ID работы: 9927661

Время всё лечит

Смешанная
NC-17
В процессе
14
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Толчок сзади был неожиданным. На пустующей буквально мгновение назад улице появились мотоциклы и два минивэна. Прикинув свои шансы, Девис понял, что нужно ускориться, иначе они не оторвутся.       — Грег?! — вопросительные интонации в голосе Иванова заставили обернуться.       Посмотрев в расширенные от испуга глаза, Грег снова натянуто улыбнулся:       — Всё под контролем, малыш. Проверь люльку, будет трясти.       Бросив взгляд на дремлющую дочь, Алек, как мог аккуратно, переложил её в автокресло. Пристегнув девочку, он несколько раз проверил крепления, стараясь не обращать внимание на увеличившуюся скорость машины и мотоциклы за окном. Раздавшийся щелчок его ремня безопасности послужил сигналом для Грега, и тот, вдавив педаль в пол, ускорился по максимуму.       Мотоциклы летели следом, рассекая поток машин. То приближаясь, то отставая, они кружили рядом, не давая расслабиться ни на секунду. Заиграв желваками, Грег резко затормозил, когда особо настырный приблизился чересчур близко. Взвизгнули тормоза, и человек в шлеме перелетел через крышу и, уцепившись за зеркало, повис на капоте.       — Чёрт, — выругался Девис, делая новый рывок пытаясь скинуть лишнего пассажира.       Голова безбилетника склонилась набок, а затем кулак в перчатке с металлическими шипами ударил в стекло. Рябь мелких трещин пошла по лобовому, ухудшая видимость. Вильнув вправо, мужчина всё-таки смог скинуть мотоциклиста под колёса несущихся в потоке машин.       Ещё один, поравнявшись с машиной, старался удержать скорость, пока седок, достав пистолет с глушителем, выстрелил в Гошу. Алек охнул, а от звука бьющегося стекла проснулась Тея и громко заплакала. Потянув пиджак лежавший на пассажирском сидении, мужчина бросил его на заднее:       — Прикрой её, Алек.       Даже не пытаясь что-то возразить, Иванов схватил предложенное и накрыл дочь, оставив щель для доступа воздуха.       Сделав резкий поворот, Дэвис свернул с оживлённой трассы. Сердце билось как бешеное, он всё не мог определить, куда лучше ехать, чтобы оторваться. Казалось, куда не ткни — кругом преследователи. Если выехать за город, велика вероятность, что обратно они уже не вернутся. На улицах города было проще спрятаться, но лишних жертв могло быть гораздо больше. Цокнув языком, он бросил взгляд в зеркало заднего вида. Парень пытался успокоить и отвлечь ребенка как мог, учитывая обстоятельства. Малышка успокоилась, но сидеть в неудобном кресле уже не хотела. Стоило высадить Алека с девочкой в укромном месте, а потом найти их. Решив так и сделать, Дэвис свернул в переулок, идущий к мосту, на котором велись ремонтные работы.       Толчок в задний бампер заставил выругаться. Пикап моргнул фарами и, прибавив газу, снова толкнул авто, сминая левое крыло.       — Вот сука, — прошипел Грег, заметив, как Алек дрожащими руками пытается прикрыть ребёнка от осколков стекла, посыпавшегося сзади.       Новый толчок ускорил машину. Вильнув рулём, Грег развернулся, но заднее колесо попало в яму аварийного участка дороги. Надавив на газ он надеялся, что успеет выскочить до того, как их настигнут. Автоматная очередь прошлась по капоту, пробив радиатор. Струйки сизого пара просочились сквозь дыры в металле, и Дэвис стукнул ладонями по баранке, зло усмехнувшись. На свет появился пистолет, пара обойм и граната.       Перебросив ноги через рычаг переключения передач, он перелез на пассажирское сиденье и открыл двери. Укрывшись за нею, мужчина снял пистолет с предохранителя и выстрелил, метя в водителя минивэна.       — Возьми аптечку, — приказал Девис, выпуская несколько пуль в притаившихся за внедорожником нападающих. — Вам придется спрятаться в одном из отелей, а я отвлеку внимание. Потом скинешь адрес СМС и я приду.       Неуверенно кивнув, парень дёрнул автокресло и сам сполз с сидения, присев на корточки рядом с отстреливающимся Грегом. Натянув капюшон толстовки, он хотел было уже уйти, но остановился. Просто так он уйти не мог. Страх, зародившись глубоко внутри, не давал сдвинуться с места. А что, если Дэвис не придёт? А что, если он погибнет? Сотня этих «если» роились в голове. Больше всего не отпускал страх тотального одиночества, который пропал только с появлением Гоши. Снова остаться одному Алек не хотел. Только не теперь.       — Может, мы останемся с тобой? — спросил он Грега.       Повернувшись к нему, Гоша покачал головой:       — Не дури. Так нас всех положат. У вас есть хотя бы шанс.       Срикошетив, одна из пуль, чиркнувшая по асфальту, задела плечо Дэвиса. Дернувшись, он сдавленно застонал от боли, но прикусил язык, а рукав рубашки пропитался кровью. Алек, развернув его голову к себе, спросил:       — Глубокая? Нужна помощь?       Покачав головой, Грег кивнул в сторону проулка, который удачно оказался рядом.       — Не стоит. Беги. Напиши. Если в ответ придёт смайл — это я. Если ничего — беги в другое место. Понял?       Кивнув, Иванов всего мгновение помедлил и прижал свою ладонь к щеке Гоши. Очертив большим пальцем её контур, он попросил:       — Только приди.       Глядя в эти испуганные глаза, мужчина едва обозначил улыбку уголками губ. Положив свою ладонь сверху, Грег сжал пальцы и пожал плечами:       — Куда я денусь. Толя меня как салат нашинкует. Беги.       Подхватив люльку, Алек рванул в подворотню, надеясь, что его уход не заметили. Выстрелы становились всё тише, а надежда на лучшее таяла с каждым шагом. Стоило многое учесть, чтобы не попасть впросак. Камеры наблюдения, класс отеля, болтливость персонала…       — Вспоминай, Алек! Вспоминай! Что там ещё говорил отец?!       А Коля говорил о многом, вот только слушал бы его кто. Уже тогда его начинали исподволь готовить к различного вида операциям, рассказывая о решении тех или иных вопросов. Только он настолько был занят своим подростковым бунтом, что просто не обращал на это внимание. Теперь кое-что всплывало в памяти, но это были ничтожные крохи.       — Алек, ты идиот, — прошептал парень, сильнее сжимая ручку автокресла.       Он начнет с малого: найдет комнату, купит еды для дочки и напишет Гоше. Встрепенувшись, Иванов нащупал кошелёк. Карточки на собственную фамилию и документы. Алек, конечно, сомневался, что его не будут искать под его настоящим именем, но надежда была. Когда всё будет выполнено, он попытается придумать, что делать дальше.

