ID работы: 9929526

Основы оккультизма

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Сквозь сон.

Настройки текста
Возможно, ему не стоило так отчаянно стоять на своем. Возможно, ему не стоило вообще говорить правду. Возможно, ему стоило бы уже научиться врать, если он не хочет каждый раз сходить с ума от безысходности, что ему никто не верит. На самом деле Диего понятия не имел, что было для него обычным поведением, и умел ли он врать. Он примерно полчаса как вспомнил, что его зовут Диего, минут пятнадцать как нашел ближайшее отделение полиции, и уже как десять минут сидел в обезьяннике. Не то чтобы он начал сомневаться в своей правоте. Но он определенно начал сомневаться в умственных способностях окружающих. Диего облокотился затылком о прохладную решетку камеры и тихо вздохнул. Своего соседа он вырубил, как только зашел, и только потом понял, что тот не пытался напасть на него с проклятьями, а просто очень эмоционально поприветствовал его на итальянском. Ну, парень сам виноват. Диего ведь не виноват, что не знал его язык и ни слова не понял. Только спустя секунду, заново прокрутив в голове момент, он сумел распознать акцент. Но было уже поздно. Поэтому Диего просто перетащил бедолагу на койку, а сам уселся на пол. На грязный матрас сесть он так и не решился. Диего усмехнулся от мысли, что у него забрали только два ножа. Вот идиоты, надо было проверить еще и обувь. Вообще, парень находил довольно забавным то, что в памяти сохранилось только имя, знание о припрятанном оружии, и умение этим самым оружием пользоваться. Скорее всего, он раньше был каким-нибудь спец агентом. Это многое объясняет, на самом деле. Да и попался он только потому, что не хотел случайно причинить вред кому-то из полицейских. Они ведь и правда могли неверно его понять. Тот торговец оружием выглядел до отвращения безобидным. Знали бы они, что он только что назначил встречу одному из главарей местной шайки. Нет, ребята молодцы, остановили драку, вмешались. Не побоялись ведь. Диего бы сам себя побоялся, если бы увидел в деле. А они нет, ничего. Диего бы даже начал их уважать, если бы они не оказались настолько тупыми, чтобы посчитать виноватым именно его. Ну, как бы то ни было, поганец скрылся, а превращать в калек людей, которые просто выполняли свою работу, он счел ниже своего достоинства. Они же не виноваты в том, что идиоты, и ему не поверили. Размышления Диего прервал чей-то настойчивый голос и звуки борьбы. Еще один задержанный, что ли? Спустя несколько минут после того, как его самого сюда приволокли? Может ли это оказаться совпадением? Диего навострил уши. — Слушайте, мне срочно нужно здесь посидеть. — Слушай, парень, — по-видимому, повторяя это не в первый раз, приглушенно прокряхтел второй, — здесь не ночлежка, это место для преступников и нарушителей порядка. Диего догадался, что тот кого-то удерживает. Хотел бы он это видеть. — Я вчера украл бутылку воды из магазина, это считается? — Раз ты сознался, то раскаиваешься, и посадить тебя за это будет неправильно, иди с богом. Диего хмыкнул. Судя по тону, парень так раскаивался, что едва ли не зевал. Он что, и правда просто просится переночевать? Вот ведь псих. — У нас и правда все забито, если ты не несешь опасности для окружающих, то нет смысла тебя здесь держать. — Вот как? Диего вскинул брови. Что-то ему подсказывало, что сейчас произойдет что-то интересное. И предчувствие его не обмануло. Снаружи раздался такой грохот, что даже сосед Диего дернулся. А еще что-то разбилось. Что-то стеклянное. Что-то наверняка очень хрупкое. Ну, было очень хрупким. — Я несу очень большую опасность, я непредсказуем! Кто знает, что я могу выкинуть! Вам, ребята, лучше бы подержать меня здесь, от греха подальше. — Псих! Что с ним делать? Камеры забиты. — Да черт с ним, заприте его с тем латиносом, если друг друга переубивают, нам же спокойнее. — С каким еще латиносом, мы так не… ай! Поосторожнее, это моя любимая рубашка! Любимая и единственная! Диего, которого передернуло от того, как его обозвали, скорбно вздохнул. Кажется, этого клоуна и правда посадят к нему. Ну, к ним, покосился Диего на отдыхающего соседа. Как бы то ни было, он на всякий случай поднялся и отошел подальше от решетки, услышав, как шаги начинают приближаться. Вскоре «конвой» поравнялся с камерой, и Диего невольно усмехнулся. Неизвестный оказался выряженным хиппи и прямо-таки излучал ауру самодовольства и позитивности. В отличии от дежурных с кислыми лицами, он явно ощущал себя здесь в своей тарелке. Все выглядело так, словно его не притащили в участок, а он сам сюда пришел… ах да. — Опачки, — только и успел выдать парень, перед тем, как его зашвырнули в камеру. — Знакомьтесь, — голосом, лишенным всяческих эмоций, проронил один из дежурных, вновь закрывая дверь. Диего, памятуя о своем решении не чинить проблем людям, занимающихся своим делом, честно проигнорировал порыв сбежать, пока внутрь заводили новенького. Правда, уже после того, как полицейские скрылись из виду, Диего чертыхнулся. Они поместили в одну камеру невиновного, который пытался выполнить их, между прочим, работу, идиота, который сам их об этом попросил, и… Диего покосился на единственную койку. Ну, для бандита или злоумышленника у него явно слишком плохая реакция. На секунду бедолагу вновь стало жаль. Через полчаса Диего понял, что не прочь вырубить и новенького. Как оказалось, новенького звали Густавини, и он был медиумом. Правда, духов он вызывать и не пытался, только жаловался на людей, которые отказались ему платить и угрожали прибить за то, что он обыграл всех в покер. — Хочешь сказать, что ты не жульничал? — С сомнением покосился на него Диего, невольно вникая в рассказ. По крайней мере, стало понятно, почему этому придурку понадобилось проситься в участок. Он банально прятался. — Ну не то чтобы, — дернул бровью Густавини, неуверенно пожав плечами. — Видишь ли, я не виноват, что слышу их мысли. — А, ну да, — буркнул Диего, закатив глаза. — Ты же у нас еще и телепат.

