Глава 4. Давным-давно...
9 декабря 2020 г., 16:52
Примечания:
В этой главе описываются сцены сексуального насилия. Те, у кого слаба психика, либо испытывают сильную неприязнь по отношению к этой теме, советую читать с осторожностью и пропускать такие сцены. Совсем не читать - плохой выбор, так как в главе описывается прошлое персонажа, что поможет вам лучше понимать его самого и его мотивы.
«Призраки прошлого терзают меня. Никогда мне этого не забыть, а очень хотелось бы»
Стью, пятый день
растущей луны
Месяца Йоля
Питер нёс в руках две большие пенные кружки гномьего эля. Он плюхнулся на стул за одним из столиков таверны «Рейн» и поставил выпивку на стол. Стью улыбнулся, подтягивая одну из кружек себе:
— Спасибо, что вытянул меня сюда. После последних событий мне и правда не помешает отдых, — он всё время сидел с поддельной внешностью.
— Конечно, друг, я всегда готов тебе чем-то помочь. Ты сам не свой, тебе надо расслабиться, — Стью огляделся вокруг: это было богатое заведение, в котором музыка менестрелей лилась постоянно, не прекращая свой бурный поток. Люди танцевали и веселились, а официантки только и успевали разносить еду и напитки.
— Ты прав, — Стью тепло улыбнулся своему другу. Как никак, а этот человек спас его. Безликий задумался, глядя в серые глаза Пита. — «Интересно, что было бы, если бы мы с ним не познакомились?» — задался он вопросом…
***
Обугленные балки падали с потолка, разбивая уже подгоревшую мебель. Едкий дым, затопивший всё пространство, беспощадно разъедал глаза. Снаружи доносились выкрики человека в белых одеждах, сопровождаемые ударами барабанов. Горела вся деревня беженцев и переселенцев. Ранним утром многие попрощались с жизнью. И лишь двум маленьким детям, измазанным сажей, в потрёпанной одежде удалось сбежать. Мальчик как можно дальше бежал от этого ада, держа за руку младшую сестру, которая уже не могла сдерживать слёзы. Они бежали в ближайший город, где могли хоть как-то укрыться. Внутри стен было более безопасно, чем в догорающей деревне. К маленьким детям не будут приставать с вопросами. В этом городе попрошайки и бездомные — обычное дело. Запрыгнув под настил одной из торговых телег, мальчик зажал рукой рот своей сестре. Им удалось пробраться в город незамеченными. Дети нашли один из тихих переулков, где можно было передохнуть. Рита рыдала, уже не сдерживая себя:
— Почему?!.. За что нам это?! — девочка захлёбывалась слезами.
— Тише, Марго, прошу… — Стью успокаивающе гладил свою сестру по голове. У него самого вся одежда была мокрая от своих слёз. Они текли бесконечным потоком, но это не дало его голосу сбиться со спокойного тона. — Всё будет хорошо, слышишь? — Стью аккуратно вытер её лицо от сажи вперемешку со слезами рукавом своей рубахи. После чего он очень крепко её обнял, не прекращая говорить, что всё будет хорошо. Ему тогда казалось, что по большей части, он говорит это для себя.
В переулке показались две высокие широкоплечие фигуры, приближающиеся к детям, которые те в свою очередь сидели на земле. Мальчик опёрся спиной о стену дома, а девочка уснула у него на ногах. Он нежно поглаживал её волосы, в то время, как слёзы всё ещё не могли остановиться. Стью повернул голову в сторону двух незнакомцев. Когда они подошли чуть ближе, мальчик смог различить в них бандитов. Он не съежился от страха, но внутри ему было до ужаса страшно. Бандиты не прошли мимо:
— Хей, мелюзга, что вы тут делаете?
— Что вам от нас надо, господа? — Стью старался сохранять свой голос спокойным, сдерживая накатившую дрожь.
— А вы в курсе, что попрошайничать и воровать в этом районе запрещено?
— Кем же это?
— Ты ещё смеешь такие вопросы задавать?! Да как ты…! — бандит замахнулся, чтобы ударить Стью по лицу. Мальчик закрылся рукой, но удар не последовал.
— Хватит! — выступил голос какого-то паренька позади разбойников. Он выступил вперёд, вствав перед мужчинами, и поднял руку, призывая их молчать. Ему было лет тринадцать, на нём красовалась полная экипировка. — Так это вы! — его серые глаза опасно сверкнули, оглядывая детей. — Стью и Марго? Я правильно помню?
— Да, смею предполагать, что тебя зовут Питер.
— Верно, — усмехнулся парнишка. — Не думал, что именно так нас судьба сведёт… А помнишь, ты называл меня бесстыжим вором и обманщиком?
— Помню, — кивнул Стью.
— Ну вот мы и в одной лодке! — Питер озорно заулыбался, но что-то в этой улыбке настораживало. — Я не злюсь, я понимаю тебя. Вижу, выхода у вас сейчас нет, историю расскажешь по пути, — Питер взял на руки Марго и приказал Стью идти за ними. Вся эта компания людей зашагала по улицам Нордатронда. Мальчики шли впереди. Стью настоял на том, чтобы он нёс свою сестру, а тот паренёк не стал возражать. Стью в двух словах изложил, что случилось. Немного поразмыслив, они вдруг сменили направление. Новый маршрут вёл куда-то далеко, к особняку на отшибе, о котором практически никто не знал. Этот дом был затерян в деревьях, окружён высоким частоколом.
— «Чуть ли не крепость, хоть штурмом бери!» — подумал Стью, когда они пришли. — Что это за место?
— Это штаб клана Феанор! — с гордостью сказал Питер, растрепав свои короткие чёрные волосы. — И ваш новый дом, — добавил он в конце.
— Что? Что значит «клан Феанор»?
— Как? Ты не знаешь? — они остановились перед входом в дом.
— Нет…
— Здесь находится контора наёмников — начал свой рассказ Пит, играясь пальцами с красно-оранжево-чёрной фенечкой в волосах (растачкой), доходившей до плеч. — Здесь выполняют практически всё, что связанно с преступностью. Клан Феанор — один из первых кланов, появившихся за несколько сотен лет. Мы с гордостью чтим свою историю. Каждый клан имеет свои особенности, например: Фианавед — клан эльфов и изящества, Мералуд — маги и колдуны, Бьорны — орки и силачи, Венгари — морские псы. Есть ещё множество других, более мелких, я расскажу тебе о них позже. Пойдём, — Питер отворил большую дубовую дверь, откуда веело теплом от камина. Группа людей зашла внутрь. Двое разбойников, что были с ними, отправились в другую комнату. В особняке было почти пусто: кто спал, а кто ещё не вернулся с задания. Некоторые наёмники сидели внизу и негромко общались о чём-то своём. Как только они увидели Стью и Марго у него на руках, они кидали на детей презрительные взгляды.
