ID работы: 9927661

Время всё лечит

Смешанная
NC-17
В процессе
14
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      Отвращение к перелётам так и не прошло. Скорее даже возросло после того, как летать пришлось намного чаще, чем хотелось. Поправив рукава рубашки, Том набросил пиджак и вышел в проход между креслами. Лететь бизнес-классом было комфортно, но всё равно не спокойно. Задание, оговоренное с Князевым, казалось простым, но Хиддероу чувствовал недосказанность в происходящем. Казалось, что Анатолий промолчал о чем-то очень важном. Мужчина знал, что если это так, то делалось это для его же блага. Памятуя бабушкины слова, он продолжал быть слепым и глухим, если этого требовали обстоятельства.       Его должны были встретить. Человек был новым. С ним Томас не встречался ни разу. Алекс сказал, что тот знает, что делает, и подготовит всё в лучшем виде к его прилёту. Посадка самолёта приходилась за час до начала аукциона. Ему нужно было поторопиться, чтобы успеть вовремя.       Оказавшись в прохладе терминала, Томас заозирался, ища того, кто должен был его встречать. В дальнем углу стоял высокий мужчина с именной табличкой, загорелый, с рыжей клочковатой бородой и коротко стриженными волосами каштанового цвета. В зубах он держал зубочистку, то и дело перекатывая её из одного уголка губ в другой. Простые джинсы и белая футболка. Типичный американец. У его ног лежала овчарка, вывалившая розовый язык. Поток приезжих разделился на тех, кто не обращал на них внимания, и на тех, кто обходил эту пару по широкой дуге.       Направившись к нему, Томас всё гадал, успеет ли он ещё в отель или нет, понимая, что это явная блажь и придется потерпеть, а уже вечером нормально отдохнуть.       — Здравствуйте. Я Томас, — протянул он руку собачнику.       Окинув его ленивым взглядом, тот, чуть склонив голову на бок, пророкотал:       — Сид Маккэвой. Можете звать меня просто Мак. Я сделал всё, о чем меня просил Анатолий. Пойдёмте. У нас сорок минут, чтобы добраться до резиденции.       Кивнув, что понял, Том двинулся следом за Сидом, разрезающим людской поток как нож — масло. Наличие собаки нервировало арабов. Те старались либо обойти, либо вообще не приближаться к ним.       Машина была, мягко сказать, не очень. Зелёный пикап военного образца с открытым кузовом и двумя посадочными местами. Не обращая внимания на хозяина, собака спокойно заняла место в кузове на подстилке. Усмехнувшись её действиям, Мак пояснил:       — Мира не любит оставаться одна в доме. Её, конечно, принимают насторожено, но эта старушка спокойная, обучена всему, что должна знать порядочная собака. Мы вместе с ней работали в отряде по зачистке небольших городков от мин. Я сапёр. Отличное было время, но, рано или поздно, всему приходит конец. Вот и я решил, что пора войне закончиться. Лично для меня. Но, увы, не всё складывается так, как мы того хотим.       Бросив мимолётный взгляд на овчарку, Томас понял, что Маккэвой прав. Это была довольно немолодая собака. Чуть усталая, спокойная, с проседью в густой шерсти. Если такое понятие вообще можно использовать для собак.       — Вы правы. Всегда найдется тот, кто испортит всё или заставит снова вернуться в прошлое.       Пока они мчали по городу, граф с удовольствием любовался новыми высотками из стекла и бетона. Настолько европейский стиль было сложно воспринимать рядом с пальмами и людьми в бурнусах. Женщины в хиджабах стайками сновали по улицам. Насколько он помнил, в арабском обществе не приветствовались работающие представительницы слабого пола. В основном они занимались домом и детьми. Очень редко могли получить возможность заниматься тем, что им нравилось. Жена нынешнего шейха сумела отвоевать некоторые свободы. Хотя их до сих пор воспринимали в штыки.       — Приехали, — сказал Сид, остановив авто у распахнутых узорчатых ворот.       