автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ничто не истинно

Настройки текста
Примечания:
      Мир вокруг замирает на секунду когда Альтаир вонзает клинок в шею своей жертвы. Лучший из ассасинов холоден, жесток, неуклонен. Его характер идеально ложится на сталь, заменяющую ему безымянный палец. Но как кровь согревает металл, так и душа Альтаира оттаивает: для одного тамплиера все закончено сегодня. А значит Альтаир еще на шаг ближе к своей цели. Будет ближе. Когда поймает слова, срывающиеся с кровавых уст.       Они складываются в единую картину миру, правдоподобную и искреннюю, но доселе скрытую от внимательных, острых глаз. Многие обвиняли Альтаира в гордыне, что тот был ослеплен ею. Но если он так горделив, то почему не отмахивается от слов убитых? Почему внемлет им? И почему верит? Уже какое-то время Альтаир был уверен, что ослеплен он был далеко не гордыней.       И он убивал, сбиваясь со счета, сколько раз держал на руках человека, меченого алым крестом. Каждый раз был похож на предыдущий, но каждый для Альтаира был особенным, ведь любой противник имеет право уйти с честью. Если не в последнем бою, то хотя бы в предсмертных речах. И Альтаир всегда дарил жертвам свое внимание в такие минуты. Главное — слова. Главное — последний разговор. И эти люди шептали ему что-то. Правду. По крупицам, по осколкам. Как уроненное на пустыре семя, она зрела, пока не вылилась в беседу с Аль-Муалимом. И на смертном одре Наставник рассказал ему истину. И Альтаир ощущал только горечь, жгучую и противную. Он был обманут. С детства. И только теперь он понял смысл фразы «Ничто не истинно».       Альтаир много убивал и после. Всегда без сожаления, но согласно кодексу. Не ассасинскому, но своему. И ждал последнего вздоха убитого. Хоть он уже и не ожидал откровений, пересилить себя он был не в силах. Это все еще было важно. Правда ведь не только в словах. Аль-Муалим учил, что есть две правды: та, которую нам говорят, и та, которую мы видим. Первая — обесценила двадцать лет жизни ассасина. А вторую поставил под сомнение сам Аль-Муалим.       И Альтаир продолжал всматриваться в остывающий труп.       У него не было другого учения, и он возвращался к мудрости Наставника. Смотрел на поверженного и думал с подозрением и страхом. Может ли это быть фантом, ниспосланный за гранью того света?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.