— Питер, нам здесь вряд ли будут рады, — заметил Стью шёпотом.
— Не волнуйся, — так же шёпотом ответил Питер. — Не отходи от меня далеко, — дети поднялись по лестнице и прошли в одну из комнат, где стояли две кровати. По аккуратной кровати и обстановке вокруг можно было сказать, что здесь никто не жил. — Теперь это ваша комната.
— Благодарю тебя, — первым делом Стью положил свою сестру на одну из кроватей. Не смотря на то, что он был младше своего новоприобретённого друга на пять лет, он выглядел разумнее и сдержаннее Пита. — Ты не должен делать это всё для нас. Как я могу тебя отблагодарить?
— Не парься на счёт этого, — бросил Питер, — ты мне ничего не должен.
— И всё же я настаиваю.
— Если так хочешь, можешь помогать слугам с работой по дому. Если будет свободное время, — он ехидно улыбнулся.
— На что ты намекаешь?
— Будешь учится выживать. Если не найдём вам двоим опеку, вы ступите на наш скользкий путь.
— Почему ты помогаешь нам? Из-за нас у тебя будут проблемы.
— И что с того? В любом случае, всё уладится. Я решил вам помочь, потому что сам был таким когда-то. Попал в схожую ситуацию с вашей. Сюда, девять лет назад, меня затащил мой двоюродный дядя. Кстати, глава клана, — Пит выпрямил спину и гордо поднял подбородок, на что Стью незаметно закатил глаза.
— Ещё раз спасибо тебе, — улыбнулся Стью. — Я никогда не забуду того, что ты сделал для нас.
— Полно тебе. Отдыхайте, я скоро вернусь. Надо уладить ваше нахождение в клане, — Питер пулей вылетел из комнаты и скрылся за ближайшим поворотом.
— А что дальше то нам делать? — не успел задать свой вопрос Стью, и его слова улетели в пустоту.
Спустя некоторое время Стью освоился среди наёмников и стал здесь практически своим. Марго же, которой на то время было лишь четыре года, не уживалась среди бандитов. Она была слишком мала, не кипела интересом ни к чему, что здесь происходило, и постоянно мешалась под ногами. Через месяц их прибывания здесь, для Стью и Риты нашли потенциальных опекунов. Это была немолодая пара, у которых не было своих детей. И вот в один день к ним в дверь постучали:
— Да? — на порог вышла женщина лет тридцати пяти, одетая по-богатому.
— Здравствуйте, мисс, — поприветствовал наёмник клана Феанора в обычной одежде. За его спиной стояли Рита и Стью.
— Здравствуйте, чем обязана?
— Я слышал, что вы ищите детей, для опекунства, — в это время брат судорожно сжимал руку сестры. Детей одели как можно богаче.
— Всё верно, — кивнула женщина. — Мы бы и правда хотели заботиться о ребёнке.
— Что ж, в таком случае, смею вам представить этих двоих, — наёмник выдвинул перед собой детей. Взгляд Стью был холоден, эта женщина ему не нравилась.
— Мы могли бы взять девочку, но вот мальчишку…
— Но он же ведь её брат! — запротестовал наёмник.
— Откуда они? Почему одни?
— Они совсем недавно остались без последнего родителя. Отец их был офицером, да умер на службе. А их мать — кухарка самого короля — умерла на днях.
— Боже, — ахнула женщина. — Элрик! — крикнула она внутрь дома.
— Что случилось, дорогая? — на порог вышел статный мужчина тоже не молодых лет.
— Да вот, посмотри — сироты. Помнишь, мы всегда хотели, чтобы у нас была дочка?
— Помню, — мужчина тепло улыбнулся.
— Погляди на эту красавицу, — Марго улыбалась и как-то мялась. Стью глубоко дышал, сдерживая себя, чтобы не закричать. — Давай возьмём её к себе?
— Согласен, но вот мальчика мы, увы, не заберём.
— Почему? — изумился наёмник
— Он слишком взрослый, поэтому воспитывать его будет труднее. Тем более, мы не готовы сразу к двум детям. Мальчик нам не подходит, — заключил мужчина. Глаза Стью заискрились злобой.
— Но как же? — пытался возразить наёмник.
— Всё нормально, Зак, — остановил его Стью. — Пусть они забирают её. Благополучие сестры для меня сейчас важнее. Скажите, добрые люди, могу ли я с ней видеться? — обратился Стью уже к новым родителям Марго.
— Безусловно, — сказала женщина. — Какое имя у твой сестры?
— Маргарита Ганнет.
— Нам было приятно иметь с вами дело. Извините, что не смогли взять обоих, у нас просто не хватит на это сил, — опекуны Марго ещё раз поблагодарили наёмника. Стью крепко обнял свою сестру, и всё же, её пришлось отпустить. Пара удалилась вместе с девочкой в особняк. Перед носом Стью захлопнулась дверь.
— Всё в порядке? — осторожно спросил Зак.
— Да! — огрызнулся Стью. — Идём, здесь нам больше делать нечего, — он развернулся и пошёл в сторону штаба.
— Ты уверен? — догонял его наёмник, понимая, что Стью сейчас не слишком хорошо от такого тёплого приёма.
— Уверен, — равнодушно сказал Стью. — Главное, что у неё есть хорошие родители, и жить она будет в достатке. А я переживу как-нибудь… — по его щеке быстро скользнула слеза.
— Твоя фамилия и правда Ганнет?
— Нет, я соврал. Она больше похожа на дворянскую, чем настоящая.
— Можно ли поинтересоваться, какая тогда подлинная?
— Стью Шелтер, — вновь соврал он, не желая распространять свою настоящую фамилию.
С этого момента началось его обучение, дававшееся ему с необычайной лёгкостью. Стью быстро осваивался и уже в двенадцать лет мог посоревноваться в мастерстве с каким-нибудь наёмником. Питер гордился им и выступал с того момента в роли его старшего брата. У Стью тоже появился опекун, хоть и не самый лучший, но ужасно заботливый и весёлый — это был Пит.
