ID работы: 9929334

Кошачьи истории

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Странное место ты выбрала для обеда, — хмыкнула одна из Охотниц, пристраиваясь на выступе разрушенной стены.       — Нормально, — отмахнулась вторая. — Никто не стреляет и ладно. Сама то есть не хочешь? Ее подруга помотала головой и молча достала бутылку с водой. Вторая Охотница же, выбрав место поровнее, уселась, достала сверток, термос и в предвкушении потерла руки.       Кот с интересом повел носом, принюхиваясь — когда Страж зашелестела оберткой, аромат достиг даже его укрытия среди развалин. Живот тут же заурчал, отзываясь на чудесный запах свежего хлеба, мяса и сыра. Охотница тем временем сняла шлем и начала с удовольствием раскладывать бутерброды — развернув один (и вызвав этим новую волну аромата, легко достигшую чуткого носа кота), она отложила остальные и впилась зубами в свой обед.       Кот не выдержал. Аккуратно выбравшись из своего укрытия, рискнул подойти поближе, прижимаясь к стенам. На него тут же отреагировала вторая Пробудившаяся— сидя повыше подруги и не занятая едой, она легко уловила среди камня движение, и, повернув голову, всмотрелась. Но делать или говорить ничего не стала, хмыкнула только и села еще расслабленнее, с интересом наблюдая. Кот быстро сообразил, что она мешать ему не собирается, и продолжил осторожно, неторопливо подбираться к своей цели. В животе ныло и тянуло, подталкивая вперед.       Нельзя сказать, что кот голодал. Охотником он был отменным, и неосторожная птичка или грызун всегда находились. Но девушки своим появлением так или иначе спугнули всю возможную дичь, а мясо в бутербродах так пахло… Кот предвкушающе облизнулся, примерился и, стоило обедающей на миг отвернуться, одним прыжком сиганул вперед. Реакция у Охотницы была отменная — она успела и обернуться на движение, и дернуться, выбрасывая вперед ладонь. Но рука только скользнула по шерсти на кончике хвоста, и пальцы бесполезно схватили воздух.       — А ну стой, ворюга рыжая! — завопила девушка, вскакивая с насиженного места и прыгая следом за котом под хохот подруги. Кот со всех лап помчался в свое укрытие, успев про себя обрадоваться победе. Но не тут то было — Охотница оказалась быстрой, ловкой и, главное, очень упрямой. В своей погоне она ввинчивалась за похитителем практически в любые расщелины среди завалов, почти наступая коту на многострадальный кончик хвоста.       Первому надоело, как ни странно, коту. Затормозив перед самым надежным своим укрытием, он оглянулся на догоняющую его Охотницу, демонстративно выплюнул уже изрядно помятый сэндвич и нырнул в крохотную, даже невидимую сверху, дыру в стене — туда Страж точно не пролезет, а значит отстанет. Манящий бутерброд он бы также мог сюда протащить, но на это потребовалось время — очень уж тот был здоровый, — чего как раз у кота сейчас не было. Охотница остановилась возле измятого, покусанного кулька и перевела дыхание.       — Набегалась? — иронично спросила ее вторая девушка, уже устав смеяться. — И чего ты к нему пристала? Пожадничала один бутер бедному животному?       — Это дело принципа! — возмутилась Страж, всплеснув руками. — Я старалась, делала, а он? Прибежал и схватил! Ты видела какой он здоровый? А удирал как долго? В каком это он месте «бедное животное»? Пробудившаяся, которой предназначалась эта тирада, опустила глаза. Вторая девушка проследила за ее взглядом, и они обе на миг уставились на помятую и грязную обертку бутерброда. С явными следами кошачьих зубов.       — И что, есть будешь? — снова засмеялась одна из Охотниц. Другая насупилась, вздохнула, подумала минуту и присела, наклоняясь как можно ближе к земле.       — Выходи, рыжая морда, — проворчала она, пытаясь заглянуть в крохотное отверстие, куда непонятно как пролез кот. Кот сверкнул глазами, сам практически невидимый в узком проеме. И недовольно заворчал.       — Отдам я тебе этот несчастный бутерброд! — отозвалась Охотница. — Только должен будешь! Вылезай, не буду больше гонять! Кот еще немного поворчал, потом таки вылез и с опаской покосился на обеих девушек поочередно.       — Умный, понимает, — одобрительно хмыкнула та, что была больше наблюдателем. Вторая же тоже усмехнулась и кивнула коту на бумажный сверток у своих ног:       — Будешь забирать, наглая морда? Кот сдержанно и коротко мявкнул и важно, спокойно подошел к девушке. Но стоило ему осторожно взять в зубы сверток, как Страж резко наклонилась и схватила его за бока обеими руками.       — Тяжелый, блин! — пропыхтела она. — Не кот, а тигр! Кот молча хлестнул Пробудившуюся по коленям хвостом — рот то занят, — слегка выпуская когти. Но взяла девушка его довольно аккуратно, хотя в первый момент ее от неожиданной тяжести почти перевесило, а когти все равно впились всего лишь в один из бронированный наручей. Да и явно восхищенное сравнение польстило… С кем сравнили, он правда не понял, да и нельзя же так легко сдаваться!       — Ну-ну, не злись, — снова пропыхтела Охотница, возвращаясь к месту своей стоянки. — Честный обмен — тебе мой обед, а ты мне даешь потискать пузо. С тебя не убудет, зато все довольны. Кот подумал и благосклонно когти втянул, хотя хвостом еще несколько раз ударил по ногам девушки.       — Что, тащишься? — весело приговаривала Охотница, начесывая загривок и бока кота. — Ну признай, тащишься. Кот не сдавался, хотя на сытый желудок откровенно разомлел от непривычных ласк и держать «лицо» было все труднее.       — Вот сразу бы нормально вышел, а не пытался воровать, сразу бы договорились, — захихикала Охотница. И подлым образом почесала за ушами. Внутри кота что-то щелкнуло и заурчало, оставив самого кота совершенно недовольным таким раскладом. Мурчать?! Для этой вот?!.. Но мурчало уже мурчало, бутерброд приятно грел живот изнутри, а колени девушки — снаружи.       — Не срослась с ним еще? Пошли давай, — неожиданно подала голос вторая Охотница спустя какое-то время.       — Пора бы, — легко согласилась та, что начесывала кота, и подергала его за ухо. — Пригрелся таки, бродяга? Тот дернулся, легко спрыгнул с колен Пробудившейся и пошел к своему убежищу, старательно игнорируя голоса девушек и недовольно подергивая хвостом. Однако Стражи не впечатлились — похихикали ему вслед и ушли. Кот из тени пронаблюдал, как они быстро собрались и, вызвав свои странные машины, умчались вдаль, и фыркнул себе под нос. И кто тут нахал? Сами то…       Но еда у них, конечно, была вкусная. Стоило того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.