ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 6. Rodent

Настройки текста
Примечания:

***

общий чат департамента полиции Детройта «Два андроида и пять дебилов»

Тина (болотная) — Блин, ребят, нам жопа походу. Фаулер к себе вызывает Старый козел — Что, прям всех? И нас с Коннором? Жестянка номер один — Да, лейтенант Старый козел — Блин!!

— Бля, Рич, даже не говори мне, что нас тоже!

Мой тостер — И нас тоже, детектив

— Сука, блять, заебись день начинается...

      Гэвин устало откинулся на спинку кресла. Он еще даже кофе толком не успел попить, а Фаулер уже к себе вызывает, причем всех! Ладно бы только их с Ричардом, есть у них пара косяков, но где умудрился накосячить весь коллектив, Рид решительно не понимал. — Рич! Пиздуй сюда! — Да, детектив Рид? — Андроид тут же возник за его спиной. Он уже привык, что Гэвин матом не ругается, а на нем разговаривает, и внес в базу данных некоторые новые «приказы». — Вот скажи, где весь коллектив мог так облажаться, чтобы Фаулер вызвал к себе всех разом? — Если честно, то я понятия не имею. Моя система анализа выдает ошибку, и мне это очень не нравится. — Вот и мне не нравится, Ричи. Но придется... Ричард посмотрел на настенные часы. — Детектив, нам пора. Если мы не хотим получить еще и за опоздание, то надо идти прямо сейчас. Мимо пронеслась Тина, теряя на ходу какие-то бумажки. Гэвин, так и не допив кофе, кинулся за ней. Ричард подобрал документы, захватил кофе Рида и неторопливо пошел следом за ними.

***

      Разъяренный Фаулер обвел собравшуюся команду прищуренным взглядом. — Скажите, как давно вы были в архиве? Бумажном? Где хранятся особо важные бумаги? Коннор ответил за всех: — Мы с Хэнком были там вчера утром. После нас туда никто не заходил. — Вчера утром, значит? И вам ничего не показалось... Странным? — Нет, капитан Фаулер, все было как обычно. — Да? А это тогда что? — Фаулер достал из ящика стола пакетик, в который был ссыпан какой-то желтоватый порошок. Коннор сразу оживился: — Позвольте мне! — Он забрал у Фаулера пакетик, развязал и лизнул содержимое. Хэнк страдальчески сморщился. — О, Коннор! Фу! Ты неисправим! — Анализ показал, что это бумага, на которой было что-то написано черной гелевой ручкой, но почему эта бумага стерта в порошок? — Это, — Фаулер забрал пакетик у Коннора и снова им потряс, — не просто бумага! Это уголовное дело номер 10228! Засыпающий Рид резко распахнул глаза. — 10228?! Это тогда, когда меня ранили на задержании? — Именно оно! — Фаулер извлек из ящика еще три таких же пакетика, — 10365, 10916 и 9567. Никто не хочет мне объяснить, что это такое? Несмотря на возражения Хэнка, Коннор лизнул порошки из каждого пакетика, немного пососал, и вынес свой вердикт: — В двух из трех образцов обнаружена мышиная шерсть, а в одном даже следы продуктов жиз... — КОННОР!!! ФУ!!! НЕ ПРОДОЛЖАЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!! —...Продуктов жизнедеятельности. — Коннор! — Хэнк застонал и отвернулся, — Домой не пущу, пока язык не отмоешь с мылом! — Тишина!!! — Фаулер встал из-за стола — Значит так, чтобы к вечеру грызун был пойман и водворен в клетку! Хэнк, Коннор, Ричард, Гэвин и Тина — ответственные. Крис, займись утраченными делами. Бен — свободен. Все, работайте! Гэвин дождался, когда выйдут Миллер, Фаулер и Аллен, и высказал свое мнение обо всем происходящем: — Пфлять! Сука, нахуй нам ловить эту мышь?! Что за хуйня?! Блять, да я в жизни мышей не ловил, потому что эти мрази кусаются!! Тина рассмеялась: — А ты укуси ее в ответ, Гэвин! — Тина, вот пожалуйста, иди нахуй с такими шуточками! Моя профессия — ловить преступников, а не каких-то сраных мышей! Пошли все в жопу со своими архивами и мышами, бля! Я спать хочу!! — Рид разорался так, что было слышно даже за дверью. Ричард тихо подошел к нему и обнял Гэвина сзади: — Гэв, не психуй. — В тех редких случаях, когда Ричард обращался к Гэвину на «ты» и называл его Гэв, Рид успокаивался моментально. — Все нормально будет. — Он чмокнул детектива в щеку и отошел. — Рич... Пообнимай меня еще, а. А то некоторые личности, — он злобно зыркнул на Тину, — скоро доведут меня до белого каления, пфля! — Как скажешь... Скажете, детектив. — Ричард снова приобнял Гэвина и стал гладить по спине. Хэнк скривился. — Вы еще засоситесь прям здесь! Лучше бы придумали, как мышь ловить! Не переставая обнимать Ричарда, Рид молча показал Хэнку средний палец. Лейтенант закатил глаза. — Так, ребята, я нашла топ-10 способов поймать грызуна в доме! — Тина оторвалась от монитора, — Слушайте! Если у вас в доме завелась мышка, то это большая проблема. Маленький грызун может попортить пищу, проводку, утепление. Но самое страшное – мышь все обосрет. Мышиные фекалии будут валяться повсюду. Удивительная ловкость мышей позволяет им наследить даже на люстре. И это не преувеличение. — Мда, шикарно. — Заебись, пфля. — Фаулер нас убьет. — Самые распространенные методы борьбы с грызунами ориентированы на их уничтожение. Способы, которые помогают убить мышь... Ой, нет, это не то. Давайте не будем ее убивать? — Нет, мы прочитаем эти способы! Рич, ты же можешь законнектиться с монитором? — Да, детект... — Давай на ты, а? — Гэвин сильнее прижался к Ричарду и закрыл глаза. Ричард улыбнулся. — Хорошо, Гэвин. Готовые мышеловки, которые продаются в магазине или на рынке работают следующим образом: с помощью вкусной приманки туда заманивается вредитель, срабатывает специальный механизм, который его убивает. Хэнк усмехнулся: — Вот это то, что надо! Коннор, что скажешь? — Вообще, Фаулер сказал, чтобы мышь была посажена в клетку, и я не считаю способ с мышеловкой гуманным. Надо искать другое. Тина? — Кон, я с тобой. Мы не будем убивать несчастное животное! Вот, читаю дальше: существует как минимум четыре варианта отлова вредителей с помощью подручных средств, имеющихся практически в каждом доме: стеклянная банка; цветочный горшок; пластиковая бутылка; ведро емкостью пять и более литров. — Заебись! И где я по-вашему возьму ведро емкостью 5 и более литров? Или еще лучше — цветочный горшок? Коннор молча вытряхнул высохший и скрюченный куст какого-то непонятного растения со стола Фаулера в мусорку. — Надеюсь, капитан ничего не заметит... — Так, горшок нашелся, спасибо, Коннор. Что дальше?

