ID работы: 992813

Два одиночества, два странника

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какое-то особое очарование было в его взгляде, его позе. Да, в этом мире ничто не важно. Здесь и сейчас есть только он и я. Так странно. Вся суета где-то там, за океаном, а мы здесь одни, и нас совершенно не трогают никакие заботы. Кто в такой момент рядом со мной? Честер. Это один из тех моментов, когда хочется взять за руку, прижать ее к сердцу и молчать. Тишина, где нет человеческих слов, безумно красива. Несмотря на всю меланхоличность ситуации, мне захотелось улыбаться до боли в скулах. Мне стало так хорошо, так беспричинно хорошо. Я повернулся к нему, радостно улыбаясь. Он оторвал глаза от неба, чтобы посмотреть на меня, и тоже улыбнулся. - Чего ты лыбишься, Шинода? – смеясь, сказал он. – Я ему о серьезном философствую, а он… - Я тебя обожаю, Честер. – Продолжал улыбаться я. – Сегодня еще больше. - А почему вдруг еще больше? – он немного покраснел. - Я сижу тут, мне невероятно тоскливо, думаю обо всем этом уже битый час. О том, что ты уложил буквально в два предложения. Невероятно. Ты читаешь мои мысли наверно. На мои слова он довольно улыбнулся. - И что это тебя вдруг накрыло? – спросил он, не надеясь на ответ. – Любишь ты всё анализировать. - Ты же знаешь, как сложно найти человека, который тебя понимает. - Знаю, Шинода. - Вот я и лыблюсь, - «очаровательно», как он это обычно называет, улыбнулся я. – Один не от мира сего, понял второго такого же. Что может быть лучше? – мечтательно вопросил я. Он одарил меня долгим взглядом, ухмыльнулся и опять посмотрел на небо. Он сидел, облокотившись на спинку шезлонга, его левая рука лежала на животе, а правая лежала забытая на колене. Я сидел в ногах на самом краю вполоборота. Все-таки я решился взять его за руку – я медленно протянул руку и слегка коснулся пальцев его правой руки своими, как бы спрашивая разрешения. Он резко перевел взгляд и немного испуганно посмотрел на меня. На это я ласково улыбнулся. Он успокоился и сам взял меня за руку. Нежность пьянящим теплом разлилась по моему телу. Мне было просто хорошо. Хорошо и спокойно. Бывает так, что ты где-то, где всё отлично, всё нормально, и много людей хороших рядом. Но тебя тянет куда-то в другое место, туда, где кто-то нужный ждёт. Но сейчас этого нет. Сейчас мое сердце никуда меня не зовет. Может потому что всё, что мне надо, здесь? Хм… Я никогда не задумывался об этом. Может поэтому мне бывает так неспокойно, когда он где-то далеко? И когда я сижу в домашней студии, может поэтому я так часто проверяю его страничку в твитере, хотя знаю, что он редко там пишет? А не потому, что со страхом жду очередного твита типа «Чуваки, я опять сломал руку, ногу, шею»? Я про себя усмехнулся всей ироничности ситуации. Родиться очередной раз, чтобы творить музыку, приносить людям радость, надежду, помогать… и чтобы найти своё счастье в… парне. Никогда не бывает одинаково хорошо и там, и тут. Тебе посчастливилось влюбиться, но ты гол, как сокол. Или наоборот, у тебя успех во всём, кроме любви. Вселенские весы вечно барахлят, чтоб их. Грустно всё это, а еще грустнее это осознавать. - Знаешь, Шинода, - вдруг заговорил он, вырвав меня из мыслей, - я вот также иногда сижу ночью на балконе очередного отеля, курю, и смотрю в звездное небо. И думаю, думаю обо всем. А когда дело заходит так далеко, что в голову лезут мысли о вечном – зачем мы живем, рождаемся и умираем, что такое хорошо и что такое плохо, в чем смысл всего - я… я начинаю отвлекаться от собственных же мыслей и… и думаю о тебе. Что? Я неверяще посмотрел на него в упор, но его взгляд был расфокусирован, он смотрел куда-то сквозь