***

— Подожди-ка, — возмутился Пятый, когда Диего резко оборвал рассказ и швырнул в Клауса первым, что попалось под руку. Первой ему попалось руководство по экзорцизму. Клаус, не успевший увернуться, недовольно скривился, потирая живот. С громким кряхтением наклонившись, Четвертый поднял книгу и иронично хмыкнул, разглядев название. — Это чтобы ты быстрее свалил, — не растерялся Диего. — По-моему, тебе нужно руководство, как правильно пользоваться руководствами, — вкрадчиво произнес Клаус, аккуратно возвращая книгу на стол. Пятый, который понял, что продолжения он не дождется, раздраженно закатил глаза. Диего был в своем репертуаре. Свято верил, что Клаус действительно видел духов, — крайне иронично, что именно сейчас Четвертый лишился возможности их видеть, — считал его избранным, но при этом вел себя с ним как и раньше. Еще забавнее от того, что когда способность Четвертого и правда была с ним, ему никто не верил. — И что мы делаем дальше? — Вновь напомнила о себе Лайла. — Ну, разумеется, помимо того, что подтираем друг другу сопли. — Слушай, шла бы ты… — задохнулся от возмущения Диего. Пятый не стал вслушиваться в дальнейшую словесную потасовку, лишь понимающе переглянувшись со все еще подозрительно молчаливым Клаусом. Как ни странно, даже такое поведение Четвертого выводило Диего из себя. Пятый всегда считал, что это происходит из-за чрезмерной болтливости, однако сейчас выяснилось, что все было не так просто. За то время, пока Пятый провалился в свои мысли, Диего снова успел сцепиться с Клаусом. К сожалению — и облегчению, которое Пятый вряд ли когда-нибудь признает, — до мордобоя дело у этих двоих все-таки не доходило. Когда дело касалось Диего, можно было ожидать и этого. От Клауса вообще чего-то ожидать было гиблой затеей, поэтому Пятый сосредоточился на Номере Два. С одной стороны, у Клауса был пистолет. С другой стороны, у Диего наверняка были с собой ножи. Однако у Диего вряд ли всерьез поднимется рука против своего «мессии», а вот Клаус… Пятый отвел от них взгляд, нахмурившись и стирая с лица усмешку. Если так подумать, их ведь всех тренировал Реджинальд. И пусть в случае с Четвертым отец делал упор именно на его способностях, физическими тренировками для него он все же не пренебрегал. Да и… Даже спустя столько лет, угробив свое здоровье ко всем чертям, Клаус не выглядел хилым. Измученным, блеклым, худющим, но точно не хилым. Вспомнить только, как тот с легкостью улепетывал от полиции. И пусть с Диего он в честном бою и не сравнится, но бой с участием Клауса априори переставал быть честным. По части уловок и подлых приемов он явно обошел их всех. Проблема была в том, что Пятый больше не мог предсказать исход. Он знал братьев тринадцать лет, года три из которых никто из них помнить не мог в силу возраста, а остальные десять все они находились под полным контролем отца. То есть, все время они либо усиленно тренировались, либо отходили от последствий этих тренировок. Когда же он вернулся, то застал их уже изменившихся, и у него, опять-таки, совершенно не было времени, чтобы как следует разобраться в том, кем же стали все эти люди. Под давлением приближающегося конца Света, в спешке пытаясь минимизировать потери и отбивая все нападки комиссии, Пятому было вовсе не до того, чтобы вникать во все тонкости. И теперь он в третий раз знакомился с ними заново. Было бы даже забавно, не будь все так печально. Краем уха услышав, как Диего перешел от угроз к уговорам вернуться на путь истинный, Пятый все же выдохнул. Устроившись на кресле поудобнее, он всего на мгновение позволил себе прикрыть глаза.