***

— Пфлять, Тина, ты точно уверена, что тут все правильно? — Гэвин скорчился в неестественной позе на полу, засунув руку по локоть куда-то под стеллаж и пытаясь вслепую собрать сложную конструкцию мышеловки. — Так, тут написано «протяните нитку сквозь отверстие на дне». Ты протянул? — Да... Что дальше? — Привяжите нитку к наружной стороне горшка. Привязал? — Да. — Приманку положил? — Положил. Если честно, лучше бы сам съел. Такое дорогое арахисовое масло на какую-то мышь тратить! Давай быстрее, а то у меня уже спина болит и колени затекли, сука. — Уже почти все, осталось только — Тина заглянула в телефон, — обпереть горшок на зубочистку. — Пфлять, Тина, ты издеваешься?! Я и так еле дотягиваюсь до этой херни, — Гэвин, чертыхаясь и ругаясь, стал вылезать из-под стеллажа, — Пусть этой хуйней занимается Рич, он выше меня, и вообще у него лучше получится. О, черт! — Рид неаккуратно зацепился ногой за ножку шкафа. Иногда даже тихое, задумчивое «Твою мать» заставляет всех за несколько секунд преодолеть стометровку. Стеллаж с диким грохотом упал на пол, погребая Рида и мышеловку под горой дел особой секретности. Спустя пару секунд из-под кучи документов раздался нечеловеческий визг, который тут же оборвался. Хэнк, Коннор, Ричард и Тина переглянулись между собой и как по команде кинулись откапывать детектива. — Рид, ты живой?! — Тина, которой посчастливилось найти Гэвина первой, постучала его по щекам. Ричард поинтересовался: — Детектив, вы в порядке? Гэвин сел, потер лоб и поморщился. — Рич, я же просил на ты... Пфлять!!! Уберите это от меня!!! — Никто не понял, как именно, но за секунду Рид из кучи дел переместился на стул, причем с ногами. Там, где он только что сидел, бегала маленкая серая мышка, собирая разлетевшуюся по полу арахисовую пасту. Тина снова расхохоталась: — Гэвин, ты что, мышей боишься? На, погладь! — Не то, чтобы боюсь, просто не люблю... Иди нахуй!!! — Рид взвизгнул и отскочил от мыши на Тининой ладони, которая смотрела на него своими глазками-бусинками. — Да ты посмотри, какая она милая! — Тина почесала мышь за ушком, — Я назову ее Микки! — Она мерзкая, Тина, убери это. Какая дрянь. — Гэвин уткнулся Ричарду в плечо. Тот, кажется, был совсем не против. — Так, ладно. Тина, отнеси мышь... Ээ... Куда-нибудь, а мы с Коннором, Ричардом и Гэвином займемся уборкой. Гэвин, Ричард! Хватит обжиматься уже, лучше делом займитесь! Коннор... КОННОР, ТВОЮ МАТЬ!! НЕТ!! ФУ!! НЕ СМЕЙ ЭТО АНАЛИЗИРОВАТЬ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.