ID работы: 9929526

Основы оккультизма

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. "Койот"

Настройки текста
Пятый с сомнением огляделся. Конечно, он с самого начала не был уверен, что ему удастся перенести такую ораву без происшествий, о чем сразу их и предупредил. Вот только в глубине души он все же надеялся на хороший исход. Пятый поморщился, в очередной раз укорив себя за подобную самонадеянность. Знал же, что и так на пределе сил, мог бы… а что он, собственно, мог? «Подождите пару часов, я вздремну, а то что-то голова закружилась, да и кости ломит. На погоду, наверное. Обещали метеоритный дождь». Кретин. И Лютер тоже кретин. И Диего кретин. И Ваня… Ваня тоже кретин. И Клаус кретин. Не то чтобы Клаус был в чем-то виноват. Но это вообще-то ничего не меняет. Номер Пять раздраженно выдохнул. Ну, оставалось надеяться, что их просто раскидало по разным местам. Он уже хотел было выйти на дорогу, как заметил едва различимое движение справа. Пятый поджал губы. Крайне не вовремя. Хотя когда на людей вообще нападали вовремя, хотелось бы знать. Вот только он и без того жутко вымотался. Надеясь про себя, что это не какой-то умник из Комиссии, он, стараясь вести себя непринужденно, сделал несколько шагов вперед, тут же резко оборачиваясь и приготовившись нападать. Кошка его приготовлений не оценила, лениво оглядев его и запрыгивая обратно в мусорный бак. Пятый закатил глаза и беззвучно выругался, практически силой заставляя себя немного расслабиться. Чертова паранойя убьет его быстрее, чем реальные враги. Нужно начинать искать остальных. Чем быстрее они соберутся, тем лучше. Тем меньше шансов, что кто-то из них что-нибудь учудит.

***

Порой Пятый сомневался, что они действительно воспитывались в одних и тех же условиях. Иначе почему из него вышло что-то более-менее разумное, а из его братьев — нет? — Твой план — это пойти в бар? — На всякий случай еще раз уточнил Пятый, потирая виски и пытаясь сосредоточиться. Спросонья это сделать было довольно сложно. Одна из причин, почему он так избегал сна. В его жизни дорога была каждая секунда, а ему только минут двадцать требуется, чтобы хотя бы глаза заставить не закрываться обратно. — Наш план, — поправил его Клаус, которого, кажется, вообще ничего в этой жизни смутить не могло. Иногда Пятый ему даже немного завидовал. Это каким же везением нужно было обладать, чтобы с таким подходом к жизни не лишиться ее к его-то годам? Впрочем, везение Клауса звали Бен, и сейчас он был вне зоны досягаемости. — Ты уверен, что правильно услышал своих духов? — С откровенной угрозой в голосе поинтересовался Номер Пять. Было очевидно, что пытаться вправить мозги Диего — дело гиблое. Во-первых, теперь Пятый откровенно сомневался в их наличии в принципе, а во-вторых, особого смысла он в этом не видел. Сейчас это только вызовет больше проблем. К тому же, это было категорически странной формой лжи, так как Клаус на самом деле был способен видеть призраков. Но Диего решил поверить ему именно в тот короткий период, когда Четвертый был на это не способен. Сам Клаус назвал бы это кармой, решил Пятый, и со спокойной совестью оставил все, как есть. Когда память к ним вернется, ситуация станет еще более забавной. Пятый отчаянно избегал слова «если». — Уверен, — настолько убедительно закивал Клаус, что его и без того торчащие во все стороны волосы окончательно разлохматились. Пятый, покосившись на подозрительно притихшего Диего, заскрипел зубами. А вот это ему уже решительно не нравилось. Фанатизм Второго, конечно, штука забавная, но не хотелось бы, чтобы теперь он вечно выступал на стороне дурацких идей Клауса. — Можно тебя на два слова, Густавини? — Не думаю, что у нас есть на это время, — явно забеспокоился Клаус. — Это ненадолго, — пообещал Пятый, подталкивая не сопротивляющегося брата к двери. — Духи среди нас прямо сейчас, — пораженно прошептал Диего, залезая на кресло с ногами и настороженно оглядываясь по сторонам.

