стены.
3 октября 2020 г., 17:22
Такие, как он появлялись нечасто. Мельком, смазанным изображением на пленочном фотоаппарате.
Оставляя после близости лишь странный, еле уловимый аромат. Запах, который въедается в кожу ладоней, плотно обосновываясь в мелких углублениях пор, а в особенности ощущается вдоль линии жизни.
Из-за этого я и не любил пожимать руки, делиться с кем-то мне было не свойственно.
Но в этот раз все было по-другому, кажется даже по-настоящему.
Он лежал в задымленной, отделанной грязно-голубым кафелем комнате. Как в последнюю, нашу, общую ломку. Молчаливый и отстраненный.
Пространство казалось чем-то сюрреалистическим. Болезненно голубые стены давили и не давали полноценно вздохнуть, так же и давит небо на грешные души, которые заведомо определены в ад.
Что ж поделать обеднение ценностей.
Надо бы сказать четырёхкрылым херувимам, чтобы перепроверили и переписали заповеди. В сегодняшних реалиях, некогда запретные вещи приобрели характер бытовухи.
Нельзя же ссылать на вечные пытки, только из-за своего распорядка дня? Ведь так?
На окне уныло желтел цветок, как будто тосковал по воле. Только он и вносит краски в настолько безобразное пространство.
А Яша, как этот цветок неподходящий, для столь совершенно серого и унылого места. Никуда не вписывающийся, не от мира сего.
Он должен дарить обворожительные улыбки где-нибудь в ночном клубе, невпопад смеяться над глупыми шутками или припадочно отыгрывать концерт. Но нет, он находится здесь, в душной комнате со мной.
Расслабленная поза, прикрытые глаза. Все веяло спокойствием. Казалось, он олицетворяет тишину.
В комнате стало душно.
Из крана частотой в три секунды падала капля.
Кап.
Раз-два.
Кап.
Раз-два.
Кап…
и так до бесконечности. До пугающей и бескрайней пустоты.
Смотря на спутанные рыжие волосы, бледную при лунном свете кожу, на которой рассыпалось созвездие веснушек, я невольно улыбаюсь.
В девятнадцатом веке, оказался бы в костре и превратился в горстку пепла. Сгорел за красоту и неудачную комбинацию генов.
"Не может человек быть настолько красивый" - невольно мелькает в мыслях.
Я тянусь закурить. Он никогда не подаст зажигалку, наверное, все ещё не привык к нашим отношениям. Для меня же, каждый раз как в первый, я еще не определился, что мне нужнее завязаться или наоборот развязаться.
В комнате и так дымно, но я ничего не могу с собой поделать.
На нервах можно играть смычком.
Чиркнула зажигалка, отыгрывая рыжим зайчиком на плече.
Вместе с первой затяжкой, затуманивается разум. Заволакивается горьким никотином.
Кажется, что он отвечает на все мои вопросы, хотя рот остаётся недвижим, а взгляд, как и прежде, устремлён в пол.
Это и распаляет меня.
Табак летит на пол.
Донельзя кроткий и покорный, он разжигает страсть внутри меня, наверное, так до конца и, не осознавая, что своей холодностью и отречённостью, доводит меня до белого каления.
Я отчаянным жестом хватаю его за руку, его крохотная рука идеально легла в мою.
"Какая же холодная" - мелькает в подсознании.
Поцелуй вышел неловкий, как будто первый. По подростковому чистый, непорочный.
Хотя, наша любовь и есть олицетворение порока.
Тем временем я распалился все больше. Он же оставался безгласным и неподвижным.
Мне хватило пару рваных движений, чтобы кончить. Почти по-позорному вскрикнув, но тут же, зажав рот ладонью.
Его рука безвольно упала обратно.
В окно морга постучали.
Примечания:
ахха, да, некрофилия все же не рулит чуваки!)