***
— Эй, Стью! Стью!!! — Питер с ужасом в глазах смотрел на своего друга, который никак не реагировал на его слова. Тот лишь молча смотрел Питу в глаза пронизывающим взглядом. Стью очнулся от того, что Питер тряс его за плечи. — Да что с тобой?!
— А? — очнулся Стью. — Что? Что случилось? — он видел лишь перепуганное лицо Питера.
— С тобой всё в порядке?
— Да, просто задумался… — его голос был тихим, очень спокойным. В нём не было привычной стали, лишь тепло и нежность. — Извини, пожалуйста.
— Нет, ничего, я просто волновался за тебя.
— ♪У века каждого
На зверя страшного
Найдётся свой
Однажды волкодав♪ — тихо запел Стью.
— ♪Найдётся свой
Однажды волкодав♪ — подхватил его Питер. — Чего это ты вдруг? Насколько я помню ты не любишь петь.
— Это особый случай, — улыбнулся Безликий.
— Что, прошлое вспомнил? — проговорил он, перебирая пальцами растачку всё тех же цветов, как и двенадцать лет назад. — Помню, как я пел тебе эту песню…
— Питер!
— А что? — усмехнулся Пит. — А мне повспоминать нельзя?
— Хорошо, да. Тогда это было здорово.
— Напомни мне как-нибудь спеть тебе ту самую колыбельную.
— Только посмей!
— ♪Солнце, мне кажется, ты устало светить♪ — начал поддразнивать Питер.
— Прекрати! — засмущался Стью и потянулся к другу через стол, чтобы его ударить.
— А что? Хорошая песня. Помню, когда ты выучил текст, ты тайно пробирался ночью к своей сестре, пока та ещё не спала и под колыбельную укладывал её спать! — Питер сделал большой глоток. — Ха, ты посмотри на этих официанток! Бедняжки… — парни посмотрели на одну из них, что сновала между столиков с подносом.
Официантка выделялась из общего фона: её кожа была смуглой, а чёрные, как смоль, волосы ложились кудрями на её плечи. Девушка была взволнована, ей приходилось очень быстро всё делать в этот поздний вечер. Она поставила кружки на стол пьяных мужланов, что ретировались в местной армии. Официантка хотела уже уйти разносить заказы дальше, как мужик с силой схватил её за руку:
— Эй, подожди красотка!.. Ик…
— Отпусти меня! — завопила девушка и дёрнулась. У неё получилось освободиться от его хватки, но она споткнулась и полетела на пол, создавая грохот и уронив всю еду, что была на подносе. — Ах! Боже мой… — Стью внимательно наблюдал за этой сценой. Он не понял, почему официантка так испугалась достаточно обычного происшествия для таверн.
— «Почему она так переживает из-за испорченной еды?» — пронёсся вопрос у Стью в голове.
— Что там опять произошло?! — раздался голос из-за барной стойки. — Марта! Сейчас же ко мне! — после этих слов девушка быстро сгребла всё на поднос и побежала к хозяину таверны. Стью решил проследовать за ней.
— Стью, ты куда? — Питер вопросительно посмотрел на своего друга.
— Здесь что-то не так, я скоро, — Безликий направился за официанткой. Девушка зашла за барную стойку и встала перед хозяином. Тот схватил её за руку и отвёл за дверь, которая, вела в кухню. Стью аккуратно подошёл чуть ближе, чтобы хоть что-то слышать. Он дотронулся до серьги и настроил диапазон на ту пару.
— Какого чёрта, Марта, ты творишь?! — прорычал мужчина.
— Я… Простите меня, пожалуйста, хозяин!
— Я тебе уже говорил, что будет, если ты ещё раз ошибёшься! Всё, с меня хватит. Из-за тебя одни проблемы… Убирайся! — повисло долгое молчание. — Хотя нет, подожди… Доработай сегодняшнюю смену и ночь.
— Ночь? — изумилась девушка. — Что вы имеете ввиду?
— Ох, моя дорогая, ты прекрасно понимаешь о чём я… Вперёд, клиенты ждут и не смей повторять ошибок! — последовал звук шлепка и вскрик девушки. Официантка выбежала из двери, утирая слёзы и закрывая одной рукой щёку. На смуглой коже виднелся красный след от ладони. Стью чуть ли не зарычал от злости. Его глаза наполнились гневом и он ворвался в кухню.
— Мне нужен хозяин таверны, — голос Стью был вечно спокойным, но глаза и сжатые в кулак руки давали знать о его истинных намерениях.
— Это я, — отозвался мужчина средних лет, выглядящий сурово были видны его мускулистые руки, выглядывающие из-под завёрнутых до локтя рукавов рубашки. Его образ дополняла густая борода. — Кто позволил вам сюда зайти?
— У меня срочно дело, я не мог вас найти, — мужчина оглядел Стью: наёмник был одет в чёрный бархатный камзол обшитый золотом, и чёрные брюки. Создавалось впечатление, что он из какого-то дворянского рода или же является слугой человека ещё более высокого чина. — Мне был отдан приказ доставить посылку и письмо к одной из ваших официанток. Её имя Марта. Так как из-за большого количества людей, она неустанно бегает средь толпы, я не могу передать ей это лично. Не могли бы показать её комнату, для того, чтобы я мог отнести эти вещи туда?
— Почему я должен вам доверять? — мужчина сузил глаза.
— Многоуважаемый, зачем за мне врать? Вот, смотрите сами, — Стью достал из-за пазухи письмо и небольшой, прямоугольный вытянутый свёрток.
— Хорошо, пройдёмте за мной, я отведу вас, — они вдвоём вышли с кухни и направились вверх по лестнице на второй этаж. Проходя по залу, Стью поймал на себе озабоченный взгляд Питера и коротко кивнул другу. Тот чуть приуспокоился. Стью вместе с мужчиной шли к самой дальней комнате. Хозяин достал связку ключей и отворил дверь. — Прошу, проходите, — а сам хозяин опёрся о дверной косяк и стал наблюдать за Стью.
— «У него есть ключи ото всех комнат. Значит он может в любое время зайти к кому угодно», — размышлял Стью. — «Это надо будет запомнить», — он осмотрелся: в комнате была всего одна кровать, но достаточно большая. В углу стоял письменный стол вместе со стулом и тумбочка у кровати. Стью подошёл к столу, повернулся спиной к мужчине и достал вещи. — «Проклятие! Как я заберу эти вещи потом? Так, хорошо», — его ловкие пальцы быстро развязали свёрток. Он достал содержимое в виде дорогого украшенного кинжала и спрятал в рукав. Стью сделал имитацию того, будто в этом свёртка всё ещё что-то есть. Так же быстро стянул красную ленту с подлинного письма и перевязал ей какие-то свои заметки. Всё это заняло у него не больше тридцати секунд. — «Есть!»
