ID работы: 9928306

Обещания

Гет
R
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глупости

Настройки текста
Примечания:
Лайя быстрым шагом шла в свою комнату, намереваясь как можно скорее собрать вещи и уехать из замка навсегда, больше никогда не вспоминая ни о нём, ни о том, что здесь происходило. В любой другой ситуации она посчитала бы приказ Влада сбивающим с толку оскорблением, но сейчас идея уехать пришлась даже несколько к месту. Идя по длинному коридору, Лайя старалась успокоиться и часто моргала, чтобы остановить предательские слёзы вот-вот готовые хлынуть из глаз. Она дотронулась до своей щеки, горевшей огнём из-за всей охватившей её гаммы чувств: гнева, разочарования, стыда и жалости к себе. Случайно подслушанный телефонный разговор Лео крутился в её голове. Было похоже, что речь шла о каком-то задании, ради которого Лео и приехал в Румынию, и ради которого находился сейчас в замке. А вовсе не ради неё. Теперь стало понятно, что контракт на реставрацию картин пора разрывать, и что никому нельзя верить. Все вокруг будто отчаянно охраняли ворох каких-то тайн и скелетов в шкафу. Одним словом, делать здесь было нечего: ни в этом замке, ни среди странной компании её новых знакомых. Её самолет приземлился в Бухаресте всего лишь в прошлый четверг, но за это время случилось столько всего, что казалось, будто прошло не меньше месяца. Поднимаясь по лестнице в свою комнату, она вспоминала, как попала в водоворот совершенно бредовых событий, оказываясь то в старинном замке, то в зачарованном лесу, то в своих сюрреалистичных видениях. У неё не было ни секунды, чтобы выдохнуть и попытаться осознать происходящее. Все эти дни её взвинченное сознание напрочь отказывалось замечать странности. Она предпочитала думать, что вампиры и видения из прошлого — это буйные плоды её воображения, у Влада просто шалят нервы, а в лесу у его замка очень сильные магнитные поля, выводящие навигаторы из строя. Стало быть, именно поэтому они с Лео никак не могли найти выезд из леса. Она снова подумала о Лео и непроизвольно сжала кулаки. Как вообще можно было подумать, что он, увидевший её несколько дней назад, вдруг начнёт что-то к ней чувствовать? А она не только легко поверила в его искреннюю симпатию и привязанность, но и с удовольствием попадалась на все его удочки, не забывая флиртовать в ответ. Лайя корила себя за то, что каждый раз как наивная дурочка выслушивала его объяснения, стоило ему прийти с парой незамысловатых фраз и этой чёртовой улыбкой. «Я оказался в твоём номере совершенно случайно, заблудился в поисках своего кота», или «Нела — это просто мой бизнес-партнёр, можно сказать начальница», или «Ты так прекрасно выглядишь, что я боюсь на тебя смотреть». Ни одну из этих фраз ну просто невозможно было воспринимать серьезно. Но Лайе удалось. Она вбежала в свою комнату, обессиленно упала на стул и спрятала лицо в ладони, сгорая от стыда и разочарования. Услышав подобную историю от одной из своих подруг, она подумала бы, что та просто тронулась умом. Лайя покачала головой и горько усмехнулась, ведь до этого момента она ни разу не ставила нормальность подходящего под сомнение. Сейчас, сидя в слезах в пустой комнате, она чувствовала себя главной героиней тупой комедии, сюжет которой движется только за счёт идиотских поступков персонажей. Лайя придумывала и тут же отметала варианты дальнейших действий. Первым её порывом было позвонить Сандре и рассказать, какой же Лео всё-таки омерзительный тип, скользкий и гнусный, прямо как его кот. Сандра поддержала её в прошлый раз и, наверняка, сейчас сделала бы то же самое. Но, во-первых, это будет злоупотреблением её добротой, а во-вторых, в глубине души Лайе не хотелось никого видеть и ни с кем объясняться. Лучше просто вызвать такси, потом заехать за Милли, переночевать в каком-нибудь отеле, а утром сразу же направиться в аэропорт. Нужно было только найти такси, которое согласится поехать в эту глушь, замок посреди дремучего леса. При мысли о заброшенном замке на холме, вечно покрытом мраком и туманом, где она провела последние несколько дней, Лайя опять нервно хихикнула, открывая новые фантастически бредовые грани своего положения. Когда ей удалось взять себя в руки, она начала обзванивать все местные службы такси, только третья из которых согласилась отправить машину до замка. Лайя побросала в чемодан все свои вещи, смыла жалкие остатки макияжа, и, убедившись, что ничего не забыла, направилась в холл. Спускаясь вниз по крутой лестнице и волоча за собой сумку, она кинула взгляд на сад за окном. Чуть вдали, за кустами, Лео, как ни в чем не бывало, бродил от одного дерева к другому, то обеспокоенно заглядывая под столы и стулья, то обходя колонну летней террасы, то задирая голову и вглядываясь в ветви деревьев. «Наверное, снова ищет своего премерзкого кота», — догадалась Лайя. Он выглядел точно так же, как и всегда: доброжелательный взгляд, задумчивая, слегка растерянная улыбка. Можно подумать, что вовсе и не он полчаса назад вёл телефонный разговор про некие сверхстранные дела. Лео выглядел несколько несуразно на фоне тёмного, таинственного замка и мрачного, покрытого густым туманом сада. Он просто не вписывался в атмосферу: разрывал тишину вокруг шорохом шагов, нарушал всю гармонию убранства стола, когда откидывал скатерть в поисках Носферату, а его рыжие волосы выделялись слепящим пятном в блеклом окружающем пейзаже. Лайя столкнулась с ним взглядом, и вдруг осознала, что стоит посреди лестницы, держа в руках сумку со своими вещами, и улыбается. Лео лучезарно улыбнулся ей в ответ. Этого Лайя вынести не смогла, она опять покрылась гневной краской, отвернулась и, крепко вцепившись в сумку, поспешила вниз. «Может, я снова иду на поводу у эмоций? Не лучше ли сейчас всё тщательно обдумать, не допустить опрометчивых решений? Я так часто совершаю глупости, о которых жалею», — Лайя тяжело вздохнула. — «Возможно, стоит дать ему шанс объясниться, наверняка всё на самом деле не так, как мне показалось. В конце концов, я слышала только пару фраз из разговора, и, вероятно, у Лео есть их логичное объяснение. Да и такси вот-вот подъедет, вещи собраны, так что я смогу развернуться и уехать в любой момент», — она победоносно улыбнулась, представив обескураженное и полное отчаяния лицо Лео, когда она скажет ему какую-нибудь невероятно хлёсткую фразу, развернётся, и, взмахнув волосами, сядет в такси, чтобы уехать навсегда. Она была уверена, что он сделает всё, чтобы этого не допустить, может даже бросится вслед за ней. Он же не раз говорил, какие чувства она вызывает, так что он просто не сможет дать ей уехать… Лайя дошла до двери, ведущей наружу, и с трудом остановила поток своих фантазий, наконец-то осознав, что под влиянием чар безнадёжной влюбленности находился, вероятно, вовсе не Лео. Она поставила сумку в холле и уверенно направилась в сад. Стараясь не выдать своих эмоций, Лайя встала перед Лео, воинственно скрестила руки на груди, сделала серьёзное лицо и сказала: — Надеюсь, у тебя есть очень хорошее объяснение тому, что я слышала полчаса назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.