ID работы: 9927661

Время всё лечит

Смешанная
NC-17
В процессе
14
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста

***

      Устроившись у стойки ресепшна, Грег со скучающим видом осматривал зал. Несколько престарелых американок обсуждали буклеты экскурсий, пара бизнесменов неспешно пила кофе. Завозившись в креслице, Тея начала кряхтеть, привлекая к себе внимание.       — Ну, что такое, малышка? Потерпи немного, скоро можно будет погулять, — улыбнулся мужчина, потрепав девочку по щеке.       — О, бог ты мой, Грег, какая встреча! — послышался насмешливый женский голос.       Подняв голову, Девис натянуто улыбнулся, проклиная всё на свете:       — Здравствуй, Молли. Какими судьбами?       Поправив безупречную прическу, женщина положила локоток, затянутый в розовый шелк стильной блузы, на стойку:       — Решили с Биллом отдохнуть, да и здоровье пора поправить. Билл никогда сам на это не решился бы, ты же знаешь?       — Билл всегда с сомнением относился к медикам и различного рода процедурам, — кивнул он.       Захныкавшая Тея снова привлекла внимание Грега. Пытаясь попрощаться, он с сожалением улыбнулся и отошёл к диванам. Взяв девочку на руки, мужчина попробовал отвлечь ребенка, строя рожицы.       — А что это за милое существо? — Молли возникла за плечом Гоши.       Скрипнув зубами, всегда спокойный Девис вынужден был сдерживать рвущиеся с языка ругательства. Слишком настырной была эта дама.       — Доротея, моя дочь, — растянул он уголки губ в подобии улыбки.       — Неужели спустя столько лет нашлась та, что смогла заметить Дженнифер? Где это неземное существо?       И тут Грег чуть кривовато улыбнулся, видя за плечом давней знакомой взволнованное лицо Алека. Тот, спустившись по лестнице, вертел головой в поисках его и дочки.       — Алек, мы здесь! — махнул он рукой.       Когда парень подошёл ближе, мужчина не удержался, и, решив наконец отвязаться от настоящей сплетницы Молли, не раз пытавшейся вмешаться в его отношения с женой, приобнял того за плечи. Чуть дернувшийся Алек был осторожно, но надёжно зафиксирован. Непонимающе посмотрев на Грега, парень приподнял удивлённо брови:       — Что? — прошептал он.       Нежно улыбнувшись, Грег поцеловал его в губы, и, повернувшись к Молли, чуть не расхохотался из-за того, какой шок отразился на её лице:       — Дорогая, позволь представить: это мой муж, Алек. Алек, это моя давняя знакомая, Молли Глостер.       Моментально расслабившиеся плечи и милая улыбка парня дали понять, что он понял, какую игру затеял Девис.       — Здравствуйте. А вы действительно давно знаете Грега?       Женщина рассеянно кивнула:       — Да, лет сто как. А вы давно вместе? — развела она руки, пытаясь выразить больше эмоций.       Посмотрев друг на друга, Алек и Грег синхронно улыбнулись. Мужчина восхитился чертям, танцующим в зелёных глазах, а Иванов — совершенно преобразившемуся, помолодевшему лицу Гоши.       — Мы уже лет пять знакомы, — кивнул Девис. — Но оформить отношения решили не так давно.       