***

      Обойма быстро опустела. Откинув бесполезную железку, Дэвис нервно сглотнул. Нужно было раздобыть оружее, машину и затаиться. Неплохо было бы погонять этих недоносков по городу, уводя на окраины. Так и следы заметёт, и, возможно, разживется информацией. Надежда была мизерной, но взявшиеся из ниоткуда люди имели нанимателя. Узнав, кто платит, Грег мог рассчитывать на понимание ситуации в целом.       Выглянув из укрытия, он тут же спрятался обратно. Пуля чиркнула по металлу и неприятный гул резанул по ушам. Его окружили, не давая ни малейшей возможности уйти от погони. Хорошо, что он успел вытолкать Алека. Вспомнив испуганные глаза, Грег моментально собрался. Ему нужно было выбираться. Его ждали. Вера в лучшее всегда толкала людей на необдуманные поступки. Как он сегодня, спеша защитить, дал надежду. Хотя, если смотреть глубже, то сам-то он ничего против этих отношений не имел.       Не к месту вспомнилась давняя подруга и её вопрос об ориентации. Он не был «испорчен» тюрьмой, а, как и множество других парней в юности, «экспериментировал». Тогда об этом не кричали, скрывали, но и ничего особо постыдного студенты не видели в том, чтобы провести пару ночей с одногрупником в одной постели.       Стук каблуков по асфальту привлёк внимание. Выглянув из-за машины, Грег удивлённо приподнял брови. К нему шла женщина, затянутая в кожаные комбинезон с шокерами-дубинками в обеих руках. Ступая, она играючи крутила эти палки в руках.       — Киса-киса-киса, — раздалось в наступившей тишине. — Где же ты, котик? Иди к мамочке, поиграем.       Хмыкнув, Дэвис решил не испытывать судьбу. Женщин он не бил. Правило так себе, но пересилить вбитые с детства принципы просто не смог. Нынешняя молодежь, а именно барышни, идущие в наёмники и зарабатывающие приличные деньги, пользовались этой слабостью. Грег знал, насколько сложно дается бой с женщиной таким старым пердунам, как он.       — Да что за напасть, — простонал он, стукнувшись затылком о колесо.       Выбор был не велик. Нужно было уложить эту «даму», не попасть под пули и забрать минивэн, стоящий с открытыми дверцами. Если постараться, то даже уложить ещё трёх любителей наживы.       Ещё пару секунд покатав гранату по нагретому за день асфальту, он выдернул чеку и, встав, кинул её в сторону мотоциклов. Раздавшийся взрыв, как эффект неожиданности, дал необходимое ему время.       Пара ударов, и женщина с переломанной шеей осела на землю. Одна из дубинок улетела в сторону бегущего бородача в солнечных очках, а вторая — заняла место в левой руке. Не зря Зверь ценил его как специалиста. В его тонком деле требовалось умение хорошо владеть обеими руками. Не дай бог чуть дёрнул не то, и ты взлетишь на воздух.       Прикрывшись байкером, как живым щитом, Грег выхватил торчащий у того из-за пояса пистолет. Пара выстрелов, и он у машины. Захлопнув дверцу, Дэвис попытался завести её, но замок зажигания оказался пуст.       — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — яростные удары сыпались на руль, как и пули из автоматов.       Стекло осыпалось мелкой крошкой, а мужчина соединял провода, надеясь, что авто не подведёт. Мотор взревел, и Гоша выдохнул спокойнее. Вывернув руль, он направил машину в сторону центра.       Нужно было попасть в дом, забрать некоторые вещи и документы. Перезвонить Толе, предупредить о нападении. Дождаться СМС от Алека и, сбросив хвост, найти парня.       — Малыш, продержись сутки, — выдохнул он, понимая, что раньше идти к Иванову не стоит.       Слишком велик риск сдать его и девочку наемникам, а этого стоило опасаться больше всего.

