ID работы: 992813

Два одиночества, два странника

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После всего сказанного мне было неудобное расспрашивать его дальше, что, где, когда, зачем и почему. Хоть и очень хотелось. Кем он успел побыть, а кем я. Все эти вопросы, несомненно, были, но Честер опустил всю эту информацию как маловажную. Самое главное он уже сказал. - А представляешь, какая волна эмоций на меня нахлынула, когда я все это увидел и почувствовал? Я понял, почему так к тебе отношусь, почему с тобой мне хорошо и спокойно. Я… - А как я к тебе относился я? – Я перебил его, стесняясь подобных слов от него. Почему-то я знал, что не всегда чувства были ответными. Он смутился. - Всегда было по-разному. Иногда нам общество мешало, или сложности с моей стороны были. И, наверно, чтобы не быть причиной моих проблем, ты сознательно отказывался от меня. И я жил с нелюбимыми людьми, всю жизнь, без тебя. – Грустно закончил он. От последней фразы защемило сердце. Вот оно какое благородство. Иногда не знаешь, что лучше… красиво уйти или бороться до конца. - Мне стыдно. - Не надо, - поторопился ответить он. – За прошлое не нужно извиняться. Все было так, как должно было случиться. Тем более ты все равно этого не помнишь. - Я бы хотел вспомнить, как ты. - О, нет, поверь мне, не хотел бы. Это слишком тяжело. Это как разом посмотреть тысячи слезливых драм и мультиков типа Король Лев. - Тысячи?! – Сколько, сколько? - Ну, да, - он понял, что видимо, сказал лишнего. – Так много раз. - Ты древнее меня, - засмеялся он, - поэтому ты такой хороший, умный, - нервно засмеялся он, указывая на меня. – У тебя больше опыта. Ничего себе! - А ты? - Я? Ну, я намного младше. Поэтому я такой раздолбай. – Радостно засмеялся он. Я улыбнулся его самокритике. - Раз ты это все знаешь, ты должен знать смысл своего существования, так? Про моё ты так хорошо сказал. Возможно, ты прав про меня. - Я точно прав про тебя. На второй вопрос он не спешил отвечать. Он нервно заелозил по сиденью. - Это будет, как если сказать тебе заранее счет всех матчей Лэйкерс на десять лет вперед, - пытался пошутить он. И у него это вышло. Я от души посмеялся. - Ну, так что? – Не отступал я. Он вздохнул и опустил взгляд на руки. - А ты как думаешь? - Честер! – возмутился я. - Ну, правда. Как ты думаешь? - Ну, у меня есть одно предположение, но для этого у меня не хватает ответа еще на один вопрос. - Ну? – Заинтересовался он. - Ты знаешь, каким я был до того, как первый раз в своих жизнях встретил тебя, и спас того ребенка? Он удивился, но, не моргнув, ответил: - Да. - Полным дерьмом? - Да, - подтвердил он. – Ты был говённым человеком, Майк, - с иронией выдал он. - А душа у тебя прекрасная. Жизнь тебя очень ломала, ты сильнее не становился, ты становился хуже. И каждый раз после смерти ты смотрел на прожитую жизнь и сокрушался, как же ты никак не мог осознать, что ценно в жизни! Ты не мог перейти какой-то рубеж и начать быть хорошим. - Ого… Бывает же. – Искренно удивился я таким рассуждениям Честера. - Но ты же сказал, что я хороший и умный. Он улыбнулся милейшей улыбкой: - Я приукрасил, ты был умным, да, но хорошим быть у тебя не получалось. Всё стало на свои места. Я немного посмаковал свою догадку, прежде чем озвучить. Я так давно предполагал, но и подумать не мог, что я прав. Он нервничал и выжидающе смотрел на меня. - Ты моя муза? Напряжение спало, он громко и облегченно выдохнул и уронил лицо в ладони. - Именно это слово у меня в голове и крутилось. Я ведь не имел права тебе это говорить. – Он помолчал. - Хорошо, что ты сам до этого догадался. - Откуда же ты взялся? Тебя кто-то направил сделать меня лучше? - Наверно. – Он широко улыбнулся и поднял голову. – Возможно моя душа такая же древняя, как у тебя, просто дальше того момента я ничего не помню. Возможно, мне показали только это, а остальное неважно. Я точно не знаю. Я задумался. Бывает же, сидишь, никого не трогаешь, и тут на тебе, как снег на голову такое знание. Точнее как Ньютону яблоком по голове. Тут у меня возник еще один вопрос. - А разве правильно было давать тебе такое знание, зная, что ты мне расскажешь? Ведь если мы не помним предыдущие жизни и цели, то на это есть причина. - Я тоже про это думал. – Он посмотрел куда-то в небо. – Все должно иметь причину. Шальная мысль посетила мою голову. А вдруг? Честер так и сидел, высоко задрав голову, всматриваясь в небо, как будто оно знает ответ. - Странник, ты счастлив? Он резко опустил голову, и удивленно посмотрел на меня. - Откуда ты знаешь, как нас называют там? - Ты не ответил. Ты счастлив? - Я…. Э-э… - он растерянно смотрел на меня. - Если бы ты был счастлив, то ответил бы сразу, м? Его нервозность пропала, он успокоился и смущенно опустил голову. - Угу… Я аккуратно подвинулся к нему, медленно наклонился к его лицу и … нежно поцеловал его, еле касаясь губами. Так сладко. Такое родное забытое чувство разлилось внутри. Он ошарашено замер. - А сейчас? – игриво прошептал я. Он открыл глаза, неверящим взглядом изучил мое лицо. - Не… - прохрипел он. Прокашлялся. – Не совсем. Я понял намек и так же нежно прошептал: - Я люблю тебя, странник. И, видимо, любил всегда. И вот тут солнышко счастья засветилось в его глазах. Тут он не смог бы соврать. Он бросился ко мне в объятья, душа руками. Я засмеялся заливисто и громко. Он перевесил, и мы перевернули шезлонг, который нас и накрыл. Комичность ситуации заставила и его засмеяться. Но потом я услышал сдавленный всхлип. Он почти рыдал, еле сдерживаясь. - Ты не представляешь, сколько я этого ждал. Я тоже люблю тебя, странник.

***

Теперь я спокоен, теперь мне не страшно умирать. Я знаю, зачем я здесь, зачем он здесь. И что нас связывает. Я знаю, что это чудо, которое случилось со мной много тысяч лет назад, будет со мной и дальше. Потому что без него я пуст и никчемен. Без него я превращаюсь в злого гения. Мое одиночество привлекло его прекрасную душу, он спас меня от самого себя. И я благодарен некому высшему творению, что на мне не поставили крест, и дали еще один шанс, послав мне такого прекрасного ангела. Вот и вы приглядывайтесь к своему окружению, возможно, ваш странствующий ангел ходит за вами.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.