ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ahsoka POV — ...Только Сила может помочь тебе, Асока, — слова Квай-Гона доносились как-будто издалека. Перед глазами снова вспыхнул ослепительно белый свет. И я снова зажмурилась. Когда я вновь открыла глаза, моей радости не было предела. Хотелось кричать на всю Галактику: «Спасибо тебе, Великая Сила!». Сомнений не оставалось: я снова была на Корусанте. Последние лучи заходящего солнца играли золотистыми бликами на окнах небоскребов. А передо мной снова были ступени Храма Джедаев. Я оглянулась. У входа в Храм все также стоял Учитель. И все с таким же непонимающим взглядом смотрел куда-то вдаль. А это значит, что в этом времени не прошло и секунды! И до полуночи есть еще время. Я решила немного прогуляться. Интересно, магистр Кеноби помнит о встрече? Или за все прошедшие годы он начал думать, что это был лишь сон? Я бы думала. Встречаешь девушку неизвестной расы, чувствительную к Силе, которая говорит, что она из будущего! В такое сложно поверить. А Оби-Ван поверил. Может, не сразу, но все-таки. Чувствую, без веления Силы здесь не обошлось... Стоп! Если я сказала ему, что уйду из Ордена... Магистр Кеноби все знал! Он знал, что меня предаст Баррис, знал, что только Энакин мне поверит. Знал, что я покину Храм Джедаев. И ничего мне не сказал! Почему?.. Наверное, причина все та же: неизвестно, как сложится судьба в будущем, если что-то поменять в прошлом. Если бы Оби-Ван меня предупредил, я бы не покинула Орден. И не попала бы в прошлое! И не сказала бы Оби-Вану о моем уходе... Замкнутый круг. Нет, Кеноби поступил верно, ничего мне не сказав. Но придет ли он на встречу?.. *** Ровно в полночь я вошла на Улицу Шествий. Действительно, ночной Корусант очень красив. А звезд не видно — их затмевают мириады огней планеты. Я немного прошлась вдоль улицы, ища глазами магистра Кеноби. И мой взгляд, случайно скользнув по Храму Джедаев, замер. Как же красив и величествен этот Храм! Когда я обучалась там, он всегда казался мне серым и неприметным, даже возвышаясь над всеми другими зданиями Корусанта. Но сейчас, взглянув со стороны, я поняла, какого дома я лишилась. Может, мне стоит вернуться? Это же мой дом! Я же всегда хотела быть джедаем. Почему сейчас я сошла с этого пути?.. А если я действительно захочу вернуться, примут ли меня джедаи? А если и примут, то с охотой ли? Или я буду важна только для своего Учителя?.. — Асока, это ты? — голос Оби-Вана вывел меня из раздумий. Значит, не забыл. — Доброй ночи, магистр Кеноби, — я поклонилась. — Рада, что вы пришли. — Я тоже тебе рад, Асока, — Оби-Ван указал рукой на стоящую рядом скамейку. — Может, присядем? Я улыбнулась. Что-то мне это напоминает... Я села на скамейку. Кеноби присел рядом. Прямо перед нами разворачивалась прекрасная панорама ночного Корусанта. И Храм Джедаев. Я вздохнула. Оби-Ван, заметив это, произнес: — Знаешь, Асока, у меня есть, что рассказать тебе. Вскоре после нашей встречи там, в прошлом, нас с Квай-Гоном отправили с миссией на планету Мелида-Даан. Уже много лет планету раздирала жестокая гражданская война между мелидийцами и даанами. В качестве хранителя мира на планету была послана рыцарь-джедай Тала. Но мелидийцы захватили ее в плен. Наша с Учителем миссия состояла в том, чтобы освободить Талу и вернуть ее в Храм Джедаев. В ходе миссии обнаружилась третья сторона — Молодые. Это дети и мелидийцев, и даанов, которые решили призвать воюющих к миру, но Старшие не слушали их, и теперь уже дети сражались за спасение своего дома. Это была ужасная война. Я видел, как погибают невинные дети, которые просто хотели любви и заботы родителей. А не войны. Мы спасли Талу не без помощи Молодых. И когда пришло время улетать, я не смог. Я еще никогда не принимал так близко к сердцу чужое дело, как свое. Ради этого я отказался от пути джедая. Я не мог бросить друзей в беде. Мне было тяжело принять такое решение, но я остался на Мелиде-Даан. Оби-Ван замолчал. Все это время я слушала, затаив дыхание. Я не знала, что магистр Кеноби покидал путь джедая. Мне стало интересно, что было дальше. — Через некоторое время я признал ошибку, — наконец произнес Оби-Ван после долгого молчания. — Я понял, что путь джедая важней для меня. Мне очень не хватало этого — быть джедаем. Но больше всего мне не хватало моего Учителя. Я понял, какую боль я ему причинил своим решением. Ведь первый падаван Квай-Гона, Ксанатос, тоже предал его и перешел на Темную Сторону. Квай-Гон очень болезненно переживал уход ученика. Он поклялся никогда больше не брать падавана. И вот случилось чудо. После долгих раздумий Квай-гон все-таки взял меня в ученики. Я был счастлив. А потом не прошло и года, как я его предал. Конечно, джедаи приняли меня обратно в Храм. А Учитель — нет. Я потерял его доверие. Очень сложно было восстановить и укрепить нашу связь. Ты, наверное, тоже скучаешь по Энакину? — Да, магистр, — я низко опустила голову. — Мне его не хватает. — А ведь Энакину тоже больно, — Оби-Ван произнес это без капли осуждения, но меня переполнило чувство вины. — Он тяжело переживает твой уход. Подумай об этом. Магистр Кеноби встал и ушел, оставив меня наедине с моими мыслями. А действительно, каково же Учителю сейчас? Он единственный, кто мне поверил, кто защищал меня, кто пытался доказать мою невиновность. А я взяла и ушла. Я вскочила со скамейки. Не важно, что сейчас глубокая ночь. Я приняла решение. И бегом помчалась к Храму Джедаев. Когда я вошла в нашу с Учителем комнату, Скайуокер сидел спиной ко мне. Наверное, он почувствовал меня в Силе, так как обернулся с радостной улыбкой на лице. Я тоже не смогла сдержать улыбки. — Учитель, я решила вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.