ID работы: 9927822

Message to:

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

сообщение для: coolskeleton95 «я хотела бы, чтобы у нас было больше времени» сообщение: удалить

***

Андайн едва не выбросила телефон в реку, но сдержалась. Лодочник даже не обернулся. Когда лодка остановилась, он только бросил стандартное «приходи ещё». Ей хотелось бы дойти до дома на ощупь, с закрытыми глазами забрать оставленное и вернуться в столицу. Родные фиолетовые коридоры вызывали желание лечь на землю и разрыдаться. Проходя мимо лавки Герсона, Андайн подумала было заглянуть к нему, но прогнала эту мысль. Ему не следовало видеть её такой - будто бы в тот день она действительно приняла на себя весь урон, но так и не вернулась в бессмертной форме. Сердце пропустило удар, когда Андайн добралась до дома. Перед дверью лежала небольшая коробочка. Видимо, Санс всё же подумал, что Андайн не захочется заходить в жилище. Но она всё равно зашла. Прежняя Андайн поступила бы именно так. Разбитое окно. Рассыпанный сахар. Лежащая на полу, но целая сахарница. Небольшие дырки на обоях, сломанный пополам стол и выдвинутый ящик. Ящик со специальными атаками Папируса. Андайн помнила, как произошло каждое разрушение. Это воспоминание стояло комом в горле. Она закрыла дверь и включила свет. Лампочка мерцала. Андайн избавилась от брони и сняла с шеи несчастную склянку. Села за стол. Осторожно, закрыв глаза, сняла крышку с коробки. Это чувство было похоже на ожидание подарка от Санты, только вывернутое наизнанку. Не открывая глаз, она запустила руку в коробку. Какая-то ткань. Флаг. Тот-самый-флаг, который висел на стене в комнате Папируса. Который они нашли у залива. В день, когда это произошло, Андайн неотрывно смотрела на тот флаг, а Папирус читал что-то (она не вникала, какой-то там плюшевый заяц), пока не раздался звонок от Альфис. Встревоженная учёная лепетала что-то про открытые двери в Руинах и о том, что оттуда вышло нечто, что может быть человеком, но его поступки... Тогда Папирус отложил книгу и бросился из дома, чтобы поймать человека, а Андайн не успела сказать ему ни слова. Её наполнило мрачное предчувствие. Непослушными пальцами она вытащила флаг из коробки и расстелила его на полу. Руки дрожали, пока она пыталась открыть колбу, на дне которой было совсем немного чего-то, похожего на пыль. Подумать только - это всё, что ей удалось сохранить. Она не представляла, как это делается правильно. Сидя на полу, Андайн видела, как крошечные частицы того, что остаётся от монстров, оседают на ткань. «И это всё?» - подумалось ей. - «И теперь его сущность будет жить в этой вещи?» Андайн набросила флаг на плечи как плащ и легла на пол. Её даже не раздражало, какой он холодный. Она всё ещё сдерживала слёзы, но в этом больше не было смысла. Здесь больше никого нет. Никто не придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.