ID работы: 9928169

Гори со мной

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
185 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      — Да я тебе говорю, он давно её трахает, — молодой парень-Змей сидит за барной стойкой, освещаемый тусклым жёлтым светом ламп.       Блеск бокалов, лакированного дерева, сигаретный дым и девушки в откровенных, почти ничего не прикрывающих нарядах. Спорящие байкеры в углу зала. Все это придаёт такую особую атмосферу. Привычную.       — И что, он лично тебе об этом сказал? — его собередник ухмыляется, чем подвергает его слова сомнению и отпивает немного пива. — Мне кажется, что это тот мужик, который постоянно ошивается рядом с ней.       — Мальчики, я думаю, что вам стоит начать вести свою личную жизнь, нежели обсуждать, кто меня трахает, — Элизабет подмигивает им и хватает с барной стойки стакан виски, поставленный Тони.       Купер легко поднимается на импровизированную небольшую сцену, где обычно выступают молодые Змейки при вступлении. Она пару раз хлопает в ладоши, что не очень удобно с напитком в руке, привлекая внимание. Когда к ней начинают поворачиваться всё больше членов банды, Бетти говорит довольно громко.       — Друзья, как вы все знаете мы находимся в дерьме, — Как можно радостей произносит Королева. Вот это повод для радости. — Но сейчас ситуация накалилась. Упыри давно не существуют, — девушка прижимает я губами к стакану. Музыка стихает, а Змеи замолкают. — Большинство из них давно за решёткой. Нет Горгулий и Хирама Лоджа. Но с какого-то хрена наркотики до сих пор наполняют наш город.       — Поэтому Келлер постоянно роет под нас! С этим нужно что-то делать!       — Это может быть и тот хмырь их Сентервилля. Он ведь постоянно трется рядом с тобой, Бетти! — выкрикивает ещё один Змей следом за вторым. Потом байкеры начинают предлагать ещё какие-то версии и теории, один за одним, перебивая друг друга.       — А ну закрыли рты! Я вас позвала ради этого балагана?! — в горле першит от крика, но это действует хотя бы немного.       — А ты объясни сначала, с хера ли ты ошиваешься с копом, а? — выкрикивает снова тот самый парень, что и начал этот ужас.       — Он помогает мне с поиском родителей и, здесь я не должна оправдываться, сукин ты сын, — весь виски выпит, а стеклянный сосуд все ещё находится в ладони. Едва заметно девушка переминается с ноги на ногу. Половица под каблуком скрипит, но этого видимо, кроме самой Купер никто не слышит. — Мне сказали, что вы ничего не нашли и мне пришлось подключить копов. Офицер даже не знает про наркоту, — Бетти врёт, ведь Джагхед давно всё знает.       — Да никто из нас даже не знал, что Куперы пропали.       — Мы ушли не в ту тему, — Элизабет кидает гневный взгляд на Свит Пи, что смотрит прямо на неё, сложив руки на груди и зажав сигарету между зубов. Яркий тлеющий огонёк выделяется в полумраке. — Наркотики. Они до сих пор наводняют улицы. И делают это весьма умно. Кроме того, что они подставляют Змеев, эти мрази используют детей. Мы предполагаем, что это Доджер. Снова. Дети никаким образом не могут помочь выйти на него. Он стал тенью. Ваша задача — найти его и притащить в подвал. Желательно живым, но особой разницы нет. Расскажите всем кого сейчас нет, — она спускается по ступенькам, расталкивая толпу и стуча шпильками. Тони и Шерил провожают её тревожными взглядами.       Бетти хватает своего друга за руку и без слов тащит его за собой. Девушка со звоном ставит стакан на чей-то по пути попавшийся стол. До кабинета далеко, поэтому она просто затаскивает его в подсобку под лестницей и захлопывает дверь, проворачивая и без того ненадежный замок.       — Что за херня? И не думай, будто не понимаешь о чем я.       — Тихо, тихо, Бетти, я могу все объяснить, — Змей пригибается, чтобы не зацепить головой лампочку. В подсобке стоят какие-то коробки, пахнет пылью, а в углах висит паутина. Лампа выключена, только полоски света от двери освещают его лицо и придают блеск её зелёным глазам. Обстановка была бы даже романтической, если бы не вся ситуация.       — Что ты мне, сука, сейчас объяснишь?! То что я, подставляю всех Змей и лезу в участок из-за твоего вранья? А что ты мне сказал? — несмотря на то, что Стив намного выше Бетти, ей удаётся с лёгкостью прижать его к стене. Он не сопротивляется. — доверять тебе? Сомневаюсь.       — Я не говорил им, потому что работал один, — Питерсон обессиленно выдыхает Разве это дело то, о чем говорят кучке грубиянов, чтобы они попытались помочь? Негласное правило Змей — услуга за услугу. Но Бетти ведь не нужна услуга. Она может просто раздать приказы.       — Что? — облегчения на её лице он не видит. Только нахмуренные брови миниатюрной девочки, держащей его за лацканы куртки. — Нет, ты сейчас серьёзно? Если бы не ты, копы бы не занимались этим, — из здесь не было бы этого Джонса. Все было бы как всегда. Бетти бы сама разруливала свои и местные проблемы.       — А зачем? Я думал справлюсь сам.       — Ты? Справишься сам? Даже если я не могу. Ну, да, конечно, и ведь мне об этом сказать ты не смог.       — Не могу позволить какой-то мелкой девке наезжать на меня, — теперь Бетти прижата к стене, а мужчина над ней выглядит угрожающе. Его эта девушка уже знатно потрепала. Пора что-то менять. Рука на горле холодная.       — Что прости? С чего это ты так взъелся? Или ты забыл?       — Ах да, кажется забыл, — начинате он с ухмылкой. — Королева, — произносит надменно Свит Пи. —Так где ты была два года, королева? Я тебе скажу по секрету, тебя признают только новенькие. Ну или твои дружки, но ты — не Змеиная королева.       — Ты временно заменял меня, — тихо говорит Элизабет, воздуха у неё не так уж и много. — Меня никто не снимал с поста.       — Я снял, — громкий удар по стене заглушает музыка, а Купер вздрагивает от громкого звука рядом с её головой.       — Ну и проваливай! Видеть тебя не хочу, урод, — какое-то время она все ещё сидитна ящике в подсобке, переваривая сказанные им слова. Касается шеи — не видит красных следов пальцев. Наверняка останется синяк.

