ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Страницы

Настройки текста
      Мерное потрескивание камина, множество книг и приятная компания — вот он рецепт хорошего вечера. В такие моменты не хотелось обсуждать даже самые обычные бытовые глупости, а просто сидеть, смотреть и… молчать, иногда перелистывая страницы. Исключительно ради прикрытия.       Мьолвен нравились такие дни. Тихо, размеренно. Они служили хорошим завершением для дней полных официальных переговоров или каких-то мелких вылазок.       Босмеру с выбором чтива на вечер не повезло. Сегодня душа хотела чего-нибудь про похотливую аргонианскую деву или… на худой конец подлинную Барензию. Но никак не скучный трактат об имперских военных кампаниях.       Так что, в конечном итоге, Мьолвен отложила в сторону неинтересный талмуд и, в очередной раз зарёкшись выбирать вслепую, просто принялась гипнотизировать взглядом пламя. Или старательно делать вид, рассматривая при этом более… интересных личностей, так удачно расположившихся в соседнем кресле. Благо, никто из гильдии магов пока не спешил нарушать это хрупкое уединение среди книжных стеллажей.       А можно и не наблюдать. Прикрыть глаза и слушать шелест страниц между пальцев, какое-то неразборчивое бормотание… Такие вечера заканчивались обычно всегда одинаково: Мьолвен позорно засыпала, а потом её, укрытую пледом, не слишком вежливо расталкивал какой-нибудь посетитель библиотеки.       Но сегодня весь день шёл наперекосяк. Так что возникало подозрение, что и его окончание будет каким-то… не таким.       — Ты вновь решила заснуть? — из воспоминаний девушку вытолкнул неожиданный вопрос Феннориана.       — Имперцы как-то не попадают в мою сферу интересов, — честно призналась Мьолвен и отвернулась к огню, словно нашкодивший щенок. — Да и день был не из лучших.       Было немного стыдно, словно её поймали за чем-то неприличным… на грани с вульгарностью.       Скрипнуло кресло, но отзвук шагов потонул в небрежно брошенной на пол звериной шкуре. В нос ударил запах алкагеста, так знакомого по многочисленным экспериментам с ядами.       — Может… я смогу тогда чем-то помочь?       Мьолвен почувствовала на себе пристальный взгляд и невольно поёжилась. Не то чтобы она была гордой или ещё кем-то в этом роде… просто въевшаяся с давних времён привычка давала о себе знать, выливаясь в сдержанное:       — Не думаю.       Она сцепила руки в замок, мысленно коря себя за почти откровенную грубость. Что, впрочем, не помешало ей заметить краем глаза, как Феннориан собрался было подняться со своего места.       — Подожди, — Мьолвен пришлось вцепиться в него обеими руками и с силой усадить на место. — Но я не говорила, что ты не можешь здесь сидеть. Рядом.       Никакой полумрак не был способен скрыть то, как предательски заалели щёки босмера. И если себе после небольшого торга Мьолвен всё-таки смогла признаться, что один вампир-учёный ей не безразличен, то вот сказать это вслух…       — Просто… так уютнее, — она предприняла пустую попытку оправдаться.       — Хорошо, я только книгу со стола возьму, — вежливо улыбнулся Феннориан.       Иногда его способность не замечать интереса в свою сторону просто поражала, но сейчас, безусловно, это было очень кстати. Иначе Мьолвен сама, сгорая от стыда, давно бы сбежала на другой край города. А то и вовсе — потащилась на очередную вылазку.       Прошло всего ничего, и вот Феннориан вновь уселся совсем рядом. Даже руку никуда сильно вытягивать не надо. Мьолвен с любопытством выглянула из-за его плеча и так и застыла, разглядывая невероятно точные зарисовки алхимических трав с подписями и пояснениями, какие части соответствуют тем или иным эффектам. Это было объективно интереснее какого-то там имперского трактата.       Затем случилось нечто совсем из ряда вон: Феннориан улыбнулся самым краешком губ и поднял руку, предлагая подсесть поближе к книге. Мьолвен дважды упрашивать не было нужды. Тихо млея от счастья, что вновь прикрыла глаза, она устроилась со всеми возможными удобствами.       — Если хочешь, я могу почитать вслух, — раздалось совсем тихо над ухом.       — Это… это было бы просто замечательно, — так и не открыв глаз мягко улыбнулась босмер.       Казалось бы, обычный шелест страниц обрастал всё новыми и новыми крохотными детальками, превращая обычное воспоминание в самое ценное сокровище на свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.