ID работы: 9929334

Кошачьи истории

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Два белых Варлока пробирались по лесу явно к какой-то конкретной цели.       Первый, Пробудившийся, шел словно по ровной дороге, легко избегая веток, кочек и любых других препятствий. Тот, что шел вторым, ярко-зеленый Экзо, все время за что-то цеплялся и куда-то проваливался, при этом непрерывно ворча себе под нос.       — Я уже давно потерялся, — вздохнул он. — Если ты решишь меня кинуть, я буду тут кругами ходить месяц. На него одинаково молча покосились первый Варлок и его собственный Призрак.       — Нет, я серьезно, — проворчал Экзо, старательно глядя под ноги, но все равно обо что-то запинаясь. — Ты так легко ориентируешься, будто сам родился зде… Договорить он не успел, неожиданно боднув лбом спутника в спину, — тот замер на краю небольшого, но крутого оврага, сосредоточенно во что-то всматриваясь. Экзо потер ушибленное лицо ладонью и аккуратно обошел Варлока.       — Что там? Глубоко? Обойдем? — заглядывая в расщелину, спросил он.       Но Варлок вдруг вскинул руку, а потом прижал палец к губам. Экзо кивнул и напряженно прислушался. Спустя минуту он разобрал среди шелеста травы и листьев слабый, тонкий звук.       — Похоже на кошку, — удивился Экзо, перехватив взгляд Пробудившегося.       Тот в ответ молча кивнул и, сделав шаг вперед, просто… рухнул в овраг. Экзо с перепугу дернулся, сам чуть случайно не свалившись следом, и присел на краю, пытаясь понять, куда так сиганул его спутник. Через минуту белоснежный плащ того показался из мутного тумана на дне — легко вспрыгнув на крутую земляную стену, он одной рукой зафиксировался, а второй вдруг что-то подбросил Экзо. Варлок, поймав непонятный пушистый комок фактически лицом, таки свалился плашмя на землю.       Перехватив руками снаряд, Экзо поднял его над собой, рассматривая светлого полосатого кота. Тот повел головой, пошевелив носом и прикрыв воспаленные глаза, слабо подергал худыми лапами, с явно когда-то белыми «носочками», и едва слышно мяукнул. Пробудившийся тем временем легко и изящно выпрыгнул из оврага и молча подал руку спутнику. Экзо проигнорировал помощь и просто сел на земле, устраивая найденыша на коленях и внимательно того рассматривая.       Худой, измученный кот только молча прижался к относительно теплым рукам Варлока, безвольно позволяя крутить себя.       — У него что-то с глазами, — сообщил Экзо Пробудившемуся, когда тот присел рядом на корточки. — Ну и истощен дико, понятное дело… Как он тут вообще оказался? От Фермы очень далеко, даже если заблудился, сколько он тут голодал? Явно ручной… Снова вздохнув, Экзо прижал слабого кота к себе, и его ладони мягко засветились. Кот явно что-то благодарно муркнул и притих, пригрелся.       — Пошли дальше? — спросил Экзо, аккуратно вставая. — Митракс ждет уже наверное. Пробудившийся молча кивнул и первый повернулся в нужную сторону — собственно вдоль оврага.       Когда Варлоки добрались до места встречи с Келлом Света, кот во всю звучно мурлыкал, сотрясая мягкими вибрациями плечо Экзо. Тот, улыбаясь про себя, только поглаживал мягкую, полосатую шерстку. В какой-то момент кот, явно оживившись после лечения, бодро встрепенулся и залез на голову Экзо, обхватив того лапами.       — Ты не кот, ты птичка какая-то, — рассмеялся на это Варлок.       Но они уже были близки к месту встречи, так что найденыша с головы Экзо снял и, беспокоясь о том, как отреагируют на кошачьего Эликсни, крепко зажал его в руках, прикрыв воротом плаща.       Однако, когда на скалистой площадке Варлоки встретились с Митраксом, кот сам заинтересованно высунул нос. Это заметили спутники Келла Света, озадаченно уставившись на Экзо с котом, пока сам Митракс о чем-то негромко говорил с Пробудившимся. Кот понял, что его увидели, и завозился в руках Экзо, явно выказывая желание познакомиться с Эликсни поближе.       — Да что ты крутишься?.. — пропыхтел Экзо, пытаясь его удержать. Пробудившийся с Митраксом оба оглянулись, с интересом наблюдая за борьбой Экзо с заинтересованным котом. Митракс снова что-то негромко сказал Стражу, и Пробудившийся молча кивнул спутнику.       Экзо жеста не понял, но отвлекся на спутника, чем кот тут же воспользовался, таки вывернувшись из рук. Варлок дернулся было, но покосился на совершенно спокойного Пробудившегося, который вместе с Митраксом молча наблюдал за Эликсни и котом, вздохнул и тоже замер.       Кот, слегка припадая к земле, осторожно подошел к ближайшему Капитану и так же осторожно обнюхал его ногу. Эликсни что-то пощелкал, тоже не отводя взгляда от животного, а потом и вовсе наклонился и взял его верхними руками. Кот, несмотря на откровенно неудобное положение, только смешно пошевелил лапами и замер.       Со стороны выглядело будто они оба — кот и Капитан, — взаимно друг друга обнюхивают, так близко Эликсни поднес животное к лицу. В какой-то момент он явно оскалился, но кот в ответ только легонько мазанул его лапой по шлему. Митракс что-то прощелкал на своем языке, и Капитан будто бы хмыкнул в ответ. Кот на это пару раз махнул хвостом и обхватил лапами одну из рук Эликсни. Капитан растерялся, закрутил головой, иначе перехватил кота, попытавшись пересадить на ладони. Тот этим сразу же воспользовался, ловко вскарабкался по броне Капитан сначала на плечи, а затем на голову. Удобно устроившись между выступами на шлеме, он улегся, обхватив один из «рогов» лапами… и замурчал.       Эликсни так и замер, подняв руки к голове и прислушиваясь к мягкой вибрации. Экзо-Варлок едва сдержал смех, глядя на откровенно озадаченную физиономию Капитана и совершенно довольную кота.       — Ну точно птичка… — пробормотал он Пробудившийся тем временем снова что-то негромко сказал Митраксу и решительно развернулся в обратную сторону.       — Мы просто уйдем? — осторожно спросил его Экзо, оглянувшись на Эликсни. — Думаешь хорошая идея оставить им кошку? Варлок пожал плечами и уверенно взял курс обратно.       — Они все ищут новый дом, — хрипловато заметил он. — И кот, и Эликсни. Они явно понравились друг другу, лучше их оставить. Кот в безопасности. Экзо подумал и вздохнул.       — Ну… Будем надеяться они вместе его найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.