***

— Цыц, — внезапно услышал Пятый. Он непонимающе нахмурился. Клаус сейчас цыкнул на Диего? Интересно, какое у Второго сейчас лицо. Правда, интересно было не настолько, чтобы открывать глаза. Пусть хотя бы между собой сами разберутся. — Сам ты цыц, а я всего лишь… — Если ты его разбудишь, я тебе ногу прострелю. Кого разбудишь? Здесь еще кто-то был? Пятый хотел было оглядеться, но для этого нужно было открывать глаза. Почему-то это действие показалось ему слишком сложным, чтобы пытаться. К тому же, они были дома у Клауса, — как это все-таки странно звучит, — так что удивляться не стоило. — Ты уже спалился, что пистолет не заряжен, умник. А, даже так. Ну, это уже больше похоже на правду. Клаус слишком щепетилен, чтобы и правда убить кого-то своими руками. — Умолкни, мистер я-порезался-своим-же-ножиком. А вот на это Пятый бы посмотрел. Если только… — Да я порезался только потому, что передумал его в тебя кидать. …если только Диего не сделал это парой минут ранее, а Пятый этого даже не услышал. — В окно себя кинь. — Поддерживаю, — буркнул Пятый, с раздражением понимая, что все-таки вырубился. Он искренне ненавидел такие моменты. Упаси их бог теперь считать, что он допустил слабость. Он просто устал от их нескончаемого бубнежа, вот его и отключило. Пятый пристально оглядел сначала Диего, а потом Лайлу, как самых явных самоубийц в этой комнате. Не обнаружив на их лицах ничего подозрительного, он перевел взгляд на Клауса. После того, как тот успел увидеть его в деле, вряд ли он начнет считать его слабым, но если он начнет шутить, то точно сегодня схлопочет по голове. — Мы немного поработали над планом Диего, — словно заметив состояние Пятого, как ни в чем не бывало отчитался Клаус, невольно усмехнувшись на слове «план». — Когда это мы успели над ним поработать? — Опешил Диего. — А «мы» — это кто? — Прищурилась Лайла. — Мы — это я, и те, кого вы просто не можете увидеть, пока не достигните моего уровня просвещения, — проникновенно выдал Клаус. Удобно, про себя прикинул Пятый, когда Диего вдруг перестал сверлить того раздраженным взглядом и мгновенно посерьезнел. И какой же у тебя план, мистер «Оракул»?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.