меня. Он поднял руки в защиту: – Нет, я ничего такого не имею в виду. Просто рассказываю как есть. Как будто во мне два голоса. Один размышляет, и это я; а другой перебивает и говорит – да вот же он смысл твоей жизни. Думаю – где-то же есть мое счастье – и опять встревает голос. Точнее мне приходят образы, смешные случаи, приколы, студия, поездки, концерты, и везде ты. Я молчал. - О чём бы я ни думал, мысли всегда скатываются на тебя. – Он горько ухмыльнулся. – Я не знаю почему. – Последняя фраза была уже шепотом. Он опять это сделал. Он прочитал мои мысли. - Ты веришь в реинкарнацию? – неожиданно спросил я. Он сфокусировал на мне взгляд, глаза вопрошали, брови нахмурились. Наверно он негодовал, что я вдруг возможно сменил самую серьезную тему на этот изотерический бред. Он смотрел на меня несколько секунд, что-то соображая, и потом, скорее всего, решил не заострять внимание и не настаивать. - Есть такое. - Тогда ты должен знать, что души не перерождаются просто так. Каждый раз есть цель. - Да, слышал. - Представь, перед рождением ты ставишь некую цель! А когда рождаешься и взрослеешь, ты забываешь ее. Иначе игра не имела бы значения. Ты вот можешь предположить, какая цель у тебя? - Оу, ну ты спросил. Я вот за тебя могу легко сказать. - Да? – удивился я его знанию. Я сам-то не в курсе. – И какая же у меня цель? - Помогать людям. - Помогать? - Ну да, ты же много времени тратишь на благотворительность, ездишь сбивать дома для пострадавших от наводнений и ураганов, помогаешь студентам художественной школы. Да много чего, Шинода. – Он задумался. – И мне помог. – Это фразу я намеренно проигнорировал, что не осталось незамеченным. - А ты разве не такой же? - Я? – искренне удивился он. – Я нет. Меня самого спасать надо было. Ты же знаешь. И вся моя благая деятельность по инициативе Талинды, и потому что я знаю, какого быть нариком. Поэтому нарикам и помогаю. Но ты же не был ни нариком, ни нищим, и дом у тебя цел, и семья вся в сборе, и любовь родительская была. Понимаешь? Тебя жизнь особо не учила быть сочувственным. Ты сам такой. Изначально. Я задумался. Он ведь прав. Почти. - И да, я забыл твое школьное время. Там тебе было тяжело и одиноко. И опять я поражен. Теперь он полностью прав. Он не забыл. - Но думаю, это был полезный урок. Тебя жизнь отделила от этой массы недоумков, чтобы ты не варился в этом низкопробном соку. И окреп духом. - Ты слишком мудр сегодня, - хохотнул я, нервно меняя тему. Не люблю эти воспоминания. Он засмеялся: - Ну да, есть немного. Я себя странно вообще сегодня ощущаю, поэтому и спать не мог. – Он начал нервно теребить запястья. – Это разница во времени меня добьет, - засмеялся он. Я тоже улыбнулся. Его смех не скрыл его нервозность, даже наоборот. Что-то его всё равно беспокоило. Он набрал воздух в легкие, чтобы что-то сказать, но передумал. Я всё наблюдал, гадая, что же его мучает. Меня отвлекла чайка, взявшаяся неизвестно откуда. Она кричала на своем языке где-то вдали, кружа над волнами, наверно пытаясь хоть что-то поймать перед сном. Последний ужин. Ирония. Он прочистил горло, собираясь что-то сказать. Я повернулся. - Я давно хожу за тобой, Шинода. – Произнес он тихо, приковав взгляд к своим рукам, нервно теребившим какой-то камушек. Что, простите? Я нервно хохотнул: - В смысле, давно за мной ходишь? Чес, мы ж как познакомились, так и дружим? Как ты мог за мной ходить? – я искренне не понимал, о чем он. - До знакомства. - Как это? Ты за мной следил? – Попробовал пошутить я. - До твоего рождения. Что? Я округлил глаза и посмотрел на него в ожидании - то ли сейчас скажет, что пошутил, либо откроет секреты мироздания. Не иначе. Он помялся в