ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Подсолнечник

Настройки текста
      Мьолвен со всеми удобствами расположилась на прогретом солнцем заборчике неподалёку от Коллегии Бардов. Замечательный день, чтобы побездельничать, навести порядок в снаряжении и послушать чем живёт город в такое неспокойное время. Единственное, что его сейчас омрачало — неизвестность.       Ведьмы затихли и не спешили устраивать очередную бурю. Похоже, следовало готовиться к какой-нибудь особенно каверзной гадости. Или нескольким бурям одновременно.       Точильный камень одним резким движением скользнул по кромке ножа. Мьолвен раздражённо цокнула языком: лезвие слишком быстро тупело и вообще было просто ужасно в заточке. По-хорошему его даже имело бы смысл отправить кузнецам на переплавку и затем прикупить что-то путное, но… Нож банально был дорог как память.       Но уйти в воспоминания босмеру не дал подбежавший с каким-то свёртком мальчишка.       — Мьол? — с нотками важности осведомился он.       — Мьолвен, — поправила девушка, разглядывая предполагаемого посыльного.       Мелкий, растрёпанный и чумазый — как, впрочем, и все дети. И именно это делало их удобными посыльными.       — Ну, я так и сказал, — мальчишка даже не подумал извиниться, как, впрочем, и протягивать свёрток. — С вас десять тысяч золотых монет.       Он принялся перекатываться с пятки на носок, всеми силами демонстрируя, что вроде как является жутко занятым ребёнком.       — Вы, кажется, не каджиты. — Бровь Мьолвен сама собой поползла вверх. — На эти деньги комнату в таверне купить можно. Причём насовсем.       — Хм… — мальчишка нахмурился, явно прикидывая сколько может уступить. — Пять?       — Совсем совести нет, — она убрала нож и демонстративно сложила руки на груди. — Возьму просто так.       На лице посыльного вновь отразилась усиленная работа мысли, но то ли выражение лица у Мьолвен было слишком внушительным, то ли сошлись какие-то внутренние инструкции… Мальчишка просто коротко кивнул и осторожно протянул свёрток адресату. За что получил в награду целую монетку.       И больше не обращая внимания на посыльного, Мьолвен развернула посылку. Плотная вощёная бумага приятно шуршала в руках, заставляя не спешить с распаковкой.       — Он сказал обращаться с ним очень бережно, — зачем-то произнёс мальчишка, без стеснения разглядывая содержимое.       Мьолвен же, с долей недоумения, дотронулась до лежащего на коленях огромного цветка, чью почти угольно-черную сердцевину обрамляли по кругу жёлтые лепестки. Такого в родных краях босмеру видеть не доводилось, не говоря о поднявшемся в душе всего на миг противоречии. Зелёный Пакт из головы так просто не выбить.       Далеко не с первого раза удалось убедить себя, что есть овощи за пределами Валенвуда можно, не говоря о других вещах.       — И ничего больше не сказал? — зачем-то уточнила Мьолвен, перебирая пальцами нежные лепестки.       Но посыльный уже куда-то убежал, оставив босмера наедине с цветком и массой вопросов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.