ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Романтика в Библиотеке

Настройки текста
Библиотека на борту дирижабля была обставлена столиками из драгоценного сандалового дерева, а искусной работы хрустальные люстры излучали мягкий свет, благоприятный для глаз любителей чтения. На полках были труды по точным наукам и естествознанию, сборники классической поэтики, а почётное место занимала конечно Откровения Богини Аматерасу (с личной дарственной подписью Богини) — с обложкой, инкрустрованной золотом и самоцветами, написанная на пергаменте из кожи еретиков чернилами из слёз нек — девственниц. Фарида ничуть не удивлялась что нашлось столько девственниц среди юных нек (пожалуй, они интересовались… всякой романтикой поменьше бесхвостых девушек, предпочитая охоту), но вот слёз — неки если вообще плакали, то явно без посторонних… Леанор схатила книгу о животном мире Срединных Земель, и повлекла девушку за один из столиков — Нужно пополнять свои знания, если выдалась свободная минута " Судьба нашего мира и нашей Богини зависит от тебя и твоих подруг, Фа " «Я подозреваю что Алиса Шварцкоф не из нашего мира. И она послана…» «Всевышим? Ты это имеешь в виду?» «Да " «Виола тоже так думает " «Кто это?» " Первая из Слуг Аматерасу. И Её супруга " " Виола Корнели? Та самая из Откровений?» «Да. Хватит болтовни " Некоторое время девушки провели за изучением книги. Фарида была весьма впечатлена известиями о неких чудищах, оставшимися с Предначальной Эпохи — Леанор… можно тебя спросить… А кто твои родители? — наконец решилась заговорить Торбинс Леанор грустно улыбнулась — Они давно погибли… Я родилась в бедной крестьянской семье. Мы выращивали рис на заливном поле, там же разводили карпов. Ещё у нас была корова, на которой мы пахали землю… Но однажды проливные дожди вызвали оползень, и… я осталась одна с пятью мелкими братиками и сестрёнками — И как же ты поступила в университет? — удивилась Фарида — Не догадываешся? — искоса взглялнула на собеседницу Леанор — Ты… торговала собой? — ужаснулась девушка — Да! И смогла найти очень щедрого покупателя — нервно рассмеялась госпожа Финь Она пристально взглянула на Фариду — Ну как? Твои нежные романтические чувства уже погибли? — Нет! Вовсе нет! Торбинс покраснела — Я вовсе не это… просто, понимаешь… — Понимаю! Леанор бесцеремонно схватила Фариду за талию и впилась в её губы своими горячими губами… Первый поцелуй… Фа часто мечтала о том, каким он будет… но что бы такое?! Такое… Какая то истома сковала её тело, и ей вовсе не хотелось что бы это кончалось… — Вы бы ещё трахнулись прямо на столике, озабоченные! — послышалася голос госпожи Шварцкоф — Нет, я вовсе не монашка, но когда мне было столько же как и вам, мелюзга… Без того что бы узнать друг дружку получше, пары романтических свиданий… Дагни, сопровождавшая Алису, лишь скривилась в иронической ухмылке Наложница Богини молча поставила на их столик пакет с бутылкой вина и бутербродами с чёрной икрой, затем присоединилась к госпоже Шварцкоф в изучении библиотеки — Что ж, почитаем что там пришло в голову sister… — усмехнулась красноглазая, открыв Откровения Некоторое время она внимательно изучала книгу, потом довольно рассмеялась, и начала читать вслух: — Горды были предки бесхвостых, и не хотели они исполнять заповеди Аматэрасу. Госпожа же не желала принуждать исполнять свой закон, надеясь на то что разум среди людей возобладает. Бесхвостые быстро вырубили все леса и распахали все равнины, а когда не стало хватать им места для жизни, Срединные Земли погрязли в жестоких войнах. Могучий воин Темарсэль покорил все земли людей огнем и мечом, а потом, в своей безумной гордыне замыслил завоевать Норлад. Аматэрасу послала в Срединные Земли праведника, которые совершал много чудес, и уговаривал людей отречься от гордыни и следовать заветам Госпожи. Темарсэль приказал схватить пророка и казнить его. На главной площади должны были предать его огню, но в назначенный час казни с небес сошел огонь, пожрав палачей и всех кто был на площади. Праведника же Аматэрасу взяла в свою Небесную Обитель. Тогда некоторые из бесхвостых раскаялись, отвергли власть Темарсэля и бежали в отдаленные земли… Их назвали Верными Закону, и слуги Темарсэля беспощадно истребляли их… Много больших кораблей и крепких доспехов, и мощных орудий заготовили солдаты Темарсэля, но в День Гнева ничто не помогло ему. Разверглись небеса и огонь пожрал города бесхвостых, непобедимое войско с могучим оружием, в котором были неки Норлада, Высшие Неки, с ними Слуги Аматэрасу, а во главе — была сама Госпожа в сияющих золотом доспехах и с пылающим огнем мечом в руках, высадилось в Срединных Землях. Не знала пощады Аматэрасу и слуги её, прошли они Срединные Земли от края до края, уничтожая скверну. Только Верные Закону удостоились милости Аматэрасу, и стали жить вместе с неками, чтя заповеди Госпожи… — И все люди на Земле теперь — потомки Двенадцати Семейств, бежавших в Норвик от тирана Темарселя — добавила Ланнистер — Ничуть не удивляюсь — пожала плечами Алиса — Удивительно, даже для меня, другое — как среди всего этого сброда и сборища мерзких обезьян рождаются великие художники и поэты, учёные и праведники… Честно говоря, не смотря на весь свой опыт, я такого не могу понять… В библиотеку ворвалась Арвен вместе с своим потенциальным мужем. Неки радостно размахивали гарпунами — Кит! Там кит! Побежали охотится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.