ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Светоносная Богиня

Настройки текста
Фарида в детстве обожала выслушивать истории о Богине Аматерасу. О том как Она создала Нумэ и Землю, и как возжгла Предвечное Пламя в Светочах — Таилуне и Рамките. Девочка пыталась представить себе как выглядит Светоносная Богиня, и её таинственная Старшая Сестра, или злой тиран Темарсэль, в незапамятные времена правивший Срединными Землями… Фарида не сомневалась, что Аматэрасу существует на самом деле, но где то нам, в своих Небесных Чертогах, а вот сейчас… сейчас… Девушка понимала что близка к тому что бы умереть прямо на месте от нахлынувших противоречивых чувств… Сияющая точка в небе всё приближалась, и стал виден продолговатый силуэт Небесного Корабля Богини. Все вокруг заполнилось низким протяжным рёвом… Корабль, похожий на серебристую вытянутую каплю, завис на Академией где то в сотне метров от поверхности… От него что то отделилось, и облако пыли поднялось над газоном с тюльпанами. Девушки в исступлении завопили, увидев Богиню Одета Она была в чудесной лазоревой расцветки халат с вышитыми цветами. Роскошная копна огненно рыжих волос, прекрасное, пышушее вечной молодостью лицо… — Смотри! Смотри! У Неё повязка на левом глазе! — сдавленно зашептала Арвен А правый был небесно — голубого цвета… — А в волосах что? Это же рожки! Настоящие!!! Люций Валериан Курама подошел к Высочайшей посетительнице и степенно поклонился — О, Богиня! Мы безумно рады увидеть вас! Нека откашлялся и принялся декламировать: Когда думаю о Вас, Светоносная Богиня Не замечаю зим и вёсен И не тревожит боль Старых ран! Аматерасу мило улыбнулась — Жаль что я не сильна в поэзии Одна из преподовательниц притащила блюдо с Священным Золотым Карпом, прожареным с душистыми травами — Госпожа Аматерасу! Мы благодарим тебя за весенние ливни и летние ясные дни, зимние вьюги и осенние сумрачные вечера! За то что ты позволила нам жить на прекрасной земле, созданной тобой, хранить и оберегать её! Прошу, прими же в знак нашей признательности этого Золотого Карпа, мяса которого не попробовал ни один человек! Богиня взяла деревянные палочки, изящно оторвала кусочек от рыбины и степенно проглотила… Внезапно среди учениц послышалась какая то возня и вопли — Евгения! — Она себе горло перерезала! — Какой ужас!!! Аматерасу тут же позабыла о ритуалах и бросилась к месту проишествия Она склонилась над несчастной самоубийцей, не обрашая внимания на струи крови из разрезанных артерий, обагрившее её роскошное одеяние С ладоней Богини слетели призрачно — голубоватые молнии, Аматерасу прижала выпускницу к себе — Нужна сыворотка! Быстрее!!! — закричала Богиня И тут… Дагни бросилась к пострадавшей, выхватила из своей сумки шприц и вонзила в ляжку Евгении Борганезе Через пару мгновений тело Евгении стало корчится в ужасных судорогах, из её искромсанного горла вырвался жуткий вопль… Богиня угостила Первую Приму новым разрядом молний. Тело самоубийцы расслабилось — Жить будет — вздохнула Аматерасу, утерев пот со лба металлическим протезом левой руки Отдав Евгению на попечение эскулапов Академии, Богиня обернулась к очкастой — Как твоё имя, милочка? — Это… имя? — натужно покраснела Дагни — Дагни Ланнистер — пришел на выручку Люций Валериан — Это лекарство ты сама сделала? Дагни отрицательно покачала головой и указала пальцем на Фариду с подругой… — Ты понимаешь ЧТО происходит?! — взволнованно шептала нека — Мы… мы же попадём в легенды! — Чего то мне страшно — призналась Фарида Лама в загончике, так и не дождавшись лекарства, в последний раз дергнул конечностями, издал жалобный стон и издох… — Арвен, а где госпожа Жрица? Разве она не должна была проводить ритуал с карпом? — спросила Фарида — Даже не знаю… может у неё дела поважнее — Да что может быть важнее?! — изумилась девушка Буквально обезумевший Директор накинулся на выпускниц — Молчите, прошу вас! Не срывайте мероприятие! Девушкам стало искренне жаль старика и они прекратили досужие разговоры…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.