Оглянувшись, Томас понял что тот прав. Благодарно кивнув, он подхватил пиджак, портфель и вышел, громко хлопнув дверью. Сделав пару шагов, он оглянулся. Мак окликнул его, приоткрыв окно. В протянутой руке был простой кнопочный телефон.       — Возьмите. Там мой номер. Когда закончите — наберёте. У вас есть выбор: либо остановиться в отеле, либо у меня дома. У меня не дворец, конечно, но значительно спокойней. Второй вариант предпочтительнее, так я смогу проследить за вашей безопасностью. В отель с Мирой не пустят.       Взяв предложенное, Хиддероу благодарно кивнул снова:       — Спасибо. Давайте решим этот вопрос после аукциона? Я сейчас плохо соображаю. Мне бы кофе.       — Ну, с этим проще. Скажите прислуге. Они принесут.       — Спасибо. Я наберу.       Направившись ко входу в дом, Томас оглядывался, пытаясь понять чего ещё ждать. С Сидом они, судя по всему, сойдутся. Тот был не столько лёгким в общении, сколько просто открытым человеком. А вот сами торги вызывали опасения. Сам он справится, но с трудом. Незнание языка могло сыграть с ним злую шутку.

***

      Неделя была неспокойной. Поездки в клинику, прогулки по городу, постоянная возня с документами. Голова шла кругом. Отхлебнув кофе из смешной чашки с кошачьей мордочкой, Грег с удовольствием посмотрел в приоткрытое окно кухни на зелёную лужайку за домом. Алек разминался, при этом не забывая уделить время ребёнку. Тея ползала по коврику, иногда бросая в сторону отца игрушки. Смеясь, Иванов подавал ей одну за другой, при этом не забывая целовать шаловливые ручки.       Глядя на эту идиллию, Девис старался не думать о том, что неприятное чувство чужого взгляда не покидает его всё это время. Их вели, профессионально заметая следы. Всего пару раз удалось заметить подозрительную машину на трассе. Всё остальное время погоня от его наблюдения ускользала. Была бы его воля, он собрал бы вещи и уехал куда подальше. В этом городе из-за необходимости посещать одни и те же места они были в большей опасности, чем в том же Лондоне. Хотя предложение к Князеву у Грега было. Он знал наверняка, где не будут искать эту парочку, и стоило воспользоваться этой возможностью. Посмотрев на часы, мужчина взял телефон и набрал Зверя:       — Анатолий, это я. У нас возникла небольшая проблема…       — Что-то с девочкой? — раздался спокойный голос на том конце.       — Нет. Мне кажется за нами следят. Всю неделю. Я видел серый «шевроле» пару раз. Потом он как в воду канул. Уверен, что машину сменили.       — Продолжай отслеживать. Возможно этот кто-то скоро проявит себя. Пока они всего лишь пытаются установить ваш ежедневный маршрут и привычки. Старайся не показывать, что в курсе их присутствия.       — Толь, их нужно спрятать ненадолго. Тогда те, кто его ищет, зашевелятся более активно…       — Давай вы сперва решите вопрос со здоровьем ребёнка, а когда вернётесь мы подумает об остальном?       — Хорошо, — недовольно поджав губы, кивнул Девис.       — До связи.       Телефон замолчал, а мужчина продолжал бездумно вертеть трубку в руках. Стоило ли сказать о слежке Алеку? Или не пугать его, пока не будет полной уверенности? Но парень был настолько погружён в переживания по поводу дочери, что иногда не замечал, что надел носки разного цвета.       Посмотрев в сторону лужайки, Грег едва улыбнулся. Отжимаясь, парень снова дурачился с дочерью. Открытое улыбающееся лицо было очень непривычным, но шло ему гораздо больше, чем вечно сведённые на переносице брови. Отчего-то мужчине вспомнился тот злосчастный поцелуй с графом в машине. Недоумение и боль за друга читались на этой мордашке. Стало интересно, а как бы он отреагировал на его губы…       Качнув головой, отгоняя идиотские мысли, Девис поставил чашку в мойку. Стоило меньше думать. Эти мысли ни к чему хорошему не приведут.