Решив играть по полной, Алек переместил безвольно болтавшуюся руку на талию Грега и, счастливо улыбнувшись, потерся носом о висок мужчины.       — Я очень хотел ребенка, а без официальных документов ничего бы не получилось. Да, милый? С нашей малышкой вы уже знакомы?       Женщина кивнула, но спросила совсем о другом, зло усмехнувшись:       — А ты всегда был из этих? Или это тебя так тюрьма поменяла?       — Слушайте, миссис… Не помню, как вас там, — насупился Алек. — А вам то какая разница?       — Рот закрой, тупая подстилка, — фыркнула Молли. — Мне просто интересно, что бы сказала Джен на вот это вот всё?       Закаменевшая спина под рукой парня заставила его бросится в бой, защищая ставшего вдруг близким человека. Даже не вникая в подробности прошлого. Даже не задумываясь, когда этот человек вообще успел стать близким. Ему не понравилось, что совершенно посторонний человек смеет обливать грязью Грега, не зная всего.       Выступив вперёд, Алек закрыл собой Грега и Тею. Склонив голову чуть набок, он усмехнулся. С некоторых пор от такой гримасы «счастья» ребята в особняке Князева убегали, завидев его на горизонте.       — Слушай сюда, милая женщина. А ну взяла свой зад в свои наманикюренные лапки и погребла в противоположную сторону. Если я увижу тебя в двух метрах от своей семьи, то последнее, что ты увидишь - это асфальт чистенькой штрассе. Ферштейн? Я понятно выражаюсь? Ни тебя, ни кого бы то ни было не должно волновать, с кем живёт, а главное спит Грег. Пошла отсюда!       Он даже не повышал тона и совсем не привлекал внимания других людей, но расширенные от ужаса глаза собеседницы и открытый от удивления рот, доказывали, что посыл дошёл до цели. Закатив глаза, Молли, вздёрнув тонкую бровь, развернулась и двинулась к выходу, тихо возмущалась:       — Псих. Один другого стоят. Убийца и сумасшедший пацан, что может быть лучше?       Повернувшись к Грегу, Иванов замер на мгновение. В остекленевших глазах всегда спокойного мужчины плескалась боль.       — Всё хорошо? Гош? — тихо спросил парень, не зная, что предпринять.       Не дождавшись ответа и плюнув на всё, Алек приобнял Гошу за плечи:       — Всё же хорошо, Гош. Она дура. Тупая, слепая дура. Ну, же. Оживи. Иначе я тебя поцелую на людях взасос, — склонившись к его уху, шепнул Иванов, обдавая кожу горячим дыханием.       Кривая усмешка и вздёрнутые брови порадовали. Заглянув в глаза "супруга", Алек улыбнулся:       — Хочешь?       — Алек, не будь занудой. Я знаю, что любой физический контакт тебе неприятен и стоит слишком больших усилий. Но я запомню предложение, — кивнул Гоша, заправив выбившуюся прядь волос за ухо парня.       — Пойдём, — становясь серьезным, сказал Иванов. — И думаю, что стоит подумать о съёмном домике. Никаких знакомых. Соседи, которым нет никакого дела до приезжих. Думаю, оптимальный вариант. Чем быстрее, тем лучше.       Притихшая Тея с интересом смотрела на происходящее. Дернув Грега за ухо, малышка чмокнула того в щеку и пролепетала:       — Папа.       — Моё солнышко, — умилились оба и расхохотались над своей синхронностью.

