборудование! Он тоже живой, понимаешь?! Живой! А я не понимал этого... Господи... — Гэвин снова сел на холодный асфальт, — Что делать... Внутренний голос замолчал. Он никогда не помогал Гэвину в сложных ситуациях, умея только издеваться и унижать, в проблемах же он предпочитал ретироваться, оставляя Рида один на один со своими переживаниями. И сейчас он тоже оставил его. Предатель. — Детектив задумчиво окинул взглядом побледневшее пятно тириума на куртке. А как поступил бы Ричард, если бы его, Гэвина, ранили? Наверняка он не стал бы распускать нюни, как сам Рид, он бы пошел и поймал этого гаденыша, — во всяком случае, Риду очень хотелось в это верить. А значит, сейчас Гэвин должен быть сильным. Ради Ричарда. — Мудак. — Рид встал с холодного асфальта, — Сука, поганец, ты у меня ответишь за Рича! За все ответишь! — Он отряхнулся, достал пистолет и быстрым шагом направился ко входу в здание.

***

      Гэвин крался по 2 этажу, стараясь не издавать ни звука. Преступник все еще находился тут — Рид ощущал это каким-то особым чутьем полицейского, но не понимал, где именно. Хотя, если подумать... Ричарда ранили в комнате, которая дальше всего от лестницы. Черных ходов в доме нет, это Гэвин знал точно, а выйти через парадный он бы попросту не смог — его бы заметили. Дом старый, и в некоторых местах доски скрипят под ногами так, что пройти незамеченным просто нереально, а у лестницы на 1 и 3 этаж доски именно такие. Рид сам поднимался по ним с величайшей осторожностью, но все-таки пару раз неаккуратно скрипнул. Так. Что дальше? В какой комнате можно спрятаться? Три левых комнаты отпадают сразу — чтобы туда попасть, надо опять же пройти по скрипящим доскам. Не годится. Остается еще четыре комнаты, не считая подсобки — кухня, гостиная, кабинет и ванна. Точно не кухня и не ванна, там прятаться негде, разве что в холодильник. И не кабинет — там кроме пустых книжных полок и стола мебели нет. Гостиная не подходит по расположению — слишком далеко. Остается... — Всем стоять, руки за голову, полиция!! — Гэвин ворвался в подсобку с пистолетом, но вскоре обнаружил, что целится в растрепанную старую швабру, которая чем-то напоминала бороду Хэнка. Детектив сплюнул и опустил оружие. Вдалеке послышался скрип ступеней и торопливые шаги вниз по лестнице. — Сука, не уйдешь!!! Рид побежал за преступником, сломал пару ступенек и настиг его у самой двери. Звякнул стилет. Гэвин уклонился от опасного лезвия и выбил нож из руки нападавшего коленом, затем уронил его на пол и скрутил кисти рук за спиной. — Попался, ублюдок...

***

— Эта мразь уже в допросной? — Рид почти вбежал в кабинет Фаулера, и явно застал капитана врасплох, потому что тот испуганно округлил глаза и подавился печеньем. — Гэвин, какая мразь? Ты о ком вообще? — О той суке, которую я скрутил. Которая ранила Ричарда. Его уже привели? — А... Да. А зачем тебе? Рид спросил хриплым от волнения голосом: — Кто будет вести допрос, капитан? — Ну, Коннор, а что? Он отлично раскалывает таких... Молодцев, и... — Нет. Фаулер снова подавился печеньем. — Что — нет? — Нет, капитан. Вести допрос буду я. — Ты? Гэвин, но ты же ненавидишь вести допросы... — Я сказал, что допрашивать этого ублюдка буду я, и точка. — Ладно, как хочешь, но только это... Постарайся там особо не материться и не убить никого, хорошо? — Я понял, капитан. До свидания. И... Спасибо! — Гэвин пулей вылетел из кабинета и помчался в допросную. Фаулер подавился печеньем третий раз за день. Спасибо? От Гэвина Рида? Это определенно что-то новое. Интересно, почему он такой... Взволнованный?

***

— Имя!! Худощавый парень лет 20, одетый в серое худи, на котором еще были видны следы тириума, и клечатые брюки, засунул руки в карманы и выглядел так, будто ему абсолютно насрать на происходящее. — Имя говори, сука!! Тишина. Гэвин поставил руки на стол и угрожающе навис над пареньком. — Повторяю последний раз: скажи свое имя. По-хорошему. Иначе будет по-плохому. Считаю до трех: раз, два... — Ну, Майкл Фрейзер, и что с того? Что вы мне предъявите? — Покушение на убийство, а может и убийство, как минимум, так что я бы на твоем месте особо не выебывался, Майкл Фрейзер. — Убийство? Серьезно? Кого? Андроид — бездушная машина, которая не способна чувствовать. Когда мы выбрасываем сгоревший чайник, это же не убийство. Так и здесь. Они не чувствуют боли, грусти и страха смерти. Они всего лишь роботы. Бесполезные куски пластика. Одним больше, одним меньше, — разницы никакой. Совершенно. — Не пизди! — Рид со всей силы вмазал Майклу по носу. На и без того грязную толстовку полились капли крови. — Еще раз ты, ушлепок, скажешь хоть что-то подобное... — Детектив Рид! — Счастливая Тина забарабанила по стеклу, — Детектив Рид! Вам Ричард звонит! — Сиди тут, мразь, — Гэвин предупредил Майкла, и, чувствуя странное волнение в животе, вышел из допросной. Входящий от «Тостер». — Надо бы переименовать в «Мой тостер»... — Он усмехнулся и взял трубку. Такой родной голос... Немного слабый — после замены биокомпонентов требуется время на восстановления основных блоков — но его, Ричарда, голос! Этот голос он никогда не перепутает с любым другим... Потому что Ричард — это Ричард. — Здравствуйте, детектив Рид! — Жестянка... Ты живой... — Гэвин всхлипнул, но тут же взял себя в руки, — Ты живой! — Да, все мои системы функционируют исправно, и завтра я снова смогу приступить к работе. Что с вами, детектив? Вы... Плачете? Рид быстро сморгнул слезу: — Нет, Рич. Все хорошо. Правда... — Рад слышать, детектив. — Ричи... — Да? Гэвин сделал глубокий вдох, как перед прыжком с десятиметровой вышки, и выпалил на одном дыхании: — Я тебя люблю, Рич. По ту сторону телефона диод Ричарда загорелся красным, потом желтым, и наконец стал спокойного голубого цвета: — И я вас, детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.