ID работы: 9929623

поймана с поличным

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 часть. «поймать воришку»

Настройки текста
кларк не смогла отыскать план офиса маркуса, но зато накопала много информации о его прошлых делах. она узнала, что в большинстве случаев к нему обращаются высокопоставленные люди. что же ему могло понадобиться от лексы? гриффин не знала, какие документы ей нужно украсть, поэтому решила действовать по ситуации. в этот раз информации было слишком мало, но делать нечего, надо отправляться в офис к сыщику кейну. она надела свой костюм для особенных формальных встреч, который включал в себя не слишком короткую юбку и светлую блузку, на которой девушка, конечно же, расстегнула первые пуговицы. блондинка уложила свои волосы, взяла клатч с минимальным количеством вещей и побежала на встречу с мистером кейном в его офисе. записываться к нему на приём было слишком большим риском, поэтому её появление должно быть якобы спонтанным и неотложным.

***

девушка добралась до нужного ей адреса на такси. её ожидало высокоэтажное офисное здание в центре города. «не удивительно, что он так востребован, идти-то далеко не нужно» — подумала кларк и прошла к входу. пройдя через двери, она увидела стойку администрации, где сидели несколько девушек. она быстро подошла к ним, включив режим встревоженности: — извините, как пройти к мистеру маркусу кейну? — голос даже дрогнул для убедительности. — здравствуйте, мистер кейн принимает клиентов только по записи, можно вашу фамилию, пожалуйста? — девушка за стойкой нажала пару кнопок на клавиатуре компьютера. — прошу вас, я не записывалась к нему, но у меня очень важное дело, мне необходимо увидеть его, — кларк почти разревелась, но сзади подошёл мужчина и облокотился на стойку. — здравствуйте, я мистер кейн, пройдёмте со мной, — он улыбнулся и указал рукой дорогу. — слава богу, спасибо, — гриффин проследовала за мужчиной, не переставая говорить о том, что всё очень срочно, разбавляя речь частыми извинениями за спонтанность. они поднялись на лифте на десятый этаж и, пройдя в глубь коридора, вошли в просторный кабинет, обставленный со вкусом, но не слишком вычурный. — приятно у вас, — кларк осмотрелась вокруг, отмечая камеры наблюдения и сигнализацию над входной дверью и на окнах. — спасибо. чай или кофе? — маркус мягко улыбнулся, но блондинка вежливо отказалась, на что он пригласил девушку сесть на стул, а сам сел за свой офисный стол. — так что же у вас случилось настолько срочное? — ох, точно, — гриффин вернулась в своё встревоженное состояние. ей довелось ходить на курсы актёрского мастерства в юношестве, поэтому все эти эмоции казались ей лёгкими для симуляции. — меня донимает один мужчина, но это не обычная история о харассменте. он требует с меня денег, а если я отказываю ему, то он угрожает физической расправой. я боюсь его, ведь он такой большой, а я довольно хрупкая, — блондинка пустила слезу. — что вы хотите, чтобы я сделал? — мужчина сложил руки в замок и облокотился о стол. — вы знаете его имя? — дело в том, что я знаю только его прозвище — «медведь». остальной информации о нём я не знаю, поэтому в полиции мне не помогают, — кларк достала из клатча платок и вытерла им слёзы. — хорошо, сейчас я посмотрю, может он фигурировал в моих прошлых делах, — маркус поднялся с кресла и подошёл к стеллажу. он начал открывать ящики по порядку, перебирая пальцами папки. воровка в это время присмотрелась к тому, в каком порядке расположены дела, ведь вероятно именно эти документы и нужны были лексе. — хм… к сожалению, информации на него у меня нет, но это лишь делает ваше дело интереснее, — мужчина повернулся лицом к девушке. — я найду как можно больше информации на этого мужчину. оставите свой номер, чтобы я мог связаться с вами? — он достал из ящика стола записную книжку и открыл её. — да, конечно, — кларк продиктовала ему давно не используемый ею номер, который, к тому же, оформлен не на неё. — спасибо вам большое, мистер кейн, — девушка поднялась со своего места и прошла к выходу. — всегда пожалуйста!

