Неудачное знакомство
4 октября 2020 г. в 23:35
По дороге шёл сын лучшего музыканта, да ещё самовлюбленный подросток Чес. Он шёл со своей огромной гитарой в консерваторию уже зная, что получит первое место и станет лучшим из лучших. Но шатен заметил подлетевшую к нему разбитую лампочку, поднял её и стал рассматривать.
— Эй, отдай её, — серые глаза стали осматривать хозяина голоса. Это был парень где то того же возроста, что и Чеснок; немного потрепанные и грязные блондинистые волосы были сглажаны в почти аккуратную причёску; порванная одежда со значками разных рок групп и рваные джинсы; в одной руке держал старый чехол от скрипки.
— Ой, это что твоё? — наигранно спросил музыкант. «Бомж» немного занервничал.
— Ага, моё.
— А если не отдам, что сделаешь? — вздох, блондин стал уходить оттуда куда и пришёл, шатен удивился. — Эй, стой! Ты че, даже не побьешь меня? — собеседник остановился и посмотрел на богача.
— Да нахрен ты мне нужен? Мне нужна была лампочка, но ты мне не отдаёшь, придётся другую искать.
— Да держи её, она мне точно не нужна! — Чес кинул лампочку блондину, тот ловко поймал её в воздухе.
— Спасибо, — шатен подошёл поближе к бездомному.
— А зачем она тебе?
— Это не твоё дело, — ребята пошли по одной дороге, но через мгновения остановился блондин. — Че идёшь за мной?
— Ну вообще то, я иду в консерваторию, а ты почему идёшь по моему направлению?
— Эм… Я как бы тоже туда, — шатен засмеялся.
— Серьёзно? — смех. — Какая смешная шутка! Ты серьезно?!
— Это не очень смешно, я хочу выйграть и получить кучу денег.
— Мечтать не вредно! Но пока мой папочка даёт деньги моим преподавателям — я буду на первом месте.
— Пх, может я смогу пройти этот экзамен лучше, чем ты?
— Не уверен, ведь в этом мире правят те, у кого есть зелень~ — Чес посмотрел на наручные часы. — Хех, нам бы лучше поторопиться, экзамен начнётся через 15 минут.
— Так чего мы тут балоболим?! — и вот они вместе зашли в консерваторию, прошли экзамен и начали ждать ответа, сидя в огромном помещении.
— Наша первая встреча не очень хорошо удалась, — легко сказал Чес, смотря на свои ногти.
— Что ты этим хочешь сказать?
— Кхем, для начало привет, друзья называют меня Чеснок, а так я Чес.
— Себастьян, а так люблю называть себя Глэм. Тебе разрешают общаться с такими, как я?
— Мне как то пофиг с кем общаться, но лучше купи зубную пасту.
— Грубо.
— Я знаю.
— Ваши ответы проверены, сейчас должны повесить ваши результаты, — сказал один из преподавателей, смотря куда то в тетрадь.
— Ну что, готов ко второму месту? — ехидно улыбнулся Чес.
— Я? Я готов получить первое место!
— Ха, и не мечтай!
Всё ученики подошли к доске объявлений — уже повесили результаты. Чес оказался первым возле доски и смог созерцать свое место.
— Второе место?! — он ещё раз посмотрел на список, боясь правды, но все тщетно — шатен и вправду не на первом. — Кто же на первом? — шёпотом произнёс Чес. — Себастьян Шваген-Ваген? Это тот бомж?! — к списку подбежал тот самый Себастьян и через несколько секунд анализа результатов прыгал на одном месте.
— Юху, я на первом месте! Выкуси, Чеснок! — показав указательным пальцем на шатена, произнёс блондин. Тот вздохнул.
— Ну что ж, я рад за тебя.
— Правда? Хах, спасибо, — Чес вышел на улицу выкрикивая кучу матов в адрес консерватории. Выдохнув весь неготив, он поправил свой зелёный пиджак и пошёл по направлению домой. К нему подбежал Глэм. — Чего ты убежал то?
— Потому что это не возможно! Как ты смог попасть на это сраное первое место?!
— Ну, мне задавали вопросы, а я на них отвечал.
— Бред седой кобылы! Я тоже отвечал, но блять попал на второе место! Да и мой отец давал всем по десять тысяч! Какого хрена?
— Может я просто талантливей тебя? — шатен остановился, за ним и Себастьян. Чес подошёл в плотную к блондину и взял за грязную футболку.
— С чего это ты взял? Я с восьми лет уже играл на четырёх инструментах и проиграл какому-то бомжу, который неделю назад нашёл скрипку в мусорке!
— Я не Бомж! А ты самовлюбленный эгоист, который не видит никого кроме себя! — Глэм вырывался из не сильной хватки шатена. Из-за разницы в росте, блондин смог уложить противника на землю, тот пытался выбраться, но ничего не получилось. — Извинись и верни слова обратно!
— Не буду я!
— Извинись!
— Засунь свое извинение знаешь куда! — вдруг с дырявого кармана бездомного вылетела жопка от той сломоной лампочки, которая и дала встретить на своём пути Чеса, Глэм быстро положил её обратно. — И нахрен тебе нужна это жопа лампочки?!
— Не твоё собачье дело! И перестань дёргаться!
— Мне, вообще-то, очень тяжело и больно! Не могу дышать! — блондин немного привстал, давая немного свободы богачу.
— Давай лучше просто успокоемся, как тебе идея?
— Я все ещё зол, — Чес стал говорить спокойно и немного отчайно. — Я хотел получить первое место, чтобы показать отцу, что его труды и деньги были не зря потраченны на меня… А получил второе.
— Твой отец бьёт тебя из-за этого?
— Нет, он даже гордится мной, но из-за того, что он часто тратится на моих преподавателей — по уши в долгах и я первым местом хотел доказать, что это было не зря, да ещё подзаработать от этого.
— Тебе хоть повезло, что твой отец гордиться тобой, — Глэм отпустил шатена и сел на бордюр, к нему присел Чес.
— Почему повезло?
— Мой меня всегда ненавидил, поднимал руку и так далее. Из-за него мы и оказались на улице! — Себастьян ударил кулаком об бордюр. Дышал он очень тяжело, как-будто хочет заплакать, но не должен. — Мне бы такого отца, как у тебя.
— Сочувствую, — Чес положил руку на плечо товарищю.
— Не стоит, его уже как три года нету. Всех нет, я остался один.
— Где ты тогда живёшь?
— В одном заброшенном доме, он неподалёку.
— Покажешь?
— А тебе не пора ли домой? — Чес посмотрел на часы.
— Ой, точно! Может тогда вечером? На этом же месте.
— Во сколько именно?
— Ну-у, где-нибудь в пол седьмого?
— Давай!
— Договорились! В пол седьмого здесь!
— Ага, давай, — Глэм ушёл куда-то в даль. Чес подошёл поближе к своему дому.
— В пол седьмого, — и шатен зашёл в огромные двери.
Примечания:
Ого, я что-то написала! ( °>°)
Надеюсь, я не заброшу эту АУшку, ведь у меня кучу идей для неё.
СРАЗУ ГОВОРЮ, Я никогда не писала с рейтингом R (—w—*)