нерешительности, подумал и говорит: - Ты тут сейчас говорил про переселение душ. - Ну? - Я даже удивился немного, как ты так заговорил на тему именно сегодня. - А что такое сегодня? Честер, ты говоришь загадками, как в дешевом детективе. - А-ха-ха! Мда. Извини, - засмеялся он. – Не хотел наводить интригу. - Так что такое сегодня случилось? - Сегодня, вчера, я уже сбился. Это сегодня днём было. Я прилёг отдохнуть, у меня ныла спина. Я так и не понял, заснул я или нет. И впал в кое-то странное состояние. Ни сон, ни явь. И я увидел всё. Ты мне можешь сейчас не поверить. Я терпеливо ждал, что он мне сейчас расскажет. Я сделал нервный глубокий вдох. - Я видел наши жизни до рождения. Что-то включило мою память. Я видел себя и тебя до того, как мы родились. Ты наблюдал тот момент, когда родился я. А потом ты последовал за мной. Вот это да! Ничего себе. И я еще этому верю, слушаю, и вопросы хочу задать. Но Честер не мог про такое врать. - Ты был прав. Мы все забываем, когда появляемся на свет. Я вообще мало в это все верил, до этого дня. Но я сам все увидел, не верить уже сложно. - Но ты сказал, что ты за мной ходишь. А говоришь, что я за тобой последовал. - Все-то ты заметил, Шинода. – усмехнулся он. – Ты меня так запросто про это спрашиваешь, как будто сама суть того, что я тебе сейчас сообщил – это так, фигня. А вот несостыковка фактов – это уууу, жуть. – Засмеялся он. - Ну а как же! Что вообще значит эта фраза – давно за тобой хожу? Честер грустно ухмыльнулся. - Понятие времени ТАМ, - он показал пальцем в небо, - относительно. Ты был первый, кто выбрал родиться здесь и сейчас. А уже потом я решил родиться в то же время. Просто выбрал год раньше из-за других обстоятельств. Потому что именно в шкуре, так сказать, Честера Беннингтона, певца, ты и должен был встретить меня, - уточнил он. – А этот Честер должен был родиться в 1977 году, иначе это был бы уже не Честер. - Господи, Честер… Это действительно было предопределено?… Честер странно на меня посмотрел, а потом сказал: - Ты же тоже это чувствовал, да? Я кивнул. Хотя надо было сказать вслух, что да, конечно, я всегда это чувствовал и удивлялся, как мы хорошо ладим, какие мы разные, но нам хорошо вместе, что это настолько невероятно, что все время хотелось ущипнуть себя. Но я не сказал. - Ты так и не ответил, почему ты «ходишь» за мной? О чем это? Ему опять не удалось уйти от ответа, это было написано на его лице. Он немного помялся. Закинув ногу на ногу, он откинулся на спинку шезлонга и посмотрел куда-то вдаль. - Я видел много наших предыдущих жизней, и в каждой ты был кем-то выдающимся. Либо талантом, либо милосердием. Один раз ты помог мне. Я был тогда в женском обличии, точнее я был маленьким грудным ребенком, которого хотели утопить родители, - говорил он, печально улыбаясь. Я сложил ладони перед лицом как в молитве и тихо матернулся. - Дальше все понятно – ты просто находился поблизости, увидел это и спас меня без раздумий. – Он сделал паузу. – С тех пор видимо, я за тобой и «хожу». – Он опять замолчал. – Ты не представляешь, какое это ощущение собрать все чувства любви к тебе за столько столетий в одну голову! В каждой жизни я тебя самозабвенно любил. – Он не посмотрел на меня. От невероятности всего происходящего у меня закружилась голова. Вы можете себе представить, что многие сидят и мучаются мыслью о смысле жизни, о том, почему этот человек пришел в нашу жизнь и тому подобное, а вот я сейчас узнал всё это, за просто так. Я не искал мудрость, не медитировал, не ездил на Тибет, не пользовался регрессивным гипнозом. Мне просто сказал самый близкий человек. Это непостижимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.