— Ну что вы там так долго? — вопрошал хозяин, пристально наблюдавший за ним.
— Иду, — отозвался Стью.
Когда они вдвоём вышли из комнаты, хозяин вновь её запер. По пути к лестнице мужчина отправил Стью вниз, сказав, что ему надо здесь ещё задержаться. Безликий кивнул и исчез за поворотом. Из-за угла Стью стал наблюдать за мужчиной. Хозяин таверны подошёл к одной из дверей и открыл её ключом, который находился отдельно от других. Мужчина зашёл в комнату и быстро оттуда вышел с каким-то маленьким предметом в руках. Стью поспешил удалиться и направился обратно за столик к Питеру:
— Мне нужна твоя помощь, — сходу заявил он. — Я убью этого человека.
— Стой, подожди. Объясни, что происходит.
— Я хочу убрать хозяина таверны, но перед этим мне нужно больше информации. И ты мне в этом поможешь. Ты пойдешь к нему и узнаешь, есть ли у него родственники.
— Стью, ты с ума сошёл?
— Давно уже, а ты только сейчас это понял? — Безликий заулыбался.
— Почему ты хочешь убить его?
— Такие как он жить не должны. Уж больно он мне напоминает одного человека…
— Ну хорошо, я помогу тебе. Но почему не ты идёшь к нему?
— Меня он уже видел и запомнил. Давай топай, — Стью вытолкал Питера из-за столика. Сам же он нашёл глазами одну из официанток, что стояла без дела. — Добрый день, миледи. У вас есть свободная минутка?
— Даже и не думай меня соблазнить, у тебя всё равно ничего не выйдет. Так что лучше ступай отсюда.
— Видимо мы друг друга неправильно поняли. Я приехал сюда с проверкой «сверху». Собираю информацию о хозяине вашей таверны. Я, конечно, с ним поговорил, но видите ли всю правду человек сам о себе вряд ли скажет. Поэтому хотел поинтересоваться у вас.
— Ах, извините меня за такой приём. В таверне многое случается…
— Я понимаю. Что интересного вы можете мне рассказать о нём?
— Я… — девушка замялась и опустила голову. — Что со мной будет? Вы доложите ему о том, что я скажу?
— Нет, этот разговор останется между нами.
— Что с ним будет? Что будет с таверной? Её закроют?
— Ни в коем случае. Лишь сменят управляющего, если потребуется.
— Я расскажу вам, — девушка понизила голос. — Это один из худших мерзавцев на моей памяти. Он обманывает людей на деньги. Разбавляет выпивку водой для объёма, собирает на якобы «благотворительности», шулерством побеждает в азартных играх, в которые завлекает своих клиентов. Все рабочие держаться в страхе. Он очень жесток. Все боятся сделать ошибку, потому что после обязательно последует удар по лицу. Нас официанток может даже с силой отшлёпать, как маленьких детей или вовсе выпороть. Особенно достаётся Марте, она новенькая. Все официантки хотя бы раз спали с ним. Все не по своей воле, кроме одной особы. Мы его очень боимся, он сильный и большой по сравнению с нами. У него изнасилование — как острая форма наказания. Вы не представляете насколько это больно! — с губ девушки чуть не сорвался крик. Её голос под конец дрожал, слёзы были готовы пойти в любой момент.
— «Представляю» — напомнил себе Стью. — Тише, прошу, — он осторожно взял её руку в свои. — Мы очень скоро освободим вас от этого человека. Поверь мне, — наёмник посмотрел ей прямо в глаза, а после осторожно обнял. Он прикасался очень аккуратно, будто она была фарфоровой статуэткой. — Позвольте откланяться, мне надо идти. Удачи тебе, — Стью тепло улыбнулся.
— Приятного вечера.
Стью вернулся за столик, за которым уже сидел Питер. Безликий сел с пустым взглядом.
— У меня хорошие новости, — заявил Питер, вновь растрепав свои чёрные волосы, которые уже доходили до средней длины. — У него есть родители, но очень далеко отсюда, они не поддерживают связь с сыном и не ладят с ним. Эй, Стью, ты меня слышишь? — Безликий уронил голову на стол и очень грязно выругался на другом языке.
— Слышу, — измученным голосом произнёс он. — Я плохо себя чувствую. В глазах темнеет, да и вообще бросает в дрожь. Не волнуйся, это не болезнь. Я выйду на улицу подышать. Если не вернусь через пять минут, можешь начинать волноваться, — Стью встал и быстрым шагом вышел из таверны. Пит даже не успел возразить. — Нет, нет, нет. Чёртов ублюдок! — Стью пнул ближайшую бочку. — Откуда вы такие берётесь? Откуда?! — он уселся на один из ящиков, что стояли у стены. — Что скажите, мастер Ифбиро и Фелас?! — прокричал он в воздух.
***
Вот только недавно Стью исполнилось шестнадцать лет, как он взялся за смертельное для него задание. Питер очень долго пытался отговорить своего друга от него, но попытки были тщетны. Задание заключалось в том, чтобы любыми способами избавиться от мага, захватившего под свою власть город, или доставить его в руки более высоких лиц. Стью ни капли не боялся. Он был готов к неудачам, но был полон позитивного настроя и надежд на счастливый конец. Башня, в которой поселился маг, находилась на краю леса, который был в трёх десятках миль от штаба. Собрав нужные вещи, Стью запрыгнул на лошадь и двинулся в путь. На второй день он уже достиг границы города. Ещё издалека был виден этот могучей лес и башня, окружённая столетними деревьями.
Стью решил заехать в город и расспросить жителей об этом скользком типе. По некоторым слухам, Безликий узнал, что в башне никто не живёт, а маг околачивается на кладбище. Наёмника это стало настораживать всё больше.
— Если маг окажется некромантом, то проблем не избежать, — размышлял Стью, говоря себе под нос и идя по дороге. — Но всё же надо зайти в башню. Там может быть много интересного.
