ID работы: 9927469

Гриффиндорец, слизеринка и ребенок...

Гет
PG-13
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри хмуро уставился, на спящего ребенка. Тот сладко посапывал, опустив свою маленькую, белокурую головку на подушку. Спящим, он казался вылитым ангелом, но бодрствуя постоянно громко и заливисто плакал. Ну, разве что делал небольшие перерывы, чтобы поесть. Парень ужасно устал, раскалывалась голова, он не спал уже два дня, с момента появления ребенка в доме. Но Гарри решил, всеми правдами и неправдами, выполнить просьбу покойного друга. Это его крестник и он постарается обеспечить малышу счастливое детство. - Кикимер, — негромко шепчет парень, и после того как домовик появляется в детской с тихим хлопком, облегченно вздыхает. - Я иду работать, — с радостной улыбкой на губах, говорит Гарри — Поэтому с Ником будешь сидеть ты. - Да, хозяин, - Кикимер слегка поклонился и встал возле детской кроватки, защищая сон малыша.

***

Панси пила уже третью чашку кофе, желая хоть как-то проснуться и взбодриться. И честно говоря, получалось из рук вон плохо. Девушка ужасно устала, у нее раскалывалась голова, она не спала все два дня, после того как отказалась от опеки. С тех пор, как только Панси засыпала, ей снилась Катарина. Она обычно сидела у реки, с посиневшей кожей, в черном платье. Со спины она выглядела как самая обычная девушка, но едва Панси к ней подходила, та оборачивалась и видна была ее полусгнившая плоть, в которой с мерзкий чавканье копошились могильные черви. И каждый раз Катарина повторяла хриплым голосом одну единственную фразу: "Я считала тебя подругой, а ты оказалась трусливой, безвольной сукой". И после пыталась задушить Паркинсон, касаясь своими холодными - с кое-где просвечивающимися костями - руками. После этого Панси просыпалась в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем и противным жжением на шее, там куда прикасалась во сне Катарина. Раздался громкий звонок. Наверняка, опять соседка. А соседка у девушки была не из лучших. В первые дни как, Панси поселилась в этом многоэтажном доме, самой первой с ней познакомилась как раз она. Соседку звали Сара, ей было около тридцати и у нее было пятеро детей. Вообще они с мужем планировали только трех, но два раза подряд Сара родила двойню. Женщина это постоянно сидела дома, занималась хозяйством и детьми. Муж Сары был человеком строгим, возможно из-за того, что он рос в семье военного и с детства был приучен к порядку и дисциплине. Поэтому, если к его приходу не было приготовлено ужина, квартира не была убрана или у детей не сделаны уроки, то он просто выходил из себя. В такие моменты, Панси слышала через стену крики главы семейства, звуки бьющейся посуды и ломающихся вещей, а после наступала тишина. Во время этого сумасшествия, девушка не раз собиралась пойти на помощь Саре, все таки у Панси было значительное преимущество - волшебная палочка. Но все всегда начиналось и заканчивалось быстро. Ну так вот, соседка была ужасно болтливой личностью и как только познакомилась с Паркинсон, стала ее ежедневной гостьей. В итоге за тот месяц, что девушка тут прожила она узнала что: Крис из 46 квартиры наркоман и работает барменом в элитном баре, Миранда из 61 шлюха и попробовала уже практически все члены в этом доме, Оливер из 9 кажется болеет шизофренией и держаться от него стоит подальше, Уильям из 106 сын убийцы, Виктория из 89 продает кокаин и еще много-много всякой дряни. Сара ее уже так достала всеми этими сплетнями, что Панси готова была ее заавадить. И решила просто не пускать соседку на порог, притворяясь, что на работе. Но Сара все равно не отступала, и приходила несколько раз на дню, чтобы минут десять упорно долбиться к ней в дверь. Что уж говорить, нервы выматывало эффективно. Как вы уже наверное поняли Панси живет в маггловском городе. Нью-Йорк - именно этот город приютил Паркинсон. Она перебралась сюда примерно в двадцать. Два года назад... А такое чувство что прошло около десяти. Работала девушка, естественно на работе магической, журналистка в популярной американской газете "Новости сегодня". Штаб, которой располагался прямо посреди маггловского города. Многие волшебники приняли это с радостью и считают такое решение прогрессивным. Ведь им нужно учиться сосуществовать с магглами в мире и гармонии, не рассекретив при этом магию. Девушка вела свою колонку о моде популярной среди волшебников. Кстати говоря, в гардеробе колдунов, появилось несчетное количество маггловской одежды, обуви, аксессуаров. И всем такая мода по душе. Ах, да что-то я заговорилась. Ну а Панси... Панси одолел сон и она, уткнувшись лицом в стол, мерно дышала. Но сон ее будет не долгим, ведь ей непременно приснится все тот же кошмар.

***

Гарри уже в десятый раз пел одну и ту же колыбельную, но Ник никак не утихал. Его отдых от ребенка длился совсем недолго и вот он сейчас снова слушает детский плач, тщетно пытаясь его прекратить. Кикимер, сославшись на то, что ему нужно прибраться в доме и приготовить ужин, оставил его одного. Вот же поганец! Никакого желания помочь своему хозяину. - Ну, пойдем покушаем, - Поттер спустился на первый этаж, в столовую. Столовая была просторной комнатой с огромный окном выходящим на задний двор. И если бы здесь сделали ремонт, смотрелось бы куда лучше. Вообще весь дом Гарри требовал ремонта. Тут была старая, поломанная мебель; обшарпанные обои; несусветное количество всякого хлама. Но у парня руки все никак не доходили заказать мебель, разобрать чердак. Ну ни Кикимера же просить, он уже старый, его лучше лишний раз на нагружать. Увидев на столе небольшую бутылочку с разогретым молоком, Гарри очень обрадовался. Во время приемов пищи Ник замолкал и парень наслаждался некоторыми временами тишины и спокойствия. Но у всего хорошего есть свойство заканчиваться. Закончилось и молоко. А дальше знакомый сценарий. Плач, плач и еще раз плач... Укачивая малыша, до Гарри донесся громкий и настойчивый стук в дверь. Пытаясь всунуть в руку ребенка погремушку, парень открыл дверь. На пороге с самым невозмутимым видом стояла Паркинсон, в черном пальто, светлыми джинсами и двумя внушительными чемоданами. - Чего вылупился, Поттер? Помощь не нужна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.