ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Глаз

Настройки текста
      Работа Глазом Королевы неизбежно накладывала свой отпечаток. В походке, манере разговора и… периодически сыплющихся на голову обязанностях.       Как например сейчас ушлый банкир протянул свиток скреплённый королевской печатью. Либо Солитьюд со своими мрачными бурями притягивает всё больше внимания, либо… нечто более прозаичное.       Мьолвен, закусив губу, развернула свиток. И поручение её несколько разочаровало… выследить воришку-альтмера, вздумавшего позаимствовать какой-то жутко важный артефакт из королевской сокровищницы. Несчастный почему-то решил, что сможет без проблем затеряться в горах западного Скайрима.       Пальцы тут же свело от предвкушения охоты. Отличный способ отвлечься от ничегонеделания. Переговоры с королём-скальдом достигли своего логического завершения, серая рать на какое-то время ушла в тень. Жизнь не стоит на месте.       И с этими мыслями босмер поспешила к дорожному святилищу. Терять время — непозволительная роскошь.

***

      Первой остановкой стал Драконий мост. Согласно донесениям, вор покинул Марбрук вместе с караваном до Вудхарта и уже оттуда морем добрался до западного Скайрима. С большой долей вероятности сошёл в порту Солитьюда и… двинулся по дороге в сторону Драконьего моста. Потому что шагнуть сразу в топи было бы чистым самоубийством. Ну и настроенный на артефакт следящий амулетик указывал в эту сторону.       Но увы, разговоры по душам с местными жителями ничего не принесли. Все в один голос твердили, что никакие альтмеры через мост не переходили. Разве что часовые намекнули, что какой-то подозрительный мер день назад проскользнул в сторону Провала Сквозняков.       Место не самое дружелюбное… фалмеры со своими домашними зверушками, не говоря о сырости и свисающих со всевозможных каменистых выступов грибов. Впрочем, больше вопросов было, когда Мьолвен в одном из ответвлений нашла ничуть не истлевшую от времени арфу. За которую, кстати, Коллегия Бардов отвалила неплохие деньги.       Выбора не было, и, слегка пришпорив волка, Мьолвен двинулась дальше, не забывая следить за направлением, что указывал амулет. Остаточные следы упорно продолжали вести в сторону Провала. Похоже, дело неуклонно шло к пересчёту костей фалмерам, а вот что до альтмера… вопрос неоднозначный.

***

      У входа в Провал Сквозняков Мьолвен на мгновение остановилась. Из пещеры, как и в прошлый раз, тянуло многолетней сыростью и затхлостью… но как-то слишком уж тихо. Даже для фалмеров.       — Не нравится мне это, — пробормотала себе под нос босмер. — У входа всегда пара-тройка пауков крутилась.       Её руки сами собой опустились на рукояти кинжалов. Что ж, так или иначе, но Глаз Королевы должен выполнить свою работу, в противном случае, оказанное доверие не будет оправдано.       Босмер осторожно шагнула в Провал, стараясь лишний раз не наступить на мелкую кость или какую-нибудь невесть взявшуюся ветку. Внимание фалмеров сейчас было бы очень не кстати.

***

      След вёл в самую глубь пещеры, где раньше обитался глава местных фалмеров вместе со своим громадным корвусом… пока их любезно не прикончил отряд наёмников. Теперь же в пещерах царило какое-то странное, ничем не объяснимое запустение.       Слишком чисто. Слишком пусто. Похоже, этот альтмер решил здесь окопаться со всеми возможными удобствами. Мьолвен с удивлением отогнула угол невесть откуда принесённого ковра. Ни пылинки.       Со стороны зала донеслись обрывки приглушённой ругани. Похоже, что-то шло не так, как рассчитывал новый обитатель пещер. В голову даже закралась мысль натравить в эти места очередную компанию наёмников. Когда дело будет сделано, разумеется.       Мьолвен осторожно выглянула из-за угла. Спиной к проходу, посреди зала нервно переминался с ноги на ногу какой-то весьма не впечатляющий мер. Тощий, высокий и невообразимо тщедушный. В такого даже плевать страшно.       — Да как же так! — цедил сквозь зубы воришка, тряся при этом тем самым злополучным украденным артефактом. — Работай!       Мгновение прошедшее в паре с мерзким писком и… ничего. Мьолвен даже стало слегка любопытно, чего ожидал от вещицы этот альтмер, но, увы, воришка почему-то не спешил кричать о своих упущенных возможностях и потраченных годах жизни.       В какой-то степени ей даже стало немного жаль его. Так что на смену кинжалу в левой руке пришёл флакон с зельем невидимости. Секунд пятнадцать, не больше. Но и этого вполне достаточно. Воришка не слишком внимателен.       Ровно шесть шагов, и острие клинка упёрлось в спину альтмера. Тот испуганно ойкнул, но, к счастью, артефакт из рук не выпустил.       — Что ж вы так… — нарочито-мягко обронила Мьолвен, — не могли поворовать вещи из какой-нибудь другой не-королевской сокровищницы?       — Я… я не… — попытался было отпереться альтмер, но второй неприятно кольнувший клинок убедил его этого не делать, — артефакт всё равно не работает!       — Отвлекли меня от приятного ночного рандеву с одним очаровательным мером, — Мьолвен сделала вид, что ничего не услышала. — Знаете как сложно его порой бывает вытащить из лаборатории?       Развлекаться так можно было бесконечно долго, но Феннориан вряд ли позволит себе долгое ожидание. Вернётся к своим колбам и ретортам, а там… только с боем и шантажом. А рычагов давления раз от раза становится всё меньше. Впору самому вампиру предпринимать какие-то шаги, а не просто быть ведомым.       — Артефакт на бочку, — Мьолвен требовательно выставила руку вперёд. — Вы у меня не один такой красивый на этой неделе.       А затем просто вырвала вещицу из рук опешившего альтмера и поспешила к выходу.       — А… э… — альтмер обернулся и растерянно взглянул на почти скрывшуюся во мраке фигурку босмера. — вы не будете меня убивать?       Прозвучало это с некоторой долей неприкрытой обиды в голосе. На что Мьолвен только рассмеялась и огорчила воришку:       — Только артефакт, — она подкинула круглый диск и тут же ловко его поймала. — Ничьих жизней королева Айренн отбирать сегодня не просила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.