ID работы: 9929299

Это стоит жизни многих

Гет
R
Завершён
45
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Идя по красивым улицам, на которых могли разлагаться не очень приветливые люди, девушка постоянно смахивала со своего лица волосы. Они вечно лезли и мешали ей. Так как она шла быстрым шагом, и вот наверное каждый здраво мыслящий человек скажет «Чего ты так спешишь, ещё же только утро, и к тому же оно такое чудесное». Увы, но не для неё. Знакомьтесь, это Лена, все зовут её Лиззи, она сама придумала себе такое имя. По моим рассказам вы поняли, что она спешит. Её вообще не волнует ничего кроме своего дела. У неё очень сложный характер. Лиззи не задевают обычные слова прохожего, она никогда не останавливается на начатом. У неё всегда есть цель, которую она достигает. И когда Лена уже близко, её ничто не волнует, как сейчас. В целом в руке на данный момент у Лиззи бита...это её орудие. Она имеет красивые каштановые волосы под каре. А так же самые обычные глаза, зелёно-серые, называйте как хотите. Одета она в спортивное худи, лосины и чёрные кроссовки на высокой платформе. Она направляется к дому под названием «Академия Амбрелла». Да там Лиззи никто не знает, но скоро всё будет по иному. Вот она уже подходила к вратам Академии, и... ей не пришлось их открывать, она просто переместилась в пространстве. Это её суперспособность, но она и не такое умеет. Так же как я вам говорила ранее, ей абсолютно на всё плевать, если есть не отложимое задание. Лена взяв покрепче в руки биту, ударила по стеклу и спокойно пролезла. Она огляделась по сторонам, но отвекаться не стала. Знала, что потом будет время рассмотреть всё. С кухни доносились чьи-то голоса. И один чей-то она отчётливо услышала. -Эй, вы это слышали?

Тем временем на кухне...

-Прошло намного больше Лютер - мальчишка на вид 14 лет, откусил сендвич с зефиром попивая свой кофе. -Где ты был всё это время? - великан перешёл на более серьёзный тон. -В будущем, кстати там хреново. Но то, что я прожил там 46 лет ничего не дало. - озвался он. -Так ты теперь дед что ли?) - спросил парень лет 20, на вид весь не очень, припухшое лицо и опьянение. -58 это мой ментальный возраст и...- он не успел договорить как что-то в зале разбилось. -Эй вы это слышали? - это сказала очень милая девушка. Худые руки и ноги, скромная. -Если бы сейчас рядом с нами не было бы Клауса, я бы подумал что это он. - спортивный на вид парень тоже лет 20 подал свой голос. -Как видишь Диего он здесь - все переглянулись и инстинктивно пошли на звук. Никого не смущало что это мог быть злодей, все были очень скорее заинтригованы.

Вернёмся назад

Девушка смирно стояла и ждала пока все выйдут. Ещё и встав в такую позу: скрещенные руки на груди и склон на одну правую часть ноги. Ей было всё равно что это не её дом. Она просто ждала. Кстати забыла добавить что ей 14.Через минуту вышли ребята, а за тем и шимпанзе. -Что ты здесь забыла девочка? Тебе здесь не место. - первым озвался тот самый мальчик с кофе. -Во первых я по делу. А во вторых мне здесь как раз таки самое место. Если вы мне дадите сказать что да как, я расскажу зачем я здесь. - она всё так же упорно стояла и смотрела на всех когда возле них вспыхнула синяя вспышка. Лиззи не испугалсь такому приёму, она была готова. И эта же вспышка явилась перед ней. -У тебя со слухом плохо? Я сказал проваливай! - к ней телепортировался всё тот же мальчик. Последнюю фразу он чуть ли не прошипел. - Хей Пятый, давай выслушаем её - сказала светло-волосая девушка. Мальчик не много посмотрел тем же холодно-убийсвенным взглядом отошёл и поправил свой галстук. Когда Лена пошла за всеми с победной ухмылкой, Диего сказал. -Какого чёрта Эллисон?- он отвёл сестру за рукав и гневно спросил. -Диего мы не знаем подробностей! Может всё не так уже и плохо! - от этого братец ещё больше взбесился. -Вот именно! Поэтому мы не можем ей доверять! Что если она какой-то агент или убийца?! Ты же не знаешь! Посмотри что она сделала с дверью! - её взгляд приковался к недавно выламаным дверям. Но Эллисон всё равно стояла на своём. Она дёрнула рукой и ушла за остальными.