***

      Час блужданий по малознакомому городу помог Алеку собраться с мыслями. Он успел прикупить памперсы, смесь, бутылочку и маленького розового мишку с огромным бантом. Игрушку он взял спонтанно, заметив, как Тея тянет ручки к яркой безделушке. Кассирша с неизменно вежливой улыбкой обслужила его, бросив пару подозрительных взглядов на ребёнка.       Выругавшись про себя, Иванов спокойно вышел из магазинчика, но свернул в первый же переулок, стараясь скрыться. Если эта барышня была столь ответственной, насколько и вежливой, то звонок в полицию не заставит себя долго ждать. Ему не нужны такие проблемы. Только не теперь.       Гуляя по улицам, он засматривался на вывески небольших гостиниц и шикарных отелей, не решаясь остановить свой выбор хоть на одной из них. Ему всё казалось слишком вычурным, слишком ярким, слишком пафосным. Слишком… Покачав головой, парень задумался. Оптимальный вариант это небольшая гостиница, с минимумом обслуживающего персонала и жильцов. Такой вариант скорее всего будет проще найти ближе к окраинам, но туда ещё нужно было добраться.       На исходе второго часа он заметил неприметную, облупившуюся вывеску: «Цитадель». Старое приземистое здание выглядело, мягко говоря, не очень, но почему-то Алек решил довериться чутью, которое просто вопило, что ему стоит туда зайти.       Толкнув массивные двери, Иванов удивлённо раскрыл рот. Вестибюль был похож больше на музей, чем на жилое помещение. Массивная дубовая стойка расположилась в углу, диваны обитые кожей, большие кадки с пальмами и огромная хрустальная люстра под потолком.       — Давно говорю отцу, что это отстой, но он не желает что-то менять, — раздался мелодичный голос из-за стойки. — Если вам нужна комната, то вы нашли самое лучшее место. У нас отличный сервис за минимальную стоимость.       Посмотрев на говорившего, Алек удивлённо моргнул. Девушка с ярко-розовыми волосами, туннелями в ушах и кожаном комбинезоне на голое тело, сидела на стойке, покачивая ногами.       — Ну так что? Комната нужна? — спросила она, лопнув пузырь жевательной резинки.       Нет, сам Алек тоже не был стандартным ребёнком по меркам консервативного английского общества: в восемнадцать уже успел забить руки и шею татуировками, к двадцати — «зашить» на спор сделанные тоннели. А теперь вот у него есть дочь, проблемы с арабами и непонятные люди «на хвосте».       — Да, пожалуйста, — улыбнулся он, — на пару дней пока.       — Хорошо, — кивнула девушка. — За сотню заселю без документов и лишних вопросов, — кивнула она на люльку, склонив голову на бок.       — Плачу двести и ты никому не скажешь, что я здесь вообще был, — согласился Иванов, вопросительно вздернув бровь.       — Двадцатый номер не большой, но комфортный. Большая кровать, холодильник, бар, своя кухня и бесплатное кабельное. Можешь жить неделю, если надо я присмотрю за ребенком, но за отдельную плату, конечно, — говоря всё это девушка достала ключ из-под стойки и, спрыгнув на пол, направилась к лестнице.       — Сейчас не сезон, людей почти нет. Хотя, учитывая специфику этого места, то не удивительно. У нас живут ролевики в сезон, а так редко кто останавливается. Ужин в семь. Можно заказать в номер. Прачечная в подвале. Если нужно что постирать — милости просим.       Открыв замок, она толкнула двери, впуская парня внутрь.       — Деньги, — протянула она ладошку, придержав Алека.       Достав скомканную купюру, Иванов положил её на раскрытую ладонь, усмехнувшись.       — Хватка как у бульдога.       — Это бизнес, детка, — улыбнулась та в ответ. — Я — Рисса. Зови, если что.       Кивнув, Алек решил уточнить:       — Если придет мужчина и спросит меня — впусти. Средних лет, седина на висках, высокий лоб, улыбаться совсем не умеет.       — Сказал бы, что любовника ждёшь. Чего заморачиваться? — фыркнула Рисса, закрывая дверь.       — Он не мой любовник, — возразил он в пустоту, — не мой.