***

      Крис заходит в двери школы. Это немного странно, ведь летняя школа определённо что-то новое. Хотя даже не так, это ведь просто двухчасовые занятия любителей физики. Здесь летние классы и некоторые секции до сих пор продолжают свою деятельность, как «Речные Лисицы» например.       Девочка пинает дверь исписанного шкафчика ногой и достаёт оттуда свои тетради с конспектами. Но там есть ещё кое-что. На нижней полке лежит блестящая голубая бабочка. Та же самая, что она выронила в лесу около недели назад. Амели проходит мимо и слегка улыбается ей. Это сейчас показалось Купер? Или нет? Вот черт.       Райан — парень сидевший рядом с ней. Он высокий, симпатичный и добрый, в принципе, мечта любой пятнадцатилетней Крис Купер. Райан помогает ей с какими-то задачами, которые никак не даваются, а позже она узнала, что он, как это называют подростки «ботан». Парень мало находится в компаниях, не пьёт алкоголь, увлекался математикой физикой и звёздами, домой приходит не позже восьми. Типичный мамин мальчик. Лофтвуд более веская причина для посещения курсов физики, чем сама физика. Наука конечно интересная, но если к ней идёт такой приятный бонус вроде Райана, то Крис согласна не прогуливать.       — Это что? — Крис отточенным, почти профессиональным движением вертит в руке бабочку. — Убери. Если Винсент увидит, ты вылетишь отсюда.       — Пф, ты серьёзно? — она закатывает глаза и открывает задачник на случайной странице. Нож отправляется в карман джинс.       Мистер Свон, Винсент, взял берёт кусочек мела и записывае условие первой задачи. Это безумно долго. Долго, потому что она просто не понимает, что записывает. Эти обозначения она видит впервые. Купер записывает задачи одну за одной и рука немного затекла. Вычисления поддаются довольно легко, главное знать формулы. Что, кстати, проблема. Жевочка не считает себя особо умной. В этой жизни главное знать какие-то базовые вещи.       Спустя два часа Кристен потягивается, разминая затекшие мышцы. Сидеть на одном месте долго — невыносимо.       — Эй, Кристен, — Райан легко трогает её за плечо.       — А? — она резко разворачивается, немного испугавшись этого прикосновения, но потом свободно выдыхает: это всего лишь её одноклассник.       — Ты вроде как далеко живёшь, я мог бы тебя проводить. Район не из самых безопасных. Может тебе стоит купить перцовый баллончик, если я не буду тебя провожать? — Райан слишком переоценил себя. Если к ним пристанут на улице он уже ничего сделать не сможет. Статус Змеи, а ещё больше семьи Королевы даёт ей этакую неприкосновенность. Но у медали всегда две стороны и неприятели Бетти могут первым делом обратить внимание на Кристен.       — Я сегодня на байке, но ты можешь проводить меня в следующий раз.       — Действительно?       — Да, почему бы и нет, — Лофтвуд выглядит довольным.       Выйдя из школы, Купер радостно улыбается и идёт в сторону транспорта. Те бабочки внутри устроили хоровод, не спрашивая хозяйку тела. Он всего-лишь предложил тебя проводить. Успокойтесь. Надев шлем, девушка заводит мотоцикл и отъезжает с парковки, но не в сторону Саутсайда.       Выложив около сотни долларов из своих сбережений на кассу, Крис забрирает несколько пакетов полных продуктов и идёт за угол пешком. Деньги накопленные за долгое время теперь представляют собой лишь пару центов. Молоко, мясо, свежие фрукты и овощи, немного полуфабрикатов. С задачей разогреть их она должна справиться. Раньше сердце стучало так бешено, пытаясь выбить весь воздух из лёгких. Сейчас она знает, что увидит знакомую картину. Такую же, как и всегда.       Красные пакеты из «Харриса» опусткаются на крыльцо, а палец пару раз жмёт на дверной звонок. Девушка спускается с крыльца и прячется за угол. Это своеобразная игра в прятки, как в детстве. Первое, что бросается в глаза — её растрепанные волосы и неестественно впалые щеки Женщина открывает дверь, но никого перед ней не видит. Они всё ещё играют в прятки. Она трясущимися руками забирает пакеты, воровато оглядываясь по сторонам. Миссис Харвелл не выглядит на сорок, совсем нет. Гораздо старше. Образ жизни совсем изменил её.       Крис устало вздыхает и выходит из-за угла, когда дверь захлопывается. Она хотела хотя-бы одним глазком взглянуть на неё. Пожалуйста, посмотреть ещё немного. На кухне слышатся голоса, значит она не одна сегодня.       Дома она снова подавленна. Бетти возвращается очень поздно, к удивлению трезвая. Ей кажется, что что-то не так. Так не должно быть. Но язык Купер не заплетается, её походка прямая. Она конечно о чём-то умалчивает. Храни дальше свои секреты.

