ID работы: 9929499

Светлое будущее

Гет
R
В процессе
307
Саша Райзвих соавтор
Amely SofiMary соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 203 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Полдень выдался жарким. На качелях возле академии шиноби сидели три мальчика, тот, что с черными волосами собранными в пучок на затылке, дремал, может он и не спал, но глаза были закрыты, а на лице такая мина из разряда не подходи ко мне, толку все ровно не будет. Два других паренька о чем-то разговаривали, активно жестикулируя. -Они вот вот придут, два настоящих шиноби, вот увидите. Это сказал блондин с яркой улыбкой. -Да врёшь ты, Наруто. Разве есть дела двум шиноби до малышни как мы? Ответил ему Чёджи, мальчик склонный к полноте и держащий в руках пачку чипсов. -Шикамару, а ты что думаешь? -Я думаю, что мне лень, зачем мы вообще пришли в центр Конохи, могли бы спокойно сидеть на пруду и смотреть в воду. На дереве, под которым сидел Шикамару, раздался кашель. Все мигом подняли глаза наверх. Райдо сидел на ветке и смотрел на мирную картину, его забавляло то, как малышня спорила. У него самого не было такого безоблачного детства, оно проходило на полях сражений и множества секретных миссий. Война дело страшное, она забирает детство у ребёнка, заставляет его повзрослеть раньше, чем нужно. Райдо был ребёнком эпохи нескончаемых войн. -Так значит ты пришёл, Наруто. И друзей своих привёл как и обещал. Похвально. То что ты держишь слово уже хорошо. Рядом с Наруто оказался Генма, потрепал по волосам блондина, улыбнулся Чёджи и в тот же миг выхватил у него из пальцев чипсинку и с улыбкой отправил в рот. -Вы пришли. Чёджи, видишь. Я же говорил, что они придут, а ты мне не верил. Вы нас потренируете? Что покажите? А научите крутым техникам? Научите пожалуйста. Наруто сразил всех своим взглядом. Никто не мог устоять против такой милоты. -Техники это слишком, вы же ещё маленькие, даже чакрой не умеете пользоваться. Давайте мы вам расскажем теорию, она вам в будущем пригодится, а со временем мы уже вас чему-нибудь да научим. Отойдя от академии, шиноби и их новые подопечные вышли к полигону номер семь. Там было пусто и тихо. Рассевшись на полянке на траву Райдо начал. -Что вы знаете о шиноби? -Они сильные. Ответил Наруто. - И Смелые,- поддержал Чёджи. Шикамару потупил взгляд. - Если ты не тактик, тебе сложно будет стать шиноби. Ответил Нара. -Ну, в принципе, верно. Поддержал ребят Генма. -Шиноби это не профессия, это призвание. Мир, ребята, очень жесток. Я получил этот шрам, Райдо указал на переносицу ещё когда был ребенком, чуть старше вас. Нас поглотила война. И даже дети выполняли миссии. Мы попали в окружение, на нас напали. Я пострадал сильнее всех, но нас спас один шиноби. Ценой своей жизни он защитил нас. Дети затаили дыхание. -Райдо-сама, расскажите как это было. Попросил Чёджи. -Потом. Сейчас я вам предлагаю поиграть. Наруто и Чёджи улыбнулись. Игра будет на тактику и логику. Добавил Генма. Улыбнулся лишь Шикамару. Так до вечера ребята провели время с двумя шиноби, а затем отправились по домам. А джоунины подались в Ичираку. -Как тебе детки, Райдо? -Нара гениален. Он опережает своих друзей минимум на пять ходов. Он будет бесценным тактиком. Я даже сам боялся с ним играть, не знаю что в голове у этого брюнета, но, он явно сын своего отца. Шикаку не зря ведь советник хокаге. -А Наруто? -Тут уже сложнее друг мой. Наруто тоже гений, но его потенциал скрыт, он ведь сирота и с ним в отличии от клановых никто никогда не занимался. Он рос сам по себе. Кстати, ты не знаешь его родителей, Генма? - Нет. Но заметил, как он похож на Минато. Глаза, волосы, черты лица. Надо бы у 4-го спросить как-нибудь. Вдруг это его родственник. Мальчик явно одарен. Надо просто больше уделять времени ему. Джоунины замолчали. -Слушай, Райдо. Ты про Какаши ничего не слышал? Где он? Я не видел его сто лет, и меня это тревожит, может он пропал на миссии? Он ведь с той трагедии так и не оправился, еще это нападение лиса, хорошо хоть Минато убил демона. -Хатаке, задумчиво произнес Райдо. Кто бы знал, мой друг, где носит его. Он ведь чуть не стал отступником, напав на Цучикаге после смерти Рин. Лишь авторитет Минато заставил их изменить решение и признать неправоту, за что его помиловали. Да, страшное было время, не дай бог опять что-то произойдёт. ___ В кабинете хокаге все было спокойно, Минато читал свитки о выполненных техниках. В дверь постучали после чего она открылась и на пороге появился старик, с белыми волосами ниже плеч, что торчали в разные стороны как у дикобраза. -Учитель? Минато в знак уважения встал со стула. -И тебе привет, Минато. Как дела? Как твоя совесть? Не мучает? Как ночами спишь? -Вы снова за свое, я же просил не поднимать эту тему. -Ты отдал родного сына в приют, лишил Кушину ребёнка, а Менму брата. Ты заставил Какаши замолчать, от чего тот ушёл из деревни и стал чуть ли не отступником. Была бы Цунаде жива, она бы убила тебя за такое. -Я не мог оставить Наруто дома. В нем ведь сидит лис. Кушина не простила бы меня, узнав, что в нашем втором сыне Кьюби. Думаете, Джирайя-сан, мне это по душе, да ты прав, я плохо сплю ночами, я мучаюсь и готов убить себя. Я улучшил сиротский дом, повысил пособие для сирот, я делаю все, чтобы мой сын вне семьи жил хорошо и спокойно. Я приказал выделить ему квартиру в хорошем районе, ради этого мне пришлось поселить там многих сирот. Но главное я скрыл от всех, что в этом мальце Кьюби. Если вдруг он потеряет контроль, я потеряю авторитет. Я сам сейчас над пропастью. Так что Джирайя-сан, не нужно мне читать нотации. Да и просто я боялся, я хотел запечатать лиса в двух детях, чтобы было проще их контролировать, но, я ошибся и Наруто поглотил целого демона, это было бы опасно для моей семьи, а вне её за ним следят АНБУ и в случае чего смогут подавить ненависть. Да я не прав и моё сердце сейчас рвётся в клочья, учитель, ты не знаешь как я лью слезы, я сильнейший каге поколения, легенда мать вашу, рыдаю в туалете как девчонка, потому что не могу воспитывать своего сына сам, не могу его научить чему-то, да со стороны кажется все просто, я плохой. Но и про старейшин не забывай, я бы не пошёл на это, я бы и Кушину усмирил, если бы не эти маразматики. А Какаши, он винит меня во многом, в смерти Обито и Рин, считает меня предателем, после инцидента с Наруто, я дал ему выбор и он отрёкся от учителя, отдал мне повязку листа, взял танто отца и покинул деревню. Я не объявил его отступником и пытаюсь присмотреть за ним, он последний из моей команды, и сердце за него болит не меньше чем за сына. -Не вини во всем старейшин, ты смелый шиноби. Я надеюсь мальчик вырастет сильным и утрет тебе нос, Минато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.