ID работы: 9929526

Основы оккультизма

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Лютер.

Настройки текста
Пятый огляделся, тщетно стараясь не морщиться от резкого запаха. Запашок стоял тот еще. Номер Пять все еще не был до конца уверен, что Клаусу можно было верить. Нет, разумеется, он действительно доверял брату на все девяносто процентов, но только сейчас все осложнялось одним маленьким, досадным обстоятельством: Клаус не помнил, что он, на секундочку, его брат. Клаус вообще ничего не помнил. Пятый сам еще не разобрался, для чего взял его с собой. Для того, чтобы тот помог ему собрать остальных и спасти мир, или для того, чтобы тот не мешал ему собирать остальных и спасать мир. От этого, незнакомого Клауса, вообще черт знает чего можно было ожидать. Четвертый и без своего склероза мог что угодно учудить, а уж теперь… Черт бы побрал эти путешествия во времени. Сам он выглядит как подросток, у Четвертого амнезия… оставалось только надеяться, что у остальных с памятью проблем не окажется. Если в прошлый раз они отказались ему помогать, то что будет сейчас, сложно представить. И смешно, и грустно. — Мы идем? — С явным энтузиазмом подергал Пятого за рукав Клаус, вырывая того из вороха дурных мыслей. Пятый со вздохом отстранил брата, покачав головой. — Ты точно уверен, что Лютер здесь? — Здоровенный увалень с торсом гориллы? — Скептично вздернул бровь Клаус, почти оскорбленно уставившись на Пятого. — Да о нем только ты один в штате и не слышал. Но ты все еще не объяснил мне, зачем он тебе понадобился. Зачем тебе понадобился я, к слову, тоже. Вот что никогда не меняется — так это Клаус. Что с памятью, что без. Спасибо хоть на этом. — Вот поможешь мне остановить конец Света, тогда и объясню, — зыркнул на него Номер Пять, все еще настороженно поглядывая в сторону входа в клуб. — А если конец Света остановить не получится, а я так ничего и не узнаю? — Тут же возмутился Клаус, повышая голос и упираясь руками в бока. — А ну цыц, — зашипел на него Пятый, когда на них с подозрением оглянулись двое верзил. — Если апокалипсис остановить не выйдет, тебе эта информация точно ничего не даст. Ты специально так громко орешь? — Естесственно, — фыркнул Клаус, вновь переходя на нормальный тон. — Ты же хочешь попасть внутрь. — Подожди, — нахмурился Пятый, вмиг вспоминая прошлый раз, когда братец помогал ему найти глазной протез. — Подожди, что ты… О нет. О нет, только не это. — Мы хотим зайти, — уже был возле двери Клаус. — Что сказал? — Оторопел один из охранников, вновь поворачиваясь к собеседникам. — Вам что, целые зубы жить нормально мешают? А ну вали отсюда. И пацана забирай. Нечего вам тут делать. Это частная территория. — У нас есть пропуск, — покрутил между пальцами неизвестно откуда взявшуюся карточку Клаус, нагло улыбаясь и подталкивая вперед Пятого. — Вот и пропускай нас. Номер Пять, растерявшись от чужого напора, сделал пару шагов вперед и поднял глаза на охранника. Нет, охрана, конечно, его не пугала, но он-то хотел зайти по-тихому, выловить Лютера и поговорить по душам, а не прорываться к нему с боем. Охранник, который растерялся не меньше, бросил быстрый взгляд на начавшую образовываться небольшую толпу. Нужно было что-то срочно делать. Зеваки своего не упустят, и точно начнут распускать сплетни. А что было на самом деле, и что — нет, это уже никого волновать не будет. Боссу это точно не понравится. — Ваш пропуск недействителен, — коротко бросил мужчина, мельком оглядев карточку, которую ему быстро подсунул Клаус. — Аннулирован как украденный. Дня два назад. Уходите сейчас, и мы забудем об этом. Пятый покосился на брата, вообще перестав что-либо понимать. Они ведь встретились только сегодня утром. Он просто хотел попасть в казино и воспользовался случаем? В его стиле, конечно. А охранник не так уж и плох, Пятому он даже начал немного нравится. Терпения ему не занимать. — О, ну так я его нашел, — ослепительно улыбнулся Четвертый. — Точно также, как ты найдешь себе неприятности, если нас не пропустишь. Ты хоть знаешь, кто мы? Пятый едва удержался от того, чтобы не треснуть себе ладонью по лбу. Ну, началось. Однако вмешиваться пока не хотелось. Справиться с охраной труда не составит, а план Клауса мог и сработать. В прошлый раз ведь сработал. Да и вообще… Было что-то в этих его эксцентричных выходках. Везучий засранец. — Что за сборище? Кажется, и босс появился. Ну все, теперь точно придется уходить. Нашли Лютера, называется. — Мистер Руби, — почтительно кивнул охранник. — Эти двое… — Кла-аус, какая встреча! — Воскликнул хозяин казино, нетерпеливо отмахиваясь. — Какими судьбами в Далласе? — Хотел навестить старого приятеля, — расплылся в улыбке Четвертый. — Услышал, что Космобой здесь объявился, не мог не заглянуть. Не знал, что это твое заведение. Пятый сощурился, переводя взгляд с одного на второго. Если Клаус знал местного хозяина, то к чему было устраивать этот спектакль и показывать ворованный пропуск? — Как видишь, — развел руками Руби. — Так тебе нужен Лютер? Учти, он мне тоже нужен. На него хороший спрос. Можешь заходить, но если возьмешься играть, или я замечу, что что-то пропало… — О, это в прошлом, — отмахнулся от него Клаус, свободной рукой приобнимая Пятого и незаметно сжимая его плечо. — Рад за тебя. Что у тебя все сложилось. — Что за ребенок? — Нахмурился вдруг Руби, словно только сейчас заметил Пятого. — Ты и его с собой потащишь? — Мой племянник, — потрепал Пятого за щеку Четвертый, игнорируя яростное шипение. — Недавно встретил на улице, еще не успел расспросить, что случилось. Из школы сбежал, как я понял. К сестре его пока нельзя, она у меня строгая… — Шляться по улицам посреди ночи — это у вас, полагаю, семейное, — хмыкнул Руби. — Ладно, развлекайтесь. Но учти, одна твоя выходка — прибью обоих. — Никаких выходок, — расплылся в улыбке Клаус. — Счастливо, Руби. Успев заметив, как Клаус напоследок подмигнул охраннику, Пятый все же не удержался от того, чтобы не закатить глаза.