***

      — Джонс, ты бессовестный, — сладко стонет Ребекка и вытягивает ся на постели. Джелли ещё спит.       — Это я то? — Джагхед застегивает ремень на джинсах и улыбался ей. Джинсы — единственные, что на нём сейчас надетою       — Ты. Вернись в постель и обними меня.       — Прости, но я должен выезжать, чтобы приехать у вечеру, — он наклоняеься, чтобы поцеловать сонную девушку в висок, но та притягивает его к за оголенные плечи и он падает на простынь рядом — Это было неожиданно.       — Я хочу больше времени быть рядом, а ты снова сбегаешь, в этот поехавший городок.       — Это моя работа — постоянно куда то сбегать, но ещё пару минут я никуда не убегу.       Они просто целуются, лежа в постели. Дарят друг другу тёплые, горящие прикосновения. Это наслаждение в чистом его виде, потому что случается редко. Ребекка почти лежит на Джагхеде, преодически щекоча его кожу губами и делясь планами на ближайшее будущее. Джонс даже додумываеь на пару лет вперёд, упоминая что она обязательно возьмёт его фамилию, Джеллибин закончит учёбу, а позже, когда все будет хорошо, они переедут в свой собственный дом. Так радужно, что даже не верится.       Джагхед приезжает в Ривердейл вечером. Заранее написав сообщение Кевину и Хоакину, он идёт к ресепшену, надеясь, что его номер ещё свободен. Ничего особенного, просто к этой каморке привыкать снова не нужно. Его не было около двух суток, так что туда уже мог кто-то заселиться. В кармане всего около восьмидесяти долларов и пара центов. Ты попал, Джонс.       Но выход все же нашёлся спустя два дня — брюнет начал брать ночные смены в участке, оставался до поздна днем, ночевал в машине. Он переодически названивает ДжейБи и переспрашивает всё ли в порядке, сам же умалчивает о том, сколько денег у него осталось и где он спит. Ей не нужно знать. Разве она так часто теряет ингаляторы?       Время проведённое вне Ривердейла пошло ему на пользу: мужчина хоть немного успокоился, поспал в своей постели и даже успел связаться с учебным заведением его сестры, чтобы узнать, когда и где будут вступительные экзамены.       Дверь распахивается и без стука входит девушка. Как всегда во всеоружии. Джаг подчёркивает, что нужно стучаться — мужчина, чертыхаясь, убирает бумаги в стол. Досье на Купер не должна видеть сама Купер. Она не должна ничего заподозрить.       — Ты не Келлер, но тоже сойдёт, — заявляет Бетти, как-то чересчур резко. Даже для их разговора.       — Дай угадаю, что в тебе изменилось? — теперь её волосы, которые белыми кудрями спускались до пояса, дюймов на шесть ниже плеч. — Ладно, не угадал.       — Вы как всегда проницательны офицер. Видишь того парнишку? — какой-то забитый парень сидиь в углу камеры, закрыв глаза и прислонившись к стене. Он довольно опрятный для своих «соседей». Но сидит тут уже долго, ни с кем не говорит и не требует звонка.       — Ну и? — Джонс поднимает недовольный взгляд на свою знакомую.       — Мне надо его вытащить.       — Поздравляю тебя. На него завели дело, состоится суд, а позже он полетит в менее комфортабельную камеру, — парнишка в куртке дёргается. Слышит, наконец, что говорят о нем.       — Я внесу за него залог.       — Нет.       — С хера ли?       — Я не выпущу его ни за какие деньги. Сын одной женщины в драке получил травму. Останется инвалидом, а этот гаденыш сядет. Все ещё хочешь его вытащить?       — Милый, ты наверно не понял. За три года управления бандой я видела столько дерьма, ты представить даже не можешь, — почему даже после того, что этот ублюдок сделал с бедным парнем она хочет его вытащить? Джагхед не понимает. Разве таким не самое место в камере?       Девушка наклоняется над столом, за которым офицер пишет отчёты и разгребает бумаги, что валялись тут ещё до его по его появления.       — Ты можешь надевать что-то без декольте? — мужчина смотрит в зелёные глаза, а никак не на её тело. После возвращения из дома в нём вертится мысль, насколько это неправильно. Нельзя делать чужую женщину, он делает больно Ребекке, даже если она ещё ничего не знает.       — Какой ты зануда, — надувает губы Купер. — Так что?       — Нет.       — В любом случае, решать это не тебе. Дай позвоню Келлеру, — Джагхед заходит в чей-то кабинет и набирает номер шерифа. Пару минут его не видно, только слышно тихую ругань, споры и ярый отказ мужчины. Его лицо покраснело от гнева и раздражения.       — Сколько?       — Полторы тысячи.       — Полторы, — Джонс внимательно слушает и хмурится. Слушать начальство приоритета задача и плевать хочет ли он вообще это слушать. — Лови, — он бросает ключи в руки Бетти.       — Какой ты послушный, — протягивает Купер.       — Заткнись, — огрызается в ответ офицер. — Не кажется что полторы тысячи зелёных, это слишком много для его тушки?       — Сколько надо будет, столько и отдам. Курт, вали побыстрее отсюда. Тебя мать ждёт дома, — железная решетка лязгает и он снова дёргается от резкого звука. Когда его повязали, то не церемонились или в драке постарался. Курт выбирается из «ночлежки», забирает со стойки свой телефон, ключи и наушники. — Это все что при тебе было?       — Вроде да. Я загляну в бар.       — И устроишь повод для очередной пьянки, — За ним какое-то время будут наблюдать органы, но его же выпустили, а это уже повод напиться.       — Ещё лучше, — он тепло улыбается Королеве.       — Полезешь к Крис...       — Член оторвешь, — Змей кивает. — Я ещё с прошлого раза запомнил.       — Молодец. Вали.       Парень уходит и в комнате повисает напряжённое молчание. У Элизабет нет новой колкости, которую она могла бы выплюнуть, а Джагхед просто не хочет говорить. Наконец его прорывает.       — Нет, ну ты серьёзно? Мать дома ждёт? Ты вообще думаешь головой, когда забираешь таких как он, а? Того парня по твоему не ждут дома? Его мать рыдает, сидя у больничной койки, потому что её сын больше не вернётся домой. Её сын овощ. А тот кто это сделал спокойно идёт домой. Потому что его выпустила ты.       — Я не могу его учить. Я не его семья, делать ему замечания, учить его, исправлять. Моей задачей было вернуть его обратно. Я вернула. Я просто выполняю свою работу.       — Я тоже выполняю свою работу. И если наши мнения идут в разрез, то тебе придётся подвинуться.       Кто-то заходит в кабинет и они, не сговариваясь, делают вид, что не готовы поубивать друг друга прямо здесь и сейчас.       — Элизабет, что ты здесь делаешь? — Этель щурится. Ей не нравится, что Бетти постоянно крутится возле её объектов обожания.       — Да, вот Джагхед ездил домой. Разговариваем о его долгожданном выходном.       — Я? О, я шикарно. Отшиваю тупых парней моей сестры, звоню за неё в Йель, чтобы узнать дату вступительных экзаменов. Обычный такой, средстатистический выходной.       — Ты о ней так сильно заботишься, — Этель снова подозрительно глядит на этих двоих. Джагхед всё ещё выглядит, как тот, кто хочет придушить Купер? Тоже, обычный такой, среднестатистический житель Нордсайда. — Сколько ей?       — Восемнадцать недавно исполнилось. И с самого её рождения, я только и делаю то, что забочусь о ней       Когда мама Джагхеда и Джеллибин уехала, оставив своих детей с отцом алкоголиком, она обещала высылать им деньги и ещё что-нибудь по почте. Их какое-то время хватало, а спустя полгода у их отца начался новый запой, мать про них забыла. Тогда младшему Джонсу пришлось устроится на свою первую серьёзную работу.       — Я думаю, мне стоит ретироваться, пока мы не перешли к чувствам, — Бетти специально бесит Маггз. Зачем она лезет, куда ей не нужно. — Если что, я в редакции. Она недалеко отсюда.       — Вот только не думай, что я захочу к тебе зайти.

