ID работы: 9929499

Светлое будущее

Гет
R
В процессе
307
Саша Райзвих соавтор
Amely SofiMary соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 203 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Путешествие проходило мирно, передвигаясь от деревни к деревни, они останавливались в отелях и ели в забегаловках, иногда в пути их заставал дождь и приходилось быстро сооружать дом или пещеру, они много разговаривали, Наруто задавал много вопросов, а Джирайя с удовольствием отвечал. Несмотря на обиду на Минато, санин нянчился с Менмой и ему было приятно, что они с Наруто не похожи. Любознательность блондина вообще затмевала ему глаза и Джирайя подробно рассказывал обо всем, что знал и где бывал. Он постепенно вливал в Узумаки информацию и следил, чтобы она хорошо усваивалась. Путешествие привело их в небольшую деревушку, люди там были забитые и хмурые. Несмотря на обилие рек и рыбы в них, деревня была бедной, гостиница была зачуханной, Наруто казалось, что переночевать было проще под открытым небом. -Что с этим местом не так? Спросил мальчик у старика который выдавал ключи от номеров. -В каком плане не так? -Я не видел тут счастливых людей, даже дети какие-то грустные, нет смеха на улице и радости. -А чему радоваться? У власти диктатор, на страну волн всем плевать, тут правит беззаконие и тот, у кого больше наёмников. Мы даже не можем построить мост, чтобы соединить нашу деревню с более крупной, тогда бы и туристы и поставки увеличились в разы, а лесные дороги контролируют бандиты, из-за этого, тот, кто один раз тут был никогда больше не появится. -Но мы не встретили никого в чаще. -Вам просто повезло. Переночевав Наруто на утро отправился осмотреть местность, а Джирайя удалился по своим особо важным делам. Гуляя по берегу реки, Узумаки увидел толпу людей, подойдя ближе он понял, что идёт стройка, точнее стройка стоит, а там проходил какой-то суд. Судили старика. Наруто подошел ближе, интерес был огромный, что же произошло. Люди были испуганы и мальчик стал прислушиваться. -За неповиновение перед Гато, строитель Тазуна приговаривается к смерти прямо тут. Мужчина, чье лицо было обернуто бинтами, сжимал в руках огромный меч и готов был уже срубить голову старика, в нескольких метрах от которого плакала молодая девушка. -Эй, что тут происходит, чего это вы на улице людей убиваете? Возмутился Узумаки, толпа обернулась посмотреть на защитника. -Чего? Малыш, топай по добру по здорову, отозвался один из тех, кто был с карателем. -А если не уйду? Чё тогда? Съехидничал Наруто. -Тогда ты следующий после строителя. -Не факт. Возможно он и не умрет. -Факт. Ответил тот, чьё лицо было в бинтах. А вот ты иди, на тебя заказа не было. Наруто вышел вперёд. -А в чём его собственно обвиняют? На встречу вышел парень в мешковатом костюме чёрного цвета. -Ему запретили строить тут мост, Гато лично с ним разговаривал. Но на деньги граждан он всё же продолжил это делать, даже охрану из тумана нанял себе. Дурак. -Но этот мост нужен деревне. -Этот мост не нужен Гато. --Так же нечестно. Отпустите его и пусть работает. -Ты вообще не местный, тебя это не должно касаться, выкрикнул один из блондинов. -Не важно откуда я, но вы творите беззаконие, а значит это касается всех, кто хочет светлого будущего для этого мира. -Мне надоело, сказал мужчина с мечом и с размаху ударил острием в район шеи. Лязг металла удивил всех, кунай брошенный Наруто, отбил меч и старик не пострадал, а по толпе пошёл шум. -Я не позволю этого сделать. -ты начинаешь действовать мне на нервы. Я могу убить тебя первым и закончу дело, надеюсь Гато мне доплатит за лишнюю кровь. -Забуза подожди. Мы сами им займёмся, это же ребёнок. Один из бандитов выхватил клинок и рванул в сторону Наруто, который сложил печать концентрации и когда преступник был рядом, со скоростью превосходящей его понимание развернулся на одной ноге и ударом ступни в челюсть отправил того в ближайшее дерево. -Не надо меня недооценивать. -А ты интересный мальчик. Как тебя звать? Спросил Забуза. -Я Наруто Узумаки, будущий каге деревни листа, потомок сильнейшего клана и ученик великих шиноби. -Интересно. Я тогда тоже представлюсь. Я Момочи Забуза, один из семи легендарных мечников скрытого тумана. Назови мне своих учителей, вдруг они уже в моем списке убитых. -Я пожалуй сам представлюсь, раздался голос над головой Момочи и тот задрал её вверх. С ветки спрыгнул старик и встал в метре от него -Я... Джирайя не успел закончить. -Белые волосы в непонятной причёске, а-ля пьяный дикобраз, протектор с кандзи Масло на голове, я не ошибусь, если скажу что вы Джирайя. -О, молодой человек, зачем же так рушить эффектное представление. Но в целом ты прав. -Ну ваша слава опережает вас гораздо сильнее. А этот пацан ваш ученик? -Да, Забуза. Кстати, о тебе я тоже наслышан, отступник тумана, кровавый демон и всё в таком духе. Напряжение в воздухе висело сильное, один из преступников, стоявший за спиной Забузы вышел вперёд. --Наёмник, убей его и Гато заплатит тебе много денег. -Много денег? Усмехнулся Забуза -Если ты не знаешь кто это, мне жаль тебя, в реестре чёрного рынка, голова этого шиноби стоит двадцать миллионов рё, даже четвёртый хокаге стоит дешевле, так как перед нами его учитель, а это я так понимаю сын хокаге? Забуза ткнул мечом в сторону Наруто, а бандит испугавшись отошёл назад. -Всё возможно, Забуза. Так мы тут драться будем или просто так постоим? Мечник посмотрел на строителя моста, который уже отполз от его ног и усмехнулся. -Я думаю на сегодня хватит, но мы ещё вернёмся и закончим начатое, вы не сможете тут долго находиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.