автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песок и золото

Настройки текста
      Байек нападал быстро, сокрушительный как буря, неуловимый как демон пустыни. Жертва не успевала хоть что-то почувствовать: клинок убийцы двигался резво как скорпионье жало. И жертвы чувствовали этот быстрый укус в заднюю поверхность шеи.       Байек когда-то покинул родной оазис, тревожась за своего отца. Он месяцами скитался по пустыне, стремясь разыскать его. И все это из-за одного лишь желания защитить.       Он сошелся лицом к лицу с убийцей, самым искусным из всех, кого Байек знал. Потому что тот держал нож у глотки его матери. И до смерти пугал его беременную девушку. Все ради желания защитить.       Байек стал полноправным меджаем, пойдя по стопам отца. Уже не ради защиты своих близких, и не ради защиты родного оазиса. На меджаев были возложены другие обязанности. Защитить всех. От опасностей внешних и опасностей внутренних. Порой людей приходилось защищать от них самих.       И поэтому Байек покинул родной дом, став уже взрослым, состоявшимся мужчиной. Потому что враг, отравляющий Египет изнутри, грозился разрушить привычный уклад жизни. Навязать порядки, блестевшие свежей новизной. Но Байек знал, что так же блестит солнце, отраженное от вершины бархана. А подойдешь поближе, то не найдешь ни грамма золота — там будет один лишь песок, который ветер унесет сквозь пальцы.       Байек стремился лишь защитить все, что знал. И это желание направляло его клинок. Он бросался на жертву и жалил ее как настоящий скорпион. А затем уходил, незаметный на темном песке ночной, холодной пустыни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.