ID работы: 9927558

S.T.A.L.K.E.R: Выпавший птенец

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Зулус

Настройки текста
      — …А потом он как возьмет, да просто исчезнет! Ты прикинь? — стоя за дальним столиком бара, который находился в старом здании бывшей Ж/Д станции «Янов», Шов, под действием впечатлений и третьего стакана водки, в буквальном смысле рассказал своему «спасителю» почти все, что с ним произошло -…А потом из туннеля как загудит!       — Угомонись. — остановил его монолог Ворон — Давай обсудим кое что: я знаю, зачем ты тут. Поиски наемников, которые спекулируют вещами, которые по праву принадлежат Зоне, является и моей задачей.       — Послушай, — опрокинув последний стакан, Шов запустил руку в рюкзак и достал оттуда две фотографии — тут есть что-то неладное. Ты думаешь, они сами все это достают?       На фото, которое он продемонстрировал, отчетливо был виден туннель Депо под заводом «Юпитер». Более того — гермоворота, которые должны были быть закрыты максимум с семидесятых, были распахнуты, а из внутреннего помещения выезжал грузовик с закрытым багажником. Но больше всего смущали на этой фотографии несколько членов «Монолита», которым двое солдат в неизвестной форме передавали странный чемоданчик.       Взяв эту фотку в руки, Ворон долго всматривался в изображение, а после задал резонный вопрос:       — Кто это сделал?       — Зулус. Живет в наблюдательной вышке, недалеко отсюда. Так-то он в отставке, но изредка, когда уходит в рейды со сталкерами или «Шнырями» или, как их сталкеры зовут, «Свободой», присылает нам подобные фото.       Шов осмотрелся вокруг себя: бар был почти пустой. Пара «Свободовцев» на другой стороне зала наблюдали за ним, скрыто держа наготове пистолет, Гаваец опять напаивал очередного «зеленого», который еще не может решительно отказать настойчивому бармену. Из левой части доносилась песня на гитаре и хоровое пение явно выпивших и не имеющих слуха сталкеров, справа, прямо за стеной, слышалась ругань и споры, кому лучше отнести найденные в аномалиях арты: ученым их соседнего бункера или напрячься и дойти до Бороды.       — Послушай. — Шов наклонился и уменьшил тон голоса — А скажи по секрету, кто тебе о моей миссии рассказал.       — Воронин. — как ни в чем не бывало сказал Ворон.       — В натуре? — обиженно ответил ему Долговец — А я думал, что ты сам решил помочь.       — Давай заканчивать. — Черный сталкер достал из кармана несколько купюр и кинул их на столик Гавайца.       — Эй, а куда идем-то?       — К Зулусу.       Запихав в себя надкусанный бутерброд с колбасой из мяса, о происхождении которого лучше не думать, Шов схватил рюкзак и догнал своего нового «напарника по несчастью» прямо около железных ржавых дверей, которые своим хлипкими и то и дело следующими с петель, ржавыми кусками металла отгораживали простых сталкеров от ужасающего мира ЧЗО.       Выйдя на улицу, в глаза сразу ударил серый свет неба, постоянно заслоненного свинцовыми тучами. В окружении пожелтевших крон деревьев с черными стволами и множеством ржавых железных обломков, группа «Свободы» что-то яростно высматривала, постоянно водя стволами от ржавого пассажирского вагончика, в котором местные организовали склад на «черный день», до края высокого кирпичного гаража, предназначенного для поездов, который порос мхом и спрятал свой цоколь в густые кустарники на которых не было листьев.       Не обращая внимания группу, по их мнению, «новичков», Ворон и Шов повернули налево и побрели к высокой башне, с которой хорошо просматривалась вся близлежащая территория и из открытого окна торчал ствол пулемета.       Поднявшись на небольшой бугор и дернув деревянную дверь, их взору предстал лестничный пролет, который вел как раз на самый верх.       Шов шел вперед, то и дело пугаясь малейшего треска металлических ступенек, Ворон-же держался на расстоянии, как-бы опасаясь, что его новоиспеченный друг решит подтвердить своим телом закон ускорения свободного падения.        Такой расстановкой они добрались до самого верха. Сильный ветер ударил прямо по башне и вся конструкция немного качнулась, но все это смогло заставить ноги Шва покоситься и тот упал на четвереньки.       — Твою мать, Зулус, ты мог выбрать себе убежку пониже и безопасней?!       — Знакомый голос! — раздалось из комнаты, отделенной от лестницы деревянной стенкой и старой дверью, культурно сворованной с «Янова» для личных нужд.       — Давненько не виделись. Кажется, год прошел, когда ты последний раз на «Затон» заглядывал. — Ворон нагнал Шва и помог тому встать.       К ним навстречу вышел бородатый, высокий сталкер со шрамом на выбритой лысине и огромными кругами под глазами. Он был одет в комбинезон «Долга», с одним отличием — эмблема на его плече была пришита наизнанку, а на груди и спине пришита эмблема сталкеров.       — Гена-Гена! — Зулус решил подколоть давнего знакомого — А ты все так-же высоты боишься. Уж не маленький, пора-бы и привыкнуть.       — Мы по делу. — Ворон протянул ему те самые фотографии — Можешь рассказать по подробнее о том, что случилось?       Неожиданно веселый нрав «Долговца» сменился хмурой гримасой.       — Проходите внутрь. Мне и правда есть, что рассказать.

