ID работы: 9928667

Вестники с небес

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну и денёк....

Настройки текста
-Ммгрхх..... ну и денёк...-бормотал молодая скопа, сев на ветку тополя, стоявшего в небольшом городском дворе. Он попал сюда ещё птенцом, а как не помнит. Да сейчас он не помнит практически ничего, так как сдуру ударился башкой о стекло... За стеклом летал попугай, а сокол не прочь был поживиться чем-то новым. Сегодня у него был плохой день: не ел, не пил, а всё время потрачено в тщетных попытках порыбачить. -Хэй, Рон! - подлетел к нему голубь по имени Дижон- где твоя жена? В Дарвинском? Хахах ! -... - Сокол проигнорировал безмозглого насмешника и слетел на ветку ниже. Как же ему надоели голуби! И почему он заключил с ними перемирие..? Он знал, что родился в заповеднике. Было лето. Тысячи птенцов орали, прося ещё больше еды. Это угнетало Ронона. Он ненавидел этот город только из-за неприветливых птиц, которых тут десятки тысяч, включая молодняк. Весь в ранах от клювов ворон, решивших что он покушается на их птенцов, он взлетел. У реки Ронон получил тычки от уже сытых чаек. -Спитрус, дай мне сил на рыбалку!- помолился он и начал парить над рекой. За реку он никогда ещё не летал, и не знал, что ему мешало. В этот раз он наконец решился залететь в "сто четвёртый" как его называли местные грачи и другие птицы. - Ого....- свистнул Ронон, увидевший прямо у реки большое гнездо непонятных существ с разным оперением, которые назывались Иными. Около гнезда стояли множество клеток с животными, собранные в одну большую окружность, посреди которого стояло что-то разноцветное, не похожее на обыкновенное гнездо Иных. Сокол сел на верхушку разноцветной штуки и увидел пустую клетку с надписью : "сокол сапсан". - Сапсан? что -то слышал о таких.... - А теперь и увидел!- крикнул кто-то сзади Ронон чуть не свалился с макушки, потеряв силу в крыльях.Зацепившись когтями за небольшой выступ на куполе, Рон повис вниз головой. Потом, когда крылья его обрели способность двигаться он взлетел и сел обратно на макушку. Скопа повернул голову вправо, и увидел стройного сокола с серовато- серебристым оперением , вокруг глаза этой птицы пролегла жёлтая окружность. -Кто ты?- в недоумении спросил бурый прижав крылья крепче, от неожиданности. -Я Маркум...-загадочно и немного глуповато ответил сапсан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.