Именно с этими мыслями Стью и направился в лес. Подходя всё ближе к пункту назначения, он ступал как можно аккуратнее. Когда Стью подошёл совсем близко, он достал из-за пояса пузырёк и чуть отпил. Безликий начал медленно растворяться в воздухе, пока совсем не исчез. Невидимкой он дошёл до огромных железных ворот: они были старые, все поросшие лианами, как и низ самой башни. Со стороны казалось, что она вот-вот рухнет. Каменная стена, окружавшая башню, возвышалась на метра три вверх. На удивление Стью, ворота были открыты. Он быстро прошмыгнул внутрь. Когда Безликий вошёл в здание, оно поприветствовало его своей мёртвой тишиной. Стью достал кинжалы и начал медленно двигаться. Он надеялся, что здесь будет хоть какое-то освещение, но башню внутри освещал лишь солнечный свет, пробивающийся из мутных окон. Кругом стояла пыль, обломки, подгоревшая мебель и даже некоторые вещи, которые разъела кислота. Повсюду виднелись смутные очертания пятен крови. Стью глубоко вздохнул и двинулся дальше. Он пытался заставить своё сердце биться тише, потому что он думал, что в такой тишине будет слышно даже сердцебиение или дыхание. Стью сделал неуверенный шаг вперёд. Он твёрдо решил, что доведёт это дело до конца и направился к лестнице…
Спустя час Стью обследовал всю башню, но не нашёл никого, кроме крыс и ничего, кроме старых нечитаемых книг. Доходя свои последние ступеньки до вершины башни, он заметил, что там стоит телескоп. Никогда раньше Стью не видел такого изобретения вживую, лишь со страниц книг он знал, что такое телескоп. Небо было чистым. Стью загорелся любопытством. Он подошёл ближе и посмотрел в телескоп. Никогда прежде он ещё не видел такой красоты! И всё же долго задерживаться в таком зловещем месте он не хотел. Стью посмотрел вдаль и увидел на краю города кладбище. Солнце уже клонилось к закату.
— Не хочу я ночью идти на кладбище… — вымученно сказал Стью в воздух.
Через некоторое время Стью уже стоял у кладбищенских ворот. Смеркалось. Безликий смело ступил на его территорию, не зная, что искать. Первым делом Стью решил спросить у могильщика, где можно найти мага. Его домик, так называемый «живой уголок», стоял далеко от входа. Он находился на другой стороне кладбища. Людей не было, оно и понятно: кто в такую темень пойдёт по кладбищам рыскать? Разве что марадёры. Когда Стью проходил очередные деревья, вдруг он сзади себя услышал голос:
— Держи его! — Стью быстро развернулся и посмотрел на источник звука. Это был мужик в простой одежде, рядом с которым стоял ещё один. У них были ржавые мечи. Стью незаметно усмехнулся и скрестил руки на груди.
— Не понял прикола. За что?
— Ты думаешь, мы не видим, как ты по кладбищу подозрительно околачиваешься? Только плохой человек так себя вести будет.
— А-а, — понимающе протянул Стью. — То есть ты ходишь по кладбищу с мечом наготове, бросаешься на случайных людей и прохожих… А плохой я? Обалдеть ты разумист конечно! — Стью увидел, как те двое немного пристыдились. Зная, что они не станут бить ему в спину, Стью развернулся и пошёл дальше к домику. Дойдя до него, Безликий осторожно постучался: — Здравствуйте, милсдарь!
— Проходи, — послышался ворчливый хриплый голос из-за двери.
— Я пришёл к вам по де… — Стью вошёл и понял, что никого нет. В полумраке комнаты не было ни единой души. Несколько свечей горели слабыми огоньками. — «Всё же это лучше, чем непрогялдная тьма» — проскочила мысль у него в голове. — Сэр? — дверь захлопнулась. Стью быстро обернулся и выхватил кинжалы.
— О нет, гость, — послышался голос, отдавшийся эхом по комнате. Он был другим, это был голос молодого человека, чарующий голос. — Он умер пару лет назад. Глупые людишки до сих пор не догадались, — Стью выжидающе стоял, готовясь принять удар с любой стороны. Но его оглушили ударом сверху по голове прежде, чем Безликий успел что-либо сделать. Стью провалился в бездонную тьму, где не было и лучика света…
Стью открыл глаза, но всё равно видел темноту. Первой мыслью была, что его ослепили. Через секунду пришло осознание того, что его глаза завязаны. Прислушавшись к своим ощущениям, Стью понял, что находится в месте, где витает настоящее эхо и где достаточно холодно. На нём были рубаха и штаны. Руки парня были закованы в цепи, уходившие куда-то в стену. Вдруг Стью услышал скрип открывающейся двери и стук каблуков о каменный пол. Наёмник притворился, что всё ещё без сознания. Кто-то подошёл и снял с его глаз повязку:
— Красавец, — прошептал тот самый голос, что был в домике. Стью почувствовал лёгкое прикосновение холодных пальцев к своей щеке. Кто-то провёл пальцами от его виска до губ. После поднял голову Стью за подбородок, — Кто ты, незванный гость? Проснись, — прошептал голос. У Безликого появилось странное чувство. Почему-то он был не силах ослушаться и по неволе открыл глаза.
— Мм… — простонал Стью и часто захлопал ресницами. — Где я? — голос его был сдержанным, но в нём умудрилась пробиться дрожь. Стью увидел перед собой эльфа, закутанного в чёрную мантию. Он был высок и изящен, строен, но силён. Чёрные волосы падали ему на плечи.
— Ты у нас дома. Теперь это и твой дом тоже, — эльф лукаво улыбнулся. — Моё имя…
— Фе-лас! — прорычал голос откуда-то за стенами комнаты. — Где тебя носит?!
— Ох, извини, мне придётся тебя оставить ненадолго, — как только эльф встал на ноги, в коридоре послышались приближающиеся шаги. — А нет, не придётся…
— Фелас! — рявкнул зашедший человек. Он тоже был одет в чёрную мантию, но выглядел очень худым и слабым. Бледная кожа и седые волосы делали его вид ещё более болезненным.
— «Сам седой, но не старый. Ему всего лет тридцать» — отметил Стью.
— Кого ты ещё сюда притащил? — человек раздражённо посмотрел на Стью, но потом быстро перевёл взгляд на своего ученика.
— Это наш… гость, — чуть запинаясь проговорил эльф, слегка склонив голову. — Прошу вас, он не принесёт нам проблем! Вы давно хотели себе слугу. Так вот я его нашёл.
— «Слугу? Что здесь творится?» — потом Стью ещё долго ругал себя за то, что полез в это дело.