***

      — Самолёт Дубаи — Лондон заходит на посадку. Пассажиров просим пристегнуться. Отключите телефоны и другие средства связи. Ожидаемое время посадки 22:45. Спасибо, что воспользовались услугами наших авиалиний.       Потянувшись, Томас Хиддероу, граф Кингсли, посмотрел в иллюминатор. Внизу мелькали сотни огней, создавая причудливый узор. Опуская закатанные рукава синей рубашки, он мельком глянул на соседнее кресло. Николай Иванов, правая рука Анатолия Князева, оторвавшись от планшета, глянул на него:       — Нас встретят. Толя распорядился.       — Хорошо. Думаю, бабушка меня уже ждёт. Доставка до дома? — насмешливо приподняв бровь, усмехнулся Хиддероу.       — Как пожелает ваше сиятельство, — не остался в долгу Ник.       Протянутая за жилетом рука была перехвачена. Шершавый палец прошёлся по ладони, а тело окутала знакомая истома. Бросив взгляд из-под пшеничных ресниц, Том увидел тот же огонь в зелёных глазах.       — Я распоряжусь, чтобы тебя довезли до дома. Ведь твоя безопасность важна для Толи…       Но Том знал, что тот хотел сказать совсем другое. Об этом кричали его глаза, его тело…       — Так надо, я помню, — натянуто улыбнулся Хиддероу, — я помню.       Терминал жил своей жизнью. Перехватив поудобней портфель с документами, Томас направился к выходу. Перед стеклянной дверью его ждал бесменный седан, на капоте которого со скучающим видом сидел Алекс. Заметив графа, он приветливо улыбнулся.       — Как поездка? Отдых удался? — спросил он, открывая двери перед Томасом.       — Отлично, спасибо, — кивнул граф, устраиваясь на пассажирском сидении, — но пара вопросов к Анатолию у меня всё же осталась.       Поджатые губы и сведённые на переносице брови отбили у Паршуты любое желание задавать ещё вопросы. Никто не говорил, что Хиддероу легко примет тот факт, что Ник жив. Никто не говорил, что он с лёгкостью простит тех, кто всё это время скрывал от него такую важную информацию.       — Куда едем, шеф? — с натянутой улыбкой спросил Саня.       Пожав плечами, Том тихо проговорил:       — Отвези меня в больницу. А потом домой.       Дорога прошла в гнетущем молчании. Шут не лез с разговорами, понимая, что Тому сейчас не до них. Тот с каменным лицом смотрел в окно, за всю поездку даже не шелохнувшись. Когда машина остановилась, мужчина только кивнул:       — Дай мне полчаса.       Не обращая внимания на снующих по коридорам людей, граф направился к палате жены. Кивнув медсестре у стойки, он приоткрыл дверь и рвано выдохнул. Запах антисептика, писк аппаратуры и лежащая на постели женщина. Ничего не изменилось за то время, что его не было.       Подтянув к койке стул он сел и, поцеловав тыльную сторону её ладони, прижался к ней лбом:       — Прости меня, — выдохнул он, чувствуя, что не сможет сдержать слёзы, — прости за всё. Это моя вина. Я там… А ты здесь… Он жив. Слышишь, Мегги? Он жив. Я…я не смог удержаться. Я всё испортил. Всё, что между нами было, солнышко.       Мокрые пятна одно за другим стали появляться на белом хлопке, а Том просто не мог остановиться. Он чувствовал, как боль съедает его изнутри. Боль предательства, боль невысказанных обид, боль безвозвратно потерянного времени.       — Прости меня, дорогая, — снова выдохнул он.       — Я не знаю за что должна простить тебя, но мне уже не по себе, — раздался хриплый голос, а лёгкая ладонь прошлась по взъерошенным кудрям.