***

      В воздухе пахло горелой плотью и бензином. Перепрыгнув через груду искорёженного металла, Грег тихо выругался. Среди обломков валялись тела нескольких мужчин и ребёнка. Мальчишка лет семи, не больше. Простреленная грудь и изломанное тело не давали надежды на спасение.       — Собери оружие и сбрось его в багажник, — сказал Шут, стянув защитную маску с головы. — У нас полчаса, потом уходим.       Вытянув пачку сигарет из кармана жилета, Саня прикурил, а Девис, скрипнув зубами, пошел выполнять поручение. Остановившись возле Паршуты, Князев проследил взглядом за американцем. Потянувшись, он отобрал у друга сигарету и, сделав две затяжки, вернул обратно.       Грега мутило от запаха крови и горелого мяса. Побывав не в одной горячей точке, мужчина никак не мог привыкнуть к запаху смерти. Хотя, возможно, запах этот был противен по другой причине. Так воняло от взорвавшейся машины с его семьей. Горелая плоть… Проглотив горечь, он обернулся, ощутив на себе внимательный взгляд Зверя.       К Анатолию подобраться было не так легко, как хотелось командованию. Ему пришлось долгие полгода выбивать зубы, ломать пальцы и рёбра на подпольном ринге, прежде чем тот снизошел к посещению своей любимой забавы и сам вышел на ринг, чтобы развлечься с таким хорошим бойцом. Что именно зацепило русского он не мог сказать, только заплатив хозяину приличную сумму, тот забрал его под своё крыло. Ему поручали несложные задания: перевозка груза, сопровождение «гостей».       Заказ на зачистку поселения пришёл два дня назад. Собрав нужную информацию, Зверь и его свита отправились по заданным координатам. Грегу «повезло»: его отобрали в числе тех, кто должен был прикрывать спины главарей - Князева, Шута и Ника. Операция прошла быстро. Сначала посёлок накрыли миномётным огнём, потом они зачистили периметр. Оставалось только пройтись по домам, убирая оставшихся в живых арабов. Первые же дома оказались с сюрпризом. Это было небольшое мирное селение. Здесь были женщины и дети. Много детей.       Подняв винтовку, Девис замер. Иванов стоял напротив него и дуло его автомата смотрело ему в грудь. Там мгновенно всё сжалось. Его вычислили и решили убрать таким образом! Но, подмигнув ему, Ник нажал на спусковой крючок и очередь легла ровно над его плечом. Грег стоял ни жив, ни мёртв, но, услышав шорох упавшего тела, выдохнул. Оказалось, что за его спиной притаился один из сельчан со старенькой двустволкой в руках.       Свист разнёсся в тишине. Оглянувшись, они направились к грузовику, ждущему их на окраине. Когда почти все забрались в кузов, Иванов закрыл борт и, похлопав по кабине, дал водителю знак двигаться.       Ехали в тишине, внимательно следя за окрестностями. Намётанный глаз зацепился за блики на склоне. Не говоря ни слова, мужчина выхватил винтовку и, прицелившись, выстрелил в том направлении. Грохот выстрела разнёсся по ложбине, в которой находилась единственная дорога к аэродрому. Второй громыхнул рядом с едущей впереди легковушкой Зверя.       — Да твою ж мать, — рыкнул Ник, на ходу спрыгивая с грузовика.       Грег видел, как тот, пригнувшись, пробирается к той высоте, где заметил отблеск. Через пять минут он нагнал их. Изгвазданный в крови и земле, он, снова подмигнув Девису, уставился вперед на дорогу. Едва улыбнувшись уголками губ, американец положил винтовку на пол, расслаблено выдохнув. Похоже, проверку на вшивость он прошел. Или нет?

***

      Частная клиника встретила их приветливым персоналом и тихими, полупустыми коридорами. Просмотрев принесенные бумаги, девушка за стойкой мило улыбнулась и, предложив подняться на третий этаж, указала на лифты.       — С чего начнут? — спросил Грег, с удовольствием прижимая к себе Тею.       Девочке надоело сидеть в неудобной переноске, и большие теплые руки стали лучшим средством передвижения. Озираясь вокруг, она тихонько запихнула в рот край шарфа, плотным узлом завязанного на шеи мужчины.       — Вроде анализы, а потом приём у невропатолога, — листая папку, ответил Алек.       Посмотрев на мусолящую тряпку дочь, он только вздохнул. Та выглядела довольной, а это было главное.       — Сегодня только это, потом можно будет заняться арендой дома. Не хочу больше сталкиваться с кем попало. Слушай, а что она имела ввиду, когда говорила о тюрьме и убийце?       Покосившись на Алека, Грег нехотя ответил:       — Я сидел за убийство жены и дочери. Меня оправдали, но спустя три года. Потом я познакомился с Анатолием.       Посмотрев на спокойное лицо мужчины, парень с сомнением протянул:       — Не верю. Ты не мог сделать ничего такого.       Тепло улыбнувшись, Девис посмотрел Алеку в глаза:       — Спасибо, что веришь в меня, хоть я для этого почти ничего и не сделал.