***

      — Было это, когда я со сталкерами, по заказу ученых, пошел на «Юпитер», искать старую макулатуру. Как все сделали, я отправил мужиков за наградой, а сам решил пройтись вдоль канала который идет от Депо и аж до самого «Затона». Иду я, значит, никого не трогаю и тут вдруг на горизонте замаячил наемник. Ну я в кусты с глаз его долой, хорошо, что не заметил. Ну, а ты сам знаешь, всегда интересно, что эти черти синие опять задумали. Ну и спускаюсь я край бетонной стенки вниз по склону, нашел место, где плита немного осыпалась и стал глядеть, что там внизу твориться. — ненадолго остановившись, Зулус сделал глоток из фляги с сомнительной жидкостью и продолжил — Первое, что бросилось в глаза, так это открытые гермоворота. А вели они не только внутрь Депо, но и в путепровод «Припять-1», по которому мы с майором и другими сталкерами до Припяти пробирались. Тогда мы много «Монолита» там встретили… Ну и вот открыли они ворота, значит, и изнутри выехал камаз. На капоте тент был, поэтому содержимого не знаю, но одно увидел ясно — как из грузовика вышел отряд «Монолита» и отдал ключи одному из наймов. Тот-же, в свою очередь, передал ему чемоданчик. Ну, а когда все начали расходиться, наемник пошел в мою сторону, ну, а я быстро щелкнул пару раз да и сам двинул оттуда. Как-то так. Я еще раз приходил туда и нашел пару интересных документов. Они в нычке Сороки, что у старой трамвайной остановки к западу отсюда.       В воздухе на пару секунд повисло гробовое молчание. Шов и Ворон обдумывали все то, что сказал им Зулус и первым решил нарушить молчание «Черный сталкер».       — А почему с собой не взял?       — Меня срисовали. «Монолит» как раз вышел из туннеля, когда я по вагончикам прыгал. Нескольких завалил, но их было слишком много. Боялся, что могут прийти за мной, поэтому перестраховался.       — Идем? — Шов посмотрел на напарника.       — Идем. — Решительно ответил Ворон.       Попрощавшись и подарив Зулусу пару бутылок со спиртом в знак признательности, сталкеры вышли из вышки и целенаправленно побрели в указанное место.       Выйдя на поросшую травой асфальтовую дорогу и пару раз чуть не угодив в блуждающую «Карусель», подло затаившуюся в кустах, они наконец вышли на железнодорожные пути и в далеке, как раз, замаячила та самая остановка.       Подойдя к ней почти вплотную, Шов и Ворон резко остановились, переглянулись друг с другом и моментально прыгнули под бетонную платформу, которая держалась на двух коротких сваях.       Неожиданно на месте, где они до этого стояли, разорвался снаряд из ручного гранатомета и ошметками земли засыпал все вокруг, оставив на месте взрыва глубокую воронку.       — Ты, как я понял, тоже заметил их? — улыбнулся Шов, заряжая магазин в «Вал».       — А вот и те самые, преследователи. — Ворон перекатился на другую сторону и, выпущенной очередью из своего АК убрал затаившегося врага, который высматривал их, прячась за стеной уличного туалета — Это «Монолит»! Шов, казнить еретиков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.