***

      Закинув пиджак на плечо, Ник вышел в терминал вслед за Томом. Граф был явно чем-то расстроен, хоть и старался этого не показывать. Был натянут, как струна. Чуть тронь, и он, как разъяренный кот, зашипит и укусит. Усмехнувшись своим мыслям, Иванов, стоя посреди зала, отследил передвижения Тома.       Серебристый седан отъехал, скрываясь в ночной темнота, а сам Николай решил найти укромное место и перезвонить Дэвису. Тревожить сына в такое время казалось неправильно. Звонок Алека застал его врасплох. Мужчина ещё надеялся провести пару дней с Хиддероу, но, видимо, судьба решила иначе. Они были слишком поглощены друг другом, спрятавшись от мира в гостиничном номере.       Гудки шли и шли, а Гоша так и не взял трубку. Набирая четвёртый раз тот же номер, Ник практически паниковал. В урну полетел шестой окурок, а приятный женский голос огласил открытие посадки на самолёт в Мюнхен. Когда надежды уже почти не осталось, звонок был принят.       Тяжёлое, сбившееся дыхание и голос Гоши, прерываемый хлопками выстрелов:       — Kolya, s nimi vse vporyadke. Adres, gde on ostanovilsya, ya sbroshu. Nas nashli. Poka ne vuyasnil, kto.       Русский с мягким акцентом Ник слышал от друга в самых экстремальных случаях, когда его могли услышать или он не исключал такую возможность.       — Хорошо. Будь осторожен. Я буду в городе послезавтра.       Отключив телефон, Иванов мысленно уже отсчитывал каждую секунду, что отделяла его от родных. Насколько он соскучился по Тому, настолько запустил отношения со своим сыном. Перестал следить за его окружением, что и привело к плачевным последствиям. Хотя, как можно уследить за отпрыском, который готов нестись сломя голову в любовные отношения…       Качнув головой, Ник покосился на разносящую напитки стюардессу. Хотелось чего покрепче, но ещё нужно было за руль. Мадам Мюллер должна была оформить на его имя машину и оставить ключи в проверенном месте. В дороге он проведет около восьми часов, но это если быстро разберётся с заданием от Толи и инструкциями от фрау. Главное, чтобы Алек и малышка были в безопасности. Стоило позвонить, но, зная желание сына пытаться решать важные вопросы самостоятельно, отбросил эту мысль. Неизвестность была страшной, а ожидание ещё трудней.