***

      — Солнышко, ты опоздаешь! — заглянув в детскую, Эмилия улыбнулась, глядя, как Том воркует над малышом.       Подняв голову, мужчина кивнул, что услышал, и, в последний раз поцеловав малыша в лоб, уложил в люльку. Подхватив пиджак, граф спустился в столовую.       — Ты снова не успел позавтракать, — покачала головой вдовствующая графиня.       — Не страшно. Алекс обещал пообедать сегодня. Думаю, голодным на весь день я точно не останусь. Дейзи тоже принесёт очередной кондитерский шедевр к чаю, — сделав пару глотков кофе, Томас пожал плечами. — С таким успехом я скоро в двери не войду.       — Глупости, — хмыкнула женщина, — максимум наберёшь то, что потерял. И это к лучшему. Ветром скоро унесёт. Ты так похудел, когда…       Запнувшись, Эмилия посмотрела на внука. Тот едва улыбнулся, понимая, о чём она. Когда Ника похоронили, он всего за две недели потерял около десяти килограмм. Кусок в рот не лез, да и нервы были на пределе. Жить не хотелось.       — Всё хорошо, — погладил он бабушку по плечу, и, поцеловав её в щёку, он всего на мгновение замер. — Уже всё прошло. Теперь есть другие, более важные вещи.       Отстранившись, граф снова сделал пару глотков кофе и направился к двери. Прекрасное настроение пропало под гнётом воспоминаний. Разом навалились все проблемы, которые он пытался отодвигать на второй план.       — Доброе утро, — сказал Паршута вставая с капота седана. — Сегодня планы немного изменились. Анатолий хочет видеть тебя.       — Что-то случилось? — удивлённо вздёрнул брови мужчина.       — В принципе, нет. Это касается тех вопросов, что мы обсуждали на прошлой неделе, — ответил Алекс, хлопнув дверцей авто.       — Я где-то ошибся?       — Нет, всё даже лучше, чем мы предполагали.       Дорога до особняка прошла в молчании. Томас всё пытался понять, что могло вызвать срочную встречу с Князевым. Программа, прописанная им для падения империи Рашида, была рабочей. Он использовал алгоритмы, которые использовали черные брокеры. Созданная им ложная компания выкупила ценные бумаги, принадлежащие компании Рашида. Позарившись на большую цену, его аналитики не проверили всей надлежащей документации и с лёгкостью слили всё состояние торговца. Пришлось потрудиться, заметая следы. Перепродажа заняла какое-то время, но Анатолий смог собрать в своих руках акции всех дочерних компаний.       — Приехали, — сказал Паршута, остановив машину у парадного входа.       Оглядев фасад, увитый розами, Томас кивнул, открывая дверь. Сегодня всё пошло не так. Щемящая безнадёга осела глубоко в груди. Хотелось убежать. Далеко, без оглядки, туда где никто его знать не знает. Кивнув охране на входе, граф направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Стоило отдохнуть. Хотя какой отдых, когда в жизни всё вверх дном?       Постучав, он толкнул дверь кабинета:       — Доброе утро. Вызывали?       — Доброе, присаживайся, — кивнул Князев на кресло, стоящее перед столом.       Устроившись, Томас окинул кабинет тоскливым взглядом. Теперь, спустя пять лет, здесь всё изменилось. Появились мелочи, которые из холостяцкой берлоги превратили комнату в уютный, домашний уголок. На одной из полок книжного шкафа, между папками с документами, разместился ряд фарфоровых слоников со странным узором. Насколько помнил Том, их привёз Дилан в подарок из очередной командировки в Индию. На столе стояла стилизованная под старину статуэтка тигра в броске. Рубиновые глаза этой животины сверкали красным на солнце. Игра бликов завораживала. Обстановка уютно и с любовью обставленной комнаты придавила с новой силой.       — Извини, что заставил ждать, — отложив наконец-то бумаги, Анатолий поднял голову, посмотрев на Тома.       — Не страшно. Что-то случилось? — спросил Хиддероу, разглаживая невидимые складки на полах пиджака.       — Нет, что ты. Всё даже лучше, чем мы ожидали. Возникли небольшие неприятности. Рашид убит и его семья в срочном порядке распродаёт остатки некогда мощной империи. Мне хотелось бы, что бы ты полетел туда. В его магазинах отличные образцы. Не хотел бы посмотреть?       Удивлённо вскинув брови, Томас сжал пальцами ручки кресла:       — Я не уверен, что это хорошая идея. Сейчас я не хотел бы покидать страну и… Убит? Кем?       — Том, я не просто так предложил Викки в качестве няни для твоего сына. Она сможет помочь, если возникнут проблемы любого плана. Поверь. Совершенно любого.       Отведя взгляд, граф тяжело вздохнув. Он подозревал, что мисс Бернс имела секрет. Не просто так её представили ему и Эмилии.       — Кто она?       — Спецназ. Это всё что тебе нужно знать.       — Ну, если ты утверждаешь, что я могу отлучиться, то я, наверное, соглашусь, — неуверенно кивнул Том. — Но не на долго.       — Согласен. Прости за откровенность, но я считаю, что тебе необходимо развеяться. Так как Алека нет в стране, а за ребёнком есть кому присмотреть… Послушай. Мне нужна информация о том, что и в каких количествах продаёт семья Рашида. У меня нет людей, которые так же хорошо разбирались бы в ювелирном деле, как ты. Тем более в том регионе. Мне нужно, чтобы ты там был, когда начнётся аукцион.       — Аукцион?       — Да. Они распродают не просто ювелирку, а ценные произведения искусства. Покупай всё, что посчитаешь нужным. Покупатель найдётся всегда.       — Что-то мне подсказывает, что я подписываю договор с дьяволом. Toĺ, mne toshno ot vsego chto tvoriťsya vokryg. Tam vsé…       — Будет напоминать о нём, — закончил за него Князев. — Прости ещё раз, но выбора у тебя нет.       — Я понял, — кивнул граф.

