***
Даниил уже некоторое время лежит в кровати один. После тех слов Фиолетовый всё ещё не приходил. Как бы то ни было, но Морозов ждал. Ждал, когда он явится в его обитель. Размышлял темы и диалоги. Как скажет в той или иной ситуации. Но он все так же не приходил. День, второй, а он призрак на этом космическом корабле, не найдёшь его, если он сам не захочет, чтобы его нашли. И как с ним уживались его бывшие напарники... Хотя, если, вспомнить, он как-то агрессивно относился к людям в штабе. Будь-то просто прохожий сотрудник или бывший напарник, он смотрел на них как на будущую добычу. Выжидал, когда жертва сделает ошибку и тогда он появится, как гром в летний день — и ты просто-напросто не сможешь сопротивляться. Пусть только директор даст знак и он перебьет их всех до единого, его не волнует какой человек на самом деле, приказ есть приказ. И вот, в который раз, все мысли заканчиваются на нём. Не смотря то, что он чертов ненасытный монстр, я, отдалённо, но чувствую сходство между нами. Движения или взгляд, речь или повадки - они все мне знакомы. Я знаю каждую из них, как свои пять пальцев. Но всё же... Откуда они мне известны?***
Даниил всё ещё лежит на кровати. Он не может заснуть. Такими темпами скоро в гости придёт бессонница. На настенных часах сейчас было ровно двенадцать. Он не придёт. Нужно скорее заснуть.***
На затворах разума он видит десятый сон, пока в комнату бесцеремонно не врывается он, виновник ночных недосыпов и бесчисленных кошмаров. — Заждался? — довольно улыбаясь, говорит Юлиан. Озеров заходит тихо, как кошка, без костюма, в обычной повседневной одежде. — Я уже надеялся, что ты не придешь, — мямлит полусонный Даниил, всё так же пытаясь, вернуться в царство снов. Все же четно. Опасно спать с убийцей под носом. Озеров лишь улыбается. Возможно, он ожидал такого ответа. — Как я вижу, в тебе проснулся старый добрый Даниил, которого я знаю. — убийца подходит ближе к кровати Даниила. — Н-ничего подобного... — возражает тот. — Да? — Юлиан ухмыляется. — Ты ведь сказал точно такую же фразу, как в наш последний день тренировок. Взаправду? Я точно говорил такое? — Говорил-говорил, только ты, похоже, этого не помнишь. — Не помню. — Морозов нахмурился, он что, пришёл сюда, чтобы вспоминать прошлое...? — Я могу напомнить, — игриво говорит парень, ложась с Даниилом рядом на кровать. — Нет не- — юноша напрягся,— Что ты делаешь?... — Ложусь спать, разве не понятно? — Это моя кровать. — Я знаю. — шепчет Юлиан. Это разговор... кажется знакомым. Юлиан лежал на спине, а Даниил, хотел лечь с краю, чтобы никак не контактировать с напарником, ведь, как никак, сейчас он мало что сможет ему сделать, тем более выгнать демона с кровати — себе дороже. Но кто такой Юлиан, чтобы делать то, что хотят другие? Озеров прижал Даниила к своему боку, его рука держала Даниила за спину, чтобы тот никак не смог убежать. — ... — Что-то не так? — будто насмешкой говорит Юлиан. — ...Если я боюсь тебя, это не значит, что ты можешь позволять себе всё, что угодно... — Юноша разозлился, им помыкают, как какой-то куклой. — ...Ты боишься меня? — серьёзным тоном спросил убийца. — ... — Морозов промолчал, его взгляд потупился вниз, туда, где на него не будет прожигающим взглядом смотреть напарник. — Хорошо, не отвечай, но нам всё равно придется поговорить. — Юлиан переместил свою ладонь на голову, он гладил её медленно, перебирая каждую прядку пальцами, словно погружался в омут чувств, смысл которых он только сейчас мог понять. — Разве сейчас, вся эта ситуация тебе ничего не напоминает...? — О чём ты? — незамедлительно ответил младший. — Ты не помнишь? — разочаровано молвил парень. — Не помнишь, как залезал мне под одеяло, потому что каждую зиму тебе было холодно..? Даниил не ответил, Юлиан и не дал ему вставить слово. — Не помнишь, как заплаканный пришёл ко мне, когда тебя бросила какая-то девчонка? — парень не останавливаясь продолжил. — Или как ты впервые подрался. Я помогал тебе обработать раны, которые сделал тебе громила. Скажи мне, помнишь ли ты это..? Даниил ждал, когда к нему явиться Юлиан. Размышлял на разные темы и диалоги. Как скажет в той или иной ситуации. Но этот парень... Он постоянно вытворяет что-то выходящие за рамки приличия. — Я... помню, — замешкался Морозов. — Но откуда ты знаешь такие подробности?... Мы ведь не были зна- Даниила прервали. — Не были знакомы...? — Озеров рассмеялся, — ...Ты забыл своего лучшего друга? Даниил не успел сообразить, как уже лежал крепко прижатым к кровати, его запястья перехватили, прижали к скомканной постели. Юлиан нависал сверху. — ... Что ты делаешь!? — не сдержавшись шипит, юноша, готовясь к худшему. — Хочу тебя поцеловать... — парень прижался ближе, — Я ведь искал тебя столько лет... Хоть ты и пытался меня убить, я могу тебе это простить. — Прекрати! Что ты несёшь вообще, ублюдок?! — Морозов пытался вырваться, но его напарник, натренированный годами парень, был явно его сильнее, как морально, так и физически. Юлиан никак не реагировал на сопротивление. Его глаза изучающе сузились. Он смотрел, запоминал, мысленно смаковал. Возможно, вся эта история с лучшим другом лишь выдумка. И таким способом он решил избавиться от Даниила. Сейчас, откуда-то мистическим образом появиться пистолет или нож — и уже ничего не спасёт загнанного в угол Морозова. Но все догадки мигом улетучились. К его губам прижались сухие, но тёплые губы. И Даниил взорвался. От чувств, от мурашек, от прикосновения, от тепла, от жара. Он никогда не испытывал всё и сразу. Только по отдельности, совсем в другом ключе. Даниил зажмурился. Как можно испытывать такие чувства к человеку, которого боишься, ненавидишь и презираешь? Но если подумать, то таких чувств у него не было ни с одной девушкой. В общем, и ситуаций подобных никогда не было. Но все же... Юлиан целуется медленно. Он замечает каждую деталь, каждое изменение в поведении или движениях. Он пытается насладиться каждым вздохом. Он кусается, чтобы услышать короткий стон. Он отпускает на мгновение руку, чтобы залезть под футболку напарника, почувствовать, как извивается тело под его холодными пальцами. Он понимает, что сейчас над Даниилом у него полная власть. И он хочет большего. А когда немного насытится — отстраняется, облизывает губы, и выжидающе смотрит. — Я всегда... представлял наше воссоединение иначе, — говорит Юлиан, пытаясь восстановить дыхание в норму, — Но, мне кажется, этот вариант — лучший из всех...