ID работы: 9927558

S.T.A.L.K.E.R: Выпавший птенец

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Паритет

Настройки текста
Псевдогигант нацелился на Шва. Издав истошный рев, чудовище рвануло в сторону Долговца, из-за чего тому пришлось быстро привести дробовик в боевую готовность. «Отбойник» с неимоверным темпом начал поливать мутанта увесистыми свинцовыми пулями с заостренным наконечником, но гигант оказался хитрее, выставив вперед свой лоб и опустив к земле морду. — Берегись! — Ворон прицельным выстрелом ранил мутанта в заднюю атрофированную лапу, после чего быстро вскочил на ржавый красный контейнер, забежав на него по обвалившейся с потолка металлической трубе. Гигант разозлился еще сильнее, поднял левую увесистую лапу вверх, после чего ударил по полу с такой силой, что даже бетон в месте удара разлетелся, словно разбилась не прочная и увесистая конструкция, а фарфоровая ваза упала на холодный кафель. Шов не успел спрятаться и ударной волной того отбросило в сетчатый забор, который отгораживал складское помещение от небольшой котельной. Так в придачу еще те бетонные осколки напрочь разорвали его форму и разбили бронебойную пластину, осколки которой предательски вдавились в грудную клетку. — Мать твою… Да когда-же это закончится?! — Шов попытался подняться, но мутант уже стоял над ним — Не, мне еще рано… Долговец быстро выхватил охотничий нож, размахнулся и вонзил острый клинок прямо в глаз чудовища. В это время Ворон с разбега ударил гиганта в правый бок своим плечом, от чего тот немного пошатнулся, выпустил весь магазин «сайги» прямо в грудь мутанта, забрызгав кровью все вокруг, схватил Шва за ногу и быстро оттащил того в сторону. — Ты хоть раз в своей недолгой жизни можешь не пораниться?! — Кхе… — Шов отхаркнул кровь, после чего быстро поднялся — Уф… Ворон, а ты можешь еще раз его так? — С ног сбить? Могу, но… — Тогда делай, что просил. Поехали! Монстр быстро оклемался, после чего кинулся на сталкеров с удвоенной яростью, волочив по полу раненую конечность, и тут-же набросился на Ворона. Черный сталкер мгновенно отпрыгнул назад, подобрал с земли тяжелую трубу, после чего, с большого размаха, ударил ей по полу. Прямо на месте, где стоял монстр, неожиданно провалился бетонный пол, под которым проходил небольшой канал с трубами, подобный тому, что сталкеры встречали этажом выше. Псевдогигант громко заревел, пытаясь выбраться из западни, по неожиданно подскочивший к нему Шов, держа в руках увесистую конструкцию, которую тот оторвал от стены, со всей силы ударил по торчащему из глаза чудовища, охотничьему ножу. Издав предсмертный рык, чудище ослабло и окончательно свалилось в разлом, своей кровью создавая маленький ручеек, который быстро побежал по каналу куда-то еще глубже. — Клин клином? Неплохо… — Одобрительно кивнул Ворон, разминая поврежденное плечо. — Вот же мразь живучая! — Шов подошел к своему напарнику и неожиданно всадил в его руку маленький шприц — Поможет. В «Долге» я часто плечо выбивал.

***

Сталкеры аккуратно двигались по длинному и узкому коридору, опираясь об обшарпанные стены и чуть-ли не касаясь носом пола, дабы окончательно не выдать свое местоположение наемникам, чьи голоса уже были слышны из боковой двери. Ворон быстро подбежал к большому железному ящику со значком радиации на ржавой зеленой крышке и укрылся за ним, приготовив к бою автомат. Шов уже был готов со всем энтузиазмом врываться в бой, но черный сталкер, подождав пару секунд, вдруг резко наплевал на все правила безопасности, повесил автомат на спину и прогулочным шагом зашел в помещение, оставив своего опешевшего товарища позади. — Ты че творишь, придурок?! — сквозь зубы прошептал Шов — Сдохнуть хочешь?! — Прислушайся. — обычным голосом ответил сталкер — Мы удачно опоздали. — Чего.? Войдя в круглое и хорошо осветленное помещение с кучей колб и различных проводов по периметру, взгляд Шва тут-же упал на кучу мертвых и обугленных тел. От них еще шел дым который означал, что убиты они были совсем недавно. — «Полтергейст» сделал за нас всю грязную работу. — Ворон небрежно переступил через одного из бедолаг и направился к дальней железной лестнице, которая вела на ярус выше, в будку управления комплексом — Осталось найти нужного нам человека. Шов быстро нагнал напарника, постоянно держа Вал в боевой готовности, в отличии от черного сталкера, который словно чувствовал, что поблизости никого нет Поднявшись по ржавой и еле дышащей лестнице прямо в будку с пультами управления, их взгляд сразу упал на окровавленное тело, лежащее в самом дальнем углу, а над его головой отчетливо виднелся след, будто об бетонную стену со всей силы разбили шарик с красной краской, что его брызги разлетелись по всей комнате. Ворон огляделся и медленно подошел к бездыханному телу. — Ничья. — сделал он странный вывод из увиденного — Этот гад прикончил мутанта, но сам выжить так и не смог. — И это все? А как-же Хромой? — Шов растерянно осмотрел поле битвы — И как нам теперь его искать? — А зачем нам его искать, если он перед нами? — Ворон полазил по карманам и достал из левого углубления на синей куртке немного побитый КПК — Чтобы узнать планы Хромого, сам он нам не нужен. Черный сталкер бросил устройство Шву, который, только включив экран, сразу-же увидел интересное сообщение: «Слон, это Хромой. Мы с парнями спускаемся в лабу, но птичка нашептала, что за нами хвост увязался. Как только достанем арты, то сразу рванем к тебе на «стоянку». Кстати, хотел сказать, что наши партнеры решили не рисковать и получить заказ только через тебя, поэтому жди их там-же к завтрашнему вечеру. В целях безопасности не буду выходить на связь, пока не сброшу хвост. Конец связи.» — Это что получается… — Шов обдумывал прочитанное. — Нас засекли. — Ворон собрал к себе в рюкзак пожитки Хромого и направился к выходу — Видимо в том лагере сидит крыса наемников. Впредь будем осторожнее. А теперь пойдем, пора выбираться отсюда. — И что дальше? — Шов подобрал дробовик одного из наемников и повесил к себе на плечо. — Глупый вопрос. Теперь настала очередь Слона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.