На кухне

-Хорошо, мы тебя внимательно слушаем - сказал Лютер. Все с интересом поглядывали на девушку. -Чай, кофе? - очнулась Эллисон и решила показать своё гостеприимство. -Пожалуй кофе - ответила Лиззи. Пятый видимо очень сильно взбесился и агрессивно добавил. - Сама потом его купишь - Не дождёшься) - с ухмылкой проговорила девушка и приготовилась к рассказу. - В общем как я сказала я здесь по делу. Думаю вы уже знаете, что скоро нашему миру прийдёт настоящий конец. И мне нужна ваша помощь. - на её лице выражалались спокойствие и серьёзность. -Почему именно мы? - задал вопрос Лютер. Все чуть ли не накинулись на него из-за его же тупости. -Лютер ну когда же ты включишь свои мозги?! Всё же очевидно, у нас есть типо «сила». - Самый маленький Харгривз озвался. Так как его разуму уже 58 лет, он достаточно умный чтобы понять ситуацию. Да и в принципе, кто бы не понял что какому-то простому человеку нужно от супергероев?! Лютер естественно входит в это число. -Вообще-то он как не странно задал нормальный вопрос. У меня тоже есть сила. Но не суть. - Эллисон случайно чуть не пролила кофе, а Диего вытаращился ещё сильнее. -У тебя есть сила? - переспросил Клаус. -Прости, я оговорилась? Сейчас это не важно. Важно то, что через несколько дней конец света, и никто, даже не знает что делать! - Лиззи взбесила несерьёзность парня. Но к тому же она понимала, что это максимальный подход со стороны пьяного человека. -Так что ты тогда хочешь от нас? - хороший вопрос задал парниша. Безвыходных ситуаций не бывает. Выход всегда есть, пусть жесток, но он есть. Лиззи глотнула кофе и ответила. -Ну я же не с пустыми руками. Мне нужно чтобы каждый из вас узнал как можно больше информации. А потом мы все соберёмся и обговорим. Искать вы будете по моим зацепкам, каждому дам, и каждый должен что-то найти. Надеюсь я всё ясно объяснила? - все были в замешательстве. Не каждому ведь удаётся переварить всё за доли секунды. - Прекрасно - но юную леди это никак не тревожило. -С чего это мы должны тебе верить? - Пятый прищурил глаза так как умеет только он. И подошёл ближе таким образом выжать хоть какой-то ответ. - С того, что я единственная кому вы должны верить в первую очередь. - Он отошёл и очень даже медленно, пробуя слова на вкус. - Хорошо, это мы узнали, а что на счёт твоей силы? - этот вопрос немного раздражал Лену, но она понимала, что их это беспокоет. Поэтому не став ничего объяснять девушка телепортировалась с одного места комнаты в другое. - Телепортация, серьёзно? - его возмутило это, можно сказать что он даже немного обиделся. - Ну да, но это не все мои прелести) - довольно улыбнувшись она ушла за синим светом. Оставив всех наедине.

На улице

Девушка телепортировалась на улицу. Ей нужно было самой собирать эти зацепки. Да, она их ещё не нашла, но если вы такое дело предоставили ей, всё будет очень даже быстро. Лиззи поспешила к бару возле которого должна явиться её «зацепка». Но Пятый просто так не отстанет. В прочем вы и сами знаете его манеры. -Куда собралась сумасшедшая? - он оказался перед ею и встал в ожидающую позу. -Мы во всём разобрались, я иду искать эти зацепки. А теперь будь добр и отойди. - она хотела его обойти и не использовать свою силу, но он перегородил путь. -Во-первых мы не договорили, а во-вторых, ты ещё даже не нашла их! Здесь главный и старший я! И именно я буду решать что нам делать! - ни одна мышца на её лице не пошевилилась. -Хорошо. Будь по твоему - Лена опять стала в её фиременную позу и стала ждать пока мальчик начнёт что-тл делать. - Рассказывай свой план...если он у тебя вообще есть... -Есть- он тыкнул ей в грудь - он на самом деле такой же как и твой...- Пятый в это время не смотрел на спутницу. Повернувшись он не наблюдал её здесь. И только тогда парниша увидел между улицами Лиззи. Которая в свою очередь приветливо улыбнулась и послала воздушный поцелуй. -Вот же! - ему хотелось ругнуться, но он не стал.