— Хорошо, с виду крепкий, — маг пронизывал Безликого взглядом от которого хотелось съежится и забиться в ближайшем углу. Выждав долгую паузу, он усмехнулся, — Я вижу, ты себе игрушку нашёл?
— Да, шалафи, в последнее время вы уделяете мне слишком мало внимания…
— Ах да? — человек приблизился к Феласу и встал к нему вплотную. — Мой милый ученик… — маг провёл рукой по его щеке, а после медленно спускался на шею. — Это всё из-за недавней твоей проделки! — его пальцы сжались на горле эльфа. — Или ты забыл, как было приятно находиться в том подвале?
— Нет, нет, нет, что вы, — затараторил Фелас, пытаясь дышать. — Прошу… — из его уст выдавалось кряхтение, — отпустите… меня… — человек молниеносно разжал пальцы и эльф схватился за горло, упав коленями на холодный пол.
— Этот пленник пока твой. И ты несёшь за него ответственность, если он что-то натворит. Ближайший час меня не беспокоить, — не дожидаясь ответа, маг вышел из комнаты.
— Хвала богам, — выдохнул эльф. Фелас встал, подошёл к Стью и сел на корточки рядом с ним. — Так, а с тобой мы ещё не закончили. Отвечай честно, врать не советую. Если узнаю, что ты мне соврал, поверь, тебе это не понравится. Как твоё имя?
— Лонели, — с нотками страха в голосе ответил Стью.
— Сколько тебе лет?
— Шестнадцать.
— Всего лишь? — изумился эльф. — Я думал, что тебе где-то двадцать, ну хотя бы восемнадцать.
— А это так важно? — прорезался голос у Безликого.
— Что? Нет, мне не принципиально. Шалафи, я думаю, тоже. Ты откуда такой взялся?
— Я сам по себе.
— Да неужели? — Фелас указал на его вещи, валяющиеся на полу. — Искусно сделанный кинжал, полная экипировка, зелья, магические артефакты… Ты откуда? — повторил свой вопрос эльф.
— Из северного городка. Я ни к кому не отношусь, я сам себе всё это устроил.
— Зачем ты нас искал?
— Я шёл к могильщику.
— А перед этим обследовал всю нашу башню вдоль и поперек.
— Нет, с чего вы взяли?
— Кажется я говорил, что врать — не хорошо. Тем более на таком вопросе. Мне это известно по магическому барьеру. Зачем ты искал нас?
— За знаниями. Многи люди порицают вас, а я напротив восхищаюсь. Я хотел учиться у вас, — эльф скептически посмотрел на него.
— Допустим, — маг провёл некоторые манипуляции, после которых на руках Стью появились другие кандалы, магические, слабо светящиеся голубым светом. Эльф снял кованые цепи с его рук. Новые оковы не соединяли его руки, Стью мог спокойно ими передвигать во всех направлениях. — Так, давай попробуем по-хорошему. Если не будешь творить всякие чудные штуки, то больно не будет. Твоя задача сейчас — это работа на кухне. Подготовь всё к обеду. Я провожу тебя туда, — эльф развернулся и зашагал к выходу. Стью решил использовать эту пару секунд, чтобы нанести сокрушающий удар. Безликий быстро перекатился в сторону своих вещей и метнул кинжал в спину эльфу. Клинок прошёл насквозь, а силуэт растворился в воздухе. Вдруг Стью почувствовал как у его горла возникло лезвие. — Зря, плохой мальчик, — эльф оставил маленькую царапину на его шее, проходившую вдоль всего горла. Стью поджал губы, чтобы не произнести ни звука. Эльф рассмеялся. — Что ж, твой голос очень скоро прорвётся, — оковы засветились оранжевым светом и начали обжигать руки наёмника. Безликий закричал от боли. — Да, кричи. Мне уже начинает это нравиться! Но побереги свои связки, — оковы снова стали голубыми, — я предпочитаю услышать от тебя крики чуть позже. Сегодня тебя ждёт увлекающая ночь, — у Феласа на губах заиграла озорная улыбка. — Поднимайся и пойдём уже.
Маг отвёл Стью на кухню, где он провёл всё время до обеда. Безликий понял, что они находятся в той же самой башне, в которой он недавно был. Только эта была обустроена, убрана и с освещением. Еды ему практически не дали. Фелас настоял на том, чтобы Стью поголодал. После обеда наёмник занимался тем, что убирался в библиотеке под надзором эльфа. За весь день он узнал, что «шалафи» — это по-эльфийски «учитель», а «шелри» — ученик. Под конец дня он валился с ног. Эльф отвёл Стью в какую-то комнату, богато обустроенную. Там стояла роскошная кровать, пару кресел, книжный шкаф. Панорамные окна выходили на лесные просторы. Было видно, как звёзды восходили на небо, призывая к ночной тишине.
— Это моя комната, — пояснил эльф, вошедший за Стью. Фелас со спины обнял наёмника, отчего тот в шоке застыл на месте. Маг щёлкнул пальцами и дверь захлопнулась. Он запустил руки под рубашку Стью и принялся поглаживать его нежную кожу. В какой-то момент эльф сначала нежно поцеловал Безликого в шею, а потом больно укусил. Стью застонал от боли. Фелас отпрянул, обошёл наёмника и посмотрел на него: щёки его горели, он испытывал сейчас очень необычное чувство. Внизу живота будто что-то скрутило. — Не сопротивляйся, — посоветовал эльф.
Маг толкнул Стью на кровать. Сам Фелас сел на него сверху, сжав его бёдра своими ногами и прижав кисти его рук к кровати. Стью не мог ни пошевелиться, ни нормально дёрнуться. Эльф впился в губы Безликого, но быстро отпрянул:
— Ты что, целоваться не умеешь? Тебе двенадцать лет или шестнадцать?
— Я…
— Тише, научим, — эльф улыбнулся и снова примкнул к его губам. Сначала нежный поцелуй, просто обозначить и показать. Потом в ход пошёл язык. Фелас своим языком исследовал полость рта слуги. А потом без предупреждения полез ещё глубже, уводя Стью в долгий и очень глубокий поцелуй. Безликому всё это категорически не нравилось. Когда Фелас захотел пробраться глубже, он задёргался, пытаясь сбросить с себя эльфа. Но хватка того, была железной. Он просто припечатал наёмника к кровати. Маг отпрянул, а Стью глубоко задышал. — Ох, Лонели, дорогой мой, у тебя будет много времени чтобы всему научиться. Ничего, через пару дней привыкаешь.