***

— Он ведь из мафии, я правильно понял? — Ненавязчиво бросил Пятый, сбрасывая, наконец, с плеча руку брата и поправляя галстук. — Может быть, — пожал плечами Клаус, оглянувшись. — Я не вдавался в подробности. — Ты обокрал мафиози, — сделал вывод Пятый. — И почему ты все еще жив? — Ну, — явно замешкался с ответом Четвертый. — Пока я сидел в шкафу у него в кабинете, я услышал, как его подчиненные обсуждают убийство его брата. И то, что он будет следующим. Когда я ему попался, просто пересказал все, что услышал. — И это все? — Подозрительно покосился на него Пятый, останавливаясь. Пока они стояли в пустом коридоре, нужно было хоть немного обдумать, что он будет говорить Лютеру. Если бы тот все помнил, то было бы проще. Вряд ли тот будет долго мяться с тем, чтобы ему помочь. Не совсем же он идиот, должен помнить, чем в прошлый раз закончилось их недоверие. А вот если память отшибло и ему… — Не совсем, — откликнулся Клаус, доставая из кармана карточку и поднося ее к глазам. — Я сказал, что это передал мне его покойный брат. Якобы я говорю с мертвыми. Люди ведь любят такие вещи. Иметь возможность попрощаться, объясниться, сказать последние слова. Сами виноваты, кто вообще поверит в подобную чушь. — Не веришь в призраков? — Хмыкнул Пятый, решив оставить нотации при себе. — Если бы призраки существовали, то нас бы круглосуточно окружали сотни мертвых людей, — отбросив шутливый тон, пожал плечами Клаус, едва заметно поежившись. — Такого и врагу не пожелаешь. Хорошо, если это будут дружелюбные духи. А такие вряд ли останутся бродить неприкаянными по миру живых. Скорее всего, с нами оставались бы души убийц, насильников и прочих уродов. Я предпочитаю думать, что призраков не существует. Поверю, если увижу. — И врагу не пожелаешь, — эхом повторил Пятый фразу, которая невольно царапнула слух. — Пожалуй, в чем-то ты и прав. — Эй, вы двое! Пятый резко обернулся, только чтобы облегченно выдохнуть. — Здравствуй, Лютер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.