***

      Редакция пустует уже давно. Оборудование покрылось пылью, как и все остальное в помещении. Новые газеты не выходят, но люди почему-то не волнуются. Никто не волнуется о пропаже её родителей, которые обязательно через день светились в городе. И это странно. Всем плевать. Жёлтый свет от лампы заставил глаза болеть уже через пару часов. Бетти решает, что всё таки выпустит газету, как это делали её родители. Как это делала мама. Она набирает номер из справочника по древнему стационарному телефону.       — Алло? — отвечает ей хриплый сонный голос на том конце провода.       — Эндрюс, спишь? — несмотря на усталый вид, её голос бодр, а непонятно откуда взявшиеся в организме серотонин и немного адреналина заставляют чуть-ли не на голове стоять.       — В лото играю. Что тебе надо? Ещё кого-то нашла?       Иногда, когда к Бетти по случаю судьбы попадают дети с тяжёлой жизненной ситуацией. Такие как Крис. С семьёй алкоголиками или даже наркоманами. А может и совсем одиноки. После они формально значатся в приюте, но больше времени проводят в центре Арчи. Кристен не была найдена где-то в переулке напугана и оставлена. Нет. Она сама завалилась в Белый Змей и потребовала встречи с Бетти. В первые пару раз её вышвырнули оттуда, но потом смирились. Даже сказали об этом Купер. Потому что без причины Королеву звать не нужно. Слишком важная шишка.       — Когда выборы? — при напоминании о тех детях мысли уносятся не в самое нужное русло. Нужно вернуться к тому, зачем она всё таки позвонила Арчи посреди ночи.       — Да не знаю я. Ты думаешь нам сказали? — мужчина раздражен.       — Выиграем время. Круто. Устрой субботник, — держивая телефон между плечом и ухом, она отъезжает в кожаном кресле к другому концу стола.       — Бетти, половина первого ночи. Субботник?       — Да. Ну не только в парке Пиккенса. Такой расчудесный Эндрюс помогает Ривердейлу. Не для показухи. Мы с парнями можем присоединиться.       — Бет-с... — опять начнёт свою шарманку. Сам ведь становился Змеем в старших классах, когда загремел в тюрьму за убийство.       — Без курток. Как нормальные люди.       — Ладно, когда твой субботник?       — Не знаю, завтра послезавтра, позови детей, потом ещё кто нибудь подтянется, — не факт. Но к Эндрюсу липнут все подряд. Попробовать стоит.       Голова оказалась пустой, а Бетти разрушена. Просто всю, вот эту жизненную энергию слили. Руки медленно опускаются и отказываются подниматься. Её жизнь скатилась в помойку, а выходные она проводит с бутылкой виски и девочкой, которую иногда называет дочкой.       Ключи звякнули и Элизабет проверяет точно ли закрыла дверь. Она идёт в сторону кафе Попа, чтобы купить чего нибудь перекусить, а не гасить свою и без того больную печень. Каблуки цокают по тротуару. Гробовая тишина давит на уши. Непривычно видеть Ривердейл таким. Тут тихо. На её стороне города постоянно что-то происходит. С виду кажется, что Саутсайд вымер, но нет. Он гораздо живее Северной части города. Девушка напевает какую-то мелодию, которую сегодня услышала где-то в баре. Уличные фонари придают цвета её силуэту. А вот мужчине стоящему, прислонившись спиной к зданию какого-то магазинчика — нет. Девушка с опаской оглядывает его. Конечно базовые знания того, что делать, если до тебя домогаются, есть. Это происходит довольно часто в повседневной жизни: в общественном транспорте, барах, но абсолютно не понятно стоит ли ожидать чего-то сейчас.       Огни кафе загораются в трехстах футах и она облегчённо выдыхает. Какой бы храброй Королевой Змей ей не приходилось быть, нельзя забывать — Купер обычная девушка. Бетти предвкушает то самое тепло подростковых годов. Куртка из чёрной кожи греет, прочно став частью обладательницы, но это не так. Хоть она и не родилась тут, но обрела друзей и нашла свой настоящий дом. Сейчас, повернув голову к столику, за которым всегда сидели Вероника, Арчи, Билл и иногда Кевин, она не ожидает увидеть ничего другого — он пуст. Теперь компания за ним не собирается. А вот рядом сидит Джонс. Мужчина уже засыпает. На нем дурацкая джинсовая куртка, надетая врядли по погоде. На улице довольно тепло. На стук каблуков он даже не поворачивается, так и сидит ссутулившись. Его позвоночник потом спасибо не скажет. Из Лабоннуи не слышно ни звука. Странно, бар вроде как работает исправно.       — Привет, — Элизабет кладёт руки ему на плечи из-за чего тот резко дергается.       Джонс оглядывает девушку. Она то что здесь забыла? Неужели он не может спокойно отдохнуть от неё хоть иногда.       — Недавно наткнулся на дело о чёрном шлеме, — ага, наткнулся. Прочитал досье вдоль и поперёк.       — Ужаснейший момент мой жизни, — Бетти не упоминает, что бывало и хуже. Её голос где-то над ухом. Рядом, витает в воздухе.       — Занятное дельце было. Ну, с точки зрения полицейского конечно. А ты правда с ним общалась?       — Офицер, двигайте свой прелестный зад, и под чашечку кофе я расскажу вам эту историю поподробней, — Купер садится к нему за столик и придвигает Джагхеда к окну.

