ID работы: 9929299

Это стоит жизни многих

Гет
R
Завершён
45
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

13.07.20

Они все стояли на том месте..где недавно ходили люди, а сейчас остались одни руины. И только часть выпуклого тротуара давала понять, что раньше здесь всё таки строилась чья-то жизнь. На земле лежало невинное тело девушки. Все со скорбью склонились над ним. Лица были грязные до неузнаваемости, а вокруг одна пыль. Совсем не было видно признаки жизни, хоть какие-то у тела девушки. - Смирись Пятый.. - молвил Диего. - мы потеряли её..- по щеке скатилась скупая слеза, обнимая и сжимая мягкую кожу. - и ничего с этим не поделаешь - быстро смахнув её, он резко поднялся, все посмотрели на него. - Нет! - сорвался тот. - Я верю в то, что она жива!! - он сильно кричал рвя на себе одежду. Его пытались успокоить, в конечном итоге, он упал на колени и прислонился головой к её груди...

Наше время

- Эй! А ты не хочешь нам помочь? - Лиззи в пол оборота развернулась к парнише. Пока тот в свою очередь попивал кофе. Он ухмыльнулся и поставил руки на колени. - Это было моей идеей, если ты не забыла. - он придумал гениальный план как остановить всю эту хрень в мире. Он даже нарисовал что бы они смогли собрать детали. Это должно сработать..ну он надеялся на это. И эта история обязана была закончится хорошим концом. Если не учесть тот факт, что это жизнь, а не сказка... это должно было быть большое кольцо, к которому нужно было присоединить пару лишних деталей, и оно заработает. Этими деталями должен был заняться Пятый. - Ну так займись своими деталями! - она отвернулась закатывая глаза, и вновь возвращаясь к работе. В последнее время она себя как-то неважно чувствовала. И нет, это не красные дни. Тот парень, чьё имя она уже даже забыла, показался ей обычным и типичным. Поэтому она зла на то, что счастье не поворачивается ей хорошей стороной. Нет новых знакомств, да и вообще ничего нового в её жизни нет. Может пришло время как раз таки отдохнуть? - Я займусь, как только допью этот кофе. - он поднял чашку вверх и улыбнулся. Пятый удобно присел, а Лиззи это походу выбесило. И она с помощью своей силы и руки, разбила чашку, та лопнула от напряжения. - Какого?? - он оглянул себя с ног до головы и выругался. А Лена победно улыбнулась и развернулась снова. - Вообще-то мы договаривались, что ты не будешь использовать свою силу когда ты дома! - говорил тот, пока вытирал горячие пятна. - Но так не честно! Всем можно, а мне нет! - и она была права, потому, что тогда нужно запретить всем. Ведь их способности так же могут кому-то навредить. Хотя, если подумать, то их силы просто ничего по сравнению с её и Вани. Но правила для всех же должны быть одинаковы, так? В скоре те двое уже делали свою объективно необходимую работу, как считал это Пятый. По сути это должен был быть большой аппарат который при каком-то «правильном» приспособлении, делал портал между измерениями. Да уж, максимально странно. Ребята как раз хотели спросить у него что это им даст. Когда те наконец доделали работу, они отошли потирая лоб от пота, и запотелые ладошки. - А теперь рассказывай, как эта вся аппаратура должна нам помочь - сказал Лютер и все как и он развернулись к мальчику. - Ну во первых - начал он - в мире времён существуют так называемые двухслойные пространства. - все сразу свели брови на лбу и седлали непонятный лица, но Пятый продолжил - Так вот кратко говоря, в других «часовых мирах», есть такие же люди как мы, но с какой-то противоположностью. Например, здесь Лютер тупой, - здоровяк неодобрительно эйкнул и встал в позу защиты. - а в другом измерении он умён. Таким образом мы переместимся туда на некоторое время и выкрадем один из чемоданов. Но нудно выбрать такое, где время идёт быстрее чем у нас здесь. - все минут пять молчали, и внезапно заговорил Диего. - То есть, есть другие измерения в которых всё наоборот, и где мы ненадолго останемся, а потом вернёмся с тем чемоданом сюда. - он помолчал, с потом продолжил - а и что бы там время шло дольше. - он вопросительно посмотрел на Пятого. - Так? - Ну если говорить на тупом языке то да. - все закатили глаза и дальше выжидающе глянули на парнишу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.