— Пару дней?! — сорвался на крик Стью. — Что я вам сделал?! Выпустите меня отсюда! Я уйду и ничего не сделаю, ничего никому не скажу! По-мо-ги-те!!!
— Бесполезно, — ухмыльнулся эльф, — вокруг нас лес простирается на милю во все стороны. Никто не услышит твоих криков… — последние слова он прошептал Стью на ухо.
— Отпусти меня! Отпус… — Фелас заткнул его рот долгим поцелуем.
— Молчать! — приказал эльф, когда отпрянул.
— Нет! — сопротивлялся Стью.
— Уверен? — Фелас приблизился к его шее, где с прошлого укуса остался красный след. Безликий замолк. — Вот так вот… — эльф вновь укусил наёмника, на этот раз менее сильно сжимая зубы.
— Ай… ммм…за что?
— Дорогой, это лишь начало.
Фелас снял с него рубашку, оголив торс. Сам он тоже откинул свою в сторону. Эльф провёл рукой по рельефному телу Стью, останавливаясь на груди. Маг поцеловал Безликого и в тот же момент с силой сжал его сосок. Весь стон ушёл прямо в поцелуй. Свободной рукой наёмник пытался оттолкнуть от себя обезумевшего эльфа. Но попытки были тщетными. Фелас сделал несколько комбинаций пальцами, после чего руки Стью обхватили верёвки, привязавшие его к кровати. Эльф стал медленно спускаться вниз, царапая его кожу. Маг аккуратно начал стягивать с наёмника штаны, но Стью закричал и попытался дёргать ногами:
— Прекрати! Не смей! — эльф вновь подтянулся обратно к его шее и укусил уже с другой стороны. Параллельно с этим он искал какую-то вещь на ощупь в тумбочке, которая стояла рядом. Он достал кляп и совершенно спокойно повязал его Стью на рот.
После этого Фелас вернулся к тому, что начал. Он снял с наёмника портки, и теперь Стью представал перед ним полностью без одежды. Где-то с минуту эльф любовался им, подтверждая себе, что выбрал нужного человека. Фелас принялся поглаживать его член, возбуждая с каждым прикосновением. Достигнув нужного ему результата, он с помощью магии немного приподнял Стью, опустил верёвки и, перевернув Безликого на живот, затянул их за спиной с новой силой. Маг опустил его обратно на кровать, так и не удостоив наёмника чести увидеть эльфа голым. Фелас провёл пальцем по позвоночнику Стью, заставляя его выгнуться. Эльф прикоснулся к его ягодицам и сжал их. Он повторял это снова и снова, будто бы массируя, но слишком сильно впиваясь ногтями в кожу. После он снял и с себя штаны вместе с портками. Фелас начал возбуждать себя, прогоняя кровь по сосудам. Маг раздвинул ноги Стью настолько широко, насколько это было возможно. Безликий пытался оказывать сопротивление, но эльф достал ремень из своих штанов и принялся делать по одному удару за каждое непослушание. Стью в итоге сдался. Эльф медленно вошёл в него. На постельное бельё упали капли крови. Безликий застонал от боли и пытался кричать. Фелас начал двигаться взад-вперёд, задавая ритм. Но сам же эльф сошёл с него, когда решил вдруг продвинуться ещё дальше. Глаза Стью были наполнены ужасом, ничего более мерзкого он в своей жизни не испытывал.
Вдруг дверь в комнату неожиданно распахнулась. В дверном проёме появился другой маг:
— Можно, пожалуйста, потише? — Фелас ничуть не смутился его появления, лишь остановился, не выходя из Стью. Безликий ужасно кричал. Его лицо было всё красное, по щекам ручьями текли слёзы. — Совсем ты его замучил, — заметил старший маг.
— Присоединяйся, — подмигнул Фелас.
— Ну уж нет, я не садист без причины, — он было хотел уйти, но его остановил голос его ученика.
— Так причина есть. Он не просто так это всё терпит. Он отрабатывает утро, — эльф всё же вышел из Стью, но сидел сверху. Безликий молился потерять сознание, чтобы этот Ад закончился как можно скорее.
— Что же он такого натворил?
— Он попытался убить меня, шалафи, — невинно сказал Фелас.
— Убить? А может и присоединюсь, — задумался Ифбиро. — Хорошо, пусть покачается на качелях. Но ты, Фелас, сам потом отрабатывать будешь.
— Как скажите, — он учтиво склонил голову.
Ифбиро произнёс несколько магических слов, после чего рядом с кроватью появились необычные качели с прикреплённые верёвками. Он перенёс Стью магией и закрепил его ноги и руки. Получалось так, что ноги наёмника были выпрямлены, разведены и задраны вверх. Руки привязывались ниже, из-за чего он изгибался в спине. Ифбиро снял с себя всю одежду и быстро возбудил себя. Маг подошёл ближе к Стью и вошёл в него. Его движения были более резкими, нежели движения эльфа, ритм был быстрее. Безликий застонал, а Фелас, чтобы не стоять без дела, ласкал своего учителя. Это продолжалось несколько минут, пока Ифбиро наконец не отошёл от Стью. Маг хлопнул в ладоши, и качели вместе с кляпом исчезли. Маги телепортировалась куда-то, оставив Стью лежать на холодном полу, тихо постанывая…
Утром и вечером Стью насиловали: то Фелас, то Ифбиро, то оба разом. Наёмник сопротивлялся до последнего. За всю эту неделю он не бросал попыток побега. Только все они оказывались неудачными, так ещё и от Ифбиро кнутом по спине прилетало. Были, конечно, те ночи, когда маги придавались друг другу, и Стью мог хотя бы немного поспать. Иногда бывало, что по середине дня, когда Фелас и Стью пересекались в библиотеке, маг или прижимал парня к стене, насилуя прямо там, или приказывал Безликом себя ублажить.
Стью казалось, что такая жизнь никогда не закончится. Но в один день маги Высшего Совета пришли к башне. Они приказали Феласу и Ифбиро выметаться отсюда или быть убитыми. Но эта парочка была слишком самоуверенной, что решилась принять бой. Воспользовавшись потасовкой, Стью решил сбежать, но когда он уже почти незамеченным ушёл из этой проклятой башни, его остановил один из Высших магов. Потасовка быстро закончилась тем, что парочку повязали.