***

      — Да нет, прям так и было? — Смех Бетти разрушает ночную тишину. Они с Джагхедом выходят из кафе, все ещё улыбаясь. Он ловит себя на том, что ему правда нравится общаться с Купер. Она такая лёгкая, свободная, когда не дерзит и не хамит ему.       — Я тебе говорю — мы с Биллом шли в этот дом, думая, что найдём там маньяка, — эти события не самые приятные, да и вспоминать этот кусок своей жизни не особо хотелось. — Я тогда так сильно испугалась!       — Как твои родители тебя не прибили? Серийный убийца пишет тебе записки, придумывает шифр. А ты подкидываешь ему жертв, господи. Ещё и этот Билл, я видел, он во многих делах значится. Не страшно?       — Не-а, мы с ним встречались, я знала, что он ничего не сделает. А вот родители потом турнули меня из дома. Потому что не будут держать такую грязь в своём доме. Девушка опороченная Змеем. Потом я вступила в банду и всё такое.       — А где ты жила до Ривердейла?       — Ну... — ей было хорошо. Бетти бы могла сейчас даже рассказать обо всем без утайки. И том где она росла, и как мама её бросила, поменяв на стабильность и хорошего мужчину. И почему ей так важно её найти.       По пустой улице раздается шум, треск, и звон осколков. Бетти с Джагхедом, не раздумывая, бросаются в сторону беспорядка. Витрина редакции семьи Купер разбита, невесть откуда взявшимся кирпичом, на кучу осколков. Мужчина бросается бежать за парнем сделавшим это. Тот будто специально дождался, пока пара появится в его поле зрения. Элизабет сломала каблук, расцарапав колени и ладошки об асфальт на, котором валяются мелкие и крупные осколки, и сейчас стоит с одной туфлей в руке посреди тротуара. Глаза выражают полную безнадежность и девушка оглядывается то на витрину, то в переулок куда убежали мужчины. Сама же не может сделать ни шага, не поранив ноги.       Запыхавшийся офицер возвращвется ни с чем. Нарушителя догнать не смог, но может взять Купер под руку, накрыв её чем-то более мягким чем кожанка Саутсайдских Змей. Своей курткой. Форд Фокус находится на бесплатной стоянке, что далеко отсюда. По этой причине идти приходится пешком. Купер зла и вспоминала самые непристойные слова которые есть — починка окна выйдет ей в копеечку.       Не спрашивая разрешения хозяйки квартиры, Джонс проходит внутрь. Повесив обе куртки на вешалку в прихожей, он по-хозяйски ставит чайник. Всё делается тихо — уже поздно и если Крис не вышла в прихожую, то она либо в наушниках, либо спит.       — Где у тебя аптечка? — он не обязан делать это. Поступил как джентльмен, довёл её до дома на этом всё.       — Я в состоянии сама все обработать, Джонс, не принимай меня за беспомощную, — Бетти хромает на кухню, чтобы налить себе что нибудь. Чай или кофе, не важно и запить этим обезболивающую таблетку.       — Я не принимаю, а хочу о тебе позаботиться.       — И я не твоя младшая сестра, — он считает тебя младшей сестрой, а ты хочешь его трахнуть, забавно. — Не нужно делать это.       — Я делаю — потому что хочу это сделать, а не потому что хочу получить что-то взамен. Просто будь добра принести мне аптечку и посидеть тихо десять минут, — брюнет с вечно спадающими на лоб волосами сейчас выглядит убедительным. И Элизабет не понимает по какой конкретно причине дрожат её колени.       Девушка включает свет в спальне, пока Джагхед, соответствуя её указаниям, ищет аптечку. Она не даёт ему обработать руки, хотя те оставляли желать лучшего. Крепко сжав их в кулаки, Бетти зашипит от боли и убирает руки за спину.       — Во-первых, тебе с твоими кривыми ногами нельзя бегать, — опустившись на колени возле кровати, Джагхед смывает кровь и грязь важным полотенцем. Хоть бы немного нежней это делал. — А во-вторых лучше не носи каблуки пару дней, пока точно не перестанет болеть, — не хочется бы, чтоб она ещё что-то разбила.       — Мы сейчас похожи на пару из сопливых фильмов, — неприятное жжение отражается недовольной гримасой на её лице.       — Да, — он согласно кивает и волосы снова с падают на лоб и голубые глаза. Купер аккуратно зачесывает их обратно. — Он пытается позаботиться о ней, а она вредная девчонка. Совсем ещё ребёнок.       — Она не просила о ней заботиться, — произносит она самодовольно.       — А он и не ждал пока она попросит, — Элизабет тихо шикает, когда он в последний раз прикладывает ватный диск к коленке. — Я пойду, мне ещё нужно дойти до машины.       — Эм, Джонс, — происходит заминка — Купер, не зная, как это выразить, чтобы не звучало, скажем, легкомысленно, — если ты хочешь, то можешь остаться.       — Чудно, я пойду расстелю диван. — на диване в гостиной на удивление лежит заснувшая Купер-младшая, обложив себя учебниками и различными задачниками по точным наукам.       — Что ты там... — Элизабет прихрамывая, идёт следом за подозрительно затихшим мужчиной и застаёт эту картину. Они с Джагхедом убирают книги и накрывают её лиловым пледом, потому что не факт, что ночью будет тепло. Отопление ст— Я думаю ей не понравится то, что ты спал в её комнате.       — Только не говори, что...       — Обещаю не распускать руки.       Сдержав свое обещание девушка выбирает максимально закрытую пижаму, которую нашла и ложится в постель, предварительно выпив таблеткой из синего пузырька. В его глазах блеск, руки тёплые, а прикосновения были нежными. Она могла бы представить, как крепко он прижимает её к себе за талию. Но Джонс просто поворачивается к ней спиной, не отпустив ни одного комментария о внешнем виде Купер. Хоть и признает, что на ней любая пижама горячая. Засосы на его шее говорят о том, что большего он себе не позволит. Факт — их разделяют два разных одеяла и совсем не мешают Купер чувствовать тепло Джагхеда рядом. Нужно просто знать, что этот вечно бесящий мужчина рядом. Бетти просто хочется на минуту закрыть глаза и забыться. Но позволить себе это, означает выпустить всю дрянь из тёмного шкафа.