***

      Ночь Алек провёл в полузабытьи. Он крутился на огромной кровати, размером с аэродром, то проваливаясь в сон, то выныривая из зыбкого марева на каждый шорох. На удивление Тея спала спокойно, несмотря на смену обстановки. Поправляя сползшее одеяло, Иванов пытался в очередной раз не смотреть на телефон. После отправки сообщения об их местоположение прошло почти двенадцать часов, а ответа от Грега так и не было. Решив, что подождёт до утра, а потом сменит место, парень откинулся на подушки.       Место было не сказать, чтобы слишком уж странным. Сама обстановка больше подходила к средневековому замку, чем небольшой гостинице. Современные технологии уместно вплелись в обстановку. Хотя, если Рисса не лгала, то люди, останавливающиеся здесь, выбирали эту гостиницу именно за такую смесь современности и прошлого.       На рассвете телефон известил о входящем сообщении. Рука с оттопыренным вверх пальцем была долгожданным ответом. Можно было немного расслабиться. Значит Дэвис был в безопасности и они тоже. Ненадолго.       День пролетел слишком быстро. Занимаясь ребёнком, Алек и не заметил, как наступил вечер. Только голодно урчащий желудок напомнил, что он ничего не ел довольно давно. Покачав головой, парень собрался было пойти в бар, но стук в дверь изменил все его планы.       — Доставка еды, — криво улыбнувшись, Рисса вошла в комнату, отодвинув плечом Иванова.       Перед собой девушка несла поднос с едой и бутылкой вина. Поставив его на столик, она устроилась на полу, скрестив ноги. Расставив тарелки, положив приборы, Рисса откупорила бутылку.       — Чего смотришь, садись и ешь. Ты чего на обед не вышел? Голодный небось?       Сев напротив, Алек посмотрел на полную тарелку мясного рагу. В животе снова заурчало. Хохотнув, девушка протянула ему полный бокал:       — Ну, и как ты докатился до жизни такой? — спросила она, пригубив приятно пахнущий виноградом напиток.       — Ты же не отстанешь? — вздёрнул бровь Алек, делая глоток.       — Нет. Когда ещё появится возможность поболтать с новым человеком? Я здесь заплесневею скоро. В гостинице интересно только когда народу полно. Сейчас скукота.       — Мы с… мужем, — запнулся парень, понимая, что не стоит отходить от «легенды», — привезли Тею в клинику. Сегодня, вернее вчера, поставили диагноз. Мы возвращались домой, но нам пришлось разделиться пока что, — кивнул он на гулящую дочь, — и теперь я жду его. Вот.       Потерев подбородок, девушка дёрнула себя за кончик косы. Сделав ещё глоток, она пожала плечами:       — История явно не полная, но лучше мне не знать всего. Так ты его любишь? — поиграв бровями, Рисса внимательно посмотрела на Алека.       Подавившись, Иванов закашлялся, выпучив глаза.       — Что?       Похлопав его по спине, девушка развела руками:       — Мужа? Ты же его описывал, когда сказал, что тебя могут искать? Ну так что?       Отведя взгляд, Алек склонил голову набок:       — Конечно люблю. Что за вопрос?       — Не уверенна. Ты смущён, даже раздосадован. Неужели влюблён, но не уверен в его чувствах? Почему тогда вышел за него? Или как это правильно сказать: связал себя узами брака?       — Какая разница? — вспылил Иванов.       — Разница в возрасте? Брак по расчету? — протянула Рисса, покачивая бокалом. — Неужели ты настолько меркантилен?       Тяжело вздохнув, Алек отложил вилку. Почесав кончик носа, он залпом выпил остатки вина. Тепло быстро растеклось по телу, но шум в голове больше раздражал, чем расслаблял.       — Я не уверен. Не знаю. О, Господи! Какой кошмар! Почему я это обсуждаю с тобой? — прикрыв лицо ладонями, простонал он.       — Значит, любишь. Вот это новость, да? Сам не знал, — широко улыбаясь Рисса наливала новую порцию горячительного.       — Больше ни слова от меня не услышишь, — закатив глаза, Алек прикрыл рот ладонью.       — Как дитя малое. Живёшь с мужчиной. Спишь с ним не просто так же? Это интересно. Знаешь, у нас тут была парочка орков в прошлый раз. Так они как кролики трахались где только могли. Молодожены. Смешные. Но глядя на них я видела, насколько они любят друг друга. Как не могут надышаться друг другом. Странно, знаешь, когда весь мир кричит о любви между мужчиной и женщиной, воспевает её красоту, видеть мужчин, любящих друг друга. Это дико, но настолько красиво.       Сделав глоток, девушка отставила бокал и невидящим взглядом уставилась в окно. Алек поёжился, чувствуя мириады мурашек, бегущих по спине. В чем-то он понимал её. Он тоже видел это. У отца и Тома. Это было так странно, но, в то же время, правильно. У Анатолия и Дилана. И даже Шут и Терри. Настолько правильным были их мимолётные взгляды, касания, даже подтрунивания. Да, это было красиво. Наверное именно этого он хотел, когда с головой утонул в отношениях с близнецами. Хотел, но оказалось, что искал не там. Кто мог подумать? Всего один месяц вне дома Князева и один разговор поставили всё на свои места.       — Я любил слишком. До него. Отдал всего себя, а потом… Потом было больно. Меня вытащили из того болота, в котором я оказался по своей собственной вине. Грег, он терпелив. Всегда. Несмотря на все мои закидоны. Улыбается и спокойно говорит о том, что стоило бы изменить или исправить.       Холодная рукоять пистолета ложится в ладонь…       — Я — вряд ли хороший выбор для такого, как он, — пожал он плечами, — но многое, что он делал и делает для нас с малышкой, говорит в его пользу. Наверное.       — Не дури. Так нас всех положат…       — Но да, он мой сахарный папочка, — фыркнул Алек, вспоминая, как Грег рассказывал Тее сказки, думая, что он спит.       Повернув голову в его сторону, Рисса вздохнула:       — Мой парень бросил меня после того, как я отказалась перекраситься в блондинку. Сказал, что такая девушка — как пугало.       Подняв бокал, Иванов ехидно усмехнулся:       — Значит, это не твой парень, детка.       — Вот и я так сказала, — рассмеялась она, салютуя своим бокалом.

