ID работы: 9927469

Гриффиндорец, слизеринка и ребенок...

Гет
PG-13
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По небу медленно плыли серые свинцовые тучи. Слегка моросил дождь, неприятными каплями оседающий на крыши домов. Сильный, пронизывающий до костей ветер, раскачивал деревья, так что казалось вот-вот вырвет с корнем. А по небольшой асфальтовой дороге, спешили прохожие, желающие скорее укрыться под крышей. У большого белого здания стояла одинокая фигура, укрытая черным зонтом. Если слегка приглядеться, то можно было разглядеть, силуэт девушки. Изучающим взглядом, она прошлась по всему зданию, будто оценивая причину, по которой ей нужно здесь быть. Коротко вздохнув, девушка направилась ко входу и спустя секунду уже отряхивала намокший зонт. Зайдя внутрь, незнакомка уверенным шагом двинулась к лифтам. "Второй уровень. Отдел магического правопорядка" - провозгласил женский голос. Услышав эти слова, девушка сошла с лифта и неуверенно огляделась. Здесь было огромное количество кабинетов и все они выглядели совершенно одинаково. - Вы, Персефона Паркинсон? - к девушке подошла миловидная блондинка с тугим хвостом. - Да - коротко ответила Панси. - Мистер Дрейфер готов вас принять. Следуйте за мной. - блондинка быстро зашагала, ведя свою спутницу около множества дверей, пока не остановилась напротив одной, совсем не примечательной и не отличающейся от остальных. Женщина открыла дверь, впуская Панси в небольшую комнату с дубовым столом, стульями, маленьким разогретым камином, множеством картин и большим книжным шкафом. - О, мисс Паркинсон! - радостно воскликнул пожилой мужчина, сидящий во главе стола. Видимо это и был Уильям Дрэйфер. Он жестом указал, чтобы Панси присела на стул напротив него. Только тут девушка заметила, что второй стул занят и сидит в нем какой-то парень, отвернувшийся вполоборота. Он скучающе рассматривал одну из картин, так изобилующих в этом кабинете. Парень показался Панси смутно знакомым, но вспомнить кто это не получалось. - В своем письме вы писали о Катарине и Джеке. С ними что-то случилось? - только сев на стул задала вопрос девушка, гложущий ее. Мистер Дрэйфер моментально поменялся в лице. На смену легкой улыбке пришла грусть. - Мне очень жаль... Они погибли. Всего пара слов, а у Панси внутри словно дыру проделали. И в эту дыру так и сочиться боль, грусть, холод. Будто дементор где-то рядом бродит и все становится безрадостным. Губы задрожали словно в лихорадке, слезы медленно подступали к глазам. - Что? Глупости! Не может этого быть! - со злостью воскликнул ее сосед, о существовании которого она успела забыть. Теперь парень встал со стула и огромными шагами мерил комнату. - К сожалению это правда. Они погибли от яда акокантер*. - Как это произошло? - уже более спокойно спросил парень, голосом полным слез. - Это остается неизвестным. Но их тела были найдены в беседке, находящейся во дворе их дома. Соседка услышала громкий плач сына ваших друзей. Он просидел в одиночестве около двух часов. - старик устало потер переносицу - Мистер Поттер, прошу вас сядьте. Только тут до Панси дошло кто это был. Поттер! Нет не так. Вездесущий Поттер! Она и забыла, что Поттер дружил с Джеком. - Как только у мистера и миссис Холланд родился ребенок они пришли ко мне и заключили контракт. - заговорил мистер Дрэйфер - Контракт о том, что если Джек и Катарина погибнут опекунство над ребенком перейдет к вам. Они оставили письма на этот случай. Старик подошел к книжному шкафу и немного покопавшись, достал два конверта. Один протянул Поттеру, а второй Панси. Девушка осмотрела белоснежный конверт с восковой печатью. Подпись на конверте гласила: "Для моей подруги Панси Паркинсон". Слегка дрожащими пальцами, Панси вскрыла конверт. "Дорогая Панси, я искренне желаю, чтобы ты никогда не читала это письмо. Но если так случилось, что мы с Джеком умерли, не переживай пожалуйста. Не волнуйся ни за меня, ни за моего мужа. Ведь эту жизнь я прожила насыщенно. У меня было все о чем только можно мечтать: любящий муж, ребенок, хорошие друзья. Рядом всегда были люди, которые поддерживали и верили в меня. Знаешь, безумно сложно писать прощальное письмо, сидя в теплой комнате, глотая горячий чай и оставаясь при этом живой и полностью здоровой. Но время - сложная штука. Мы не знаем, что может случиться через минуту, через час, через день. Мы можем только предполагать. Я к примеру предполагаю, что через час я уже буду лежать в кровати и сладко посапывать. Но я совсем не знаю, когда могу умереть я или Джек. Может быть это случиться через десять лет, а быть может уже завтра. Обычно люди при смерти говорят свое последнее желание. Так вот, мое желание - это чтобы ты и Гарри взяли опеку над Николасом. Вы единственные люди, которым я доверю самое дорогое сокровище - сына. Я знаю, что вы не очень-то и ладите друг с другом. Но прошу, в память о нас, вы должны вместе растить Николаса. Вы оба, достаточно умные люди, знай я на вас очень рассчитываю. Целую в последний раз, твоя Катарина. P.S. И, пожалуйста, воспитывайте его без домовиков. P.P.S. Мое предположение насчет того что я засну, оказалось ложным. У меня бессонница. На белый пергамент, опустилась слеза. Мимолетная надежда, что все это глупая шутка, разлетелась в пух и прах. Панси взглянула на Поттера, тот уже дочитал свое письмо и покрасневшими глазами бездумно уставился в окно. - Если вы согласны на опекунство, то нужно подписать пару бумаг. - подал голос мистер Дрэйфер. Он достал большой, длинный пергамент, с огромным количеством печатей. Указав пальцем куда нужно ставить подпись старик подал перо Гарри. Тот колебался от силы секунд десять, но все же размашисто расписался. Когда перо очутилось у Панси в руках, она даже не поняла. Девушку терзали сомнения. Опекунство - очень серьезная вещь. У нее даже не было опыта воспитания, она не ладила с детьми. К тому же вместе с Поттером... Она не выдержит. - Я... Я отказываюсь. - тихий, стыдливый шепот. - Ну, что же, это ваше решение. - ответил мистер Дрэйфер, забирая у девушки перо. Панси резко встала на ноги и уже собиралась выйти как ее окликнули: - Постой... Вот, вдруг передумаешь - Поттер протягивал какой-то клочок бумаги. Шотландия; Роуд-Рей - стрит; дом 17 На непонимающий взгляд Панси, парень пояснил: - Это мой адрес. Джек и Катарина хотели,чтобы мы воспитывали Николаса вместе. Возможно , ты изменишь свое решение. - Мало вероятно . - девушка быстро вышла из кабинета, а цокот ее каблуков еще долго разносился эхом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.