— Отпустите, меня, пожалуйста! — наплевав на все свои моральные принципы, Стью кинулся в ноги этого мага.
— Тише, дитя, встань. Ты в безопасности, слышишь? Обещаю, мы поможем тебе.
Маги сдержали своё обещание. Они накормили и приодели Стью. Он рассказал свою историю, правда, без деталей. Маги выдали ему кинжал, вылечили все раны и шрамы, не задавая лишних вопросов. Феласа и Ифбиро казнили, как только они были доставлены на территорию здания организации. Снарядив наёмника в поход, добрые люди отправили Стью обратно домой, взяв с него обещание никому не рассказывать об их местонахождении. Спустя пару дней Безликий добрался до штаба глубокой ночью. Как только он вошёл в дом, он увидел спящего в кресле Пита. Тот сразу же подскочил, услышав скрип двери:
— Стью! — он бросился обнимать своего друга. — Где ты был? — это был первый и последний раз, когда Стью сорвался. Он без слов упал на колени и заплакал. — Что с тобой? — Питер сел рядом с ним.
— Прости… прос…ти м-меня! — он захлёбывался от слёз. Его губы дрожали, он весь трясся и чуть ли не заикался.
— Всё хорошо, ты дома. Здесь тебе ничего и никто не угрожает. Ты в безопасности, я рядом, — Пит очень крепко обнял его. — Пойдём скорее в твою комнату, — он поднял Стью на ноги и отвёл на второй этаж. Пит усадил его на кровать и устроился рядом. — Тише, — он обнимал и гладил друга по волосам. Никогда прежде он не видел Стью в таком состоянии, даже когда тот потерял родителей.
Немного успокоившись Безликий рассказал своему другу всё как есть, полностью описывая, всё, что с ним происходило. Пит не перебивал и лишь сочувственно на него смотрел. Стью весь дрожал и чуть ли не рвал волосы на голове. Но голос Пита приводил его обратно в сознание. На рассказ ушло не менее двух часов. Ночь уже покидала Нордатронд, уступая место солнцу. После этого случая Стью месяц не выходил из своей комнаты и не впускал никого, кроме Питера, который носил ему еду и всякий раз утешал друга.
***
Стью не помнил, как оказался в какой-то комнате. По-видимому Безликий был в одной из комнат таверны. Он сидел на кровати, вся одежда была влажной, а руки дрожали. Рядом с ним сидел обеспокоенный Пит, у которого тоже уже выступили слёзы:
— Прошу, ответь мне, Стью…
— Я слышу тебя, — его щёки горели и были мокрыми от слёз.
— Не пугай меня больше так, умоляю! — Питер бросился его обнимать, утирая слёзы.
— Что случилось?
— Тебя долго не было, а когда я вышел на улицу, я увидел, как ты сидишь на коленях на земле, а тебя самого всего трясёт. Я быстро снял комнату и отвёл тебя сюда. Потом ты начал бредить, у тебя потекли слёзы. Ты кричал, чтобы тебя не трогали, чтобы тебя отпустили.
— Спасибо, Питер, огромное спасибо. Ты никогда меня не оставлял. Я люблю тебя, как брата, и ты мне очень дорог, — после этого парни с минуту сидели в тишине. Вдруг Стью подскочил, — Сколько сейчас времени?
— Время клонится к полночи.
— Ты пойдёшь со мной за этим засранцем, называющим себя хозяином таверны?
— Я пожалуй останусь. Мне самому надо привести себя в порядок.
— Я скоро, обещаю тебе. Как только я вернусь, готовься бежать отсюда. А ещё лучше жди меня на выходе из таверны. Когда услышишь карканье ворона, знай — дело сделано! — Стью подошёл к окну и присмотрелся. Среди листвы он заметил едва видный силуэт птицы. — Эй, Перегрин! — громко зашептал Стью. С ветки сорвался ворон и влетел в комнату, усаживаясь на стол. — Давай за мной, друг, — Безликий быстрым шагом вышел из комнаты и направился в ту сторону, где по его мнению должна была находиться комната хозяина таверны.
Стью взломал замок и резко распахнул дверь, входя в комнату. Но она была пуста. Он немного осмотрелся: да, это точно комната хозяина таверны! Но где же он сам? Безликий думал, что мужик затащит девушку именно сюда. Он решил немного пройтись по комнате и осмотреть письменный стол. Вдруг его раздумья прервал сдавленный женский крик. Он сорвался с места и помчался в комнату официантки. Стью с разбега вышиб дверь. Перед ним предстала картина того, как обнажённая Марта, с заткнутым тканью ртом, была привязана руками к спинке кровати. Девушка плакала. Так же обнажённый хозяин таверны сидел перед ней, держа её разведённые в стороны ноги. Мужчина замешкался, но успел вскочить с кровати. В руке Стью образовался остро заточенный кинжал. Безликий молча вонзил кинжал по рукоять ему в грудь, увернувшись от занесённого над ним кулака. Хозяин таверны прокряхтел, издал булькающий звук и свалился замертво:
— Твоё место в аду! — зло прошептал Стью и с облегчением выдохнул. Безликий быстро разрезал верёвки и отвернулся. — Вы в порядке?
— Д-да, — Марта начала искать свою одежду, разбросанную по полу. — Только напугана. Он ещё н-ничего не успел сделать… Можете поворачиваться, — перед наёмником стояла Марта в коричневых облегающих штанах и белой блузе.
— Тебе нужна помощь? Ты уверена, что всё в порядке?
— Уверена. Спасибо вам большое, что наконец освободили нас всех от этого извращенца! — девушка кинулась его обнимать. — Как я могу отблагодарить вас?
— Не стоит, это особый случай. Тебе лучше как можно быстрее убираться отсюда и поискать работу в другом месте.
— Спасибо, спасибо вам! — она поцеловала Стью в щёку и кинулась к сумке, в которой уже были собраны вещи. — Я собиралась бежать сегодня ночью, — пояснила девушка, на что Стью ухмыльнулся. — До свидания! — Марта выбежала их комнаты и побежала куда глаза глядят.
Ворон закаркал и вылетел в окно. Стью выпрыгнул за ним, нашёл Пита, схватил его за руку и помчался в ночной город, оставив таверну и дурные воспоминания позади…
Примечания:
Если у кто-то заинтересовался песнями:
"У века каждого..." - это Мельница, Волкодав 2.
"Солнце, мне кажется ты устало светить..." - это Fleur, Колыбельная для солнца