***

      В дверь тихо поскреблись. Оставив Тею смеяться над «Том и Джерри», Алек направился к выходу неровной походкой, как был, в боксёрах и майке. От выпитого кружилась голова, да и желание посмеяться над своей беспомощностью никуда не пропало.       Открывая двери, парень думал, что увидит там эту чудаковатую девицу:       — Рисса, я не голоден. Тея тоже накормлена и готова лечь спать, — распахнув двери, проговорил он.       На пороге стоял бледный Грег в спортивной кофте и джинсах. Через плечо был перекинут ремень спортивной сумки. Едва обозначив улыбку, он тихо спросил:       — Можно?       — Господи! Ну наконец-то! — выдохнул Алек, дернув мужчину на себя за шнурки капюшона.       Порывисто обняв Дэвиса, он поцеловал его в губы совершенно не думая, что делает. Всего на секунду Гоша замер, удивлённо смотря на Алека. Сумка сползла на пол и он притянул парня ближе. Углубив поцелуй, Грег подхватил его под задницу, заставляя забросить ноги себе на талию.       Пальцы прошлись по шее, забрались под кофту, щекоча. Оторвавшись от покрасневших губ, мужчина заглянул в глаза напротив. Шальной, чуть расфокусированный взгляд потемневших от желания глаза, казалось, в самую глубину души.       — Я, конечно, ничего против не имею, но вы бы зашли в номер, — раздался насмешливый голос.       Синхронно оглянувшись оба увидели Риссу, несущую корзину белья. Смущённо улыбнувшись, Алек спрятал лицо, уткнувшись Гоше в плечо.       — Извините, мисс, — чуть склонил голову Дэвис. — Сейчас исправимся.       Фыркнув, девица закатила глаза и прошла мимо, подмигнув мужчине, прижимавшему к себе самое ценное,как оказалось, сокровище. Потершись носом о висок Алека, Грег оставил лёгкий поцелуй на порозовевшей коже.       — Ты пьян? — тихо спросил он, желая понять, что послужило причиной столь резких перемен в отношении к нему Ивановна.       — Немного, — кивнул Алек, продолжая прятать взгляд. — Но мне бы очень хотелось, чтобы…       Слова застряли в горле. Парень не мог сказать, насколько он хотел почувствовать себя желанным в этот момент. Хотел чувствовать страсть, хотя бы жалкое подобие любви, хоть какой-то нужности, которые ему давал всё это время Гоша. Только не отцовское отношение.       — Я хочу тебя, — наконец выдохнул он, зажмурившись.       Всё казалось, что вот сейчас Дэвис засмеётся и, сбросив Алека с рук, скажет что-нибудь злое. Вот только не случилось. Он, нежно улыбнувшись, прижался губами к виску:       — Всё будет, малыш. Только мне нужен душ. Если через полчаса не передумаешь, то мы можем попробовать.       Глаза удивлённо распахнулись. Заторможено кивнув, Алек сполз с рук Грега, продолжая смотреть на него так, что внутри всё переворачивалось. Такая гамма эмоций была в этом взгляде, что, не сдержавшись, мужчина снова притянул его к себе и поцеловал, боясь спугнуть но не желая отпускать.       — Ты наверное голоден? — спросил Иванов, оживая. — Проходи. Пока будешь мыться, я организую ужин. Хорошо?       — Конечно, — кивнул Грег не зная, плакать или смеяться.       Такого беззащитного Алека он не готов был увидеть, как и поверить, что тот может оказаться в одной с ним постели. Чуть помявшись, парень снова подошёл ближе и, нагло усмехнувшись, сказал, подставляя губы для ещё одного поцелуя:       — Должок я отдал, вот только теперь ты должен мне. Ты обещал. Полчаса, Грег.