***

      Потянувшись рано утром Джагхед замечает, что блондинки нет рядом. Вот дерьмо! Он не собирался вообще здесь спать. Уложить Купер и по-тихому свалить. Хотя бы не в машине — уже радует. Воды в ванной не слышно, на кухне тоже ничего не шумит. Джонс осторожно привстаёт с постели, осматриваясь. Вчера было не до интерьера: только до кривоногой байкерши, что захотела устроить марафон на шпильках.       Маленькая спальня не особо примечательна. Двуспальная кровать у стены, светлые обои и большое окно с плотным шторами, почти не пропускающими света, все обыкновенное. Создаётся ощущение, что мужчина уже был здесь когда-то. Заметив, что никаких звуков так и не раздаётся, офицер судорожно выдыхает и вскакивает с постели.       Ящики стола не заперты. Да и кто бы стал запирать ящики в собственном доме. Для настоящего досмотра нужен ордер, да и Змея в любом случае не допустила бы. На самом столе в ворохе бумаг он не находит ничего полезного. Счета за квартиру, какие-то письма, обычная бытовая канитель. Большинство листов скомканы, но Форсайт смог ращобрать тексты статей и наброски, которые сейчас не представляют ничего важного. В одном из ящиков найден чёрный парик, который Джагхед вертит в руке и с ухмылкой кладёт обратно. Мелочи по типу ручек, скрепок или пустых блокнотов. Джонс прошерстил их все убеждаясь, что они пусты. Стопка абсолютно новых блокнотов. Писатель и эстет ликовал внутри, а обычный полицейский жмёт плечами, думая, что ей некуда девать деньги. В последнем ящике обнаруживается то самое кольцо, фотоальбом и... пистолет? Чего ты ожидал от неё? Плюшевых медведей? Оружие, что обычно поблескивало чёрным металлом покрыто толстым слоем пыли. Мужчина с щелчком передергивает затвор, обойма заряжена. Может она хранит его для самообороны? А вот фотоальбом недавно трогали. Интерес перебрасывает здравый смысл и Джагхед начинает перелистывать страницы.        В основном Бетти стояла рядом с неизвестным ему блондином, скорее всего тем самым Биллом из рассказов. Некоторые фото были сделаны изподтишка и были довольно милыми. На паре фото было много Змеев среди них тот самый парень и сама Купер. Это он подарил ей то кольцо?       — Кхм, — в комнате раздается тихий женский голос и сердце Джага делает кульбит. — Что ты там делал?       — Я, эм, — впадает в ступор Форсайт. Его поймали с поличным. — мне просто стало интересно.       — Бетти даже мне не разрешает туда залазить. Я ещё раз повторяю: что ты там делал? — Купер сейчас не намерена с ним хорошо общаться. Она сжимает в руке сотовый. Номер опекуна на быстром наборе.       — Я видел, она пила какие-то таблетки вчера и мне показалось, что она убрала их сюда.       — Вот эти? — синий пузырёк. Джагхед положительно мотает головой. — У неё кошмары. Либо она пьёт их, либо алкоголь. Варианта всего два.       — А я то думал, почему ещё немного и она сможет перепить тех байкеров в баре, — шутка попытка к отступлению, но разрядить обстановку не получилось.       — Это она тоже умеет. Я не скажу ей, что видела тебя тут. Но ты будешь должен.       — Ты ставишь условия? — Джонс поднимает вверх брови и усмехается.       — А ты роешься в чужих вещах.       — Ладно, твоя взяла, — Джагхед смотрит на девочку, закусив щеку изнутри. Они с этой блондинкой семья, что если Кристен расскажет все. — А где кстати Бетти?       — Поехала менять стекло. Сказала, что ты, когда проснёшься уйдешь. Чай будешь?       — Кофе, если можно.       Джагхед сидит на небольшой кухне полной всяких баночек со специями, замечает кондитерскую посыпку и ванилин, и ещё кучу других пакетиков и упаковок, которые обычно покупает Джейби перед праздниками. Пока Кристен крутится около шкафчиков, парень нервно постукивает пальцами по столу.       — А Бетти печёт?       — Только, когда настроение хорошее, поверь, она очень вкусно готовит, — девочка ест в сухомятку шоколадное печенье. Она напоминает Джагхеду его сестру — довольно милая, если сравнивать с Купер, не всегда уверенная в себе. У Джеллибин тоже была привычка есть что попало, совсем не заботясь о рационе. Брат пытался заставить её есть нормальную еду, но без хорошего примера ей было все равно.       — Джаг, мне нужно уйти, поэтому ты тут не засиживайся. Не слишком тебе доверяю, чтобы оставить ключи.       — Не доверяешь правоохранительным органам? Это плохо.       — Не доверяю чуваку, который десять минут назад копошился в вещах Бетти, — от сурового взгляда девочки Джагхеда спасает чёрная кошка по имени Найти Она ласково трется об ноги младшей Купер и превлекает все внимание к себе.       Джонс помнит это исхудавшее чёрное нечто, что так напугало его в обители семьи Купер. Сейчас животное набрало один-два килограмма, а длинная шерсть блестит, под определённым углом отливает в коричневый. Это не первый раз, когда он убеждается — забота имеет целебные свойства.       — Вы мило обнимались во сне.