***

      Ощутить плюсы от знакомства с Князевым Алек смог спустя полтора часа после ухода из клиники. Номер риелтора дядя Саша сбросил на телефон Грегу. Им оставалось только позвонить и рассказать, что именно и на какой срок они ищут. Услышав пожелания заказчика, статная немка в строгом костюме назвала адрес на окраине города и время, на которое им стоит подъехать осмотреть небольшой домик.       Дом действительно был небольшим, двухэтажным коттеджем. Чистый, с полной меблировкой, а главное - с детской. Осматривая светлые комнаты, Иванов был поражён насколько комфортно ощущает себя в этих стенах. Спальня с примыкающей детской особенно понравилась парню. Преобладающий коричневый, Алек сказал бы, шоколадный цвет, приятный глазу, делал помещение одновременно более мужским, но не холодным, а тёплым.       Идущая следом женщина заинтересованно наблюдала за его реакцией.       — Что скажите, мистер Девис? Ах да, вы же ещё не видели сад…       Приблизившись к окну, она отодвинула штору, открывая проём. Оказалось, что за плотными портьерами кофейного цвета скрывается дверь, ведущая на балкон. Открыв её, она поманила Алека за собой.       — Грег, — воскликнул Иванов, обернувшись к замершему на пороге Девису, — посмотри, какая красота! А сколько зелени! Что скажешь?       Такую счастливую улыбку Грег не видел на лице парня уже очень и очень давно. Зачаровано наблюдая за ним, он и сам едва улыбнулся такой детской непосредственности. Одобрительно кивнув риелтору, мужчина приблизился к Алеку. Забрав Тею, он позволили тому спокойно пройтись по комнатам.       — Думаю, нам подходит, — обратился он к женщине. — Договор у вас с собой или нужно поехать в контору?       — Что вы?! Конечно с собой, — достав из папки, которую она держала в руках, стопку листов, женщина протянула их Девису. — Пара подписей и ключи ваши. Всё, что найдёте в доме можно использовать, начиная от техники и заканчивая банными принадлежностями. Срок аренды месяц?       — Давайте остановимся пока на этом сроке, — кивнул мужчина, поцеловав ладошку, ухватившую его за нос. — При необходимости аренду же можно продлить?       — Да, конечно. Мой номер телефона у вас есть. Наберёте. И вот, — она протянула Грегу несколько визиток. — Клининг, доставка продуктов и если понадобиться — няня.       Кивнув, он проставил подписи и кивнул женщине, протянув договор:       — Спасибо. За пять дней до окончания срока я вас наберу. Если возникнут ещё какие-то вопросы — тоже.       — Конечно, обращайтесь.       Проводив женщину до дверей, Девис решил посмотреть, куда запропастился Алек. Тот нашёлся довольно быстро. Стоя на балконе, он с удовольствием вдыхал чистый воздух и жмурился от яркого полуденного солнца.       — Может, закажем доставку продуктов? — спросил он, машинально положив руку на плечо парня.       Оглянувшись, тот снова улыбнулся:       — И вредного обязательно.       Ближе к вечеру, когда его соглядатай вместе с дочкой вышли на прогулку в сад, Иванов, всего на мгновение задумавшись, набрал выученный наизусть номер.       — Я хочу увидеть досье на Гошу, — начал без предисловий Алек, когда Шут взял трубку.       — Зачем тебе? — спросил Паршута.       И парень мог поклясться, что тот озадаченно потирает подбородок. Скрипнула дверь и звуки оживлённого семейного вечера стихли. Саня помолчал ещё какое-то мгновение:       — Я не думаю, что тебе это нужно. Если Толя доверяет ему, значит и ты должен.       — Дядя Саша, вы отправили меня и моего ребёнка с тем, кто сидел за убийство. Я думаю, что в праве знать, с кем живу под одной крышей. Так получилось, что эта информация попала ко мне. Но для того, чтобы я смог ему доверять, мне нужны факты, — возмутился Иванов. — Дядя Толя может и доверяет ему, для этого есть причины. Хотя у каждого из его людей руки по локоть в крови. Это особо не успокаивает.       — Хорошо, я подумаю, что можно сделать. Так просто, а главное быстро такую информацию мне не получить. Если Зверь узнает, в чём я особо не сомневаюсь, то нам с тобой не сдобровать.       — Я знаю, что это деликатный вопрос, — хмыкнул парень, — но и вы меня поймите. Мне важна безопасность Теи.       — Когда досье будет у меня, я сброшу тебе его на почту. Тебя такой ответ устроит?       — Вполне. Спасибо.       Положив телефон на стол, Алек выглянул в окно. На заднем дворе Грег играл с ребёнком, тепло улыбаясь малышке. Сидя на расстеленном пледе, девочка протягивала ему любимые игрушки. Мужчина выглядел безобидным, но ведь не просто так Князев доверил двух человек одному охраннику. С этим стоило разобраться. Иванову не хотелось бы копаться в чужом грязном белье, но обстоятельства вынуждали.       — Что с тобой не так? — прошептал Алек, внимательно следя за каждым движением мужчины.

***

      Утро для Анатолия началось с теплых объятий Дилана, нежных поцелуев и неспешного секса. Поправляя запонки на свежей рубашке, мужчина спускался в столовую, улыбаясь своим мыслям.       — Толь, нам нужно поговорить, — остановил его Шут, пряча глаза.       Особо хорошим психологом Анатолий не был, но достаточно хорошо научился читать людей. Их поведение часто просто кричало об их состоянии или мыслях.       — Что стряслось? — приподнял он одну бровь.       Оглянувшись, Саня посмотрел на него прямо не таясь:       — Алек. Он хочет досье на Грега. Не знаю как, но он в курсе, что тот сидел за убийство. Я не знаю, стоит ли ему знать подробности. Там же не только об этом…       Анатолий хмыкнул. Такая хватка, а главное прозорливость, явно были у мальца от Ника.       — Дай ему, что он хочет. Хуже не будет. Он умный парень, думаю сам разберётся. Ничего не убирай. Пусть знает всё до мельчайших подробностей. И да, скажи, пусть не расслабляется: после Грега пусть изучает всю картотеку.       Удивлённо посмотрев на Зверя, Паршута спросил:       — Ты действительно намерен допустить его к делам?       — А почему бы и нет? Тебе тоже иногда нужно отдыхать, — усмехнулся Толя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.