ID работы: 9928702

Это запрещено.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Завтрак был благополучно пропущен из-за одной простой причины - хороший сон. Обычно в этом помещение не возможно спокойно спать, мысли о неизвестности предстоящего дня пугают. И не возможно оставить весь вагон страхов позади в не такой уж и темной комнате. Что с тобой может случиться завтра, может родители подписали контракт, чтобы таких "непризнанных" ночью усыпляли вечным сном, избавляя от страданий и посылая вечно гореть в аду. Как уже было сказано ранее, голубоглазого паренька этой ночью такая шизофрения не посещала. Он лег с хорошим, приподнятым настроениям, впервые настраиваясь на завтра. Встретить новую подругу, сходить к ней как к психологу или просто поболтать о жизни, всякой чуши. "Меган крутая девчонка, жаль что у неё такая судьба и она проводит дни тут уже долгое время, надо же иметь таких родителей, интересно что случилось с её отцом?" Деревянная дверь распахнулась на половину, из неё показался длинноволосый парень, который вчера не баловал своим присутствием. -Привет, Салли!- он проверил наличие кого-либо в коридоре, потом уже зашел закрывая дверь. -Привет,- Сал осмотрел Ларри, образ не отличался от обычного, если только отметить длинную красную олимпийку. -Чел, хотел с тобой увидеться на завтраке, а ты не пришел. Подумал, может тебя выгнали или сбежал, что более вероятно,- только сейчас он заметил сонный вид друга,- Ты только встал, точнее сказать проснулся? -На счёт побега мысли были,- подметил Фишер,- да, я только глаза открыл, поэтому на завтрак и не пошел,- синеволосому не особо нравилось отчитываться перед людьми, но всё же как то нужно рассказывать о жизни,- Ты вчера сам то, где был?-парню врезалось в память, что вчера он совсем не видел этого человека. Ларёк осмыслял, как правильно сформировать речь, чтобы не вышло недосказанности. -Если кратко, я ездил домой, забирал некоторые вещи. Кисти разные, карандаши, другую срань для рисования,-он вспоминал остальные вещи, как будто Сал просил досконально всё объяснить, хотя подобного от него не требовалось,- одежду, по мелочам. У мамы такое лицо было, когда я пришел, будто я загулявший, в хламину пьяный муж, а не её родной сын, но я не жаловаться к тебе пришел,- он твердо сказал последнюю фразу и ещё раз оглядел всю ситуацию,- хотел тебя позвать прогуляться, да и в общем увидеть, но видимо ты пока не к чему не готов. Шатен сказал, что в столовой можно попросить кофе, если оно конечно осталось, обычно есть. Потом по их плану они оденутся и пойдут на улицу, всё должно идти нормально, но в выполнение не пошел спустя десять минут даже пункт "Встать с постели", Салли не хотел отрывать свою задницу от тёплой кровати, которая как зеленая масса поглотила его полностью, теперь они одно целое, одно составляющее друг друга. Сколько бы попыток не предпринимал Ларри для их разделения Фишер на отрез отказывался. -Ну всё, я устал,- шатен сдался, миссия не выполнима,- я ухожу пить кофе и гулять без тебя!-отрезал Джонсон, направляясь к выходу. Салу именно это не понравилось, но бросать одну кровать не хотел. Тем временем художник скрылся за дверью, оставляя маленькую щелку, то ли для подглядывания, то ли для подслушивать. Голубоглазый сначала обрадовался, что его наконец отпустили и он может спокойно лежать дальше, но совесть и скука настигла уже меньше чем через пять минут. Ощущение что за вами кто-то следит или находиться близко хорошая вещь. Фишер чувствовал, Ларри всё ещё за дверью и готовился потерпеть фиаско в этом вопросе. -Ладно, сейчас встаю,- сказал он достаточно громко. Спустя минуту ничего не последовало, в коридорах летало перекати поле, ничего не было слышно,- Эй!- Сал разозлился на игнорирование, разъединяясь с кроватью. Он уже думал, что шатен и правда ушел, но когда заглянул за дверь, на него посмотрели с улыбкой и взглядом "Я выиграл!",- Я тебя прибью, скотина!