ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ahsoka POV О Сила! Как же это тяжело — спускаться по этим ступеням зная, что никогда больше не поднимешься. Как тяжело покидать Храм, который за столько лет стал родным домом... Но решение принято. Время нельзя повернуть вспять. А хотелось бы. Позади себя я оставляла тех, кто был дорог моему сердцу: малышей-юнлингов, друзей-падаванов, Оби-Вана... и Учителя. Да, пожалуй терять Учителя было тяжелее всего. Вспомнилась первая с ним встреча там, на Кристофсисе. О, как же я гордилась, став падаваном самого Избранного!.. Что же я творю? Почему покидаю родной дом?.. И все же... Все в этом мире меняется. И джедаи уже не те, что раньше. Хранители мира... Какое право имеют джедаи так называться после того, как развязали эту войну? Может, не хотели, не осознавали этого, но развязали... В очередной раз убедившись в правильности своего выбора (точнее, убедив себя в его правильности), я решительно зашагала прочь от Храма Джедаев, оставляя за спиной Учителя, ошеломленного решением своей ученицы. «Что ж, — грустно улыбнулась я про себя, — простите меня, Учитель. Я не хотела причинять вам боль, но это — мое окончательное решение». Внезапно небо озарила ярчайшая вспышка света, все вокруг стало ослепительно-белым. Я зажмурилась. Что же происходит? Открыв глаза через некоторое время, я удивилась еще больше. Вокруг не было привычных небоскребов Корусанта. Скорее всего я попала на другую планету. Но каким образом? Мне стало страшно. Однако вскоре любопытство пересилило страх. Я оглянулась по сторонам. Интересно, а на какую планету я попала? Наверное, в былые времена здесь было очень красиво. Но роскошные каменные здания уже давно обветшали. Вместо величественных деревьев улицы обрамляли лишь жалкие пеньки. А жители планеты... Они были гуманоидами, но их бледная кожа отливала голубоватым оттенком. А вдалеке на холме возвышался дворец. Казалось, что он весь светится, ведь высокие башни были выложены голубыми и зеленоватыми камнями, которые так и сверкали на солнце. Я залюбовалась зрелищем. «Наверное, надо туда отправиться, — подумала я. — Быть может, во дворце я найду ответы на мои вопросы. В конце концов, надо же мне где-то раздобыть транспорт обратно до Корусанта». С такими мыслями я отправилась во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.