ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Асока вошла в комнату. Скайуокер не обратил на нее внимания, так как сидел за столом и что-то рассматривал. Тогрута подошла поближе. Энакин поднял голову. В руках он держал речной камень. Асока сразу же его узнала. — Это же тот самый камень, восприимчивый к Силе, который Квай-Гон подарил Оби-Вану на тринадцатилетие! — воскликнула тогрута. Скайуокер удивленно на нее посмотрел. — Откуда ты знаешь? — спросил он. — Это долгая история, Учитель, — улыбнулась Асока. — А откуда этот камень у вас? — Оби-Ван подарил его мне, когда мне исполнилось тринадцать, — Энакин встал и вложил камень в руку девушки. Камень согрел ее ладонь теплом. — И теперь я хочу подарить его тебе. Знаешь же, война и все такое. И падаван у меня появился слишком неожиданно, и я не поздравил тебя с твоим тринадцатым Днем Рождения. Но сейчас прими этот подарок. Пусть этот камень всегда напоминает тебе обо мне и об Оби-Ване. — Спасибо, Учитель, — больше Асока не нашла чего сказать. Энакин положил ей на плечо ладонь и сказал: — Никогда не теряй надежды и веры в себя. Я очень рад, что ты вернулась, Асока. Я думаю, ты станешь прекрасным джедаем. Ты превосходно фехтуешь на световых мечах и умело обращаешься с Силой. И да, в самые трудные моменты своей жизни полагайся на Силу. Лишь она способна тебе помочь, когда меня не будет рядом. Всегда прислушивайся к велению Силы, а не к собственным желаниям. Пусть тебя ведет Сила, а не эмоции. И все-таки мне интересно, откуда же ты узнала о камне, Шпилька? Неужели Оби-Ван рассказал? — Ну... почти угадали, Учитель, — улыбнулась тогрута. — Просто, так велела Сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.