- закричал на всё здания голубоглазый, нападая на ничего не понимающего Джонсона. Второй успел увернуться и вбежать в открытую дверь комнаты. -Сам виноват, нужно было вставать, а не лежать, как собака,-сказал Ларри, падая на кровать Сала. Тот остановился на половине пути, обдумывая слова. -Сам ты псина подзаборная! -Как не культурно,-ответил Ларец, хитро улыбаясь. Голубоглазому не понравилась эта дурацкая ухмылка и он снова набросился на жертву ситуации. Из-за того что Ларри лежал на кровати, Салли напрыгнул на него сверху, в принципе Джонсон сопротивляться не стал, и руки синеволосого оказались на грудной клетке шатена, а их носы почти соприкоснулись. -Ну как бы, миллиметр, возможно два,- заметил Ларёк, наблюдая за постепенно розовеющими щеками друга. Сал на мгновение выпал из реальности, проваливаясь сквозь землю, но хихиканье кареглазого вывело его из иллюзий. -Э...-всё что смог выдать Салли, спустя большую паузу. Ларри поцеловал его в аккуратный, не много со шрамами, нос. -Земля вызывает Сала Фишера! Пошли пить чай!-он посадил ещё ничего не смыслящего товарища. -Ты же вроде сказал, мы идем пить кофе?- подал признаки жизни шокированный парень. Джонсон удивлённо поднял брови. -О, ты ещё помнишь наш план, но уже скоро обед, если ты потерял счет времени,- он показал на наручные часы, там было пол двенадцатого,- на обед к сожалению кофе не дают, поэтому будим давиться чаем, надеюсь с лимоном. Из-за медлительности Салли они чуть вдвоём не опоздали в столовую. Там пахло вкусно и приятно. Как всегда чисто, пол блестел, стены белые, как в психушке. Не хватает только белых рубашек и шатающихся пациентов, говорящих под нос всякую чушь. Они сели за самые близко расположенных столы, т.к. нельзя много контактировать со своим полом, напомню что это всё же исправительный пансион, поэтому приходилось выбираться из ситуации любыми способами. Все сидели спокойно, изредка доносились разговоры. Потом с правого края кто-то сильно закашлял, это Салли не умеет пить нормально, ещё и странный, смешной взгляд Джонсона, когда голубоглазый выпел целую кружку залпом, цоканья с высказываниями по типу "дружу с алкашом" или "куда смотрят родители, сопьётся не найдут"-придавали ещё больше антуража. После обеда они всё же решили прогуляться, договорились встретиться возле входа. Сал думал что придётся ждать эту высокую бестию, но вышло на оборот, когда он спустился Ларец уже стоял, весь в предвкушении. -О, привет!- обрадовался парень с большими глазами, при виде Сала. -Здоровались уже, пошли,- они направились на задний двор, где Салли вчера сидел с Меган. Он кстати видел новую подругу сегодня в столовой, она как всегда лучик солнца в пучине туч, улыбалась и много говорила. Солнце пекло летним теплом и можно было снять легкую верхнюю одежду, что ребята и сделали. Они сели на ту самую лавочку. -Ты уже здесь был?- спросил Ларёк. -Да, вчера. А с чего ты взял? -Не знаю, просто подумал, хотя "думать" не моя сильная сторона,- сделал вывод кареглазый. -Я заметил,- усмехнулся Сал, складывая в руках зелёный листок, какого-то дерева или травы. Джонсон только фыркнул, как кот, ему не хватала усов и ободка с ушками, красивый выразительный взгляд с огромными глазами уже имелся. -Слушай, чел,- начал Ларри, нервно сжимая пальцы, надавливая на бледную кожу. Салли повернул голову, показывая внимание к разговору,- хватит так на меня смотреть!-заметил шатен испепеляющий взгляд голубых небес. -Ладно,- Фишер устремил взгляд вверх, на голубое небо,- я слушаю. -В общем, я хотел сказать, что мне повезло, что я встретил тебя, ты очень классный,-сказал Ларри,- мы же друзья? -Конечно,- он положил руку на плечо, говоря что всё хорошо, Сал хоть и не показывал но ему было интересно общество Ларри, они знакомы не долго, но уже образовалась та крепкая связь, которую называют дружбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.