ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Obi-Wan POV Да, Галла действительно красивая планета. Как хорошо, что меня высадили именно на ней. Наверное, так велела Сила. Ведь теперь я смогу найти способ помочь Квай-Гону. Только бы еще отвязаться от этого дроида-разведчика! Я не могу открыто действовать, пока он следит за мной. На холме я уже давно заметил великолепный Дворец Галлы, переливающийся всеми оттенками голубого и зеленого. Наверняка принц Беджу сейчас там. Надо каким-то образом помешать планам принца. Может, оповестить правительство? Нет, это слишком рискованно. А вдруг они с ним в сговоре? Здесь надо действовать аккуратно. Тут не знаешь, чем может обернуться необдуманный поступок... Пытаясь оторваться от дроида-разведчика, я бесцельно бродил по улицам, неуклонно приближаясь ко Дворцу. Дроид упорно следовал за мной. Да, просто так от него не отвязаться. Надо бы что-то придумать. Внезапно дроид на огромной скорости полетел куда-то в сторону и со всей силы врезался в стену. При этом я явно чувствовал, как кто-то использует Силу. Неужели здесь есть кто-то из джедаев? Нет, этого быть не может! Или может?.. Я оглянулся по сторонам. По улицам сновали туда-сюда галласийцы. Кажется, никто не заметил происшествия с дроидом. Еще раз внимательно осмотрев улицу, я встретился взглядом с... э-э-э... ну, не галласийцем, это точно. Это была девушка неизвестной мне расы. На вид ей было лет шестнадцать. Заметив, что я обратил на нее внимание, девушка улыбнулась и подошла. Я снова что-то почувствовал. Неужели это она использовала Силу? Она что, джедай? Но нет, у нее нету светового меча. Да и в Храме я ее никогда не встречал... А может, часть памяти мне все-таки стерли... — Привет, — дружелюбный голос вывел меня из раздумий. — Ты в курсе, что тебя преследовал дроид-разведчик? — Это ты использовала Силу? — ответил я вопросом на вопрос. Кажется, девушка была удивлена. — Как ты... Ты джедай? — спросила она. — Пока еще нет, я только падаван. Кстати, спасибо. А то я не знал, как же мне избавиться от этого дроида. — Почему же ты не использовал Силу, как я? — удивилась девушка. У меня тоже было много вопросов, чтобы задать их ей. Например, как она использует Силу? Если она джедай, то где ее световой меч? Как она вообще здесь оказалась?.. Но все же я решил ответить: — Это долгая история. Может, присядем? — я указал на стоящую рядом скамейку. Девушка пожала плечами и села на скамейку. Я присел рядом. Голубые глаза выжидательно уставились на меня. — Совет отправил нас с Учителем на эту планету с дипломатической миссией, — начал я свой рассказ. — Однако кораблю, на котором мы летели, не хватило топлива, и нам пришлось приземлиться на Финдаре. Как оказалось, не случайно. Планете нужна была помощь, а пилот нашего корабля оказался финдианцем. Разумеется, стало ясно, что топлива «не хватило» не просто так. А поскольку брат пилота оказался моим давним другом... Ну, в общем мы с Учителем решили помочь. Вся власть над планетой Финдар находится в руках Синдиката — могущественной преступной организации. Для того, чтобы держать жителей планеты в подчинении, Синдикат создавал искусственный дефицит самого необходимого: если люди целыми днями стоят в очередях, чтобы накормить семьи, у них нет времени поднимать восстания. А еще ужаснее — так называемое «обновление». Синдикат разработал устройство для стирания памяти у финдианцев, которых они считают врагами. Они стирают у человека память, потом высаживают его на другой планете, часто на самой ужасной. Человек не помнит, кто он такой и что умеет делать. А для Синдиката это азартная игра. Они делают ставки, долго ли проживет такой человек. За ним по пятам следует дроид-разведчик и передает голографические картины всего происходящего. То же случилось и со мной. Во время вылазки на склад Синдиката меня поймали и отправили в тюрьму. А потом попытались стереть мне память. Но я смог этому противостоять. И вот, меня высадили на Галле, и я должен был изображать полного идиота, чтобы они ничего не заподозрили. Потом появилась ты и избавила меня от этой штуки, — я указал на то, что осталось от дроида-разведчика. — Теперь мне хотелось бы услышать твой рассказ. — Меня зовут Асока Тано, — ответила девушка. — Я тоже падаван, как и ты. Но... тебя я раньше не встречала в Храме. А кстати, как тебя зовут и сколько тебе лет? — Ой, извини, я не представился. Мне несколько дней назад исполнилось тринадцать, а мое имя — Оби-Ван Кеноби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.