***

      Сообщение от Шута пришло на почту в полночь. Воровато оглядевшись, Алек выскользнул из спальни, тихо прикрыв дверь. Тея спала уже пару часов как. Грег затих не так давно. Не хотелось беспокоить его, да и информацию стоило изучить в одиночестве. Запустив лептоп, он как мог оттягивал время. Заварил чай, прогулялся до спальни — проверить дочь, вышел на террасу — подышать свежим воздухом. Сказать, почему он так боится читать файл, парень не смог бы. Страх был и всё. Хотя, одна мысль всё же приходила в голову: он просто боялся разочароваться в Греге.       Собравшись с силами он нажал на кнопку «enter», открывая письмо. Материала было много. Слишком. Послужной список. Свидетельство о браке. Свидетельство о рождении Ребекки Дженефер Девис. Свидетельства о смерти. Два. Данные судебной экспертизы. Заключение патологоанатома. Ордер на арест. Решение суда. А дальше начинался настоящий хаос. Взъерошив волосы пальцами, Алек выдохнул, пытаясь успокоиться.       Грег был подсадной «уткой». Втирался в доверие отца, Князева и Шута долго и методично. Бои без правил. Выкуп его Зверем. Работа вместе с ними в горячих точках. Спасение Ника. Доклады начальству о ежедневных передвижениях, круге общения, встречах. Почему то не верилось, что настолько преданный Зверю человек мог крысятничать.       На автомате перелистывая папки, Иванов нашел видео, а к нему файл с выпиской от врача. Сквозное ранение плеча… Заражение тканей… Горячка… Бред… Перечень медикаментов… Почему именно это видео с таким внушительным перечнем документов? Чуть помедлив, Алек запустил ролик.       В темноте комнаты невозможно было рассмотреть лиц присутствующих. Видны были только силуэты. Единственным ярким пятном был круг, в котором стоял стул с привязанным к нему человеком. Голова была безвольно опущена на грудь, одетую в футболку цвета хаки, местами порванную и вымазанную бурыми пятнами.       — Просыпайся, — похлопав его по лицу, человек развернулся и усмехнулся в камеру, поправляя распущенные волосы доходящие до талии.       Болезненно щурясь, пленник поднял голову и огляделся. По-видимому рассмотрев всех в комнате, он, едва усмехнувшись, посмотрел прямо перед собой.       — Назовитесь, солдат, — раздался голос Князева из темноты.       — Грег Девис. Морская пехота США. Личный номер 567369025. Специализация подрывник.       — Почему тебя прислали?       — Командованию требовалась новая информация, которую другим путём достать было нереально. Требовалось наличие человека внутри доверенного круга. Выбор пал на меня.       — Ты убил свою семью?       Мотнув головой, Грег поморщился, но ответил:       — Я знал кое-что довольно важное. Человек, который переживал за сохранность собственной шкуры, решил таким образом избавиться от меня. Он не только показал мне, на что способен, но и убрал с глаз долой.       — Откуда ты знаешь русский?       — Дед и бабка сбежали из России во время революции. Осели сначала в Канаде, потом перебрались чуть южнее. Какое это имеет значение? — вздёрнул он брови.       — Насколько далеко зашло твоё расследование? — спросил Князев, и его спина закрыла обзор на поднятое на него лицо.       — Отчёты, что я отправлял, не имели особой ценности. Общеизвестные факты, иногда приправленные парой свежих новостей. Командир уже пожалел, что отпустил меня. По сути, мне скостили срок за двойное убийство.       — Чего ты хочешь? — снова спросил Зверь, склонившись к Девису и глядя ему прямо в глаза. — Чего хочешь ТЫ сам. Зачем тебе нужен я, если это всё пустая трата времени?       — Я хочу отомстить. За их смерть. Но сам я это сделать не смогу.       — Врешь, — проговорил Анатолий, и от удара по лицу голову Девиса мотнуло в сторону.       — Зачем мне врать? Мне уже нечего терять. Я мёртв уже шесть лет. Даже пуля в висок особого ничего не изменит.       — А если подумать? Хорошенько так подумать над тем, что ты можешь сделать для меня, чтобы я выполнил твою просьбу?       — Я подрывник, — хмыкнул Грег, облизав пересохшие губы. — Насколько я знаю, специалистов с моим опытом у вас нет. Мы нужны друг другу.       — Возможно, я ещё долго продолжал бы барахтаться в этом дерьме, — звук чужого голоса заставил вздрогнуть и обернуться. — Но пуля, прошившая меня насквозь, отсутствие нормальной аптечки и сутки на жаре сделали своё дело. У меня поднялась температура. Начался бред. И я прокололся.       Грег сидел на нижней ступени, уставившись невидящим взглядом в темноту. Гримаса боли исказила его лицо. Справившись с воспоминаниями, он посмотрел на Алека.       — Я благодарен Анатолию за выбор, что он мне дал в тот день. Он позволил избавиться от бремени предателя. Позволил найти и наказать виновных в смерти Ребекки и Дженнифер. Позволил остаться после всего этого. Он умеет убеждать, умеет поддержать, умеет быть властным и жестоким. Наверное, именно это и привлекает к нему людей. Совершенно разные причины вынуждают приходить к нему многих, но каждый из тех, кто остался по своей воле, испытывают к нему благодарность. Как ты, как я, как твой отец.       Поднявшись, Девис развернулся, чтобы уйти, но остановился, услышав тихий голос парня:       — У меня была жена. Аиша. Мы познакомились три года назад. Такой настойчивой, интересной и своеобразной девушки я не встречал. У неё есть брат-близнец. Не знаю как, но им удалось то, что не удавалось никому. Даже отцу. Вызвать доверие, желание поверить в собственную нужность. Я влюбился. Без памяти, и пропал, влипнув в них обоих. Оказалось, что быть с кем-то одним не получится и идут они только комплектом. Аиша забеременела и родилась дочь. Она всё время жаловалась на громкий плач, необходимость сидеть с ребёнком, хотя чаще всего это делала няня. Когда им надоело возиться с нами, они придумали способ не просто унизить меня и избавиться. Они растоптали меня морально. Заставили снова вернуться к тому состоянию в котором я был когда встретил их. Недоверие, страх, ненависть. К себе по большей части. Знаешь… Я, наверное, разучился доверять.       Обернувшись, Грег посмотрел на Иванова, ссутулившегося над клавиатурой. Одинокий ребёнок, в один миг потерявший всё. Поколебавшись, мужчина спустился с лестницы и, приблизившись к Алеку, притянул его к себе. Плечи парня задрожали, а майка намокла на животе, в том месте куда тот уткнулся носом. Поглаживая его по волосам, Девис всё порывался что-то сказать, успокоить, поддержать. Вот только стиснув зубы продолжал молчать, успокаивая жестами, а не пустыми словами. Он до сих пор помнил, как хотел высказать в лицо каждому, кто говорил ему полнейшую чушь о времени. Не хватит никаких богатств в мире, чтобы повернуть всё вспять. Не хватит любви и веры чтобы вернуть тех, кого нет. Единственное, что ещё даёт силы для того, чтобы двигаться дальше — это ненависть и ответственность. Всё остальное — мишура и бред.       — Я знал, что мой полковник причастен к взрыву авто. Знал, но весомых доказательств не было. Анатолий помог найти. Чувство удовлетворения переполняло меня буквально пять минут. Затем пришла пустота и горечь. Легче не становится однозначно, даже если все цели достигнуты. Иди спать. Завтра дочитаешь. Я не буду мешать.

