ID работы: 9929110

— Сколько раз смогу сказать «Люблю»?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заброшенный дом

Настройки текста
      Чес вошёл в огромные двери. — Как экзамен, сынок? — к нему подошёл мужчина. — Второе место… Прости, но я не смог получит первое, — мужчина положил руку на плечо сыну. — Ничего страшного, ты все равно молодец. — Но я найду подработку, чтобы помочь тебе и маме с деньгами. — Спасибо, сынок, — отец обнял Чеса, тот обнял в ответ.

***

      Шесть часов вечера. Родители занимались своими делами, Чес же переоделся в не официальную одежду: белую рубашку, джинсы и ботинки. Он смог смастерить верёвку из простыни и наволочки — не хотел, чтобы родители беспокоились за него. И вот он спрыгнул с «верёвки», спрятал её и пошёл к тому месту где они познакомились, но Глэма там не было.       «Может я рано пришёл? , — посмотрел на наручные часы. — Ещё пять минут. Он что, настолько не любит приходить рано? Ладно, тогда подожду его».       Огромная рука обняла плечо Чеснока, тот испуганно посмотрел на незнакомца. — Бу! — это был Себастьян, но из-за того, что на улице было темно шатен плохо увидел его и поэтому вскочил, попутно ударив того рукой. — Ай, больно! — Фу, Господи, это ты! Зачем так пугать?! — Извини, думал, что не испугаешся. — Ладно, проехали. Ну что, пошли? — Ага.       Этот заброшенный дом был и вправду неподалёку, поэтому ребята дошли до него за минут пять. Он был весь в дырках, а цвета как уголь. — То есть ты здесь живёшь? — Ага. — Как? Он же в любой момент может взять и развалиться! — Ну, я ещё цел, так что не беспокойся. — Лады, но я тебя предупредил, а то я на одну такую же заброшку наткнулся — чуть ли не остался без ног и рук вместе с головой. — Ого, ну у тебя и приключения на задницу. — Знаю. — Пойдёшь же в гости? — Глэм встал в позу джительмена, Чес встал так же. — Конечно, сеньор! — и они зашли в дом — внутри было ещё хуже. — Господи, тут как-будто пожар был! — Так и есть. — Не мог, что ли, какую-нибудь другую заброшку — более крепкую найти? — Если бы ты был на моём месте — я посмотрел бы, как будешь в торопясь найти крышу над головой! — Ну-ну, не злись! Могу понять. Я не хочу тебя унизить. — Ясно. — Что ты ешь вообще? — Всё что нахожу, или играю на улице и получаю несколько денег, иду в магаз. — М-да… — Может хочешь присесть? — Ну давай.       Блондин куда то ушёл, через несколько минут он пришёл двумя небольшими стульями. — Садись. — Лады… — Всё нормально, это хорошие стулья! — Буду верить в это, — Чес сел на стул и он оказался, и вправду, крепким, как новенький стульчик, которого только недавно приобрели. — Удобно. — Я же говорил, — ухмыльнулся Глэм и сел на такой же стул напротив шатена. — Слушай, ты же играешь на скрипке? — Допустим. — Ну вот, может покажешь? — Глэм достал из футляра свою не очень чистую, всю в наклейках скрипку. — Не очень красивая, но на ней играть одно удовольствие! — Сыграешь что-нибудь? — Что например? — блондин уже достал смычок. — Не знаю… О! Давай Баха? — Давай.       Бездомный музыкант заиграл. Вся комната заполнилась очень знакомой для двоих мелодией. Всё как-будто исчезло: дома, небо над головой, земля под ногами. Все негативные эмоции, которые затоились где-то внутри, выплескивались через движения смычком. Но это все вернулось назад, когда Глэм закончил играть, Чес похлопал. — Это было потрясающе! — блондин поклонился. — Спасибо. — Ты и вправду заслуживаешь первое место. — Хех, ты тоже, наверно, хорошо играешь. — Я не взял с собой гитару. — Хмм… Жаль, хотел бы послушать, как ты играешь. — Может я смогу её забрать из дома? — Я же могу завтра послушать. — Не, это слишком скучно! Давай, пошли за мной. Всё равно родаки уже спят. — Лады.       Парни дошли до дома Чеса. — Постой тут, я скоро, — и шатен полез по самодельной верёвке. Через пару минут из окна выглядывает гитара. — Пс-с, Глэм! Лови её! — Глэм смог словить гитару, затем вылез Чеснок. — А гитара не такая уж и тяжёлая! — Для меня тяжёлая! Ну все, попехали обратно к тебе.       Ребята снова зашли в заброшенный дом и сели на стулья. Шатен стал настраивать гитару. — Что хочешь послушать? — Хмм… Может «Я встретил вас»? — Романс? — Мне нравится это песня. — Хорошо, — Чес начал играть первый аккорд. — Я встретил вас — и все былое… — его голос был спокойным и тихим. -… В отжившем сердце ожило. Я вспомнил время золотое — и сердцу стало так тепло… — голос задрожал и шатен остановился. — Я уже забыл что дальше. — Ничего, мне и этого было достаточно, — Глэм похлопал. — Ты молодец! — Спасибо, но у тебя все равно лучше. — Не преувеличивай. Кстати, сколько сейчас времени? — Эмм.. — Чес посмотрел на наручные часы. — Ого уже десять часов! Скоро дворецкий будет проверять мою комнату! — Жаль, может завтра погуляем? — Давай!       Себастьян проводил шатена до его дома, попрощались. Чес залез в окно, быстро переоделся и лёг на кровать.       «Утром — вечером мудренее» — подумал Чес и погрузился в цепкие объятия морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.