ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Суд

Настройки текста
Констебль Сарра Геккилайсен, дежурившая у входа в участок, выглядела не самым лучшим образом — её лицо было сплошь в синяках, а левое ухо наполовину отгрызено — Шварцкоф? Её как раз сейчас будут судить — поведала она девушкам Фарида рванулась было к залу заседаний, но полицейская остановила выпускниц — Это… Богиня и правда посетила Академию? — срывающимся от волнения голосом спросила нека — Да! И мы с ней разговаривали! — восторженно воскликнула Арвен Судья Торвальдсон, натянув тёмную мантию, взошёл на кафедру, что бы исполнить долг по защите правосудия В переднем ряду виднелась и госпожа Жрица в своём красном халате… — Милаки и Сюрен Йохалайнены, обвиняются в воровстве! — провозгласил дежурный констебль Полицейские втолнули в зал двух нек в истрепанных куртках — совсем маленькую девочку и мальчика лет десяти — Брат и сестра Йохалайнены были пойманы с поличным на ферме господина Дираэли, когда воровали перепелиные яйца — заявил прокурор Маленькие преступники не отпирались — Почему вы это делали? — строго спросил Торвальдсон — Мы были голодны — заявил Сюрен — Да врут всё эти негодники! — вскочил с места суровый мужик в шубе из меха ламы Одна из присутсвующих в зале нек решила заступится за неудачливых воришек — Господин судья! Семейство Йохалайнен и правду весьма бедно! У них только один исправный баркас, и летом ещё могут ловить рыбу в фиорде, а всю зиму держатся на мороженой лососине! В этом году медведь — шатун пожрал часть их запасов, поэтому… Торвальдсон махнул рукой — Вы признаётесь виновными! В возмещение ущерба будете целый год работать на ферме господина Дираэли без оплаты, только за еду! Кроме того, каждый месяц вас будут пороть розгами в участке, начиная с сегодняшего дня! Полицейский потащил преступников на экзекуцию… Следующим подсудимым оказался какой то смуглый человек с аккуратной бородкой, явно не местный — Ахмин Карачи! Приезжий из Срединных Земель по торговым делам! Обвиняется в подстрекательстве к мятежу и клевете на Богиню Аматерасу! Зрители возбужденно зашептались — Господин Карачи! Вы в баре «Зелёный Кит» заявили что не признаёте Законов Аматерасу? — Торвальдсон бросил на подсудимого испепеляющий взгляд — Это не так, господин судья — замахал руками тот — Вот эти люди — Карачи указал на нескольких мужчин, сидевших на скамье свидетелей — Потребовали от меня употребить алкоголь в честь госпожи Аматерасу. Но это строго запрещено моей верой… И тут Мелиан Хорригтон, Жрица Аматерасу, поднялась с места, в ярости избивая хвостом полы своего красного халата — Это ты лжешь, нечестивец! Разве не покупал ты вчера в магазине на улице Мидий бутылку ячменной водки? Карачи побледнел и растерянно оглянулся по сторонам — Это… вы что то путаете! — Лианор Маннертиле, владелица лавки, готова дать показания! — возразила Жрица Нека злобно усмехнулась — Ничтожный еретик! Ты думаешь мы не знали о твоих мерзких и темных помыслах? Нет, никто из вас не способен скрытся от Всевидящего Взора Богини! Присутствующие в зале яростно закричали — Смерть ему! Повесить! Торвадсон постучал молотком по кафедре, требуя порядка — Да, я грешен и не исполняю Волю Всевышнего как должно! — в отчаянии закричал Карачи — Но я буду почитать только Его и не признаю Аматерасу Богиней, и не поверю в её ложь, что Землю и Нумэ создала она, а не Все… Жрица подскочила к еретику и впилась зубами в его глотку… Вскоре порядок был восстановлен, тело господина Карачи вынесли из зала, и пристав ввёл в зал последнюю подсудимую — рыжеволосую женщину в парусиновых штанах и кожаной куртке с металлическими шипами — Алиса Шварцкоф! Обвиняется в хулиганстве и нападении на полицейского при исполнении служебного долга! Фарида заметила, что женщина очень красива, почти… как Аматерасу, а глаза её были красными, как у нек — Они сами на меня напали! — тут же парировала рыжая — А я просто хотела селедки… с лучком, и стакан водки… — Ты была голодна? — участливо спросила Жрица — О да! И в участке не кормили! Бля, хоть сигарету дайте, а то я за себя не ручаюсь! Обвинитель продемонстрировал изумленной публике кучу золотых монет — У вас найдено золота на сорок восемь унций, госпожа Шварцкоф! Почему вы не купили себе еды? Красноглазая растерянно замолчала И тут Фарида решила, что нужно во что бы то не стало исполнить приказ Богини Она вскочила с места — Господин судья! Эта жещина сумашедшая! Арвен мгновенно подключилась — Да, госпожа Шварцкоф преподователь из Академии! Поймите, она проводила опыты с нейротоксинами и произошёл несчастный случай… Обычно мы не выпускаем её из подвала, но… Шварцкоф прикусила губу, пытаясь не рассмеятся, но тут же овладела собой Торвальдсон недоверчиво покосился на подсудимую — Если она сумашедшая, то как же способна выполнять свои обязанности? Алиса мило улыбнулась — Тема нашего сегодняшнего занятия — термоядерные двигатели! В течении получаса женщина рассказывала изумленной публике о принципах и условиях слияния ядер дейтерия и гелия, о двадцати самых распространенных причинах аварий магнитных ловушек, затем воодушевленно принялась рисовать на стене сложнейшие формулы… — Термоядерные двигатели? Я знаю о том что такая теория есть, но что бы так… она что, их видела? — удивлялась Арвен — А ты думала Богиня просто так нас послала? — хмыкнула Фарида Торвальдсон выдержал не более получаса и махнул рукой — Госпожа Шварцкоф признаётся виновной! Учитывая смягчающие обстоятельства, приговаривается к возмещению ущерба пострадавшим в размере пяти тысяч талеров! Фарида заметила, что мрачный взгляд красных глаз Алисы Шварцкоф остановился на ней, и невольно содрогнулась Госпожа Хорригтон подошла к рыжей — Как насчёт селедки и хорошей выпивки? — Я не против — усмехнулась краешком губ Алиса — Конечно, моих Маленьких Помошниц тоже угостите Она кивнула на Фариду с Арвен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.