***

      Горячие струи воды стекали по телу, наконец-то расслабляя. Прикрыв глаза, Грег подставил лицо потоку воды и замер. Расставив ноги, он упёрся руками в плитку, чтобы не упасть. Усталость, скопившаяся за эти сутки, обрушилась в один миг. Телу требовался отдых, как и натянутым до предела нервам. Понимание, что всё пока обошлось, стало откровением. Лёгкое тело в его руках, нежные губы…       Сначала он решил, что сходит с ума или ему это снится, хотя ощущение бреда не покидало до того момента, пока на глаза ему не попалась Тея. Заметив Грега, она радостно захлопала в ладошки и закричала:       — Папа!       Присев у кровати, он улыбнулся этой радостной, счастливой мордашке с колдовскими глазами.       — Привет, солнышко, — прошептал он, погладив её по щеке. — Как ты тут? Папа хорошо за тобой присматривал?       — Па-па-па! — залепетала малышка, обхватив его лицо ручками.       Уткнувшись носом в её живот, Дэвис выдохнул, сдерживая нежданные слёзы. Прошлое и настоящее смешались, не давая дышать. Его дочь, Тея, Джен и Алек. Ему нужен был отдых. Время, чтобы расставить всё по местам. Понять, чего он точно хочет. Сможет ли рассчитывать на что-то в будущем. Сможет ли получить свой кусочек счастья…       Он знал, что просто в его жизни никогда ничего не было. Если что-то хорошее приходило, то стоило это хватать и не отпускать, ни давая выбора ни себе, ни кому-то другому. Алек…       Поцеловав малышку в лоб, Грег направился в ванную. Стоило привести себя в порядок, как физически, так и морально. Вряд ли самообман поможет решить некоторые вопросы, но шанс был. Его психолог назвала бы происходящее «эффектом замены». Мозгоправы всегда искали заковыристые названия для подобного рода вещей. Ему было всё равно, как бы это назвали. Главным было то, что ему доверились, а это дорогого стоит. А уж он постарается не просрать такую возможность и будет рядом, пока его не прогонят.       Холодные пальцы прочертили полосы вдоль позвоночника, и Грег дёрнулся, понимая, что не услышал чужие шаги за шумом воды. Пропустил приближение, расслабившись. Ладони легли на грудь, а теплое тело прижалось со спины. Шум в ушах смешался с бешено колотящимся сердцем. Замерев, он дал возможность Алеку самому решить, чего тот хочет. Боясь спугнуть, он не шевелился, позволяя ладоням чертить узоры на его теле.       Вода каплями оседала на керамической поверхности. Тонкие струйки стекали вниз, иногда соединяясь в кривые зигзаги. Отслеживая их движения, мужчина старался не думать, отпустить себя и молча ждать. Не меняя позы, он поднял голову, снова подставляя её под тёплые струи. Тихий вздох, щелчок крышки на флаконе геля для душа и скользкая ладонь намыливает густую поросль на груди. Лёгкие касания, молчаливое присутствие, и Грегу стоит больших усилий не накинуться на Алека. Возбуждение предсказуемо сместилось в пах, а ноющий член требовал внимания.       — Малыш, не дразни, — проговорил он, не открывая глаз, когда, разнося мыльную пену, пальцы прошли по низу живота.       Алек замер, но, придвинувшись ближе, прошёлся языком по шее, прикусив кожу у кромки волос. Он был возбужден, и Гоша понял, что остановиться уже не сможет. Его хотели, как и он. Развернувшись, он прижался к охнувшему Алеку, накрывая его губы поцелуем. Жадно вылизывая его рот, Грег ощущал под пальцами мелкую дрожь парня.       Прижав худое тело к стене, он заглянул в испуганные глаза. Взгляд напротив блуждал по лицу, ища что-то. Покачав головой, он прижал Алека к своей груди. Пальцы скользили по влажным прядкам, убирая их с лица, а тело мерно покачивалось из стороны в сторону, убаюкивая.       — Если не хочешь - не заставляй себя. Не нужно делать назло. Я не сделаю тебе больно, но я подожду, пока ты не будешь готов. Если ты действительно будешь ещё этого желать к тому моменту.       Неуверенно кивнув, Алек поднял голову, ища глаза Грега. Усталое лицо, морщинки вокруг глаз, скорбные складки в уголках рта. Проведя пальцами по подбородку, парень заглянул в серые глаза:       — Только не прогоняй. Никогда больше не прогоняй.       Сведённые на переносице брови, закушенная губа. Настолько сексуальной была эта картина, что Гоша отвёл взгляд, чтобы не искушать судьбу.       — Не прогоню, — покачал он головой. — Пошли спать.       Дотянувшись, он достал полотенце и закутал в него Иванова. Прижав его к себе ещё раз, мужчина поцеловав того в лоб и вытолкнул из кабинки. Натянув на мокрое тело халат, он вышел вслед за Алеком.       Пока он жевал бутерброды, принесенные парнем, тот улёгся на постель и тихо рассказывал сказку дочери. Лежащая в коконе из одеял, малышка дёргала ногами и недоуменно смотрела на отца. Голос Алека стих, как и шебуршание Теи. Обернувшись, Грег едва заметно улыбнулся. Оба спали, лёжа на правом боку, смешно подложив ладони под щеку.        Устроившись рядом, мужчина подвинулся ближе к парню. Притянув его к себе, Грег довольно вздохнул. На то, чтобы расслабиться, у него была пара часов. Всего ничего, но ему хватит.       — Спокойно ночи, детка, — прошептал он, целуя Алека в висок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.