У Лиззи

Сразу отвернувшись от его физиономии, она спустила улыбку и закатила глаза. Это типично для неё. Лена ненавидит когда её планы рушат из-за собственной выгоды. Flashback 2017 -Лена скажи мне почему твой репетитор ушёл, даже не взяв деньги? - озвалась женщина 35 лет. -Не захотела наверное...- ага, кто же так просто от денег отказывается? -Не верю! Малкольн!! Она опять что-то натворила - она указала на неё пальцем. Из кухни прибежал мужчина тоже лет 38. Худой. -Что такое милая? - он тепло улыбнулся. -Елена снова надоедала учителю! Почему мы не можем вырастить из неё настоящую принцессу?! - она ругалась на Лиззи. И называла её Еленой, что больше всего не нравилось малышке. Лена закатила глаза и просто ушла из дому. Так больше и не вернувшись....

Настоящее время

Когда девушка вспоминала об этом она постоянно мружилась от картинки. Из неё хотели сделать принцессу. Которая каждый день ОБЯЗАНА ходить в платье. Да, она раньше жила в королевской семьи, но ей не нравилось там находится. Все эти бессмыслинные уроки бесили. Лиззи по душе оверсайз. Конечно мать не одобряла это. Говорила что это для бомжей... Вот Лиззи уже видит знакомое кафе, где ходит её «жертва». Она вошла внего и села за самый крайний столик.

За барной стойкой

Один мужчина сидел на стуле и нервно потирал пальцы. Другой подходил к нему. Тот что второй и был важной целью. -Привет! - поздоровался первый. -Здоров чувак, как дела? - спросил второй пожимая руку. -Вроде нормально, ты по делу меня позвал? - сразу задал прямой вопрос парень. -Да, мне нужно чтобы ты...- он торопливо начал доставать из карманов своих джинсов маленький конверт. - вот это передал кое-кому...здесь адресс и всё такое, главное не потеряй, слышишь? - он дал в руки конверт и собирался уходить.

У Лиззи

Она дождалась пока он уйдёт и вышла из своей заседки. А тем временем все люди болтали и смеялись одновременно. Их не тревожило что через несколько дней будет конец...Пусть люди наслаждаються своими возможно послденими днями жизни. Посмотрев секунду, Лена подошла к своему «собеседнику». -Привет - щенячьими глазами она так же мило поздоровалась. -Здравствуй, тебе нужна помощь? - спросил мужчина. -Тебя зовёт какая-то тётя в туалете. - Лиззи указала на дверь уборной и ждала пока он пройдёт дальше. Когда он зашёл естественно никого не наблюдалось. Грязные кабинки, маленькое окошко сверху и сломаный кран. Девушка зашла за ним и закрыла дверь уборной. -Что ты делаешь? Что за шутки? - может ей показалось, он начал то ли волноваться то ли сердиться. - Немедленно открой дверь! -Как звали того мужчину который тебе что-то дал? - её не смущал тон разговора и напряжение. -Ха! - он действительно чуть не рассмеялся. Одно ИЗ чего Лиззи не любила большего всего. - С чего это? ты жалкая малявка! Что ты мне сделаешь?! - Лена хотела доказать всем умом и телом что умеет больше чем этот чудак. Она телепортировалась к нему ближе и схватила руки. От чего глаза девушки и мужчины засветились ярко-красным. -Я сказала говори его имя! Иначе тебе же будет хуже! - не сказать что она была зла, скорей ей просто срочно нужна была эта информация. -Ладно...Его звали Леонард -Что он тебе передал? - не отставала девушка. Лена знала что сейчас последуют тупые вопросы. -Это уже второй вопрос! - ненадолго ему пришлось показывать здесь главного. Если у Лиззи забрали её место, она обязательно вернёт его себе. Тогда с помощью своего разума, Лена загорелась полностью вся огнём, что и унаследовал её спутник. -Отвечай! -Записку, сказал передать...- Лиззи выхватила у него конверт и тут же стала прежней. - ну вообщем ты сама разберёшься...- испугавшись ситуации он убежал. Но девушку это не волновало, она пыталась разшифровать слова на латинском в конверте.

Для Вани...

Mihi quoque de te somnium ... multum pro vobis cogitavi ... sed iustus est potest non obliviscar .. Et occurrit in re, mi ... beatitudinem ultra modum commotus es perfectus iustus et truces iras tegunt vestris adferat ingeniis ...

To be continued...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.