ID работы: 9928667

Вестники с небес

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Место, где Спитрус даёт шанс

Настройки текста
— так, давай отлетим на метров сто отсюда… меня могут заметить- сапсан за пару взмахов крыльями преодолел расстояние, сказанное им самим. Скопа полетел вслед за ним, с лёгкостью проделывая трюки в воздухе. Ронон хотел похвастаться своими умениями, которым научился от грачей и ворон перед сверстником. Маркум, конечно же, не заметил этого выпендрёжа. -Слушай, у меня есть предложение, от которого ты НЕ СМОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ! — сокол сапсан говорил с восхищённым тоном, будто он сейчас предложит воссоединиться с семьёй и жить с ней долго и счастливо. Ронон немного заинтересовался. -И какое же? — сказал он не показывая своего внутреннего волнения и умственного возбуждения. Что же он предложит? На этот вопрос находились миллионы ответов, которые мгновенно пропадали в глубокой и неведанной бездне забытых мыслей и идей. Это всё больше и больше будоражило его сознание, вдруг, всё пойдёт не так, как он представляет, ведь так бывает почти всегда. Мечтаешь о чём-то, пытаешься угадать, что будет происходить с тобой, а Судьба сделает с точностью, да наоборот, или вообще то, что выходит за рамки твоего сознания. Хохолок скопы медленно поднимался вверх, и его эмоции вырываются за барьер терпения, теперь, они правят птицей, которая хочет узнать то, от чего не сможет отказаться. — В общем, есть одно местечко…- сапсан специально тянул, чтоб чётче видеть то цунами эмоций, которое испытывает его недавний знакомый.- в котором можно обрести силу… Обрести твоё собственное «я», как говорил мой погибший отец… Спитрус, даруй ему спасение… -Так жалко твоего отца… — протянул скопа, подмешивая в похлёбку из чувств жалость и соболезнование- от чего он погиб, если можно узнать? Маркум немного помолчал. Судьба- штука непредсказуемая. Вроде бы твой отец жив, а через секунду его уже нет. Для неё это всего лишь шутка,а для птицы, зверя или иного это смертоносный удар по душе. Сапсан замер на месте, а перед его глазами крутилось воспоминание: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- — Ну, сынок, готов к выступлению? — сказал папа, похлопав меня по спине крылом. Это было наше с отцом последнее совместное выступление. После него отца должны были отстранить от выходов на арену. Ну что поделаешь, старость- не радость. А что с него взять? Он уже пять лет в цирке. Я думал, что о нём будут заботиться, как о почётном циркаче… Но Судьба опять строит козни, где их и не ждут… Я кивнул головой и мы с отцом вышли на круглую, сверкающую арену в сопровождении иного, который подкупил нас на выступления. Но нам нравилось выступать вместе, в этом есть что - то романтичное... Поэтому мы с отцом поддались. К тому же, кормили нас неплохо.... После выхода отец подошёл ко мне, и сказал: — Слушай, Марк… Меня больше не будет с тобой… Мы не сможем видеться… Ты просто знай, что мои крылья всегда будут поддерживать тебя, даже если ты будешь слишком далеко от меня… Пожалуйста, будь позитивным и делай то, что твои крылья считают нужным, доверься инстинктам, они дурного не посоветуют.- он говорил с усмешкой, скрывая боль разлуки, которую он чувствовал — А головой тоже нужно думать потому…- вдруг, в клетку просунул руку иной, не дав отцк продолжить мысль... Я ждал возвращения отца, когда он вернётся и договорит, но всё тщетно… ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ронон удивился резкой смене атмосферы, в напиток из эмоций добавилась капля удивления кислая, как лимонный сок. -Так, на чём я закончил? — резко отмер Марк, и скопа понял, что сапсан не хочет говорить о своём отце сейчас. — Есть одно местечко, где можно обрести собственное «я» и силу… — напомнил Рон. — А, да! В общем, я туда предлагаю отправиться. Там жил мой отец, пока его не забрали в питомник, а из питомника в цирк. -Цирк? — к чувствам подмешалось недоумение, такое огромное... Ронон думал, что разорвётся, если будет сдерживать его. — Разве не знаешь? Стыд! Столько уже ты в городе живёшь, и даже не знаешь, что такое цирк. И опять говорим про эмоции Ронона, к ним прибавились смущение и стыд за себя. -Ладно — продолжил Марк — это вот то, откуда я сбежал. Там животных принуждают веселить иных. -Кто? — чуть ли не перебил него скопа.- Кто принуждает?- Его крылья чувствовали такую смесь чувств, что даже не разберёшь. -Кто — кто… сами иные, логично же! — Маркум немного обидился, но не подал виду- ладно, не о цирке сейчас, а о том месте. Там Спитрус даёт шанс раскрыться нам, его детям. Он даёт нам сверх силы, у моего отца, например, был телекинез и управление пространством. Можно получить до десяти сверх сил, но пока, самый могущественный получил восемь. Это старый беркут… не помню его имени и его сил. В общем, я предлагаю тебе отправиться со мной, и нет, я не лгу. — Хорошо- сказал скопа, сбросив почти все эмоции с крыльев, и почувствовал себя таким свободным, как мысль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.