***

Дотолкав Четвертого до первой попавшейся комнаты, Пятый закрыл за собой дверь и шумно выдохнул, пытаясь успокоиться. Встретившиеся им по пути милующиеся парочки хиппи ему в этом никак не помогали. И не только парочки. Пятый еще раз вздохнул. — Бар «Койот», — не дожидаясь, пока Пятый начнет на него орать, поспешил высказаться Клаус. — Там часто собирается элита города. Если я правильно понял, что из себя представляет твоя сестра, то Эллисон может быть там. Или хотя бы кто-то, кто о ней слышал. — Элита города, — с сомнением повторил Пятый, нахмурившись. — Звучит не слишком убедительно. — Да для вас все, что я говорю, так звучит, — фыркнул Клаус. — Этим местом владеет брат бывшей жены мэра. Его жена сбежала от него с каким-то придурком, но брат подсуетился, вовремя подставил свое дружеское плечо, и теперь у него всегда полно денежных клиентов. А у мэра и его приятелей — место, где они всегда могут обсудить все без лишних ушей, и где им гарантируют полную конфиденциальность. — Допустим, — задумался Пятый, оккупировав кресло. — А ты-то откуда знаешь? — Кто, по-твоему, был тем придурком? — Подмигнул ему Клаус, но тут же перешел на более серьезный тон. — Что ты собираешься делать, когда мы найдем ее? Как ты уже заметил, пустыми разговорами никого не убедишь. Продемонстрируешь способности — ты этим ее только напугаешь. Вырубить ее и держать под присмотром, пока она не вспомнит, или не поверит? Диего с нами только потому, что он идиот и купился на мое вранье. Эллисон, судя по твоему описанию, на такое не поведется. Про Лютера я вообще молчу. — Для начала нам нужно ее найти, — огрызнулся Пятый, не желая признавать, что сам еще не определился. — Ты же мне поверил. — О, тут все просто, — отмахнулся Клаус. — Я тоже идиот. — Ага, — покосился на него Пятый. — Как же. К слову об этом, когда я тебя встретил, ты… — Так что насчет похода в бар? — Хлопнул в ладоши Клаус, подрываясь со стола, на который успел усесться. — Чур ты платишь. — Клаус, у меня нет денег, — напомнил ему Пятый. — А ты обокрал уйму народа, и отстроил себе виллу. — Вечно ты придираешься, — буркнул Клаус, отпирая дверь. — Ты же ничего не помнишь, — язвительно хмыкнул Пятый. — О, в этом я почему-то уверен.

***

Пятый уже и забыл, какого это — просто идти по улице. Если забыть об их цели, можно было бы представить, что они просто выбрались на семейную прогулку. Еще и дорога шла через парк. Красота. Вечер, прохладный ветер, светят фонари, Диего пристает к Клаусу с тупыми вопросами, и никто не трогает его самого — идиллия. — А от чего я умру? — Дернул Четвертого за рукав Диего. — От того, что ты меня достал, — цыкнул на него Клаус, раздраженно выдергивая руку. — Я тебе не ярмарочная гадалка. Ты бы еще про жену и детей спросил. — У меня будет жена? — Побледнел Диего, невольно замедляясь. Пятый с поистине садистским удовольствием косился на эту парочку, мирно идя справа от них. Как же приятно, когда бесят не его. Клауса было не жаль от слова совсем — во-первых, он сам вел себя не в пример хуже, а во-вторых — сам виноват, что довел Второго до такого состояния. Пусть теперь пожинает плоды. Это они еще Лайлу дома оставили. Ее комментариев он бы не выдержал. Пятый сам не понимал, что ему в ней не нравилось, но при ней он постоянно чувствовал какое-то неясное напряжение. С ней явно что-то было не так. Надо было спросить о ней Клауса. С Диего-то все понятно, его просто тянет на всяких полоумных. А вот свободный от влияния детских травм разум Четвертого был на удивление полезен. — Кстати, забыл сказать, — беззаботно проговорил Клаус. — Я с вами заходить не буду, без меня у вас больше шансов. — Опять? — У Пятого было настолько хорошее настроение, что он даже не разозлился. Если так подумать, то он ожидал этого, еще когда Клаус рассказывал об этом месте. — Почему? — Нахмурился Диего. — Мне показалось, ты наоборот сюда хотел. Да и вообще, это же твоя идея. — Скопление негативной энергии, меня от нее мутит, — не моргнув и глазом, отмазался Клаус. Пятый устало закатил глаза, когда лицо Диего заметно расслабилось, и только кивнул. — Если там будет Эллисон, то я просто приглашу ее к нам, — немного подумав, все же сообщил Пятый. — Посмотрю по ситуации. Зависит от того, как она устроилась. И я все еще надеюсь, что она может что-то помнить. Это бы здорово все упростило. — Станет ли она отказываться от того, что теперь имеет? — Резонно заметил Клаус. — Если она все помнит, то ты даже не сможешь пообещать ей ответы на ее вопросы. Тебе просто нечем будет ее убедить. — Конец Света — достаточная причина, — отвел глаза Пятый. — Эллисон не глупа, должна понимать, чем грозит апокалипсис. Пятый мысленно дал себе оплеуху. Это и правда не было весомой причиной ни для кого из его семьи даже в первый раз. С другой стороны, пообещать Эллисон рассказать ей о прошлом, а не пугать будущим — это и правда могло бы сработать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.