***

      На заднем дворе, где когда-то они всей компанией ели и пили, стояли тенты и стулья ровными рядами. Небольшая сцена со специальным постаментом для лотов и кафедрой для ведущего, расположилась почти у арочных окон, ведущих в гостиную. Посетители небольшими группами передвигались по саду обсуждая будущий аукцион. Глядя на них Томас жалел, что не мог оказаться дома, подальше от этой суеты.       — Говорят, что сегодня будет невероятно интересно, — протянула невысокая женщина, одетая в длинное платье свободного кроя и шляпку с густой вуалью.       Посмотрев на неё, Хиддероу пожал плечами:       — Очень обширная коллекция. Будет на что посмотреть. Печально, что всё распродают. Рашид годами корпел, добывая некоторые вещи. Они бесценны.       — Если вам настолько жаль, почему вы здесь? — В голосе послышалась улыбка и граф не удержался, посмотрел на собеседницу снова.       — Наверное, как и многие, чтобы урвать кусок пожирнее.       — Меня зовут Бруна Росси, — протянула она руку для пожатия.       — Томас Хиддероу, — ответил мужчина, пожимая её в ответ.       — Решили скупить всё, что душе угодно? Хотя, да. Нельзя отказывать себе в удовольствии, — протянула Бруна, поправляя пышную волну локонов. — Оставите мне немного?       — Я обычно не могу устоять просьбе прекрасной дамы, но, не обессудьте, я здесь с рабочим визитом. Покупаю всё, что будет интересно моему нанимателю, — пожал плечами мужчина.       Глядя на то, как новоявленная знакомая направляется к передним рядам, Томас передёрнул плечами. Было в ней что-то неуловимо знакомое. Чувство омерзения, отторжения родилось изнутри. Не замечая, что делает, Томас вытер ладонь о грубую ткань льняных штанов. Была бы его воля, ещё сходил бы вымыл с мылом.       Устроившись подальше, он, тем не менее, всё прекрасно видел и слышал, успевая поднимать ставки за интересующие его лоты. Ваза династии Мин? А почему бы и нет. Неизвестное полотно руки Леонардо да Винчи? Конечно же да. Золотой гарнитур из сокровищницы самого шейха Саида. Неограниченный в финансах, граф скупал то, что, по его мнению, могло принести достойную выгоду в будущем.       — Вашему вниманию представлен кожаный ошейник, инкрустированный золотом и бриллиантами. Принадлежал любимцу господина Рашида. Выполнен лучшими мастерами…       Сердце пропустило удар и снова забилось в ускоренном ритме. Шайтан. Красавец волкодав, благодаря которому он получил своего Блэка. Особенный пёс.       — Начальная ставка тысяча долларов. Итак, кто поднимет цену? Господа, этот необычный аксессуар будет прекрасно смотреться на животом больших размеров. Крупная собака. Пони. Ну, кто сделает первый шаг?       Подняв карточку, Томас понимал, что это ребячество, вот только с этой вещью были связаны воспоминания, о которых не хотелось забывать.       — Две тысячи, господин в синем жилете. Кто ещё? Господа, ручная работа. Единственный в своем роде…       Время продажи ошейника затянулось. Ведущий нервничал, а Хиддероу понимал, что кроме него эта вещь никому не будет так же интересна.       — Две тысячи раз, две тысячи — два, две тысячи — три. Продано господину в синем жилете.       Этот лот он однозначно оставит себе, как сувенир. Подарит Блэку, когда вернётся. И каждый раз, обнимая пса за шею, будет вспоминать о том вечере, когда они едва заметно нарушили границы разделившей их отчуждённости.       