ID работы: 9929616

Это дело становится сложнее с каждой грёбаной минутой.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0, пролог

Настройки текста
      Шагая по пустым и безлюдным коридорам, ты, как корреспондент-журналист, стремился наконец завершить свой рабочий день, и наконец допросить последнего известного в этом городке человека — Салливан Шеро. Великого, как её называют, детектива, который раскрыл более 20 дел за один год. Да, число казалось небольшим, но даже это имело для этого городка какую-никакую значимость. Дойдя до нужной тебе двери, ты постучался в неё, и, услышав недовольный, приглушённый вздох, наконец получил дозволение войти в кабинет детектива.        Рассматривая кабинет, можно было заметить одну особенную деталь — в её кабинете практически не было солнечного света как такового, и единственное, что освещало этот итак мрачный кабинет — это небольшая настольная лампа с холодным белым освещением. На деревянном столе детектива был абсолютный бардак: где-то огромными стопками стояли бумаги да папки с какими-то номерами и записями на польском, так же валялись ручки, карандаши всякие да точилки, однако, на общем фоне всей этой канцелярии довольно сильно выделялась кобура, в которой, судя по всему, находилось оружие Салливан. Так же, на столе был рабочий ноутбук, и телефон, прямо сейчас подключённый к зарядке. Сев на близстоящий стул, ты принялся осматривать комнату дальше, в ожидании внимания со стороны детектива. Во время осмотра, можно было так же отметить, что полки Сал были в таком же беспорядке, как и стол: вот на самой верхней полке стояла куча книг в жанре мистики, а так же какая-то подростковая литература, на полке снизу были толстые папки с «завершёнными делами», а так же какие-то небольшие награды и стопка каких-то грамот, которая уже покрылась чуть ли не пятимиллиметровым слоем пыли. Хотя, по правде говоря, пыль тут была чуть ли не частью декора этого хмурого места. Так же, твоё внимание привлекла доска за спиной у Салливан, на которой было кучу бумажек с надписями, подвешенными на кнопки уликами нынешнего дела, которые были соединены между собой какой-то красной нитью. Честно говоря, эта доска слегка напомнила нелепое киношное клише, когда у каждого детектива была такая доска, на которой они помещали нужную информацию, а после, собирая мысли в одно, приводили полученную информацию к логическому завершению, и таким образом находили преступника, и каждый такой фильм завершался хорошей концовкой, где преступник сел в тюрьму, а жизнь остальных прониклась покоем.       Когда же ты окончил осмотр кабинета, буквально в эту же минуту Шеро подняла свою голову и посмотрела на тебя довольно уставшим, недовольным взглядом, а её зрачки заметно уменьшились, когда ваши взгляды перехлестнулись. «Ну-у-у? Так, что Вы от меня хотели? , — так же недовольно, и, может, с нотой какой-то неприязни, задала вопрос девушка, глядя на тебя, — мне нужно продолжать дело, да и совсем скоро мне нужно будет уже идти домой. Моя сестра, наверное, уже дома, а одними яблоками сыт не будешь, как говориться.» После этого, ты постарался наконец перейти к делу, дабы долго не задерживаться, да и самому поскорее прийти домой.       Прошло приблизительно минут тридцать с момента, когда ты вошёл в это мрачное помещение. Больше половины материала ты уже записал в свой небольшой блокнотик с заметками, и ты приступил к последней «просьбе»: «А расскажите, какое самое тяжёлое дело Вы расследовали? Чем оно в итоге завершилось?» В эту же минуту в кабинете восторжествовала напряжённая тишина, а Салливан сразу же притупила свой монотонный взгляд на стопке бумаг, что была правее от неё. Опустив глаза, детектив достала какую-то красную папочку, с нарисованными на ней гелевой чёрной ручкой крестиками, и, открыв её с характерным щелчком, девушка вынула из неё небрежно скрепленные между собой листы бумаг. Если посмотреть на лицевую сторону этого дела, можно было увидеть в углу фотографию девочки, лет 10-12, с белой шёрсткой и голубыми потрёпанными волосами, слегка поблёскивающими золотым оттенком. В сереньких глазках девочки проглядывались яркие эмоции счастья и беспечности, также украшало и прибавляло больше эмоций улыбка на её лице. «Это была когда-то моя подруга, — уверенный голос детектива заметно изменился, и стал каким-то дрожащим, взволнованным, — если тебе это так надо, я могу рассказать тебе в подробностях об этом деле.» Не долго думая, ты кивнул, предвкушая огромное количество информации, а, чем больше информации откопаешь, тем интереснее выйдет статья, а следовательно, начальство может дать за это неплохие прибавки к зарплате. Вздохнув, та достала из-под своего стола небольшой термос, и, налив в стаканчик чай, Шеро пододвинула его в твою сторону, со словами:"Эта история действительно долгая. А, как полагается всем рассказчикам, надо предложить выпивки или еды. Еды у меня с собой нет, поэтому обойдёмся чаем.» Приняв чай, ты сделал глоток, и опёрся локтями о стол, смотря на рассказчицу. — Итак, утро, сообщение о трупе, дело которого повесили на меня. Можно подумать, плёвое дело, не в первой, но всё изменилось, когда я явилась на место преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.