ID работы: 9929110

— Сколько раз смогу сказать «Люблю»?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачное знакомство

Настройки текста
      По дороге шёл сын лучшего музыканта, да ещё самовлюбленный подросток Чес. Он шёл со своей огромной гитарой в консерваторию уже зная, что получит первое место и станет лучшим из лучших. Но шатен заметил подлетевшую к нему разбитую лампочку, поднял её и стал рассматривать. — Эй, отдай её, — серые глаза стали осматривать хозяина голоса. Это был парень где то того же возроста, что и Чеснок; немного потрепанные и грязные блондинистые волосы были сглажаны в почти аккуратную причёску; порванная одежда со значками разных рок групп и рваные джинсы; в одной руке держал старый чехол от скрипки. — Ой, это что твоё? — наигранно спросил музыкант. «Бомж» немного занервничал. — Ага, моё. — А если не отдам, что сделаешь? — вздох, блондин стал уходить оттуда куда и пришёл, шатен удивился. — Эй, стой! Ты че, даже не побьешь меня? — собеседник остановился и посмотрел на богача. — Да нахрен ты мне нужен? Мне нужна была лампочка, но ты мне не отдаёшь, придётся другую искать. — Да держи её, она мне точно не нужна! — Чес кинул лампочку блондину, тот ловко поймал её в воздухе. — Спасибо, — шатен подошёл поближе к бездомному. — А зачем она тебе? — Это не твоё дело, — ребята пошли по одной дороге, но через мгновения остановился блондин. — Че идёшь за мной? — Ну вообще то, я иду в консерваторию, а ты почему идёшь по моему направлению? — Эм… Я как бы тоже туда, — шатен засмеялся. — Серьёзно? — смех. — Какая смешная шутка! Ты серьезно?! — Это не очень смешно, я хочу выйграть и получить кучу денег. — Мечтать не вредно! Но пока мой папочка даёт деньги моим преподавателям — я буду на первом месте. — Пх, может я смогу пройти этот экзамен лучше, чем ты? — Не уверен, ведь в этом мире правят те, у кого есть зелень~ — Чес посмотрел на наручные часы. — Хех, нам бы лучше поторопиться, экзамен начнётся через 15 минут. — Так чего мы тут балоболим?! — и вот они вместе зашли в консерваторию, прошли экзамен и начали ждать ответа, сидя в огромном помещении. — Наша первая встреча не очень хорошо удалась, — легко сказал Чес, смотря на свои ногти. — Что ты этим хочешь сказать? — Кхем, для начало привет, друзья называют меня Чеснок, а так я Чес. — Себастьян, а так люблю называть себя Глэм. Тебе разрешают общаться с такими, как я? — Мне как то пофиг с кем общаться, но лучше купи зубную пасту. — Грубо. — Я знаю. — Ваши ответы проверены, сейчас должны повесить ваши результаты, — сказал один из преподавателей, смотря куда то в тетрадь. — Ну что, готов ко второму месту? — ехидно улыбнулся Чес. — Я? Я готов получить первое место! — Ха, и не мечтай!       Всё ученики подошли к доске объявлений — уже повесили результаты. Чес оказался первым возле доски и смог созерцать свое место. — Второе место?! — он ещё раз посмотрел на список, боясь правды, но все тщетно — шатен и вправду не на первом. — Кто же на первом? — шёпотом произнёс Чес. — Себастьян Шваген-Ваген? Это тот бомж?! — к списку подбежал тот самый Себастьян и через несколько секунд анализа результатов прыгал на одном месте. — Юху, я на первом месте! Выкуси, Чеснок! — показав указательным пальцем на шатена, произнёс блондин. Тот вздохнул. — Ну что ж, я рад за тебя. — Правда? Хах, спасибо, — Чес вышел на улицу выкрикивая кучу матов в адрес консерватории. Выдохнув весь неготив, он поправил свой зелёный пиджак и пошёл по направлению домой. К нему подбежал Глэм. — Чего ты убежал то? — Потому что это не возможно! Как ты смог попасть на это сраное первое место?! — Ну, мне задавали вопросы, а я на них отвечал. — Бред седой кобылы! Я тоже отвечал, но блять попал на второе место! Да и мой отец давал всем по десять тысяч! Какого хрена? — Может я просто талантливей тебя? — шатен остановился, за ним и Себастьян. Чес подошёл в плотную к блондину и взял за грязную футболку. — С чего это ты взял? Я с восьми лет уже играл на четырёх инструментах и проиграл какому-то бомжу, который неделю назад нашёл скрипку в мусорке! — Я не Бомж! А ты самовлюбленный эгоист, который не видит никого кроме себя! — Глэм вырывался из не сильной хватки шатена. Из-за разницы в росте, блондин смог уложить противника на землю, тот пытался выбраться, но ничего не получилось. — Извинись и верни слова обратно! — Не буду я! — Извинись! — Засунь свое извинение знаешь куда! — вдруг с дырявого кармана бездомного вылетела жопка от той сломоной лампочки, которая и дала встретить на своём пути Чеса, Глэм быстро положил её обратно. — И нахрен тебе нужна это жопа лампочки?! — Не твоё собачье дело! И перестань дёргаться! — Мне, вообще-то, очень тяжело и больно! Не могу дышать! — блондин немного привстал, давая немного свободы богачу. — Давай лучше просто успокоемся, как тебе идея? — Я все ещё зол, — Чес стал говорить спокойно и немного отчайно. — Я хотел получить первое место, чтобы показать отцу, что его труды и деньги были не зря потраченны на меня… А получил второе. — Твой отец бьёт тебя из-за этого? — Нет, он даже гордится мной, но из-за того, что он часто тратится на моих преподавателей — по уши в долгах и я первым местом хотел доказать, что это было не зря, да ещё подзаработать от этого. — Тебе хоть повезло, что твой отец гордиться тобой, — Глэм отпустил шатена и сел на бордюр, к нему присел Чес. — Почему повезло? — Мой меня всегда ненавидил, поднимал руку и так далее. Из-за него мы и оказались на улице! — Себастьян ударил кулаком об бордюр. Дышал он очень тяжело, как-будто хочет заплакать, но не должен. — Мне бы такого отца, как у тебя. — Сочувствую, — Чес положил руку на плечо товарищю. — Не стоит, его уже как три года нету. Всех нет, я остался один. — Где ты тогда живёшь? — В одном заброшенном доме, он неподалёку. — Покажешь? — А тебе не пора ли домой? — Чес посмотрел на часы. — Ой, точно! Может тогда вечером? На этом же месте. — Во сколько именно? — Ну-у, где-нибудь в пол седьмого? — Давай! — Договорились! В пол седьмого здесь! — Ага, давай, — Глэм ушёл куда-то в даль. Чес подошёл поближе к своему дому. — В пол седьмого, — и шатен зашёл в огромные двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.