Во время фуршета, пока большинство присутствующих утрясало вопросы с покупкой лотов, Томас с тоской ждал своей очереди, малодушно спрятавшись в тени деревьев. Ладонь приятно холодил стакан с соком, до краев наполненный льдом, спасающий от обеденной жары. Стоило уже позвонить Сиду и попросить его приехать. Ещё буквально полчаса, и можно будет покинуть это место. Чувство беспокойства скреблось глубоко в груди, но ещё только намекая, что стоило бы убраться оттуда, и побыстрее.       — Мистер Хиддероу, господин распорядитель просит подойти в кабинет, — сказал смуглый мужчина, остановившийся перед ним. — Следуйте за мной.       Кивнув, Томас направился следом, особо не обращая внимания на окружающих. Он слишком устал, чтобы подмечать нюансы, на которые в другое время обратил бы внимание. Пришедший за ним слуга не был из обслуги дома, да и во время аукциона его не было рядом со сценой.       Сделав пару поворотов, араб приоткрыл двери, пропуская англичанина вперёд. Когда дверь должна была закрыться за его спиной, в шею ему упёрлось дуло пистолета.       — Что происходит? — спокойно спросил граф.       В один миг стало спокойно. Вместо тревоги внутри растеклась непонятная удовлетворённость. Дёрнув правым уголком губ, Томас поднял руки.       — Я бы хотел узнать, что вам нужно от меня? Наличных денег у меня с собой нет. Особой ценности я, как заложник, не представляю. Так в чём причина?       — Вы сильно ошибаетесь, мистер Хиддероу, в своей оценке собственной ценности. Вы очень дорого стоите. Как специалист — не знаю, а вот как заложник способны сыграть решающую роль.       Скинув шляпу, в кресле сидела та женщина. Вернее, не совсем женщина. Сглотнул, Томас снова посмотрел на неё. Половина лица была обезображена страшными ожогами, которые бугристой коркой стекали под ворот платья. Видимо, травма задела лицевой нерв, так как уголок рта был выгнут в неестественной гримасе не то боли, не то сумасшедшей улыбке.       — Кто вы? — Снова спросил Том.       — Я же сказал, — хмыкнуло существо. — Бруно Росси. Итальянская семья, знакомая с господином Князевым. Вы отлично подойдёте для мести. Поможете в одном деле. Думаю, это устроит нас обоих. Я получу желаемое, а вы — ответы на вопросы, которые долгое время игнорировали близкие вам люди. Что скажете?       Молодой мужчина устроился в кресле, забросив ногу на ногу. Чуть скривившись, он попытался незаметно поправить левую, но это у него плохо получилось. Томас не мог понять, почему тот одет как женщина, да ещё в стране, которая строго следит за соблюдением определенных правил. Голова шла кругом от происходящего.       — Присаживайтесь, — кивнул итальянец на соседнее кресло. — Что-то вы в лице поменялись? Вам нехорошо? Да бросьте. Это всего лишь я, а это ещё не так страшно. Поверьте.       — Я не понимаю, — покачал головой Хиддероу, — зачем я вам?       — Вы будете приманкой. Он придет за вами, и мы решим кое-какие вопросы, — в голосе Росси слышалось торжество.       — Мне кажется, вы ошибаетесь. Меня никто не ждёт в этой стране. Возможно, мой водитель будет меня искать, но не раньше, чем через три часа. Что за бред вы несёте?       — Ник придет за тобой. Не сможет устоять, чтобы не спаси свою принцессу, — фыркнул брюнет, поправляя курчавый локон, упавший на плечо.       Глаза Тома расширялись от ужаса, когда до него дошло, что сидящий перед ним человек просто бредит.       — Вы спятили. Ник мёртв. Давно. Застрелен у собственного дома. Я был на его похоронах. Отпустите меня, это бесполезная трата времени и моих нервов.       — Ошибаешься. Ты же видел гроб, а не его тело. Он здоров, жив, вот только прячется от меня. Так что мы дождемся, когда он придет, и выясним, почему он прятался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.