***

      Бетти злобно пялится в экран смартфона. Сообщение компании о том, что произошла заминка и придется подождать час-полтора перечитано много раз. Это раздражает. У неё есть больше проблем, чем гребанная витрина в гребанной маминой редакции. Запах её парфюма должен был уже выветриться, но просто въелся в вещи точно также как и дома. Он обжигает лёгкие въедаясь и в них тоже. Солнце припекает спину в кожаной куртке. Сейчас хочется оказаться где-то рядом с рекой или на пляже. Вместо того, чтобы погружаться в холодную воду Элизабет сидиь на пороге редакции и нервно прикуривае последнюю сигарету из мятой пачки. Осколки с тротуара никуда не делись. Телефон в кармане вибрирует и Бетти достает его.       — Привет, Чарли. Ты немного не вовремя, скоро машина подъедет, — не особо скоро, но девушка просто не хочет сейчас говорить с ним. Опять начнёт свои сеансы психологии, пытаясь ей помочь прямо как вторая Шерил. Но ей не нужна эта помощь.       — Привет, Бетси. Как ты? — мужчина зажимает телефон между ухом и плечом, чтобы перелистнуть очередную работу присланную ему на почту ноутбука.       — Как всегда, — жмёт плечами Бетти. Ситуация довольно стабильная. С кучей проблем и руганью. — Дерьмо в Ривердэйле льёт через край. Наркотики, Змеи, ферма. Мама с Хэлом исчезли. Не поможешь мне кое с чем?       — Что нужно проверить?       — Я уже обзвонила все вокзалы и автобусные станции, — Это она сделала первым делом, когда проверяла, не уехали ли они в Нью-Хейвен. — Можешь сделать это снова. Другое дело. Кредитные карты.       — Да, я понял.       — Отследить и желательно взломать, — Элизабет карандашом записывает на первый попавшийся листок со стола все указания, обещая себе, что попробует с этим разобраться.       Иметь такие связи хорошо и довольно опасно. Взломы банковских счетов и карт тоже несут за собой уголовную ответственность. Много вещей, что делала девушка несли за собой ответственность, но кого это волнует. Её в последнюю очередь. Бетти впервые за длительное время садится на мотоцикл, который в основном водит Крис. Свит Пи не появляется в баре, Шерил прикидывается другом со своими советами, Джонс маячит на горизонте, а в девочке Купер все ещё уверена.

***

      Шерил сидела за барной стойкой обмениваясь ленивым репликами с Тони. Даже флиртовать желания не было. На работе был завал, дома неразбериха, а её помощь была никому не нужна. День прошёл максимально впустую. Её пациент с кучей проблем, оказался простым абсолютно здоровым парнем, видимо специально, не замечая кольца на безымянном пальце, он стал отпускать шутки и довольно непристойные вещи в адрес своего врача. А сколько времени Блоссом убила на него? Сколько сил было направлено на помощь, что оказалась не нужна. У Тони же все было проще — она только заступила на ночную смену и в принципе была довольна тем, что пока не приходилось выкидывать из бара пьяных байкеров, а её жена была рядом. Та легко сжала её ладонь, улыбаясь, и поглаживая большим пальцем. Крис завалилась в прокуренный «Белый Змей» перед заходом солнца. Никто не знал, чем она занималась весь день, потому что та не брала трубку и не с кем не пересекалась. Купер хотела бы выпить чего нибудь, что могло бы помочь её раздумиям, но «не наливать мелкой» сказала Бетти. Свит Пи сам иногда предлагал ей налить, за что получал по шее. — Тяжёлый день? — Безумно. А как Бетти? Ей лучше? — Шерил, ей не станет лучше за такой короткий промежуток времени. — Три года — короткий промежуток? — Я всего пять месяцев помогаю. Этого мало. — Ты тут не причём, Кристен. Ей, с тобой лучше, но так ведь не может продолжаться. — Почему? Меня все устраивает. — А меня нет. Я смотрю на вас и вижу знакомую картину. Ты помогаешь справиться с её проблемами, а она даёт тебе то, чего не дали родители — заботу, — маленькая, всеми забытая девочка, что же заставило тебя прийти сюда, танцевать там, на сцене, под их липкими взглядами? — Но как только ты поможешь ей разобраться с её проблемами, она бросит тебя. Ты больше не будешь нужна Бетти. — Шерил, не неси бред, — перебила её Тони. — Я не несу ничего, — девушка гневно посмотрела на Топаз. Она давно хотела разобраться с этим клубком, пока не стало хуже. Это будет болезненно, но нужно хоть что-то сделать для них. — Просто я знаю Бетти. И знаю ту Бетти, живущую с нами три года. Все её загоны и привычки. И она находится с теми, кто ей дорог, пока ей выгодно. Благодаря твоему неравнодушию и жалости к ней, ты видишь, что нужна ей. Вот только потом в этой жалости не будет необходимости. — Если ты пытаешься меня настроить против Би, то это максимально идиотский способ. Да, мне нужна забота, и да, только она может мне дать её сейчас. Может потом будет больно, может потом я пожалею, но пока я пойду к ней и скажу как сильно ценю её. Потому что никто из вас этого не сделает! — девушка вскочила и побежала по лестнице на второй этаж. Непрошенные слезы не хотели утихать и Крис утирала их руками, размазывая тушь и подводку по лицу. Тони со вздохом поставила грубо поставила бокал на стойку, почему-то не боясь его разбить и удалилась обслуживать других посетителей. Шерил всегда лезла не в свои проблемы. Тут они с Купер были похожи : лезли, будучи уверенными, что помогают, хотя на самом деле могли наломать её больше дров её и поджечь их. — Чарли, я что виновата, что ничего не понимаю в этом, — Бетти раздражённо откинулась на спинке стула, проведя ладонью по лицу. — Это охуеть как скучно. Ещё и программа кажется зависла. Кристен за дверью не слышала, что говорил её собеседник. Раньше она без стука могла влететь, зная, что здесь, в этом кабинете на втором этаже, ей всегда помогут. А сейчас... Сейчас будто все было по другому. А что если Шерил права? И Бетти просто это не нужно. Что Крис, просто попавшаяся под руку женщине с кучей моральных травм,. девочка? — Стой погоди, кажется прогрузилось. Тут, эм, список, все взносы и траты, все деньги были переведены на счёт какой-то организации. И у Хэла тоже. Вот дерьмо, это же ферма. Девочка так и не зашла в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.