***

по прибытии домой, гриффин взглянула на время. до закрытия офисов оставалось два часа, которые она решила потратить на подготовку к краже. она нарисовала план кабинеты кейна по памяти, отметив на нём все камеры. всё нужно было провернуть так, чтобы не было видно следов взлома, иначе сыщик сразу спохватится искать украденное и может выйти на недавно бывшую там кларк, а это дело опасное. конечно, девушка могла сделать себе алиби с помощью линкольна, но бар не самое примечательное место для этого. плюс, ей нужно было позаботиться об охранниках, которые обходят здание каждый час, судя по графику, расположенному на их будке возле самого здания. лучший способ — залезть через окно, но ведь кабинет на десятом этаже, а кларк не человек-паук. — думай, кларк, думай, — девушка закрыла лицо ладонями, в попытках придумать хоть что-нибудь. — точно! — она быстро достала телефон из клатча и набрала номер своей знакомой, которая работает в этом здании. — как я могла забыть про луну, боже! луна ответила на звонок спустя несколько гудков: — гриффин? ты опять в стельку? — прозвучал недовольный голос. — нет, дело очень срочное, выручай, — блондинка объяснила суть проблемы в двух словах и начала буквально умолять луну помочь ей. — ты же знаешь, что я не могу этого сделать? — девушка на другом конце глубоко вздохнула. — пожалуйста, с меня всё, что угодно, — кларк продолжала умолять. — абсолютно. — ладно-ладно, всё равно не отстанешь. заеду за тобой через час, как раз после работы, а по поводу долга, помнишь наш секс пару месяцев назад? — конечно, — кларк ухмыльнулась. — повторить хочешь? — в точку.

***

через час, как и было обещано, луна заехала за кларк, и они вернулись к офисам. здание уже было закрыто, но общая сигнализация не поставлена, а значит, они ещё могли войти внутрь. — так, — кудрявая девушка отстегнула ремень безопасности и развернулась к воровке. — я буду разговаривать с охранником, мы вместе войдём в здание. я попробую его отвлечь на сигнализацию и ещё что-нибудь. у тебя будет очень мало времени, пока он не заметит, что, во-первых, тебя нет, а во-вторых, что мои разговоры пустые, ясно? — ясно, я делаю всё очень быстро, — кларк шутливо отдала честь и вышла из машины, а луна лишь снова глубоко вздохнула, не понимая, как она вообще в это ввязалась. девушки вместе прошли к будке охранника, луна наплела мужчине что-то про очень важные забытые вещи и сигнализацию, на которую она забыла поставить свой кабинет. охранник недовольно пробормотал про забывчивость и глупость женщин, но обе девушки, которые бы в любом другом случае кинулись бы защищать свою и всех женщин честь, сейчас стерпели, лишь бы войти. все вместе они прошли через стойку администрации, где находились все ключи, ведь владелица офиса «умудрилась забыть и их». там кларк успела стянуть нужные ей ключи от кабинета 1002. луна сразу начала завлекать мужчину разговорами о разных вещах, вдвоём они вышли из лифта на седьмом этаже, а воровка поднялась на десятый, предварительно надев бандану на лицо. она построила нужный ей маршрут мимо камер. у каждой из них была своя слепая зона, через которую можно пройти незамеченной, а гриффин была профессиональна в своём деле, как она думала. пробравшись к нужной двери, девушка вставила ключи в замок, повернула их, аккуратно открыла дверь и… — блять! — кларк услышала вой сигнализации. — блять. блять. блять. девушка не стала предпринимать попыток выключить сигнализацию, ведь со стопроцентной вероятностью охранника уже оповестили об этом, а значит, он бежит сюда. кларк ринулась к ящикам с документами, быстро нашла нужную ей папку с надписью «лекса вудс» и выбежала из кабинета. она увидела, что по лестнице быстро поднимается охранник, а за окнами воют сирены, оповещая о прибытии полиции. — нет-нет-нет, только не так, пожалуйста, — времени на продумывание плана не было, поэтому необходимо было импровизировать. гриффин побежала вглубь коридора, ища пожарный выход. увидев нужную ей дверь, она толчком открыла её, попав на лестницу. девушка побежала вниз и услышала, что снизу уже поднимаются копы. — чёрт, — пробормотала она и побежала обратно наверх, выйдя на девятом этаже. — стоять! — кларк услышала до боли знакомый голос. — полиция чикаго! бежать было некуда. блондинка прикрыла глаза от света фонарика, пытаясь разглядеть лицо копа. когда она распознала, кто на неё идёт, она чуть не упала в обморок. — лекса?! — девушка впала в ступор и подняла руки. детектив вудс быстро подошла к ней, прижала лицом к стене, застёгивая наручники за спиной на руках кларк и наклонилась к уху воровки: — ты не представляешь, во что вляпалась, идиотка, — прошипела темноволосая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.