ID работы: 9928191

Цифры и цвета

Oxxxymiron, SLOVO, SCHOKK, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
295
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 98 Отзывы 56 В сборник Скачать

15-27

Настройки текста
К девятому классу Слава действительно оказался альфой. Теперь его чуткий нос очень хорошо улавливал и раскладывал на составляющие окружающие его запахи других альф, омежек и бет, но о старой мечте — узнать, чем же пахнет их бывший историк Мирон Янович, — Слава больше не вспоминал. История с приходом Татьяны Васильевны ему опротивела, а скоро надоели и другие предметы и вся учёба в целом. Слава вместе с неизменным своим другом Ванькой нашёл для себя занятия поинтересней — сигареты, дешёвые энергетики и рэп. Вдохновлённые примерами некоторых артистов, он и Светло окончательно пришли к выводу, что прославиться и зарабатывать деньги своим творчеством можно и без школы, и без университета — главное талант. Талант Слава у себя видел и большую часть своего времени теперь посвящал написанию текстов и попыткам научиться самому делать бит, чем урокам в школе. К девятому классу его успеваемость скатилась глубоко и безнадёжно, и Слава даже не хотел с этим что-то делать. Алёна Игоревна ещё пыталась вернуть его на путь истинный — вечно звонила маме, пыталась со Славой говорить или ругать его, договаривалась о пересдачах контрольных для него и выбивала кое-как годовые выше троек, — но после восьмого класса она ушла, уехала с мужем в другой город, и Славу ждал совсем уж безрадостный год — из оставшихся учителей взять его класс могла разве что ненавистная Славе Татьяна Васильевна. Но Славе повезло. На линейке в честь Первого сентября он сразу же почувствовал новый запах — лёгкий и солёный, морской будто бы, незнакомый: так из его одноклассников никто не пах, и из учителей тоже. Он подошёл к своему классу, дал пять весёлому, взбудораженному чем-то Светло. «Слышал, у нас будет новый классрук», — сказал Ванька, но Слава уже не слушал и не слышал — в толпе одноклассников в паре метров от себя он увидел Мирона Яновича. Он изменился. Сильно. Стал взрослее и строже, чуть похудел, остриг коротко красивые свои кудри и даже голубые огромные глаза запрятал за очками, но это всё ещё был Мирон Янович, которого Слава помнил. «З-здравствуй… те», — запинаясь проговорил он, и в груди знакомо потеплело, когда Мирон Янович улыбнулся в ответ и пожал протянутую руку. «Здравствуй, Слава, да? — Сказал он тем самым звонким своим голосом, от которого у Славы в груди всё натягивалось, звенело и обрывалось. — А я тебя помню — лучший мой ученик. Очень рад видеть тебя снова». И Слава тоже был очень рад. У него крылья будто бы выросли от того, что его Мирон Янович снова был рядом. От того, что он был всё такой же — так же улыбался тепло и ласково, так же смотрел и на уроках так же интересно рассказывал, только вдруг оказался Славы, за эти годы неимоверно вытянувшегося и прибавившего в плечах, уже почти на целую голову ниже, и пах ещё теперь — солёным запахом моря, которого Слава никогда в жизни не видел, но так хотел бы на нём побывать. А ещё из нового — огорчённый, разочарованный его взгляд из-под домиком приподнятых бровей, когда Мирон Янович узнал, как тут был без него Слава. «Что ж ты так, Слав?» — говорил он, а Слава и сам уже понимал, что ж это он так — по-свински совсем, неправильно, нехорошо. Подвёл. И от этого взгляда поверх очков, от того, как потемнели грустно большие голубые глаза под длинными ресницами, Слава сам до боли, до крови в закушенной губе решил, что теперь — никогда. Ради Мирона Яновича. Чтоб больше так не смотрел. Чтоб улыбался широкими своими губами, самыми уголками, когда Слава заслуживает очередную «отлично». Чтобы морщинки в уголках глаз от улыбки складывались, когда Славу хвалили. Чтобы морем пах свежо и легко, а не грозовым озоном разочарования в Славе. Чтобы смотрел, как на самого лучшего, самого умного. Самого любимого. Чтобы «здорово, Слава, как ты хорошо написал, интересно, какие у тебя здесь образы ёмкие» и «ты обязательно всего добьёшься, тебе говорили — ты невероятно талантливый парень», когда Слава расскажет ему о своих планах в музыке. Чтобы опять самому Мирона Яновича с праздниками всеми поздравлять и, опять привычно обнимая, чувствовать, какой он тёплый, как крепко сжимают его руки, и как сильно и резко от него пахнет вблизи. Слава тогда ещё не знал, что это такое, и почему это приятно. Он не думал, как выглядел со стороны, таскаясь всюду за Мироном Яновичем — помогая с книгами, с уборкой в классе, вытягивая обратно учёбу по всем фронтам, занимаясь организацией дурацких литературных вечеров, которые Слава скоро боготворил, потому что главной звездой неизменно был Мирон Янович, зачитывающий собственные стихи, хлёсткие и совершенно не по-омежьи жёсткие и грубые. Потому что каждый раз было неизменное «спасибо, Слава» звонким уверенным голосом и тёплая ладонь на плече. Потому что Мирон Янович улыбался и смотрел прямо на него своими невозможными глазами. И Слава хотел, чтобы он смотрел так всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.